Меню

Новое оборудование для поп

Новое оборудование для поп

Отображение 1–24 из 239

Соковыжималка Santos 10C

Купить Соковыжималка Santos 10C

Соковыжималка Santos 10C

Соковыжималка Santos серия 10C используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления свежего сока из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. Принцип работы оборудования прост: необходимо разрезать фрукты на 2 половинки и прижать. Модель оснащена асинхронным двигателем. Все части, контактирующие с продуктами, выполнены из нержавеющей стали, корпус — из литого алюминия и нержавеющей стали.

Миксер для коктейлей Ergo BL-018

Купить Миксер для коктейлей Ergo BL-018

Миксер для коктейлей Ergo BL-018

Миксер ERGO BL-018 предназначен для приготовления шейков, муссов, коктейлей на основе молока, йогуртов или мороженого в барах, кафе, ресторанах и на предприятиях фаст-фуда. Корпус прибора выполнен из пластика, стакан — из нержавеющей стали.

Посудомоечная машина Dexion LP 100

Купить Посудомоечная машина Dexion LP 100

Посудомоечная машина Dexion LP 100

Купольная посудомоечная машина — оснащение для средних и крупных столовых. В кафе, ресторан или столовую вместимостью 100-250 человек, где в течение часа подают 250-500 блюд, стоит установить посудомоечную машину купольного типа.

Мясорубка Convito HM 22A

Купить Мясорубка Convito HM 22A

Мясорубка Convito HM 22A

Мясорубка Convito HM-22А используется для тщательного измельчения мяса и рыбы в фарш на предприятиях общественного питания. Модель оснащена функцией «реверс». Прибор выполнен из нержавеющей стали.

Картофелечистка Fimar PPF18

Купить Картофелечистка Fimar PPF18

Картофелечистка Fimar PPF18

Картофелечистка FIMAR PPF/18 используется на предприятиях общественного питания и торговли для очистки картофеля и моркови от кожуры. Модель подключается к водопроводу и канализации и оснащена предохранительными микровыключателями на верхней крышке и на выходном отверстии. Верхняя крышка выполнена из прозрачного пищевого поликарбоната.

Машина упаковочная РТ-УМ-01

Купить Машина упаковочная РТ-УМ-01

Машина упаковочная РТ-УМ-01

Назначение: формирование пакетов типа «подушка» из рулонной плёнки, запайка взвешенного продукта в упаковку. Упаковка дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных пищевых продуктов: круп, макаронных изделий, орехов, сахарного песка, конфет, штучных малоразмерных промышленных изделий.

Соковыжималка Sirman Apollo V15

Купить Соковыжималка Sirman Apollo V15

Соковыжималка Sirman Apollo V15

Соковыжималка Sirman APOLLO используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления натурального сока из лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых фруктов. Рабочая емкость выполнена из ABS-пластика, чаша — из нержавеющей стали.

Соковыжималка Bork S 511

Купить Соковыжималка Bork S 511

Соковыжималка Bork S 511

Компания BORK более 17 лет создает коллекцию лучшей бытовой техники для красивой и комфортной жизни. Основная специализация — выпуск продукции премиум-класса, сочетающей в себе передовые технологии и эксклюзивный дизайн.

Мясорубка Horeca HM 12

Купить Мясорубка Horeca HM 12

Мясорубка Horeca HM 12

Мясорубка GASTRORAG HM-12NS ​​используется на предприятиях общественного питания и торговли для тщательного измельчения мяса, рыбы и иных продуктов. Модель оснащена системой охлаждения двигателя, функцией реверса, приемным лотком с высокими бортами и толкателем. Корпус выполнен из алюминия, мясорубочная система — из нержавеющей стали.

Овощерезка Robot Coupe CL 30 моторный блок

Купить Овощерезка Robot Coupe CL 30 моторный блок

Овощерезка Robot Coupe CL 30 моторный блок

Овощерезка Robot Coupe CL30 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас и дальнейшего использования их в качестве ингредиентов для приготовления супов, салатов, гарниров и пр. Модель оснащена 2 загрузочными отверстиями: большой D-образной воронкой для нарезки объёмных овощей и круглой — для длинных и нежных.

Овощерезка CELME CHEF GRAVITA GSG

Купить Овощерезка CELME CHEF GRAVITA GSG

Овощерезка CELME CHEF GRAVITA GSG

Овощерезка Celme Chef Gravita GSG предназначена для нарезки овощей и других продуктов в ресторанах, пиццериях и столовых. Модель оснащена ручной загрузкой, съемной крышкой и контролем перегрузки вентилятора.

Соковыжималка Santos серия 50

Купить Соковыжималка Santos серия 50

Соковыжималка Santos серия 50

Соковыжималка Santos серия 50С используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления свежего сока из овощей и фруктов, цитрусовые перед отжимом необходимо очищать. Модель оснащена широким круглым загрузочным отверстием, благодаря которому исключается необходимость разрезания фруктов и овощей, и мощным двигателем с термической защитой. Емкость и корпус выполнены из нержавеющей стали, съемная центрифужная корзина — из микроперфорированного листа нержавеющей стали.

Картофелечистка Pasquini PSP 700 10kg

Купить Картофелечистка Pasquini PSP 700 10kg

Картофелечистка Pasquini PSP 700 10kg

Картофелечистка Pasquini PSP 700/10/380 используется на предприятиях общественного питания и торговли для очистки картофеля и других овощей от кожуры. Модель оснащена специальной крышкой для предотвращения просачивания воды и подключается к водопроводу и канализации. Корпус выполнен из нержавеющей стали, бункер покрыт абразивным материалом.

