Меню

Можно ли самостоятельно чинить оборудование в кфс

Работа в КФС: отзывы сотрудников

Какие получает работа в КФС отзывы? Именно на этот вопрос предстоит найти ответ далее. Ведь вопрос трудоустройства всегда являлся крайне важным. Потенциальные сотрудники стараются сначала изучить все возможные мнения о том или ином работодателе. Только потом, убедившись в том, что организация действительно добросовестно ведет себя, человек отдает предпочтение тому или иному месту. Далее подает резюме, проходит через процесс собеседования и трудоустраивается. Причем именно мнения работников о том или ином месте позволяют в полной мере осознать, насколько добросовестное начальство будет представлено. Нередко работодатель скрывает важные нюансы трудоустройства и сотрудничества. Кстати, некоторые мнения могут расходиться в показателях. Удивляться этому не нужно. Ведь в каждом городе работают разные люди, у всех свои запросы к работодателям. Кому-то, например, ненормированный рабочий день кажется вполне нормальным явлением. А некоторые, наоборот, негативно относятся к такому. Поэтому противоречия не должны вызывать опасений. Важно подчеркнуть основные моменты, которые чаще всего выделяются всеми сотрудниками, которые работают или работали в КФС.

О деятельности

Для начала рекомендуется понять, о какой компании вообще идет речь. КФС отзывы о своей деятельности в целом получает положительные. Ведь данная организация — это довольно крупная сеть общественного питания. Или, как ее еще называют, «кафе-забегаловка».

Деятельность вполне очевидна — приготовление пищи и ее продажа покупателям. КФС практикуется на американских блюдах. Это своеобразный фастфуд. Больше никакой особой задачи организация не выполняет. Поэтому за деятельность свою КФС отзывы получает, как уже было сказано, хорошие. Потенциальные сотрудники четко понимают, чем им предстоит заниматься.

Распространение по России

Следующий момент, на который обращают внимание некоторые работники (как реальные, так и потенциальные) — это распространение организации по России. Довольно часто доверие к маленьким компаниям в области общественного питания не вызывают доверия. И туда априори не рекомендуют устраиваться.

А вот КФС — это крупная организация. Она имеется во многих городах России. Тем самым кафе привлекает к себе. Работники с уверенностью говорят, что их работодатель — это никакой не мошенник. Он не будет закрывать компанию, лишая всех трудоустройства.

Единственное, что некоторых расстраивает — это то, что не во всех городах России есть КФС. А значит, работа предоставляется не везде. Небольшой, но все-таки недостаток. Людей из других регионов страны на работу приглашают, но такая практика крайне редко встречается. Этот фактор придется учитывать.

О вакансиях

Отзывы о работе в КФС (Москва или любой другой город, где есть компания, — не суть важно, о каком месте идет речь) довольно часто подчеркивают отсутствие разнообразия вакансий. Как правило, должностей, на которые набирают сотрудников, не так уж и много.

Что предлагается потенциальным работникам? Вариантов несколько:

  • кассир;
  • кассир-универсал (имеет некие отличия от первого варианта);
  • работник на кухне;
  • менеджер (встречается крайне редко).

Как правило, последняя вакансия — это место, которое очень быстро занимается гражданами. Чаще всего набирают персонал на место работников на кухне, а также в качестве кассиров-универсалов. Такие сотрудники и с кассой работают, и на кухне готовят те или иные блюда. При этом заработок у них точно такой же, как и у обычных кассиров. Это заставляет некоторых оставлять не самые лучшие отзывы о работе в КФС. Новокузнецк, Москва или любой другой город — неважно. Главное, что в изучаемой сети общественного питания в отношении вакансий действует единая схема. Вообще же многие сотрудники указывают на то, что, независимо от предложенного места, работать придется всем и на кухне, и на кассе заказы принимать. Исключение — старший менеджер. Он контролирует работу всех остальных.

Собеседование

Трудно поверить, но собеседование тоже считается частью работы. Как правило, о нем сотрудники оставляют довольно хорошие отзывы. Все проходит без особых проблем, причем во всех регионах.

Обычно собеседование — это обращение к старшему менеджеру в том или ином кафе. Потенциальному работнику предстоит заполнить анкету соискателя и рассказать о себе. Никакого хамства или пренебрежительного отношения. Общение происходит в неформальной обстановке, что значительно придает уверенности потенциальным работникам.

