Меню

Моющие средства для дезинфекции молочного оборудования

Моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности

Моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности, моющие средства для молочной промышленности, кислотные моющие средства для молочного оборудования, щелочное моющее средство для молочного оборудования, моющие средства для доильного оборудования купить – лучшая цена, высокое качество, мировые производители!

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Rothenberger

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Моющие средства для молочной промышленности, дезинфекция и дезинфицирующие средства на молокоперерабатывающих предприятиях

Предлагаем Вашему вниманию моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности для технологического оборудования на производствах по переработке молока с кратким перечнем основных этапов:

  • Внешняя щелочная мойка оборудования
  • Внешняя кислотная мойка оборудования
  • CIP мойка. Внутренняя, беспенная, циркуляционная мойка. Щелочной этап.
  • Кислотный этап
  • Добавка для стерилизации консервов
  • Использование усилителей моющего средства для щелочной и кислотной мойки
  • Пенная наружная дезинфекция оборудования
  • Внутренняя дезинфекция оборудования, танков и трубопроводов
  • Смазка для транспортерных лент
  • Мойка и удаление накипи в теплообменниках, парогенераторах и котлах
  • Прочистка и профилактика канализации

В комплексе профилактических и противоэпидемических мероприятий дезинфекции уделяется большое значение, поскольку она направлена прежде всего на предупреждение возникновения, распространения и ликвидацию инфекционных заболеваний.

Для возникновения и поддержки эпидемического процесса необходимо три составляющие: источник возбудителя инфекции; механизм передачи инфекции; восприимчивости населения к данной инфекции.

Необходимо исключить хотя бы одну составляющую, чтобы эпидемиологический процесс был прекращен. На этом принципе базируются методы профилактики всех инфекционных болезней.

Дезинфицирующие средства должны обладать широким спектром антимикробной активности, малой токсичностью, многофункциональностью и удобством в применении, длительным сроком хранения концентратов и рабочих растворов.

Профилактическая дезинфекция

В отличие от очаговой дезинфекции, профилактическая проводится при отсутствии явного очага. Очаги инфекции не всегда вовремя определяются, при этом возбудители успевают распространиться во внешнюю среду. Например, так распространяются брюшной тиф, дизентерия, холера, дифтерия, туберкулез и ряд других инфекционных болезней.

Профилактическая дезинфекция предупреждает распространение инфекции и уничтожает их во внешней среде – на объектах торговли пищевыми продуктами, общественного питания, молокоперерабатывающих предприятиях. Профилактическая дезинфекция применяется также для обработки помещений, технологического оборудования, коммуникаций, инвентаря и тары в пищевой промышленности, животноводстве, птицеводстве, ветеринарной и лабораторной практике.

Существуют определенные условия, которых нужно придерживаться при применении дезинфицирующих средств:

  • соблюдать установленные сроки действия дезинфицирующих средств (экспозиция);
  • обеспечить достаточно плотный контакт между дезинфицирующим средством и объектом обеззараживания;
  • применять химические дезинфицирующие средства в жидкой форме, в основном растворенными в воде, так элементы жидкости, содержащие действующее вещество, легко и быстро абсорбируются оболочкой микробной клетки, что есть важнейшим условием ее гибели;
  • придерживаться установленных концентраций дезинфицирующих веществ; проверять правильность приготовления основных и рабочих растворов (контролируется систематически лабораторными методами);
  • проверять количество действующего вещества в дезинфицирующем средстве.

Процесс дезинфекции ускоряется при повышении температуры дезинфицирующих жидкостей. С этой целью желательно для приготовления рабочих растворов дезинфектанта использовать горячую воду. И наоборот, при понижении температуры гибель микроорганизмов проходит медленнее, что необходимо учитывать при обеззараживании объектов на холоде (транспорт, помещения, инвентарь) в зимний период, при температуре ниже 0ºС. Чтобы компенсировать это замедление, необходимо увеличить сроки воздействия и концентрации дезинфицирующих растворов.

Объекты дезинфекции на молокоперерабатывающих предприятиях

Дезинфицирующие мероприятия на объектах молокоперерабатывающих предприятий проводятся только после обработки объектов щелочным раствором. Подобную обработку необходимо проводить один раз в неделю.

Концентрация рабочего раствора должна составлять 0,1 – 0,5% на:

  • участке приема молока;
  • участке транспортировки сырого молока;
  • столовых.

Концентрация рабочего раствора до 0,01 – 0,3% должна составлять на участках переработки молока:

  • участки пастеризации;
  • участки нормализации;
  • участки заквашивания;
  • фасовочный участок;
  • склад готовой продукции.