Куттер Robot Coupe R2

Купить Куттер Robot Coupe R2

Куттер Robot Coupe R2

Куттер Robot Coupe R2 используется на предприятиях общественного питания и торговли для измельчения, смешивания и взбивания различных продуктов, приготовления фаршей, кремов, паштетов, соусов и муссов за самое короткое время, обеспечивая высокое качество конечного продукта.

Купить Мясорубка МС2-150

Мясорубка Smile MG 792

Купить Мясорубка Smile MG 792

Мясорубка Smile MG 792

Модель Мясорубки Smile MG 792. Производительность 1.5 кг/мин, мощность при блокировке мотора: 1400 Вт, реверс, защита от перегрузки. Состояние хорошее.

Мясорубка AMB TC 22 SL моторный блок

Купить Мясорубка AMB TC 22 SL моторный блок

Мясорубка AMB TC 22 SL моторный блок

Профессиональные мясорубки из анодированного алюминия с механической передачей — очень тихие, мощные и прочные машины. Режущий комплект, сделанный при помощи точного литья нержавеющей стали, для отличной резки мяса без увеличения температуры, чтобы получить готовый продукт хорошего качества.

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 5/3

Купить Сокоохладитель Ugolini arctic compact 5/3

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 5/3

Универсальный сокоохладитель UGOLINI ARCTIC COMPACT 5/3 предназначен для охлаждения и розлива не только натуральных фруктовых соков, но и кофе, чая и пр. Сокоохладитель быстро разбирается и легко моется. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря погруженной магнитной помпе происходит смешивание напитков. Емкости и краны прибора — съемные.

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 8/3

Купить Сокоохладитель Ugolini arctic compact 8/3

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 8/3

Универсальный сокоохладитель UGOLINI ARCTIC COMPACT 8/3 предназначен для охлаждения и розлива не только натуральных фруктовых соков, но и кофе, чая и пр. Сокоохладитель быстро разбирается и легко моется. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря погруженной магнитной помпе происходит смешивание напитков. Емкости и краны прибора — съемные.

Миксер для коктейлей Starfood DM-B-20

Купить Миксер для коктейлей Starfood DM-B-20

Миксер для коктейлей Starfood DM-B-20

Миксер Starfood DM-B-20 предназначен для приготовления шейков, муссов, коктейлей на основе молока, йогуртов или мороженого на предприятиях общественного питания и торговли. Тяжелая база обеспечивает устойчивость и безопасность во время работы. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Блендер-гомогенезатор Hamilton BEACH HMI200-CE

Купить Блендер-гомогенезатор Hamilton BEACH HMI200-CE

Блендер-гомогенезатор Hamilton BEACH HMI200-CE

Ручной блендер-гомогенизатор ручной Hamilton Beach HMI200 предназначен для измельчения, нарезки, перемешивания продуктов и приготовления овощного пюре, суфле и соусов, а также взбивания жидкого теста, сливок и кремов в кафе, барах, на предприятиях фаст-фуда и в домашних условиях. С помощью этой модели коктейль «Дайкири» (0,5 л) можно приготовить за 20 секунд. Ручка выполнена из небьющегося пластика ABS, вал — из нержавеющей стали.

Диск Hallde 63033 для нарезки

Купить Диск Hallde 63033 для нарезки

Диск Hallde 63033 для нарезки

Диск ломтик (6 мм) — обеспечивают качественную нарезку сырья любой плотности. В совокупности со специальными решетками могут быть использованы для получения кубиков и изготовления картофеля фри.Диск терка Hallde 62633 натирает морковь и капусту для сырых салатов. Натирает орехи, миндаль и черствый хлеб.
Диск оснащен лезвием, изготовленным из высококачественной нержавеющей стали, и пригоден для мытья в посудомоечной машине. Диск терка Hallde 62631 натирает морковь и капусту для сырых салатов. Натирает орехи, миндаль и черствый хлеб.

Тендерайзер Boston Atlasfe 1806

Купить Тендерайзер Boston Atlasfe 1806

Тендерайзер Boston Atlasfe 1806

Благодаря 180 микронарезкам для квадратных дециметров мясо становится нежным без разбега. Превосходно разработанный мясорубка, полностью сделанная из полированного анодированного алюминия с сатинированной отделкой. Передача зубчатой ​​передачей. Съемные ножи из нержавеющей стали. Легко очистить. Практически несуществующее техобслуживание. Микровыключатель безопасности.

Фронтальная стаканомойка Dexion LB46-10-001

Купить Фронтальная стаканомойка Dexion LB46-10-001

Фронтальная стаканомойка Dexion LB46-10-001

Посудомоечная машина фронтального типа предназначена для мытья стаканов и столовых приборов в заведениях общественного питания (кафе, ресторанах, столовых, харчевнях) и небольших предприятиях.

Отображение 1–24 из 239

Кухня ресторанов требует профессионального оснащения. Устройства отличаются по мощности, функционалу, наличию дополнительных характеристик. Удобное управление сокращает затраты личного времени. Но важно подобрать надежные аппараты. Компания «СКЛАД140» предлагает купить б/у технологическое пищевое оборудование с доставкой по Москве.

Комплектация пищеблока

оборудование торговых предприятий

Качественное оборудование необходимо и для кафе, и для столовой. Помимо удобного использования, соблюдаются санитарные нормативы и требования безопасности. При этом улучшаются вкусовые качества, сохраняется питательная ценность блюд. Снижается количество работников на кухне.