Через несколько дней анкета соискателя будет изучена. И если человек подходит, то ему обязательно позвонят и пригласят для трудоустройства. Во время беседы менеджер ответит на все возникшие вопросы. И это не может не радовать. Как показывает практика, почти всем подавшим анкеты соискателя для изучения, перезванивают и приглашают на работу. Школьников сюда тоже берут. Уже с 14-16 лет. Поэтому работа в КФС отзывы сотрудников довольно часто получает положительные. В частности, за то, что трудоустроиться сюда не составляет труда. И собеседование — это скорее беседа в неформальной обстановке, нежели серьезный деловой разговор.

Обучение

Следующий нюанс, на который следует обратить внимание — это то, что работа в КФС требует прохождения специального курса обучения. Он действительно крайне важен для каждого работника. В ходе него происходит ознакомление с меню, а также соискателей обучают работе с кассой. Ничего трудного или особенного. Как правило, обучение длится месяц. Это обязательный процесс.

По этому поводу отзывы о работе в КФС (Новосибирск или любой другой город — неважно, обучают везде и одинаково) оставляют в основном положительные. Дело все в том, что оплачивать ничего не нужно. Обучение предоставляется на бесплатной основе. Причем, как обещает работодатель, происходит оно параллельно с работой. Фактически получается, что человек и учится, и выполняет свои трудовые обязанности.

Единственный нюанс — официальное трудоустройство возможно только спустя месяц, после прохождения теста на знание информации о работе. У добросовестных сотрудников, как правило, проблем с этим не возникает. Справиться с обучением и итоговым экзаменом довольно легко. Достаточно просто ответственно относиться к своей работе.

График

Теперь понятно, что приблизительно представляет собой работа в КФС (Екатеринбург). Отзывы о данной организации указывают на то, что во всех городах отсутствует разнообразие вакансий, а также имеет место бесплатное обучение. Пройти его не так трудно. И это радует.

Следующий нюанс — это график работы. На него многие обращают внимание. И в данной области работа в КФС отзывы зарабатывает неоднозначные. Дело все в том, что многое зависит от региона проживания. В крупных городах обычно график менее гибкий. Но в целом принцип везде одинаковый.

Изначально сотрудник при заполнении анкеты должен будет самостоятельно указать время, когда он способен выполнять трудовые обязанности. Этот факт будет обязательно учтен работодателем. Особенно если речь идет о школьниках или студентах. График работы подбирается в индивидуальном порядке, оговаривается и прописывается в официальном трудовом договоре.

Как правило, используется сменный график. Это радует. В некоторых случаях работодатель может оставить сотрудника для труда на протяжении всего дня. Большинство кафе КФС работают с 9 утра и до 8 вечера. Соответственно, именно столько придется трудиться. Но чаще всего практикуются смены с 9:00 до 15:00 и с 15:00 до 20:00. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке. Чаще всего, как указывают отзывы, выходные плавающие. Это не всегда удобно. В некоторых случаях можно договориться о графике работы 5/2. Причем так, чтобы выходные всегда выпадали на субботу и воскресенье. Но сделать это не так-то просто.

Тем не менее работа в КФС отзывы и негативного характера получает за график работы. Многие указывают на то, что довольно часто приходится работать сверхурочно. И приходить на работу необходимо заранее. В целом график труда в компании можно назвать напряженным. Невыносливым людям рекомендуется воздержаться от трудоустройства. Они попросту не смогут справиться с напряженным графиком и постоянными сверхурочными работами. Особо тяжело приходится новым работникам. Они зачастую не выдерживают даже месяца. Отсюда появляется большая текучка кадров. Поэтому постоянные свободные вакансии в компании — это повод задуматься. А так ли работа хороша на самом деле?

Социальный пакет

При трудоустройстве руководители организации предлагают своим потенциальным работникам полный социальный пакет. Но так ли это на самом деле? Насколько данной особенностью остаются довольны сотрудники?

Здесь мнения разделяются. Как правило, работа в КФС отзывы за свой социальный пакет зарабатывает нейтральные. Есть в данной области и плюсы, и минусы. Если речь идет о вакансии менеджера или старшего менеджера, то нареканий никаких не будет. Социальный пакет предоставляется в полной мере, отпуск строго по графику, но можно договориться о его переносе. Соответственно, организация полностью выполняет свои обязательства.

А вот остальным сотрудникам приходится мириться с некой несправедливостью. Да, социальный пакет им тоже предоставляется. Но только в отношении официально трудоустроенных граждан. Например, если школьник не оформляется, но все равно работает, то он может не надеяться на отпуск или больничные. Впрочем, такая практика встречается нередко. Подростков официально не торопятся оформлять.