Вы можете получить полезную информацию про моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности у квалифицированных сотрудников компании ПрофТехСнаб, а также ознакомиться с данной продукцией на нашем сайте.

Источник



Дезинфекция в молочной промышленности

Молочная отрасль российской промышленности – одна из самых социально значимых сфер пищевой индустрии страны, от которой напрямую зависит здоровье нации.

В свою очередь, эпидемиологическая безопасность всех этапов производства молочной продукции находится в прямой корреляции с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм с одной стороны, и использованием адекватных, учитывающих специфику именно пищевой промышленности химических дезинфицирующих средств.

Продаем дезинфицирующее средство Полисепт с быстрой доставкой по Москве и Московской области (1-3 дня). Доставка в другие регионы России осуществляется транспортными компания СДЭК, DPD и т.д. Адрес пункта самовывоза – Владимирская обл., Петушинский р-н, п. Вольгинский, ул. Северная, д. 11

Читайте также:  Ооо юпитер москва прачечное оборудование

Полисепт используются для дезинфекции помещений, оборудования, техники…

Дезинфицирующее средство Полисепт 20 л

Критерии выбора дезсредства для молочной отрасли промышленности

  • Высокая степень антимикробной, противовирусной и противомикотической активности.
  • Стабильность действия и пролонгированность обеззараживающего эффекта.
  • Не должно вызывать коррозию оборудования.
  • Нетоксичность и гипоаллергенность в рабочем разведении.
  • Не должно оказывать влияния на органолептические свойства продукции.

Все эти критерии нашли отражение в уникальной разработке наших российских учёных- дезинфицирующем средстве «ПОЛИСЕПТ». При помощи технологии тонкого органического синтеза было создано средство на основе синтезированного полимера с очень низкой степенью опасности для человека и его окружения.

«ПОЛИСЕПТ» – это дезинфицирующее средство из группы производных гуанидина с очень высокой степенью очистки. Благодаря уникальному сочетанию физико-химических свойств и оптимальному уровню микробиоцидной активности «Полисепт» зарекомендовал себя как чрезвычайно эффективное средство на всех этапах санитарно-эпидемиологических мероприятий в пищевой промышленности.

Данное дезинфицирующее средство не вызывает коррозию поверхностей при соприкосновении с ними и не меняет их цвет. Спектр же микробиоцидной активности «Полисепт» не ограничивается грамположительными и грамотрицательными бактериями. Он обладает также противовирусной активностью, а что самое главное, высокоэффективен в борьбе с различными видами патогенных плесневых и дрожжевых культур.

полисепт - дезсредство для применения в молочной промышленности

Преимущества Полисепта

Именно антимикотическая активность дезинфицирующего средства «Полисепт» является его несомненным преимуществом по сравнению с другими видами дезинфицирующих средств, используемых в молочной отрасли пищевой промышленности.

Борьба с дрожжевыми грибами и плесенью с использованием традиционных средств зачастую очень проблематична и не всегда эффективна. Главным образом из-за того, что высыхая, дезинфицирующее средство теряет свою эффективность. «Полисепт» же после высыхания образует на рабочих поверхностях плёнку, которая может сохранять свою активность до нескольких месяцев, в том случае, если будет сохранять целостность. Впрочем, при наличии требований к полному удалению дезинфицирующего средства с поверхности так же легко смывается водой. Такая особенность средства «Полисепт» надежно защищает обрабатываемые поверхности и площади производственных помещений от повторных обсеменений нежелательной микрофлорой.

В сравнении с хлорсодержащими дезинфицирующими средствами, которые наряду со своей повышенной токсичностью для человека также вызывают коррозию контактируемых металлических поверхностей, «Полисепт» нетоксичен и гипоаллергенен в рабочей концентрации, не имеет цвета и запаха.

Вещества из другой группы – четвертичные аммониевые соединения – зачастую вызывают привыкание флоры, с последующим развитием нечувствительности к ним. К тому же, дезинфицирующие средства этой группы довольно дороги, что никак не соотносится со степенью их гарантированной эффективности.

Полисепт безвреден для человека

Более подробно хотелось бы остановиться на конкретном перечне вредоносных микроорганизмов, в борьбе с которыми «ПОЛИСЕПТ» доказал свою эффективность на опыте многолетнего использования.