Технологическое оборудование пищевых производств включает следующие элементы:

  • слайсер;
  • упаковочное устройство;
  • посудомоечная машина;
  • комплекс для мяса и рыба;
  • системы для изготовления мороженого, сока;
  • куттера для резки;
  • мясорубки.

Обратите внимание! Технологическое оборудование общественного питания в Москве для сферы промышленности обладает большей мощностью по сравнению с бытовыми аналогами. Устройства отличаются вместительностью и надежной работой.

Классический пищеблок предприятия общепита включает машины для первичной обработки, овощерезки, горячую и холодные линии. Необходимы холодильники и морозильные камеры, системы хранения для продукции.

Выбор надежного оборудования

Технологическое оборудование для кухни является залогом эффективной работы и быстрого выполнения заказов. Цена зависит от выбора модели, функций, габаритов, объема обрабатываемых блюд . Учитывается способ управления, наличие дополнительных возможностей.

Читайте также:  Подбор и наладка оборудования

торговое оборудование для магазина бу

Можно выделить несколько категорий для безопасной организации кухонного блока:

  1. Мебель и предметы интерьера. К ним относятся стеллажи, полки, подставки. Необходимы производственные и кондитерские столы, поверхности для сбора отходов.
  2. Линии раздачи. Категория включает элементы для демонстрации и реализации готовых блюд. Необходимо торговое оборудование — витрины, стеллажи, полки, бонеты.
  3. Вспомогательные детали. Это моечные ванны, жироуловители, вытяжка, приточные и вытяжные зонты. Подобные элементы нужны для соблюдения противопожарных и санитарных требований. Они обеспечивают комфорт сотрудников во время работы, защищают от высокой влажности и перепадов температуры.

Комплектация меняется с учетом потребностей заказчика и особенностями конкретного помещения. Подберите надежные элементы для полноценной работы кухни. Учитывается срок приготовления пищи, сложность процессов, необходимость участия человека. Многие устройства работают практически в автоматическом режиме от начала и до полной готовности продуктов.

В нашем магазине можно купить технологическое оборудование для пищеблока. Сделайте заказ на сайте или позвоните менеджеру для уточнения деталей. Сотрудник поможет подобрать устройство по каталогу, организует отправку по нужному адресу.

Источник



Оборудование для общественного питания

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Компания «Фуд Сервис» специализируется на поставках профессионального оборудования для заведений общественного питания. В нашем ассортименте представлен широкий спектр устройств для кухонь ресторанов, столовых, кафе, баров, а также для пиццерий, фастфудов, выездных торговых точек. Мы сотрудничаем с ведущими производителями профессиональной техники, поэтому предлагаем клиентам современные функциональные решения, отличающиеся надежностью и экономичностью. Благодаря прямым поставкам мы обеспечиваем оперативную отгрузку.

Ассортимент торгового оборудования для общепита

Наш интернет-магазин осуществляет оптовую и розничную продажу следующих видов оборудования для предприятий общественного питания:

Тепловое . К данной категории относятся устройства, предназначенные для тепловой обработки пищевых продуктов (варки, тушения, жарки, приготовления на пару и т. п.). Мы предлагаем газовые и электрические плиты, грили, фритюрницы, пароконвектоматы и др.

Хлебопекарное . В каталоге «Фуд Сервис» представлен весь спектр кухонных устройств, предназначенных для приготовления и выпечки теста: от мукопросеивателей и расстоечных шкафов до хлебопекарных и конвекционных печей различного типа.

Барное . Мы предлагаем соковыжималки, кофемашины, электрокипятильники, блендеры, граниторы, миксеры и другую технику для комплектации баров в заведениях общественного питания.

Электромеханическое . Кухонная техника данного типа используется для обработки заготовок и пищевых продуктов. В категории представлены хлеборезки, тестомесы, картофелечистки, мясорубки, упаковщики и др.

Нейтральное . Такие устройства являются универсальными и используются для хранения либо обработки продуктов, установки кухонного инвентаря и техники. Мы поставляем стеллажи, сервировочные тележки, разделочные столы, моечные ванны и др.

Холодильное . У нас вы найдете технику для заморозки пищевых продуктов и готовых блюд, хранения их при пониженной температуре (лари, шкафы, витрины, столы и др.), а также льдогенераторы.

Для пиццерии . В разделе представлены тестораскаточные машины, печи, холодильные столы, прессы, разноплановые витрины.

Для фастфуда . Мы предлагаем устройства для приготовления попкорна, сахарной ваты, кур гриль, хот-догов, пончиков, блинов и прочих блюд, принадлежащих к категории быстрого питания.

Посудомоечные машины . Устройства обеспечат деликатную и быструю мойку различной посуды: стаканов, тарелок, столовых приборов, чашек и др.

Чтобы купить профессиональное оборудование для общепита, позвоните в компанию «Фуд Сервис» по контактному телефону либо воспользуйтесь функционалом сайта.

Источник

Новинки инновационного оборудования для обработки продуктов питания

Шеф-повару

  1. Автоклавы и приготовление пищи под давлением
  2. Принцип работы системы:
  3. Основные преимущества автоклавного способа приготовления пищи
  4. Давление
  5. Пар
  6. Питательные вещества
  7. Низкое содержания жиров
  8. Обеззараживание продукта
  9. Плесень и дрожжи
  10. Камеры дозревания овощей и фруктов
  11. Важное об этилене
  12. Какие продукты могут дозревать в этилене?
  13. Может ли этилен принести хоть какой-либо ущерб здоровью человека?
  14. Льдомиксинг
  15. Низкотемпературная тепловая обработка
  16. Шоковое охлаждение жидким азотом
  17. Декарбонайзер

Автоклавы и приготовление пищи под давлением

Приготовление пищи под давлением — это метод приготовления продуктов в герметичном сосуде или автоклаве, не позволяющем воздуху или жидкости покидать емкость, находящуюся под высоким давлением. Поскольку, при увеличении давления точка кипения жидкости смещается вверх, температура жидкости внутри системы может быть повышена до 100 °C. При этом жидкость не достигает точки кипения. Большинство кулинарных систем высокого давления работают при рабочем давлении в 15 psi, согласно стандарту установленному в Соединенных Штатах еще в 1917 году. При таком давлении, жидкость закипает при температуре в 125 °C. Повышенная температура позволяет приготовить продукт несоизмеримо быстрее стандартного способа.