Читайте также:  Оборудование для физкультурного уголка в детском саду по фгос

Следует обратить внимание на то, что отпуск без проблем предоставляется только тем, кто долгое время отработал в компании. Новым сотрудникам, как показывают их мнения, придется буквально выбивать заслуженный отдых. Оплата больничных происходит с задержками, что не слишком радует. Зато, как говорят многие подчиненные, денежные средства все равно начисляются. В некоторых кафе быстрого питания больничные не просто задерживают, а вообще не перечисляют. Поэтому работа в КФС (Тольятти) отзывы положительного характера получает. Точно так же, как и в любом другом городе России. Свои недостатки тут есть, их тоже необходимо учитывать.

Радует то, что КФС предлагает бесплатную форму. А также обеды за счет организации. Существует особое меню для работников кафе. Они могут выбрать то или иное блюдо, а затем съесть его. Обеденный перерыв стоится по принципу «сам приготовил и съел». То есть питание предлагается из ассортимента блюд, которые входят в список предоставляемых покупателям.

Недостаток, который нередко подчеркивается, — это то, что обеденный перерыв ненормированный. За него работа в КФС отзывы бывших сотрудников, а также нынешних кадров получает не самые лучшие. Четкого времени на обед не отводится. Как правило, кафе быстрого питания на обеденный перерыв не закрывается. И сотрудники могут съесть пищу только тогда, когда на это у них есть время.

Таким образом, работа в КФС питание за счет заведения предлагает, но не устанавливает четкий график, который позволяет трапезничать в определенное время. Все зависит от потока посетителей. Некоторые сотрудники, особенно в крупных городах, указывают на то, что бывают дни, когда поесть вообще не удается. И это придется учитывать. Вполне нормальное явление для современного кафе общественного питания.

Карьерный рост

Теперь понятно, какие получает работа в КФС отзывы сотрудников. Москва, Питер или любой другой регион — не важно. Главное, что принцип работы у данной сети везде одинаковый. Что можно сказать о перспективах повышения и продвижения по карьерной лестнице?

Теоретически небольшой шанс на повышение у работников есть. Но максимум, чего можно добиться, — это трудоустройства старшим менеджером. Неплохо, но как перспектива карьерного роста такая работа не слишком привлекательна. Несмотря на это, сотрудников заманивают развитием карьеры. И многие в это верят.

Если планируется трудоустройство в КФС, рекомендуется учитывать, что данная работа не слишком хороша для карьерного развития. Чтобы просто работать и получать за выполнение трудовых обязанностей деньги — вполне. Но вот для личного развития это не самое лучше место.

О заработке

Какие еще особенности таит в себе работа в КФС? Зарплата отзывы получает не самые лучшие. Да, многое зависит от региона проживания, но в целом мнения сотрудников в данной области не радуют.

Почему? Изначально сотруднику предлагается высокий заработок. Но на практике получается, что он оказывается ниже обещанного. Выясняется это на этапе заключения договора. В среднем работник КФС получает около 15 тысяч рублей. Для некоторых регионов это средний заработок. Но с учетом напряженного графика и постоянной занятости оплата труда считается низкой.

Соответственно, многие ощущают себя обманутыми. Чтобы этого не произошло, не следует думать, что высокий заработок может быть получен в кафе быстрого питания. На относительно большие деньги могут претендовать старшие менеджеры. Им положено около 20-25 тысяч в месяц. Такие цифры для большинства регионов уже более радостные.

Коллектив

Работа в КФС отзывы сотрудников (Нижний Новгород, Москва и другие города — не имеет значения, о какой местности идет речь) зарабатывает положительные в отношении рабочего коллектива. Дело все в том, что в данной сети кафе быстрого питания трудятся в основном молодые и энергичные кадры. Со временем у них, конечно, может появляться усталость.

В целом коллектив в КФС дружный. Нет никакой конкуренции, никто никого не пытается подставить. Прекрасное место для тех, кому хочется завести новые знакомства. Как уже было сказано, работают в КФС в основном подростки и молодежь. Это некоторых радует. На работу можно приходить не только для того, чтобы выполнять свои должностные обязанности, но и ради общения!