Виды бактерий, вирусов и грибов чувствительных к «ПОЛИСЕПТ»

  • mycobacterium
  • escherichia coli
  • staphylococcus
  • streptococcus
  • pseudomonas aeruginosa
  • salmonella
  • listeria
  • вирусы гепатита
  • вирус иммунодефицита человека
  • вирус полиомиелита
  • аденовирусы
  • вирусы гриппа
  • вирусы герпеса
  • дрожжевые
  • плесень (в том числе Geotrichum candidum)
  • грибы : Trichophyton, Epidermophyton, Microsporum

Безопасность дезинфицирующего средства ПОЛИСЕПТ

Логично предположить, что вещества с таким высоким спектром микробиологической активности могут представлять определенную опасность для человека и животных.

Однако, благодаря уникальной химической структуре «ПОЛИСЕПТ» степень безопасности данного дезинфицирующего средства для человека и его окружения доведена до максимально оптимального уровня, что подтверждает его соответствие государственным общероссийским стандартам (12.1. 007-76.)

«Полисепт» относится к третьему разряду веществ с умеренной опасностью при попадании в желудочно-кишечный тракт, к четвертому разряду малоопасных веществ для контакта с кожными покровами, к четвертому разряду малоопасных веществ при воздушном контакте. Также, он не способен сенсибилизировать- то есть вызывать аллергические реакции системного типа, хотя может проявляться небольшое раздражающее действие на кожные покровы и слизистые оболочки при индивидуальной склонности к реакциям гиперчувствительности.

Тем не менее, применяя рабочий раствора «ПОЛИСЕПТ» способом распыления на рабочие поверхности, несмотря на низкую степень опасности, может происходить раздражение слизистых верхних дыхательных путей и глаз. Эта проблема легко решается применением защитных средств: – респираторов, очков, экранов.

дезинфекция оборудования молочной промышленности

Сферы использования «ПОЛИСЕПТ» в молочной промышленности

  • При проведении ремонтных работ в творожных цехах, камерах созревания сыра, сырохранилищах, холодильных помещениях и в подобных плохо вентилируемых промышленных помещениях с повышенной влажностью необходимо дополнять «Полисептом» растворы для побелки или лакокрасочные средства на основе ПВА. Это обеспечит антимикробную защиту поверхностей на весь межремонтный период.
  • Использование при дезинфекции вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха.
  • При дезинфекции различного рода технологического оборудования: резервуаров, ванн, конденсаторов, конвейеров розлива, оборудования для фасовки и упаковки готовой продукции.
  • Дезинфекции техники, транспортирующей сырьё и готовую продукцию.
Читайте также:  Оборудование для вывода пленок

добавление дезсредства полисепт во время ремонтных работ

Необходимым условием эффективных дезинфекционных мероприятий является качественная преддезинфекционная очистка. Она подразумевает тщательную щелочную мойку и последующее ополаскивание водой. В случае наличия каких-либо загрязнений после данного этапа – проводится дополнительная промывка с использованием кислот, завершающаяся повторным промыванием проточной водой.

Убедившись в удалении всех загрязнений и остатков моющих средств можно приступать непосредственно к дезинфекции.

Для дезинфекции следует использовать рабочий раствор, концентрация которого регламентруется соответствующими нормативными актами.

Дезинфекция поверхностей и крупноразмерного неразборного оборудования производится путём многократного, не менее десяти раз в минуту, нанесения рабочего раствора дезинфицирующего средства с использованием вспомогательных средств (щеток, ершей, ветоши) для равномерного обильного распределения средства по всей поверхности и полного её смачивания.

Если есть труднодоступные участки – необходимо увеличить время обработки до тридцати минут.

Поскольку инвентарь, тара, разборное оборудование и прочие не габаритные предметы дезинфицируются ручным способом посредством погружения, то необходимо наличие моечных ванн с несколькими секциями, а также стеллажей для последующей их сушки.

При дезинфекции ручным способом предметы погружаются в рабочий раствор и затем многократно, не менее пятнадцати раз в минуту, протираются с использованием подручных средств (щеток, ершей, ветоши).

Дезинфекция труднодоступных участков производится спрей-обработкой, с помощью мелкодисперсных аэрозолей.

Одним из несомненных достоинств антисептического средства «ПОЛИСЕПТ» является возможность его многократного использования при дезинфекции методом погружения, что так же повышает его экономическую привлекательность.

Единственное условие – тщательный контроль за сохранением нужной концентрации рабочего раствора и отсутствие в нём каких-либо загрязняющих примесей.

При изменении концентрации раствора его необходимо довести до нормы, а при загрязнении посторонними примесями рабочий раствор подлежит утилизации.