Автоклавы и приготовление пищи под давлением

Например, порезанная свежая капуста готовится в течении одной минуты, сохраняя всю витаминную и вкусовою гамму продукта. Свежие зеленые бобы или небольшие картофелины готовятся около пяти минут, а целая курица до 3-х килограмм — около 20 минут. Другое преимущество автоклавного способа приготовление пищи — достижение эффекта тушения и медленного кипения продукта за очень короткий срок.

Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 году. Сегодня небольшие установки используют альпинисты, для того чтобы вскипятить воду на больших высотах. Высоко в горах вода выкипает не достигая температуры 100 °C, что препятствует правильному приготовлению пищи и нормальной тепловой обработке продуктов, как писал Чарльз Дарвин в «Путешествии на Бигле».

До недавнего времени автоклавный способ приготовления пищи считался очень опасным из-за своей взрывоопасности. Современные автоклавные кулинарные системы оснащены многоступенчатыми механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.

Принцип работы системы:

При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Как только температура воды достигает 100 °C, вода перестает нагреваться. Это происходит из-за интенсивного испарения воды в процессе ее нагрева. Сам процесс испарения требует почти всего тепла, что приводит к приостановлению нагрева воды. Если вода кипятится долго — она полностью переходит в пар.

Когда вода или жидкость кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура супа или пюре достигает 90° C, начинается интенсивное испарение. Водяной пар, являясь по- сути газом, создает избыточное давление в сочетании с температурой, что приводит к остановке испарения. Чем выше температура, тем выше давление в системе. Тепло, генерируемое при повышении давления, называется латентным теплом и имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов, разрушая их в даже дремлющем состоянии — в спорах.

Подобный процесс легко достижим при приготовлении твердых непещеристых продуктов. В случае приготовления губкообразных, пещеристых продуктов, следует выбирать систему с глубоким вакуумированием танка. Остаточное содержание кислорода может способствовать защите бактерий от разрушения, создавая термоизоляцию для их оболочек.

Современные автоклавы используют фракционное вакуумирование, которое удаляет кислород в несколько циклов, обеспечивая 100% проникновение пара в процессе стерилизации и гомогенизации продукта.

Основные преимущества автоклавного способа приготовления пищи

Приготовление пищи автоклавным методом позволяет вам готовить блюда в разы быстрее, с сохранением всех питательных свойств продукта.

Давление

Приготовление пищи на пару при высоком давлении — это наиболее диетический способ приготовления продуктов. Высокое давление способствует выходу естественных натуральных соков из продукта, позволяя готовить блюда при высоких температурах в собственном соку. Приготовление при высоком давлении позволяет «восстанавливать» поврежденные ткани продуктов, упакованных в вакууме или ранее замороженных.

Супер -нагретый пар, образованный при высоком давлении повышенными температурами позволяет готовить от 3 до 10 раз быстрее. Обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара, ароматизаторов и улучшителей вкуса., меньшим старением и высыханием при сохранении свежести вкуса.

Питательные вещества

Приготовление под давлением позволяет сохранить все питательные элементы продуктов. Поскольку пища готовится в безвоздушной среде и очень быстро, минимальное количество витаминов, жидкости, минералов, солей вываривается в процессе кипячения.

Низкое содержания жиров

Приготовление пищи под давлением, это по- сути процесс приготовления обезжиренной пищи. Горячий пар сцеживает жир из микроволокон продукта, выделяя его в окружающую жидкостную среду.

Обеззараживание продукта

Плесень и дрожжи

Плесень — это грибок, который растет как шелковистые нити и появляется на продукте в виде пушка. Некоторые виды плесени выделяют микотоксины, которые опасны для здоровья. Плесень может появляться и размножаться в кислотах, которые защищают нас от бактерий. Плесень разлагает продукты на ферменты и делает их непригодными в пищу. Частично кислоты нейтрализует вредоносное действие плесени. Плесень и дрожжи разрушаются при температуре от 60-87 градусов

Камеры дозревания овощей и фруктов

Камеры дозревания овощей и фруктов используются в сельском хозяйстве нашей страны уже более 60 лет. Технология «искусственного старения» овощей и фруктов применяется достаточно давно. Около 95% всех фруктов, продаваемых на территории РФ с ноября по июнь месяц проходят специальную обработку в камерах дозревания. Это вызвано тем, что срок жизни спелого овоща или фрукта не превышает 1,5-2 недель и, если предположить, что вы решили полакомиться авокадо, привезенного из Марокко, то стоить такое авокадо будет очень дорого. Везти его придется авиатранспортом.

