Меню

Новейшее оборудование для рыбы

Новые технологии для рыбного хозяйства

Версия для печати:

Получение черной икры при помощи «массажа рыбы»

Икра осетровых рыб, известный символ роскоши, считается одним из наиболее питательных и сбалансированных пищевых продуктов. Однако браконьерство, гидротехническая застройка рек и загрязнение водной среды резко сократили популяцию осетра. Ведущиеся со второй половины XIX века работы по искусственному воспроизводству осетровых не дают достаточного эффекта, в том числе потому, что обычно для получения икры применяются методы, предусматривающие убой и потрошение рыбы. Новая методика «массажа рыбы», разработанная в Германии, способствует увеличению объема получаемого продукта при сохранении жизни плодоносящей особи.

При таком методе степень зрелости икры определяют с помощью ультразвука, а за несколько дней до ее извлечения в организм рыбы вводят специальные сигнальные вещества, имитирующие естественный ферментный механизм. В процессе созревания внешняя оболочка икринок стабилизируется и становится достаточно прочной, чтобы выдержать последующую обработку. Икра далее извлекается из производителей посредством массажа и сцеживания. В отличие от традиционного (от забитой рыбы) и прижизненных методов получения яиц осетровых («кесарево сечение», «надрез яйцевода»), вмешательство в тело рыбы в данном случае незначительно, поэтому выживаемость особей составляет 100%. Процесс может повторяться каждые 15 месяцев в течение жизни осетра.

Эффекты

Удешевление черной икры и повышение ее доступности для широкого круга потребителей (снижение стоимости в 3-5 раз) при условии массового использования технологии.

Получение высококачественной черной икры естественным путем, не приводящим к ухудшению вкусовых качеств продукции.

Перспектива корректировки текстуры зерен икры согласно пожеланиям заказчика.

Черная икра, произведенная прижизненным способом в аквакультуре, соответствует требованиям пищевой безопасности и не представляет угрозы для здоровья человека, в отличие от икры, добытой в естественных условиях (часто заражена передающимися человеку паразитами).

Оценки рынка

составит к 2030 г. средняя цена на черную икру в РФ (при условии консервативного сценария развития российской экономики).

На 500-700 тонн возрастет искусственное производство осетровой икры в мире к 2022 г. (в 2012 г. произведенный объем оценен в 260 т).

Доля браконьерского продукта на российском рынке черной икры сейчас составляет 80%.

Драйверы и барьеры

Государственная поддержка развития отечественного товарного осетроводства в рамках государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2013—2020 гг.»

Рост экологической ответственности потребителей как в развитых, так и в некоторых передовых развивающихся странах.

Ужесточение мер ответственности за браконьерство.

Спрос на «дикую» икру как эксклюзивный продукт.

Отсутствие заинтересованности инвесторов в осетроводстве как в бизнесе с «длинными деньгами».

Международные научные
публикации

Международные
патентные заявки

Уровень развития
технологии в России

«Возможность альянсов»: наличие отдельных конкурентоспособных коллективов, осуществляющих исследования на высоком уровне и способных «на равных» сотрудничать с мировыми лидерами.

Окисление воды для прудового разведения рыб, ракообразных и моллюсков

Вспышки инфекционных заболеваний у объектов аквакультуры оборачиваются значительными производственными потерями и иными негативными последствиями. Так, болезнь, от которой товарная креветка гибнет в первые 20-30 дней в более 70% случаев, сократила наполовину ежегодные объемы производства и поставок этого продукта в Таиланде, Китае, Малайзии, Вьетнаме и Мексике. Глобальный альянс аквакультуры оценил потери в мировом масштабе на уровне 1 млрд долларов США. Высокую эффективность (более 90% выживаемости вида) в борьбе с бактериями показала технология окислительной обработки воды Silver Bullet («Серебряная пуля»).