Заключительным и обязательным этапом дезинфекции рабочего оборудования является его ополаскивание водой до чистых промывных вод, то есть до полного удаления дезинфицирующего средства. Время ополаскивания – около 10 минут, зависит от величины деталей и их конфигурации.

Важный момент: ополаскивать предметы следует непосредственно вслед за обработкой, ни в коем случае не допуская высыхания средства на поверхности обрабатываемых предметов.

Однако после обработки поверхностей промышленных помещений ополаскивать их наоборот не нужно!

Источник

Мойка и дезинфекция молочного оборудования

Clesol (1 кг)

Clesol (5 кг)

Clesol (24 кг)

Aquadol (1 кг)

Aquadol (5 кг)

Aquadol (24 кг)

Clesol DEZ (1 кг)

Clesol DEZ (5 кг)

Clesol DEZ (24 кг)

Desolut HW (5 кг)

Desolut HW (24 кг)

Desolut (1 кг)

Desolut (5 кг)

Desolut (24 кг)

Clesol STD (1 кг)

Clesol STD (7,5 кг)

Clesol STD (30 кг)

Clesol NMK Farm (5 кг)

Clesol NMK Farm (20 кг)

Мойка молочного оборудования. Особенности проведения.

Мойка молочного оборудования

Как известно, молоку и молочным продуктам на этапах технологической обработки свойственно образовывать на поверхностях тары и оборудования загрязнения, являющиеся источником размножения бактерий. К данным видам загрязнения относятся остатки жира, белка, молочного пригара, фосфотидов, молочного камня, а также разнообразных технических примесей. Именно по этой причине мойка молочного оборудования должна осуществляться на регулярной основе с применением специальных дезинфецирующих и моющих средств.

Одним из самых эффективных методов очистки и дезинфекции в молочной промышленности является, так называемый, «острый пар». Мойка молочного оборудования производится в строгом соответствии с техническими инструкциями и правилами, в которых указана периодичность мойки, состав и пропорции моющих и дезинфецирующих средств, поочерёдность этапов мойки.

Мойка оборудования в молочной промышленности

В настоящее время известны несколько способов мойки оборудования в молочной промышленности:

  • машинный;
  • циркуляционный;
  • ручной.

Машинная (механическая мойка) оборудования

Мойка оборудования в молочной промышленности осуществляется при помощи специальной техники различной конструкции. Как правило, это: бутылкомоечные, флягомоечные и ящикомоечные машины. Основной принцип работы данной техники заключается в мойке тары и оборудования в закрытых камерах с использованием чистящих растворов и горячей воды.

Циркуляционный способ

Мойка оборудования в молочной в промышленности циркуляционным способом — это процесс последовательного прокачивания через соответствующее оборудование воды, содержащей моющие средства, с помощью мощных насосов.

Периодичность мойки

В каждом молочном цехе ведётся журнал, в котором записываются дата, смена, время мойки технического оборудования, ФИО мойщика. Качество проведённого мероприятия контролируется лабораторией предприятия согласно с утверждёнными нормативами по бактериальной и технологической чистке оборудования.

Мойка и дезинфекция молочного оборудования

В процессе мойки оборудования на молокообрабатывающих предприятиях используют следующие химические средства: азотная кислота, кальцинированная сода, тринатрий фосфат, жидкое стекло и другие химикаты, разрешённые Министерством здравохранения. Для дезинфекции применяют гашенную и хлорную известь.

Чтобы приготовить вышеперечисленные дезинфецирующие и моющие средства используют обычную водопроводную воду, которая соответствует всем нормам ГОСТа.

Читайте также:  Строительство и ремонт газового оборудования

Эффективная мойка и дезинфекция молочного оборудования выполняется с использованием специальных химических смесей, приготовленных на предприятии методом смешивания отдельных химических компонентов. Иногда данные моющие средства заказываются на предприятиях химической промышленности.

Моющие средства на основе щелочей, кислот и других химических смесей производят из сухих концентрированных растворов в эмалированных ёмкостях.

После производства химических моющих средств, их отправляют на анализ в лабораторию предприятия напредмет безопасности и допустимой концентрации. Мойка и дезинфекция молочного оборудования на завершающем этапе предусматривает максимально тщательную промывку всего оборудования горячей, либо холодной водопроводной водой до полноценного удаления остатков загрязнения и химических средств.

Источник

Моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности

Моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности, моющие средства для молочной промышленности, кислотные моющие средства для молочного оборудования, щелочное моющее средство для молочного оборудования, моющие средства для доильного оборудования купить – лучшая цена, высокое качество, мировые производители!