Читайте также:  Показатели использования наличного оборудования по количеству времени работы и мощности

Камеры дозревания овощей и фруктов

В реальности, большинство овощей и фруктов из-за рубежа приходят в нашу страну морем в специальных контейнерах и танкерах, в трюмах которых создаются специальные климатические регулируемые условия, способствующие не только хорошему сохранению продуктов, но и их дозреванию. Компактные камеры дозревания в мире практически не производятся, поскольку объемы подвергаемых обработке овощей и фруктов измеряются не килограммами — а десятками и сотнями тонн. Как «работает» камера дозревания и какова химико-биологическая природа проистекающих в ней процессах. Для газации плодов используется чаще всего этилен (С2Н4). Этот газ является одним из фитогормонов (т.е. веществом, которое вырабатывается эндогенно растением), и, следовательно, является нетоксичным. Зеленые плоды содержат много хлорофилла, крахмала и мало сахара. Под действием этилена исчезают дубильные вещества, хлорофилл, плоды размягчаются и быстро дозревают. Дозревание при помощи этилена проводят в герметических камерах, установленных в отапливаемых помещениях. Оптимальная влажность в камерах — 85-95%.

Для быстрого дозревания концентрация СО2 в камерах должна составлять не более 2 %. Существует ряд методов применения газообразного этилена в камерах дозревания. Наиболее популярными являются каталитический генератор и проточные системы. При использовании системы подачи этилена каталитическим генератором этилен вырабатывается на месте: в ходе каталитического процесса в камере дозревания жидкий концентрат превращается в газообразный С2Н4. Работа операторов камеры дозревания заключается в том, чтобы подключить генератор к сети питания, поместить в него концентрат и включить генератор.

Генераторы каталитического типа, основанные на каталитическом разложении жидкой смеси при высокой температуре. В настоящее время это основной тип генераторов. Они просты в эксплуатации, хорошо управляются, поэтому используются в автоматических камерах газации плодов. Для генераторов каталитического типа используются специальные спиртосодержащие смеси, которые при термическом разложении выделяют этилен. Эти смеси содержат специальные добавки, которые обеспечивают высокий процент выхода этилена, а также специальные добавки — промоутеры, обеспечивающие сохранность катализатора в газогенераторе. Одна из наиболее распространенных ошибок — использование чистого спирта для получения этилена с помощью газогенератора. В этом случае резко сокращается срок службы катализатора в газогенераторе, катализатор отравляется.

Следует предостеречь от использования для газации баллонов с чистым этиленом, это очень опасно и может привести к взрыву. Малейшая утечка этилена может привести к созданию взрывоопасной концентрации ( этилен взрывается при смеси с воздухом в концентрации от 2,8% до 28,6%).
Недостатком этилена является также его летучесть, поэтому как альтернативу этилену иногда используют этрел.

Использование этрела позволяет избежать неудобства, связанные с применением этилена. Недозрелые плоды помещают на 0,5 — 10 минут в раствор этрела (0,25 — 4 г/л), затем плоды выдерживают несколько дней в теплом помещении. Этрел, попадая в растительные ткани, высвобождает связанный этилен, и в результате получается такой же эффект, как и при обработке плодов в камере с этиленом.

Важное об этилене

  • Этилен использовался в прошлом веке, как хороший антисептик;
  • При минимальных температурах, фрукты и овощи как правило индифферентны к внешней обработке этиленом;
  • Этилен может быть губителен для некоторых растений

Некоторые растения, овощи и фрукты являются крайне чувствительными к воздействию этилена. Этилен порождает процесс старения растительных клеток, в определенный критический момент старение доводит фрукт или овощ до состояния максимальной спелости. Преодолевая эту точку растительный продукт подвергается распаду и полному исчезновению. Степень нанесенного продукту вреда определяется количеством этилена, с которым продукт вступил во взаимодействие.

  • Овощи и фрукты, содержащие в себе и постоянно выделяющие этилен (яблоки, авокадо, бананы, дыни, арбузы, персики, груши, помидоры), должны храниться отдельно от овощей и фруктов, подверженных вредному воздействию этилена (брокколи, капуста, цветная капуста, зелень, салат и т.д.);
  • Взрывоопасность этилена

Как правило, продукт каталитических генераторов не может достичь уровня взрывоопасности. Уровень возможного самовоспламенения в 200 раз больший, чем возможности генератора. Таким образом, для того чтобы дать этилену возможность воспламениться и взорваться, необходимо иметь 20-30 работающих каталитических генераторов.

Какие продукты могут дозревать в этилене?

Этилен способствует дозреванию помидор, банан, цитрусовых, фиников, хурмы, груш, яблок, дынь, арбузов, авокадо, папайя

Может ли этилен принести хоть какой-либо ущерб здоровью человека?

Нет! Этилен — бесцветный газ, имеющий сладковатый запах. Этилен достаточно взрывоопасен в концентрации выше 3%. Соотношения 1 части этилена и миллионов частей воздуха достаточно для того, чтобы начался процесс дозревания.

Льдомиксинг

Льдомиксеры или пакоджеты применяются сегодня очень активно в Западной Европе в лучших кулинарных школах. Суть работы устройства — взбивание абсолютно любого продукта, любой консистенции в однородную массу в замороженном состоянии. Конечный пастообразный продукт соответствует по консистенции сарбету.

Принцип работы льдомиксера — быстрая обработка с особой частотой вращения насадки и особая геометрия самого венчика. Сарбеты изготавливаемые таким образом не всегда бывают сладкими. Известнейшие шеф-повара — Блюменталь и Ферран Адрия делают рыбные льдомиксинги или сарбеты из вареных овощей.

Экономический эффект льдомиксерного блюда — его уникальность и органолептическая эксклюзивность при крайне низкой материальной себестоимости.