В основе новой технологии очистки и обеззараживания воды лежит применение менее токсичных, чем хлор или озон, окислителей, эффективно нейтрализующих загрязняющие вещества и убивающих возбудителей инфекций. Технология более безопасна и эффективна по сравнению с традиционными методами. Кроме того, способ уменьшает расход используемой воды и электроэнергии, значительно снижая при этом эксплуатационные затраты. Результаты исследований показывают, что полное истребление популяции бактерий Vibrio parahaemolyticus численностью 106 достигается за 3,5 часа применения оборудования для обработки воды окислением, а 105 — менее чем за 30 минут.

Эффекты

Устранение всех видов загрязняющих веществ одновременно без создания новых опасных соединений.

Нейтрализация запахов естественных соединений (геосмин, метил-изоборнеол), оказывающих влияние на вкус рыбной продукции.

Снижение расхода воды до нескольких десятков процентов.

Сокращение риска гибели креветок на 90%.

Оценки рынка

уменьшится объем мирового производства креветок к 2020 г. в условиях продолжающейся эпидемии синдрома ранней смертности.

В 2014 г. производство объектов аквакультуры в основных странах-производителях составило 35,4 млн тонн, практически половина этого объема произведена в Китае. Доля России в мировом рыбоводстве составила 0,3%.

Драйверы и барьеры

Государственная поддержка развития высокотехнологичной аквакультуры во многих странах, в том числе в России.

Несоответствие традиционных методов очистки и обеззараживания воды требованиям экологичности и энергоэффективности.

Рост доли искусственного рыборазведения в структуре мирового рыбного хозяйства.

Недоступность технологии для малых рыбоводческих ферм из-за высокой капиталоемкости.

Международные научные
публикации

Международные
патентные заявки

Уровень развития
технологии в России

«Заделы» — наличие базовых знаний, компетенций, инфраструктуры, которые могут быть использованы для форсированного развития соответствующих направлений исследований.

Читайте также:  Стоимость установки торгового оборудования

Щадящие технологии тралового лова

У тралового лова (бывает двух типов: донный и пелагический, или разноглубинный) есть два отрицательных эффекта — разрушение дна и прилов нецелевых видов рыбы. Несмотря на попытки запретить траловый промысел, а также разработки с 1970-х гг. технологий, повышающих селективность траловых систем, показатель прилова заметно снизить не удалось. Так, на каждый килограмм добытых тралом креветок приходится более 10 кг прилова, который может содержать до 400 видов морской фауны, в том числе редких и исчезающих. Прорывной технологией стала траловая система RS-INP, разработанная в мексиканском Национальном институте рыбного хозяйства INAPESCA для промысла креветки.

Траловые мешки по этой технологии производят из более легкого материала, что существенно снижает вес орудия лова. Использование малых гидродинамических траловых щитков в конструкции позволяет максимизировать распространение сетей и значительно уменьшить разрушительное воздействие на морское дно. Стоимость такого трала составляет менее 200 тыс. долларов, при сроке окупаемости в три рыболовных сезона. Это приемлемо для средних и некоторых малых рыболовецких судов.

Эффекты

Уменьшение негативного эффекта от разрушения донных экосистем при ловле креветок в 8 раз.

Сокращение соотношения прилова и вылова целевых видов на 20–50%.

Экономия топлива за каждый выход в море достигает 50% (при более легкой конструкции трала снижается сопротивление воды, соответственно, расход топлива меньше).

Оценки рынка

оценивался стоимостной объем мировой торговли рыбными продуктами в 2015 г., что на 9,6% меньше показателя предыдущего года.

172 млн тонн составит мировое производство рыбной продукции в 2021 г. При сохраняющихся тенденциях прилов, выбрасываемый за борт (гибнущая и не используемая в экономике рыба), может достигать десятков миллионов тонн.

Драйверы и барьеры

Внедрение технических рекомендаций к орудиям тралового лова (в первую очередь требований к видовой и размерной селективности).

Давление со стороны экологических организаций и растущий спрос на рыбную продукцию, произведенную на устойчивых экологических промыслах.

Переход для некоторых видов водных биоресурсов к масштабному применению пассивных орудий лова (ярусы, ставные сети, электронные удочки).

Ужесточение мер по контролю и регулированию тралового промысла.