Итоги

Теперь понятно, какие получает работа в КФС отзывы. По ним нельзя точно сказать, насколько изучаемый работодатель хорош собой. В целом данная организация хорошо подходит для трудоустройства тем, кто обладает высокой стрессоустойчивостью и низкой утомляемостью. Много денег здесь не заработать, иногда трудиться бывает крайне сложно.

КФС — это самое обычное кафе быстрого питания. В некоторых смыслах оно лучше, чем аналогичные организации. Тем не менее большинство отзывов указывает на то, что трудоустраиваться сюда не следует. Во всяком случае, если хочется подниматься вверх по карьерной лестнице, а также зарабатывать большие деньги. Отзывы о работе в КФС (Новосибирск или любой другой регион России) позволяют понять, какие неожиданности могут ждать сотрудников в ходе трудоустройства.

KFC Это самое ужасное место работы. Т.к Я лично выполнял 8 обязательств хотя должен был оставаться Панировщиком Всю смену на ногах даже пожирать отведённые 3… Читать ещё

KFC Это самое ужасное место работы. Т.к Я лично выполнял 8 обязательств хотя должен был оставаться Панировщиком Всю смену на ногах даже пожирать отведённые 30 минут не дают Если у тебя нет личной жизни, и ты отбитый то KFC это для Вас

Срок обучения месяц. У Вас так написано. Не прошло и 2-х недель,стали экзаменовать. «Это у нас ускоренный вариант.» Сказали.что ответы давались с запинками и … Читать ещё

Срок обучения месяц. У Вас так написано. Не прошло и 2-х недель,стали экзаменовать. «Это у нас ускоренный вариант.» Сказали.что ответы давались с запинками и выгнали. 2 недели учебы до полночи и работы-«коту под хвост».Здоровья всем добрым девочкам.

В Москве вообще пренебрегли собственным уставом, два дня пригласили для ознакомления, на второй день старший смены начала тестить, сделала вывод, что я ничего … Читать ещё

В Москве вообще пренебрегли собственным уставом, два дня пригласили для ознакомления, на второй день старший смены начала тестить, сделала вывод, что я ничего не запомнила, градусы там, таймеры. О месяце обучения даже и речи не было, даже о двух неделях. Попросили переодеться и не обижаться на них. Кстати, тренера дали, которого трудно было воспринимать, ибо она гражданка другой страны, как и весь остальной стафф. Почитать инфу никакую не дали. В, общем, к соискателям отвратительное отношение

В разделе Собеседование 100% неправда. Пытался устроится. Позвонил в Москву ( головной офис) Мне сказали придти в ТЦ Комсомол (Иркутск) на точку KFC на собесед… Читать ещё

В разделе Собеседование 100% неправда. Пытался устроится. Позвонил в Москву ( головной офис) Мне сказали придти в ТЦ Комсомол (Иркутск) на точку KFC на собеседование в назначенное время и число с документами со сменной обувью. Я пришел в назначенный срок со всем необходимым. Молодая заведующая со мной не стала беседовать, ни дала анкету. А лишь заявила, что на этой точке, якобы, не требуются работники. Не верю. В таких федерального уровня компаниях сейчас в головном офисе все известно где каких и сколько сотрудников надо. PS Пытался устроиться на другую точку этой компании. Там сказали есть вакансия. Я пришел: Вакансия видимо была, но ни заведующая, ни ее зам. не снизошли до собеседования со мной. Лишь кухонный работник мне дала резюме, где я указал, что согласен на любой график, что у меня опыт работы на кассе в супермаркете около года, что у меня средне-специальное экономическое образование, что есть высшее образование. Психология могу ладить с людьми (клиентами и персоналом), что есть опыт работы по обеим специальностям. Все равно так и не взяли, на любую должность. Вывод: такое ощущение, что туда берут только по знакомству, или за взятки (как это ни смешно звучит). Очень неприятный осадок остался от общения с ними. Вячеслав

Можно ли получить ещё один комплект формы? Выдали при устройстве только 1

Ну не знаю.. Я работаю в кфс(г. Москва) Да, коллектив хорош, работа нравится, что есть поток людей (из за чего пролетает день) Обучение проходила около двух не… Читать ещё