Низкотемпературная тепловая обработка

Низкотемпературная тепловая обработка мясных продуктов — наиболее прогрессивный и экономичный подход в приготовлении пищи. Долгое вываривание «проблемного» мяса не очень хороших кусков с большим процентом «жиловки» при температуре от 55-63 ˚С позволяет развязывать жесткие взаимосвязи тканных узлов и делать мясо потрясающе мягким. Современные насадки на гастрономические тары с роторной системой вращения нагревательных элементов позволяют легко и не дорого решить проблему внедрения новой технологии на кухне. Теперь не нужно покупать дорогостоящий пароконвектомат. Роторная насадка крепится к бортам кастрюли или гастротары и, согласно заданной программе контроллера вываривает мясо на протяжении 3-4 часов.

Низкотемпературная тепловая обработка

Величайший повар — новатор Хестон Блюментаь так отзывается о низкотемпературном способе обработки мяса:

Меня часто спрашивают, какой из кухонных инструментов для меня самый любимый. Это достаточно сложный вопрос, так как у меня их много — и все они важны. Я называю и термометр, и точные весы и терку-мандолину … есть в списке и кокотница, производимая фирмой Staub, которая, так же как и посуда Le Creuset, в наше время недооценивается и считается немодной, но на самом деле позволяет приготовить массу вкусных блюд.

Читатели моих статей знакомы с тем, как настойчиво я убеждаю всех в достоинствах низкотемпературной обработки мяса, потому что именно такой способ приготовления сохраняет сочность мяса. Теперь я скажу то, что явно будет противоречить моим предыдущим утверждениям.

Приготовление мяса — это очень сложный и деликатный процесс. Низкотемпературная обработка приносит самые лучшие результаты по нежности мяса, но у нее есть и недостатки: этим способом невозможно достичь зажаренного вкуса и хрустящей корочки. А оттого, что все соки сохраняются в мясе, соус к мясу делать не из чего … В ресторане мы решили эту проблему, готовя все мясные соусы отдельно, из кусков, обработанных при нормальном температурном режиме. Дома, к сожалению, этого сделать невозможно, поэтому приходится идти на компромисс, что и позволяет кокотница (толстостенная кастрюля с крышкой для жарения/тушения).

В сущности, процесс приготовления пищи в кокотнице заключается в тепловой обработке мяса, рыбы, овощей или фруктов под плотно закрытой крышкой, так что все ароматные пары сохраняются и дают основу восхитительному соусу. Я запекаю свиное филе в кокотнице с поразительным результатом. Того же результата можно добиться используя роторную насадку.

Шоковое охлаждение жидким азотом

Японские камеры шокового охлаждения на жидком азоте позволяют охлаждать супы, готовые отваренные горячие овощи, отваренные яйца, мясные и рыбные вареные полуфабрикаты до температуры +6-10 градусов С всего за 25 минут!

Продукция охлаждается до температуры минус 30- минус 45 градусов в течение одного часа

Декарбонайзер

Декарбонайзер

Уникальное инновационное устройство позволяет очищать гастроемкости в тчение 20 минут до полной стерильности и отпалированного блеска. Устройство имеет цинтрифугированную камеру, начиненную сотнями стальных подшипников.

Источник

Технологическое оборудование

Отображение 1–24 из 239

Соковыжималка Santos 10C

Купить Соковыжималка Santos 10C

Соковыжималка Santos 10C

Соковыжималка Santos серия 10C используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления свежего сока из апельсинов, лимонов, грейпфрутов и других цитрусовых. Принцип работы оборудования прост: необходимо разрезать фрукты на 2 половинки и прижать. Модель оснащена асинхронным двигателем. Все части, контактирующие с продуктами, выполнены из нержавеющей стали, корпус — из литого алюминия и нержавеющей стали.

Миксер для коктейлей Ergo BL-018

Купить Миксер для коктейлей Ergo BL-018

Миксер для коктейлей Ergo BL-018

Миксер ERGO BL-018 предназначен для приготовления шейков, муссов, коктейлей на основе молока, йогуртов или мороженого в барах, кафе, ресторанах и на предприятиях фаст-фуда. Корпус прибора выполнен из пластика, стакан — из нержавеющей стали.

Посудомоечная машина Dexion LP 100

Купить Посудомоечная машина Dexion LP 100

Посудомоечная машина Dexion LP 100

Купольная посудомоечная машина — оснащение для средних и крупных столовых. В кафе, ресторан или столовую вместимостью 100-250 человек, где в течение часа подают 250-500 блюд, стоит установить посудомоечную машину купольного типа.

Читайте также:  Оборудование для фитнеса новосибирск

Мясорубка Convito HM 22A

Купить Мясорубка Convito HM 22A

Мясорубка Convito HM 22A

Мясорубка Convito HM-22А используется для тщательного измельчения мяса и рыбы в фарш на предприятиях общественного питания. Модель оснащена функцией «реверс». Прибор выполнен из нержавеющей стали.

Картофелечистка Fimar PPF18

Купить Картофелечистка Fimar PPF18

Картофелечистка Fimar PPF18

Картофелечистка FIMAR PPF/18 используется на предприятиях общественного питания и торговли для очистки картофеля и моркови от кожуры. Модель подключается к водопроводу и канализации и оснащена предохранительными микровыключателями на верхней крышке и на выходном отверстии. Верхняя крышка выполнена из прозрачного пищевого поликарбоната.

Машина упаковочная РТ-УМ-01

Купить Машина упаковочная РТ-УМ-01

Машина упаковочная РТ-УМ-01

Назначение: формирование пакетов типа «подушка» из рулонной плёнки, запайка взвешенного продукта в упаковку. Упаковка дозированных сыпучих, гранулированных, кристаллических и мелкоштучных пищевых продуктов: круп, макаронных изделий, орехов, сахарного песка, конфет, штучных малоразмерных промышленных изделий.