Международные научные
публикации

Международные
патентные заявки

Уровень развития
технологии в России

«Возможность альянсов»: наличие отдельных конкурентоспособных коллективов, осуществляющих исследования на высоком уровне и способных «на равных» сотрудничать с мировыми лидерами.

Мониторинг глобальных технологических трендов проводится Институтом статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (issek.hse.ru) в рамках Программы фундаментальных исследований НИУ ВШЭ.

При подготовке трендлеттера использовались следующие источники: Прогноз научно-технологического развития РФ до 2030 года (prognoz2030.hse.ru), материалы научного журнала «Форсайт» (foresight-journal.hse.ru), данные Web of Science, Orbit, marketsandmarkets.com, aquafeed.ru, latimes.com, unmultimedia.org, onlinelibrary.wiley.com, intracen.org, fao.org, silverbulletcorp.com, aquavitro.org, mvkniipr.ru, fishnews.ru, rusfishing.ru, marviva.net, trkterra.ru, vokrugsveta.ru, ribovodstvo.com, simrad.com, freepatent.ru, conbio.org, fis.com, e15initiative.org.

Более детальную информацию о результатах исследования можно получить в Институте статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ: issek@hse.ru, +7 (495) 621 — 82 — 74.

Над выпуском работали: Илья Кузьминов, Алина Лавриненко, Анна Соколова, Лилия Киселева, Елена Гутарук, Ким Воронин.

ИСИЭЗ выражает благодарность «Ассоциации добытчиков минтая», лично Герману Звереву и Алексею Булгаку за содержательные комментарии к материалам.

© Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», 2016

Источник



ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДЕЛКИ И ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ

Приемка и сортировка свежей рыбы

Работа с выловленной рыбой после поднятия трала на борт судна или изъятая из садка в компаниях аквакультуры, начинается сразу с взвешивания потока рыбы и дальнейшей ее сортировки по весу и размеру. Компания MARELEC (Бельгия) является на сегодняшний день одним из мировых лидеров в производстве потоковых весов и сортировочных грейдеров.

Нарезка

Так же MARELEC (Бельгия) в своём портфолио имеет машины для нарезки тушки рыбы на стейки, нарезки пластов рыбы на филе, с фиксированным весом. На сегодняшний день по точности нарезки по весу бельгийцы лидеры в мире. А по цене Вы будете очень приятно удивлены!

При работе с замороженной рыбой мы предложим ассортимент специализированных ленточных пил от фирмы KOLBE (Германия).

Снятие чешуи и шкуры

Мы с большим удовлетворением предлагаем Вам ещё одну бельгийскую фирму, STEEN. В производственной линейке фирмы STEEN есть ручные, полуавтоматические и полностью автоматические машины для снятия шкуры. Так же машины есть крайне узкой специализации (например работы с угрем), а так же и универсальные модели для максимально возможных видов рыбы.

Узкая специализация формы STEEN на машинах для обесшкуривания рыбы, позволяет говорить о безупречном результате на продукте, а так же о большой надёжности их машин.

Инжектирование всех видов рыб

Фирма FOMACO (Дания) в дополнительной рекламе не нуждается. Они номер один, по инжектированию всех видов рыбы, в Мире. Линейка предлагаемых машин покрывает производительность от 200 кг/час до 10 000 кг/час. Для более гибкой ценовой политики предлагаются два поколения инжекторов.

Читайте также:  Площадки для обслуживания оборудования кип

Дефростация / Охлаждение / Засолка / Замораживание

Рыба после первичной обработки, или после глубокой переработки должна быть охлаждена, и если необходимо по технологической цепочке засолена или заморожена. ООО ЕФТ сотрудничает с различными как Российскими, так и зарубежными производителями оборудования для производства льда, охлаждения и шоковой заморозки. Что касается шоковой заморозки, то быстрое замораживание гарантирует длительный срок хранения, сохранение вкуса, структуры и свежести продуктов. При этом обеспечивается максимальное сохранение ценных веществ продуктов, а потери веса сводятся к минимуму. Для малых цехов вполне могут подойти недорогие решения на основе камерных шоковых фризеров от EFT. Так же Есть предложение по IQF заморозке.