Ну не знаю.. Я работаю в кфс(г. Москва) Да, коллектив хорош, работа нравится, что есть поток людей (из за чего пролетает день) Обучение проходила около двух недель, стояла на кассе и стою, но буду сейчас обучаться на тренера.. Предлагали предлагали и все же решила обучиться (пойдёт сейчас уже как пятый месяц работы в кфс), по поводу зарплаты.. При графике 5/2 и 160ч работы 20 точно имею.. Но я естественно перерабатываю так как деньги нужны, да и бросать других кассиров от потока людей не очень хочется.. Да, есть свои минусы (жара и на картошку налетают кассиры как тараканы), но я вижу эту работу как большим плюсом, там чувствуешь себя комфортно с коллективом.. В общем эта работа больше для активных и Стрессоустойчивых людей, а если хотите идти куда-то выше, то у вас должен быть свой стержень, чтобы люди за вами шли)

Читайте также:  Спортивное оборудование по скидке

Источник



«На грани краха». Что известно о новых ограничительных мерах в Москве и переживет ли их ресторанный бизнес

С 28 июня посещать кафе, рестораны и бары в Москве можно будет, только предъявив QR-код. Получить его смогут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о том, как будут работать новые правила и чем они грозят ресторанному бизнесу, — в материале «Сноба»

23 июня 2021 18:51

Как будут работать новые правила?

С 28 июня пропуском в любое заведение общепита станет QR-код (цифровой сертификат). Его можно получить в электронной медицинской карте москвича, на портале mos.ru, едином портале государственных и муниципальных услуг (или с помощью приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»), на ресурсе ЕМИАС.ИНФО и в регистратуре городской поликлиники.

У москвичей старше 18-ти лет, не имеющих противопоказаний к прививке, есть три способа получить QR-код:

  1. Привиться, причем подойдет только вакцина, прошедшая в России госрегистрацию, сейчас таких четыре: «Спутник V», «КовиВак» (в Москве она закончилась), «ЭпиВакКорона» и «СпутникЛайт» (она должна войти в гражданский оборот после 25 июня).
  2. Доказать, что переболел коронавирусом за последние шесть месяцев (результаты теста на COVID-19 автоматически загружаются в «Единый лабораторный сервис Москвы по сдаче ПЦР-тестов», эти же данные появляются в личном кабинете mos.ru).
  3. Сдать ПЦР-тест в московской лаборатории, присоединенной к ЕМИАС, их перечень можно посмотреть здесь (этот вариант единственный для детей, людей, имеющих противопоказания, и тех, кто переболел, не обратившись к врачу).

Статус «Вакцинирован» будет действителен год, «Переболел» — 180 дней, «ПЦР» — 72 часа.

Иногородним для получения кода предоставят доступ к порталу mos.ru в «упрощенном формате». После заполнения специальной формы их данные сверят с федеральными регистрами вакцинированных и заболевших и с московским единым лабораторным сервисом. Такая же упрощенная регистрация на mos.ru будет доступна для иностранцев, но они (даже если сделали прививку у себя на родине) смогут попасть в ресторан, только сдав ПЦР-тест — никакие вакцины иностранного производства в России пока не признаны.

Как быть трудовым мигрантам, которые работают в сервисах доставки еды из ресторанов и пока не могут привиться, власти не разъяснили. Как заявили «Снобу» в пресс-службе Delivery Club, «новые правила действуют только для гостей заведений питания, поэтому для того, чтобы забрать заказ на доставку или просто навынос, показывать QR-код, подтверждающий защиту от коронавируса, не нужно».

При этом в компании отметили, что сейчас «прорабатывают возможность централизованной вакцинации курьеров», а также поддерживают включение в список на вакцинацию «нерезидентов РФ». Возможность такой прививочной кампании до конца июня поручил проработать Владимир Путин, выступая на ПМЭФ.

Что будет с ресторанами и барами?

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов полагает, что из-за новых мер московские рестораны лишатся 90% посетителей. «Люди не будут тратить деньги на этот ПЦР, они не будут скачивать QR-коды, этого всего не произойдет, а ресторанам надо как-то жить, платить зарплату сотрудникам. Решение надо отменять эти требования невыполнимы», — считает Миронов. По его мнению, если меры не отменят, то «ресторанный бизнес прекратит свое существование, по крайней мере в том виде, в котором он сейчас есть».

В разговоре со «Снобом» основатель и владелец московских баров Help&Friends bar, Stay True bar, Law&son bar, Black Hatbar Дмитрий Соколов отмечает, что речи о потере прибыли после нововведений не идет, «просто потому что сейчас никакой прибыли у 90% ресторанов в Москве нет».