Соковыжималка Sirman Apollo V15

Купить Соковыжималка Sirman Apollo V15

Соковыжималка Sirman Apollo V15

Соковыжималка Sirman APOLLO используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления натурального сока из лимона, апельсина, грейпфрута и других цитрусовых фруктов. Рабочая емкость выполнена из ABS-пластика, чаша — из нержавеющей стали.

Соковыжималка Bork S 511

Купить Соковыжималка Bork S 511

Соковыжималка Bork S 511

Компания BORK более 17 лет создает коллекцию лучшей бытовой техники для красивой и комфортной жизни. Основная специализация — выпуск продукции премиум-класса, сочетающей в себе передовые технологии и эксклюзивный дизайн.

Мясорубка Horeca HM 12

Купить Мясорубка Horeca HM 12

Мясорубка Horeca HM 12

Мясорубка GASTRORAG HM-12NS ​​используется на предприятиях общественного питания и торговли для тщательного измельчения мяса, рыбы и иных продуктов. Модель оснащена системой охлаждения двигателя, функцией реверса, приемным лотком с высокими бортами и толкателем. Корпус выполнен из алюминия, мясорубочная система — из нержавеющей стали.

Овощерезка Robot Coupe CL 30 моторный блок

Купить Овощерезка Robot Coupe CL 30 моторный блок

Овощерезка Robot Coupe CL 30 моторный блок

Овощерезка Robot Coupe CL30 используется на предприятиях общественного питания и торговли для нарезки овощей, фруктов, грибов, твердого сыра и колбас и дальнейшего использования их в качестве ингредиентов для приготовления супов, салатов, гарниров и пр. Модель оснащена 2 загрузочными отверстиями: большой D-образной воронкой для нарезки объёмных овощей и круглой — для длинных и нежных.

Овощерезка CELME CHEF GRAVITA GSG

Купить Овощерезка CELME CHEF GRAVITA GSG

Овощерезка CELME CHEF GRAVITA GSG

Овощерезка Celme Chef Gravita GSG предназначена для нарезки овощей и других продуктов в ресторанах, пиццериях и столовых. Модель оснащена ручной загрузкой, съемной крышкой и контролем перегрузки вентилятора.

Соковыжималка Santos серия 50

Купить Соковыжималка Santos серия 50

Соковыжималка Santos серия 50

Соковыжималка Santos серия 50С используется на предприятиях общественного питания и торговли для приготовления свежего сока из овощей и фруктов, цитрусовые перед отжимом необходимо очищать. Модель оснащена широким круглым загрузочным отверстием, благодаря которому исключается необходимость разрезания фруктов и овощей, и мощным двигателем с термической защитой. Емкость и корпус выполнены из нержавеющей стали, съемная центрифужная корзина — из микроперфорированного листа нержавеющей стали.

Картофелечистка Pasquini PSP 700 10kg

Купить Картофелечистка Pasquini PSP 700 10kg

Картофелечистка Pasquini PSP 700 10kg

Картофелечистка Pasquini PSP 700/10/380 используется на предприятиях общественного питания и торговли для очистки картофеля и других овощей от кожуры. Модель оснащена специальной крышкой для предотвращения просачивания воды и подключается к водопроводу и канализации. Корпус выполнен из нержавеющей стали, бункер покрыт абразивным материалом.

Куттер Robot Coupe R2

Купить Куттер Robot Coupe R2

Куттер Robot Coupe R2

Куттер Robot Coupe R2 используется на предприятиях общественного питания и торговли для измельчения, смешивания и взбивания различных продуктов, приготовления фаршей, кремов, паштетов, соусов и муссов за самое короткое время, обеспечивая высокое качество конечного продукта.

Купить Мясорубка МС2-150

Мясорубка Smile MG 792

Купить Мясорубка Smile MG 792

Мясорубка Smile MG 792

Модель Мясорубки Smile MG 792. Производительность 1.5 кг/мин, мощность при блокировке мотора: 1400 Вт, реверс, защита от перегрузки. Состояние хорошее.

Мясорубка AMB TC 22 SL моторный блок

Купить Мясорубка AMB TC 22 SL моторный блок

Мясорубка AMB TC 22 SL моторный блок

Профессиональные мясорубки из анодированного алюминия с механической передачей — очень тихие, мощные и прочные машины. Режущий комплект, сделанный при помощи точного литья нержавеющей стали, для отличной резки мяса без увеличения температуры, чтобы получить готовый продукт хорошего качества.

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 5/3

Купить Сокоохладитель Ugolini arctic compact 5/3

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 5/3

Универсальный сокоохладитель UGOLINI ARCTIC COMPACT 5/3 предназначен для охлаждения и розлива не только натуральных фруктовых соков, но и кофе, чая и пр. Сокоохладитель быстро разбирается и легко моется. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря погруженной магнитной помпе происходит смешивание напитков. Емкости и краны прибора — съемные.

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 8/3

Купить Сокоохладитель Ugolini arctic compact 8/3

Сокоохладитель Ugolini arctic compact 8/3

Универсальный сокоохладитель UGOLINI ARCTIC COMPACT 8/3 предназначен для охлаждения и розлива не только натуральных фруктовых соков, но и кофе, чая и пр. Сокоохладитель быстро разбирается и легко моется. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря погруженной магнитной помпе происходит смешивание напитков. Емкости и краны прибора — съемные.