Если в начале технологической цепочке необходима дефростация, мы предлагаем три различных способа дефростации именно рыбы, от компании FOODCO (Швеция)

Технологическое оборудование для производства полуфабрикатов и готовых блюд

Расстановка и комплектация оборудования зависит от сложности рецептур и планируемых объемов производства. Однако приготовление даже простого супа иногда может быть сложным с точки зрения эффективности процессов. Поэтому наша компания ввиду возможности использования большого количества рецептур, рекомендует использовать порционный способ приготовления готовых блюд на оборудовании компании GERNAL (Бельгия).

На практике, в зависимости от того, какой продукт выпускается в данный момент, каждая единица оборудования постоянно выполняет различные операции. Поэтому очень важно, чтобы все оборудование было максимально «гибким» и быстро перестраивалось на новую рецептуру.

ЕФТ предлагает весь комплекс оборудования, которое может потребоваться для приготовления широкого ассортимента полуфабрикатов и готовых блюд:

  • волчки и ленточные пилы KOLBE (Германия),
  • линии экструзии, коэкструзии и формовки полуфабрикатов эксклюзивной формы DJM (Нидерланды)
  • линии формовки и панировки HIWELL (Тайвань),
  • варочное оборудование GERNAL для варки, бланшировки, промывания и охлаждения,
  • сковороды и жарочные мешалки GERNAL,
  • проходные фритюрницы и линии доведения до готовности GERNAL,

Расфасовка и упаковка

ООО ЕФТ предлагает различные варианты фасовки и упаковки как полуготовых, так и полностью готовых продуктов из рыбы, а так же различных морепродуктов.

Для нарезки соленой и копчёной рыбы Вашему вниманию представлены ручные и автоматические слайсеры фирмы S.A.M. (Австрия) в специальном исполнении для нарезки рыбы и рыбного филе. Мультиголовочные весы и вертикальные упаковочные машины (вертикальный флоупак) фирмы PENTAVAC (Италия). Камерные вакуум упаковочные машины, трейсилеры и термоформовочные машины глубокой вытяжки фирмы KOMET (Германия)

Автоматизация, комплексные решения

Компания ЕФТ предлагает на российском рынке самые современные решения в области производства от лидеров отрасли. Поэтому ООО «ЕвроФудТехнолоджис» предлагает полный комплекс услуг:

  • инжиниринг,
  • технологическое проектирование и консультации,
  • поставка и монтаж оборудования,
  • пуско-наладочные работы,
  • решения «под ключ»
  • сервисная и технологическая поддержка

Источник

Оборудование для разведения и переработки рыбы в Москве

  • Рыба вяленая копченая
  • Комплект оборудования КМЦ
  • Камера дефростации
  • Бутара
  • Линии разделки

Модульный мини-цех вялки рыбы ММЦ 400 ВР

Модульный мини-цех вялки рыбы ММЦ 400 ВР

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Мини-цех состоит из трех контейнеров: Два контейнера сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены .

Под заказ / Розница

Камеры дефростации предназначены для разморозки рыбы, мяса, птицы, ягод, масла.

Камеры дефростации предназначены для разморозки рыбы, мяса, птицы, ягод, масла.

Предназначены для разморозки рыбы, мяса, птицы, ягод, масла.  вид дефростации — воздушно-капельная, управляемая при помощи специализированного программного обеспечения, контроллеров .

В наличии / Опт и розница

Набивочная машина ИНА-115

Набивочная машина ИНА-115

Набивочная машина ИНА-115. Предназначена для фасовки и дозирования свежей, охлажденной, дефростированной рыбы крупных видов, разделенной на тушку, продольные полосы или филе, а также неразделенной .

Под заказ / Розница

Камера вяления, сушки, копчения КВСХК 250

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

В комплект входит: — камера КТД; — влагоотделитель; — холодильный агрегат; — пульт управления; — дымогенератор; — труба факельного выброса; — труба забора воздуха; — труба циркуляции .