«Все началось в марте прошлого года, — объясняет Соколов. — Этот месяц традиционно считается хорошим для ресторанов, потому что он длинный, в нем пять недель, а значит больше выходных. Но в марте прошлого года все начали паниковать из-за коронавируса, и месяц оказался провальным. Апрель, май и июнь мы были закрыты. Потом открылись, проработали три месяца (и это с учетом того, что июль и август “отпускные” месяцы, в которые людей всегда меньше), потом барам разрешили работать до одиннадцати часов вечера — так было в октябре, ноябре, декабре, январе. В нормальном режиме мы отработали февраль, март, апрель. Потом объявили “майские каникулы”, и в заведениях снова стало меньше людей. Получается, из последних 14 месяцев бары полноценно существовали 3. Никакой прибыли сейчас, конечно, нет, а после нововведений заведения будут существовать что называется на грани краха».

Некоторые рестораторы в разговоре со «Снобом» отмечали, что во время первого локдауна многие посетители «запросто» подделывали QR-коды, а уже спустя две недели после введения ограничений охрана заведений наличие цифрового пропуска не проверяла.

QR-коды действительно легко подделать?

«Все заведения должны быть оснащены системой считывания [QR-кодов]. Никакие бумажные сертификаты, справки о вакцинации, справки о медотводе приниматься не будут»,— подчеркнула накануне вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Вероятно, так власти пытаются противостоять подделке бумажных прививочных сертификатов и справок. При этом о том, что взломать систему QR-кодов нетрудно, говорили еще во время первого локдауна.

«QR-код — это по сути ссылка, которая ведет на сайт “Госуслуг”: на страницу, где отображаются данные о вакцинации, первые буквы фамилии, имени и отчества, первые две и последние три цифры номера паспорта, дата рождения. Теоретически человек может создать в интернете страницу с адресом и внешним видом, напоминающим адрес и вид сайта “Госулуг”, указать там нужные данные и сделать QR-код, который будет вести на этот сайт», — объясняет один из собеседников «Сноба», программист, больше 10 лет проработавший в крупных американских компаниях.

По российскому законодательству, тем, кто использует «заведомо ложный документ», грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей (или в размере заработной платы за шесть месяцев), обязательные работы или арест на шесть месяцев.

Чтобы «нечестный человек» не смог попасть в ресторан, проверяющий должен удостовериться, что, переходя по QR-коду, он попадает на сайт с нужным адресом и что перед ним именно тот человек, который сдал тест, сделал прививку или переболел COVID-19 — для этого достаточно сравнить данные на сайте с теми, что указаны в удостоверении личности, объясняет программист.

Подготовила Кристина Боровикова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Источник

В деле: работа в KFC

Сибдепо представляет следующий материал проекта «В деле». Мы расспрашиваем людей разных профессий о том, что скрыто от посторонних глаз, бываем на производстве и сами на время меняем работу, чтобы выяснить, как всё устроено.

Мы уже побывали на открытии ресторана быстрого обслуживания KFC в городе Кемерово в качестве покупателей и написали отзыв. Но этого нам показалось мало: чтобы узнать, как устроена работа известного ресторана фаст-фуда, корреспондент Сибдепо Катерина Фролова устроилась в KFC кассиром, успешно прошла трехнедельную стажировку и ещё неделю отработала в открывшемся заведении. Она рассказывает о жестких стандартах, которые не всегда соблюдаются, мытье туалетов, 16-часовом рабочем дне и прожорливых посетителях.

Собеседование

Увидев объявление о приёме сотрудников в KFC, я позвонила по одному из номеров, и меня пригласили заполнить анкету. Директор Екатерина устроила небольшой допрос о моей стрессоустойчивости, опыте работы, возможности выхода в утренние смены.

«С твоим опытом работы (3 года работы в кофейне, — прим. автора) я могу предложить тебе встать на кассу. Вместе с этим ты будешь работником зала, наподобие официанта, — пояснила Екатерина. — После стажировки и пары месяцев работы, можно пройти перекрёстное обучение на панировщика и кухонного работника. Это верный шаг к повышению — станешь тренером, менеджером. У нас в компании отличный карьерный рост!»

Екатерина рассказала о том, что KFC отличается от местного общепита: у них не принято платить чаевые, также бонусная часть будет выплачиваться раз в квартал. И то, если ресторан успешно пройдёт аттестацию. Трудоустройство официальное, полный соцпакет, доставка до дома корпоративным транспортом.

Меня сразу предупредили, что член команды должен делать уборку. Я, как послушная овечка, соглашалась на всё. И на неоднократно заданный вопрос: «Ты готова мыть туалеты?», я отвечала: «Да! Да! Да!».