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Rothenberger

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Finktec

Моющие средства для молочной промышленности, дезинфекция и дезинфицирующие средства на молокоперерабатывающих предприятиях

Предлагаем Вашему вниманию моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности для технологического оборудования на производствах по переработке молока с кратким перечнем основных этапов:

  • Внешняя щелочная мойка оборудования
  • Внешняя кислотная мойка оборудования
  • CIP мойка. Внутренняя, беспенная, циркуляционная мойка. Щелочной этап.
  • Кислотный этап
  • Добавка для стерилизации консервов
  • Использование усилителей моющего средства для щелочной и кислотной мойки
  • Пенная наружная дезинфекция оборудования
  • Внутренняя дезинфекция оборудования, танков и трубопроводов
  • Смазка для транспортерных лент
  • Мойка и удаление накипи в теплообменниках, парогенераторах и котлах
  • Прочистка и профилактика канализации

В комплексе профилактических и противоэпидемических мероприятий дезинфекции уделяется большое значение, поскольку она направлена прежде всего на предупреждение возникновения, распространения и ликвидацию инфекционных заболеваний.

Для возникновения и поддержки эпидемического процесса необходимо три составляющие: источник возбудителя инфекции; механизм передачи инфекции; восприимчивости населения к данной инфекции.

Необходимо исключить хотя бы одну составляющую, чтобы эпидемиологический процесс был прекращен. На этом принципе базируются методы профилактики всех инфекционных болезней.

Дезинфицирующие средства должны обладать широким спектром антимикробной активности, малой токсичностью, многофункциональностью и удобством в применении, длительным сроком хранения концентратов и рабочих растворов.

Профилактическая дезинфекция

В отличие от очаговой дезинфекции, профилактическая проводится при отсутствии явного очага. Очаги инфекции не всегда вовремя определяются, при этом возбудители успевают распространиться во внешнюю среду. Например, так распространяются брюшной тиф, дизентерия, холера, дифтерия, туберкулез и ряд других инфекционных болезней.

Профилактическая дезинфекция предупреждает распространение инфекции и уничтожает их во внешней среде – на объектах торговли пищевыми продуктами, общественного питания, молокоперерабатывающих предприятиях. Профилактическая дезинфекция применяется также для обработки помещений, технологического оборудования, коммуникаций, инвентаря и тары в пищевой промышленности, животноводстве, птицеводстве, ветеринарной и лабораторной практике.

Существуют определенные условия, которых нужно придерживаться при применении дезинфицирующих средств:

  • соблюдать установленные сроки действия дезинфицирующих средств (экспозиция);
  • обеспечить достаточно плотный контакт между дезинфицирующим средством и объектом обеззараживания;
  • применять химические дезинфицирующие средства в жидкой форме, в основном растворенными в воде, так элементы жидкости, содержащие действующее вещество, легко и быстро абсорбируются оболочкой микробной клетки, что есть важнейшим условием ее гибели;
  • придерживаться установленных концентраций дезинфицирующих веществ; проверять правильность приготовления основных и рабочих растворов (контролируется систематически лабораторными методами);
  • проверять количество действующего вещества в дезинфицирующем средстве.

Процесс дезинфекции ускоряется при повышении температуры дезинфицирующих жидкостей. С этой целью желательно для приготовления рабочих растворов дезинфектанта использовать горячую воду. И наоборот, при понижении температуры гибель микроорганизмов проходит медленнее, что необходимо учитывать при обеззараживании объектов на холоде (транспорт, помещения, инвентарь) в зимний период, при температуре ниже 0ºС. Чтобы компенсировать это замедление, необходимо увеличить сроки воздействия и концентрации дезинфицирующих растворов.

Объекты дезинфекции на молокоперерабатывающих предприятиях

Дезинфицирующие мероприятия на объектах молокоперерабатывающих предприятий проводятся только после обработки объектов щелочным раствором. Подобную обработку необходимо проводить один раз в неделю.

Концентрация рабочего раствора должна составлять 0,1 – 0,5% на:

  • участке приема молока;
  • участке транспортировки сырого молока;
  • столовых.

Концентрация рабочего раствора до 0,01 – 0,3% должна составлять на участках переработки молока:

  • участки пастеризации;
  • участки нормализации;
  • участки заквашивания;
  • фасовочный участок;
  • склад готовой продукции.

Вы можете получить полезную информацию про моющие и дезинфицирующие средства для молочной промышленности у квалифицированных сотрудников компании ПрофТехСнаб, а также ознакомиться с данной продукцией на нашем сайте.

Источник