В наличии / Розница

Сепаратор мясокостный (неопресс) аналог sepamatic 410

Сепаратор мясокостный (неопресс) аналог sepamatic 410

Описание продукта: Сепаратор мясокостный (неопресс) предназначен для отделения мясного сырья от нежелательных компонентов, таких как хрящи, жилы, кожа и кости. Отлично подходит для отделения .

В наличии / Опт и розница

Комплект оборудования КМЦ-0801 (производство консервирования рыбы)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства рыбных консервов в жестяных банках. Комплектация: — Устройство нарезки (порционирующее) модель-074-01-180П(Н) – 1шт; — Установка мойки и стерилизации банок .

В наличии / Розница

Модульный мини-цех ММЦ 800 ВР (вялка рыбы загрузка 800кг)

Модульный мини-цех ММЦ 800 ВР (вялка рыбы загрузка 800кг)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для вяления рыбы. Модульный цех контейнерного типа для вялки рыбы (загрузка 800кг.) Состоит из трех контейнеров, исполнение: Контейнеры сварной конструкции, наружная часть .

Под заказ / Розница

Модульный цех ММЦ 300 СКР (сушка и копчение рыбы загрузка 300кг.)

Модульный цех ММЦ 300 СКР (сушка и копчение рыбы загрузка 300кг.)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Читайте также:  Нетрадиционное физкультурное оборудование в детском саду это

Мини-цех состоит из двух контейнеров, исполнение: Два контейнера сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены .

Под заказ / Розница

Модульный цех ММЦ 100 КР (горячее и холодное копчение рыбы загрузка 100кг.)

Модульный цех ММЦ 100 КР (горячее и холодное копчение рыбы загрузка 100кг.)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Модульный цех сварной конструкции, состоит из контейнера, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены и потолок – нержавеющая .

Под заказ / Розница

Комплект оборудования КМЦ-074 (производство рыбных пресервов)

Комплект оборудования КМЦ-074 (производство рыбных пресервов)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для производства пресервов: нарезки полутуш, дозирования рассола и упаковки нарезки в готовую герметичную тару из полимерных материалов. Комплектация: — Устройство нарезки модель .

В наличии / Розница

Модульный цех ММЦ 1 ФИ (фасовка красной икры)

Модульный цех ММЦ 1 ФИ (фасовка красной икры)

«ХолодПрофи» ООО | Талдом, Московская область

Предназначен для фасовки красной икры. Контейнер сварной конструкции, наружная часть профлист (цинк). Утеплитель – пенополиуритан 100мм; Пол – алюминиевый лист «Квинтет»; Стены и .

Под заказ / Розница

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2-01-160

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2-01-160

«Продмашсервис» ООО | Москва

Дозировочно-наполнительный автомат ДН2-01-250 предназначены для наполнения металлических и стеклянных банок жидкими пищевыми продуктами вязкостью 4 Нс/м2: • фруктовые и овощные пюре (св. .

В наличии / Розница

Грохотка для икры продаем в Ивантеевке

Грохотка для икры продаем в Ивантеевке

МеталлТехСтандарт | Ивантеевка, Москва и Московская область

Используется для пробивки ястыков механическим способом. Для этого рабочий должен взять ястык, и разделив его, положить икрой вниз. Водя по решетке ястык в таком положении, икринки начинают отделяться .

Бутары пробивки ястыков рыбной икры

Бутары пробивки ястыков рыбной икры

МеталлТехСтандарт | Ивантеевка, Москва и Московская область

Бутары пробивки ястыков рыбной икры предназначены для ручной пробивки ястыков икры лососёвых пород рыб. Каркас выполняется в виде жёсткой сварной конструкции из нержавеющей стали. Ножки каркаса .