Стажировка

Обучение длилось три недели. На первое занятие пришли 10 кассиров (половина из них «отвалилась» практически сразу). Нам выдали обучающий материал – целую кипу стандартов, которые мы должны соблюдать. Потом мы проходили онлайн-тренинги. В компании Yum!, которой и принадлежит KFC, существует система повышения квалификации Learning Zone.

Читайте также:  Использование сменного рабочего оборудования

Согласно стандартам, кассиры обязаны мыть руки каждые четыре часа (кухонные работники – каждый час), а также — если прикоснулись к волосам, другим людям, одежде, непищевым продуктам и так далее. На мытьё рук отводится 20 секунд, при этом мы должны пользоваться не только мылом, но и дезинфектором.

В компании существует некая система C.H.A.M.P.S. – акроним чистоты, гостеприимства, точности, обслуживания, качества и скорости. Этакий боевой клич величия и процветания KFC. В наши головы вбивали, что для достижения этих букв закона нужна командная работа: если кухня правильно соберёт сэндвич, кассир его быстро продаст, да ещё и улыбнётся гостю — тот будет доволен, как кот, поевший сметаны.

Зубрёжкой утруждали себя далеко не все. Вплоть до выхода на работу большинство кассиров не знало даже состава сэндвичей. Я судорожно учила меню за полчаса до главного теста, который я успешно списала. После этого некоторым из нас сообщили, что мы можем приносить документы для трудоустройства. Остальным предложили сдать меню ещё раз.

Повара (в основном, студенты вузов) учились готовить бургеры только в теории: изучали сроки хранения и способы упаковки. Практические занятия проходили с пластмассовыми булками, томатами и сыром. Первая реальная практика у них была за день до технического открытия.

Трудоустройство

Мне сказали принести стандартный пакет документов: паспорт, ИНН, СНИЛС, трудовую и медицинскую книжки. Я стала единственной, кто не заморачивался насчет прохождения медосмотра. Просто «подсуетилась». И все три недели выслушивала всех, кто отсидел очереди в больнице и прошёл лекцию по СанПиН. А на вопросы: «Как тебе лекция?», — приходилось врать: «Ой, такая заунывная фигня!». Мои новые друзья — Егор, Семен, Александр, Кечии и Малика — понимающе кивали в ответ.

Источник

Немного о работе в КФС 2

Спасибо за ваши комментарии, буду стараться писать лучше и более содержательно.

Итак мне дали направление на медосмотр. Мое желание начать работать прямо здесь и сейчас немного остудили. Медицинский центр находился в противоположном конце города и мне пришлось выделить 2 дня на его прохождение.
Медосмотр такой же как и на любом другом пищевом предприятии. Взяли анализы, поговорила с врачом меня осмотрели, отправили ставить манту и к стоматологу. Через несколько дней пришлось ехать снова туда, померить манту. После этого мне сказали, что я свободна и медкнижку привезут в мой КФС в течении следующей недели.

Я снова пришла в ресторан (да, да, ресторан быстрого питания, он называется именно так по договору, как и сказали в комментариях к прошлому посту) и заместитель директора сказала, что позвонит мне, когда медкнижку привезут, а это значит, что к работе я приступлю ещё только через неделю. Это меня огорчило ещё больше, мне хотелось скорее начать зарабатывать.
Но пока она не пришла, мне нужно было дождаться приглашения на сайт с названием Амспейс и там проходить обучение.
Амспейс это сайт, где зарегистрированы все работники КФС и Pizza Hut от компании Амрест в Санкт-Петербурге. Там нам назначают обучение и если оно не пройдено или просрочено к работе могут не допустить. Вот несколько страничек с этого сайта.

И тут я начала понимать что творится внутри компании. Это обучение похоже на зомбирование/привлечение в какую-то секту. Коряво сделанные слайдшоу с картинками жизнерадостных гостей(людей приходящих к нам поесть разрешено называть только так) и ещё более радостных работников, с ужасно записанным звуком. Там говорится о том как же хорошо тебе будет работать у них ну и конечно же о том что нужно делать на работе. Позже приложу несколько скриншотов слайдшоу к одному из постов.

По скринам видно, что первое своё обучение я прошла 12 октября, но первый мой рабочий день был только 26 числа, все это время медкнижку везли в ресторан.