Миксер для коктейлей Starfood DM-B-20

Купить Миксер для коктейлей Starfood DM-B-20

Миксер для коктейлей Starfood DM-B-20

Миксер Starfood DM-B-20 предназначен для приготовления шейков, муссов, коктейлей на основе молока, йогуртов или мороженого на предприятиях общественного питания и торговли. Тяжелая база обеспечивает устойчивость и безопасность во время работы. Корпус выполнен из нержавеющей стали.

Блендер-гомогенезатор Hamilton BEACH HMI200-CE

Купить Блендер-гомогенезатор Hamilton BEACH HMI200-CE

Блендер-гомогенезатор Hamilton BEACH HMI200-CE

Ручной блендер-гомогенизатор ручной Hamilton Beach HMI200 предназначен для измельчения, нарезки, перемешивания продуктов и приготовления овощного пюре, суфле и соусов, а также взбивания жидкого теста, сливок и кремов в кафе, барах, на предприятиях фаст-фуда и в домашних условиях. С помощью этой модели коктейль «Дайкири» (0,5 л) можно приготовить за 20 секунд. Ручка выполнена из небьющегося пластика ABS, вал — из нержавеющей стали.

Диск Hallde 63033 для нарезки

Купить Диск Hallde 63033 для нарезки

Диск Hallde 63033 для нарезки

Диск ломтик (6 мм) — обеспечивают качественную нарезку сырья любой плотности. В совокупности со специальными решетками могут быть использованы для получения кубиков и изготовления картофеля фри.Диск терка Hallde 62633 натирает морковь и капусту для сырых салатов. Натирает орехи, миндаль и черствый хлеб.
Диск оснащен лезвием, изготовленным из высококачественной нержавеющей стали, и пригоден для мытья в посудомоечной машине. Диск терка Hallde 62631 натирает морковь и капусту для сырых салатов. Натирает орехи, миндаль и черствый хлеб.

Тендерайзер Boston Atlasfe 1806

Купить Тендерайзер Boston Atlasfe 1806

Тендерайзер Boston Atlasfe 1806

Благодаря 180 микронарезкам для квадратных дециметров мясо становится нежным без разбега. Превосходно разработанный мясорубка, полностью сделанная из полированного анодированного алюминия с сатинированной отделкой. Передача зубчатой ​​передачей. Съемные ножи из нержавеющей стали. Легко очистить. Практически несуществующее техобслуживание. Микровыключатель безопасности.

Фронтальная стаканомойка Dexion LB46-10-001

Купить Фронтальная стаканомойка Dexion LB46-10-001

Фронтальная стаканомойка Dexion LB46-10-001

Посудомоечная машина фронтального типа предназначена для мытья стаканов и столовых приборов в заведениях общественного питания (кафе, ресторанах, столовых, харчевнях) и небольших предприятиях.

Отображение 1–24 из 239

Кухня ресторанов требует профессионального оснащения. Устройства отличаются по мощности, функционалу, наличию дополнительных характеристик. Удобное управление сокращает затраты личного времени. Но важно подобрать надежные аппараты. Компания «СКЛАД140» предлагает купить б/у технологическое пищевое оборудование с доставкой по Москве.

Комплектация пищеблока

оборудование торговых предприятий

Качественное оборудование необходимо и для кафе, и для столовой. Помимо удобного использования, соблюдаются санитарные нормативы и требования безопасности. При этом улучшаются вкусовые качества, сохраняется питательная ценность блюд. Снижается количество работников на кухне.

Технологическое оборудование пищевых производств включает следующие элементы:

  • слайсер;
  • упаковочное устройство;
  • посудомоечная машина;
  • комплекс для мяса и рыба;
  • системы для изготовления мороженого, сока;
  • куттера для резки;
  • мясорубки.

Обратите внимание! Технологическое оборудование общественного питания в Москве для сферы промышленности обладает большей мощностью по сравнению с бытовыми аналогами. Устройства отличаются вместительностью и надежной работой.

Классический пищеблок предприятия общепита включает машины для первичной обработки, овощерезки, горячую и холодные линии. Необходимы холодильники и морозильные камеры, системы хранения для продукции.

Выбор надежного оборудования

Технологическое оборудование для кухни является залогом эффективной работы и быстрого выполнения заказов. Цена зависит от выбора модели, функций, габаритов, объема обрабатываемых блюд . Учитывается способ управления, наличие дополнительных возможностей.

торговое оборудование для магазина бу

Можно выделить несколько категорий для безопасной организации кухонного блока:

  1. Мебель и предметы интерьера. К ним относятся стеллажи, полки, подставки. Необходимы производственные и кондитерские столы, поверхности для сбора отходов.
  2. Линии раздачи. Категория включает элементы для демонстрации и реализации готовых блюд. Необходимо торговое оборудование — витрины, стеллажи, полки, бонеты.
  3. Вспомогательные детали. Это моечные ванны, жироуловители, вытяжка, приточные и вытяжные зонты. Подобные элементы нужны для соблюдения противопожарных и санитарных требований. Они обеспечивают комфорт сотрудников во время работы, защищают от высокой влажности и перепадов температуры.

Комплектация меняется с учетом потребностей заказчика и особенностями конкретного помещения. Подберите надежные элементы для полноценной работы кухни. Учитывается срок приготовления пищи, сложность процессов, необходимость участия человека. Многие устройства работают практически в автоматическом режиме от начала и до полной готовности продуктов.

В нашем магазине можно купить технологическое оборудование для пищеблока. Сделайте заказ на сайте или позвоните менеджеру для уточнения деталей. Сотрудник поможет подобрать устройство по каталогу, организует отправку по нужному адресу.

Источник