Источник

Оборудование для переработки рыбы, морепродуктов в Москве

2793 Нашлось 2793 объявления по запросу «Оборудование, упаковка, ингредиенты в Москве» . Сбросить фильтры

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

в Москве

  • Все
  • Продам
  • Куплю
  • Прочее
  • Все +49
  • Рыба, икра, морепродукты +40
  • Рыбопосадочный материал, малек +0
  • Оборудование, упаковка, ингредиенты +4
  • Логистика, Хранение +0
  • Снабжение судов, Фрахт +0
  • Прочие товары и услуги +5

Регион, город или округ поиска

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Владивосток
  • Новосибирск
  • Краснодар
  • Мурманск
  • Хабаровск
  • Астрахань
  • Ростов-на-Дону
  • Екатеринбург
  • ЦФО
  • ПФО
  • СФО
  • ЮФО
  • СКФО
  • СЗФО
  • УФО
  • ДФО
  • Алтайский край
  • Астраханская область
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская область
  • Волгоградская область
  • Воронежская область
  • Иркутская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Камчатский край
  • Карелия респ.
  • Кемеровская область
  • Кировская область
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым респ.
  • Москва
  • Московская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Ростовская область
  • Рязанская область
  • Самарская область
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская область
  • Сахалинская область
  • Свердловская область
  • Севастополь
  • Ставропольский край
  • Татарстан
  • Томская область
  • Тюменская область
  • Ульяновская область
  • Хабаровский край
  • Ханты-Мансийский АО
  • Челябинская область
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская область

Другие регионы

Размещение рекламы на Fishretail.ru

  • Meatinfo.ru — мясо и мясопродукты
  • Eqinfo.ru — пищевое оборудование и упаковка
  • Fishretail.ru — рыба, морепродукты
  • Foodretail.ru — продукты питания
  • Grainboard.ru — зерно и мука
  • Sweetinfo.ru — кондитерская промышленность России
  • Fruitinfo.ru — рынок овощей и фруктов
  • Молочная промышленность России на Milknet.ru
  • Drinkinfo.ru — рынок безалкогольных напитков, воды и соков
  • Vbakalee.ru — рынок бакалейных товаров, специй, ингредиентов
  • Packboard.Ru — Рынок тары и упаковки для продовольственных товаров
  • Meatcommerce.com — Offers and buying requests from suppliers of meat, meat products and livestock
  • Объявления
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Рыбопосадочный материал, малек
    • Оборудование, упаковка, ингредиенты
    • Логистика, Хранение
    • Снабжение судов, Фрахт
    • Услуги
    • Добавить объявление
    • Карта объявлений
  • Форум
    • Рыбная коммерция
    • Добыча
    • Производство и переработка
    • Рыбоводство
    • Логистика
    • Недобросовестные партнеры
    • Выставки и конференции
    • О Fishretail.ru
    • Просто так, обо всем
  • Цены на рыбу оптом
    • Цены на рыбу в Москве
    • Цены на рыбу в Санкт-Петербурге
    • Цены на рыбу в ДФО
    • Рыбная продукция Россия
    • Прислать прайс-лист
  • Динамика рынка
    • Динамика цен
    • Динамика объемов импорта/экспорта
  • Новости рынка
    • Главные
    • Региональные
    • Ближнее зарубежье
    • Дальнее зарубежье
    • Новости компаний
    • Обзоры отрасли
  • Каталог компаний
    • Добавить компанию
    • Моя компания
  • Бренды
    • Вяленая продукция
    • Живая рыба
    • Икра
    • Консервы
    • Копченая и соленая продукция
    • Мороженая рыба и морепродукты
    • Пивная линия
  • Нормативная база
    • ГОСТ
    • ОСТ
    • Закон
    • Письмо
    • Постановление
    • Приказ
    • Формы/бланки
  • Энциклопедия водных биоресурсов
    • Морские рыбы
    • Проходные рыбы
    • Пресноводные рыбы
    • Беспозвоночные
    • Водоросли
  • О проекте
    • Новости Fishretail.ru
    • Услуги и цены
    • Размещение рекламы
    • Публичная оферта
    • Контактная информация
    • Политика обработки персональных данных
    • Для СМИ
  • Кадры
    • Вакансии
    • Резюме
    • Добавить вакансию
    • Добавить резюме
  • Пользователи
    • Поиск пользователей
    • Список пользователей
  • Контактная информация
  • Более 5000 оптовых предложений по рыбе, морепродуктам и икре!

    Подробнее по телефону! (812) 425-32-65

    © 2006-2021 ООО «Инлайн». 12+ Все права защищены.

    Источник