Мне наконец позвонили и попросили скинуть те дни, когда я могла бы выйти на смены. Я не мелочась взяла 5 смен по 6-10 часов подряд. Как же я потом жалела об этом, работать такое количество времени не привыкшему организму было очень тяжело. Ноги после первой смены болели ужасно.

Итак первый рабочий день.
Моя смена начиналась в 12 дня, я рада что выбрала тогда именно это время, утренний поток людей уже прошёл, а для тех кто приходит обедать ещё рано, сейчас понимаю, что намного сложнее первые свои смены ставить в вечер, ты ещё не разобрался что и где находится, а за кассой такая суматоха, что всем не до тебя.
Мне выдали форму и выделили шкафчик(спустя некоторое время там появилась моя фотография и имя). Кепка, футболка и штаны теперь мои на время работы.
Я переоделась и вышла на кассу.
Меня приставили к одной из кассиров и она начала меня обучать.
Сначала она показала где находятся основные товары попутно спрашивая прошла ли я обучения и знаю ли что сколько хранится.
Витрина с курицей острое наверху, оригинальное внизу, хранится, если я не ошибаюсь, 1,5 часа.
Бургершут(та штука куда работники сервиса кладут ваши готовые сэндвичи) сэндвичи на ней лежат не более 10 минут, если это время проходит то их списывают, по крайней мере так должно быть, но из за того, что списанный продукт попросту выкидывается и даже работники не могут его потом забрать некоторые сэндвичи проводят на бургершуте большее количество времени.
Картофельная станция, время хранения картошки 5 минут, а готовится она 3 минуты, картошку разбирают быстро из за этого она всегда свежая.
Свой первый рабочий день я только лишь собирала заказы, к кассе меня не подпускали.

Вот и мое рабочее место. Сфоткала сегодня пока не было народу из за учебной пожарной эвакуации.

Со второго дня меня уже поставили на кассу, сначала было страшно, но с каждым часом работы было легче, к концу дня я уже самостоятельно пробивала и упаковывала заказы.

Первые 8 смен считаются стажировкой, после этого надо сдать сертификацию, это когда директор или зам директора задают тебе любые вопросы по прошедшему обучению и ты должен на все ответить.
Я процесс сертификации благополучно проскочила, потому что как только встала на кассу у меня были самые высокие продажи, в первый месяц мне даже премию дали.

Расскажу немного про обед.

Если смена 4-8 часов, то даётся 1 обед, если же больше 8-ми, то 2 обеда.
Обед это 30 минут отдыха за которые не платят, т.е. если у меня смена 9 часов, то я имею 2 обеда, по 30 минут, значит оплатят мне только 8 рабочих часов.
Но на обед вы можете взять себе что то из продукции ресторана на 50 «рублей», например Твистер стоит 40 «рублей», кофе 20, а картошка 10.
На обед можно пойти только отпросившись у менеджера. Если менеджер даёт добро, то мы отмечаем точное время ухода, еду, которую хотим взять и с этого времени начинается отсчёт наших 30 минут.

Теперь про зарплаты.
Эти зарплаты актуальны только для Спб, на 2016-2017 год

Оплата почасовая и зависит от ставки.
Ставка до прохождения сертификации (Стажировка) 129₽ час, вычитаем налог и получаем 112₽.
Сертифицированный сотрудник-134₽ час, по факту 116₽.
Перекрестно обученный сотрудник(человек умеет работать на нескольких позициях)-139₽, получаем 120₽ час.
Инструктор (человек умеет работать на всех позициях и обучает этому других)-149₽, без налога 129₽ час.

Я сейчас сертифицированный сотрудник, но планирую начать обучаться и другим позициям.

В KFC есть 3 основные позиции для работы.
1. Касса. Место которое вы видите приходя к нам. Кассиры весь день на ногах и не могут покидать кассу на длительное время(не считая обеда). Это мы искренне(а иногда и не очень) улыбаемся вам и предлагаем взять то, чего вы не хотите. Именно на нас вы ругаетесь, когда ваш сэндвич долго готовится.
2. Сервис. Там работают люди, которые жарят вам картошку и собирают ваши сэндвичи. Именно они долго не отдают кассирам ваш заказ, а происходит это из за того, что их обычно 3-4 человека, а кассиров до 5.
3. Кухня. Там работают повара, их работа физически тяжела. Каждый день они панируют в муке курицу килограммами, а затем жарят ее.
4. Ещё есть мойщик и доставщик. Первый моет всю посуду в конце рабочего дня, а второй принимает продукты от поставщиков в начале дня.

Источник