Меню

Машины и оборудования в животноводстве бгату

Техническое обеспечение животноводства: Учебник, 1-е изд.

В учебнике изложены основные требования к механизации процессов в молочном животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию для приготовления и раздачи кормов, доения и первичной обработки молока, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин, приведен теоретический расчет и методика выбора машин.

Предназначен для бакалавров и магистров, обучающихся по направлению «Агроинженерия», а также преподавателей, аспирантов и работников сельскохозяйственных предприятий. Большое внимание уделено автоматизации, роботизации, интеллектуализации выполняемых работ и созданию поточно-технологических линий.

Одной из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства является животноводство, где не только производятся незаменимые продукты питания для человека, сырье для легкой и пищевой промышленности, органические удобрения, но это и сфера для трудовой деятельности сельского населения. Животноводство оказывает влияние на экономику производства сельских товаропроизводителей, социальное обустройство и образ жизни сельского населения, демографическую ситуацию на селе. Уровень развития животноводства является одним из показателей, характеризующим состояние экономики не только отдельных хозяйств, но и больших регионов и государства в целом.

Важнейшей и наиболее актуальной задачей, стоящей перед сельскохозяйственными производителями, аграрной наукой и сферами производства, взаимодействующими с агропромышленным комплексом, является обеспечение максимальной реализации имеющегося генетического потенциала, продуктивности животных.

В условиях жесткой конкуренции товаропроизводителей молока возрастает роль производственно-технических и технологических факторов, повышаются требования к кадровому обеспечению ферм, их теоретической и практической подготовке. Поэтому без знания современного оборудования для обслуживания коров, без высокой квалификации обслуживающего персонала невозможно производство конкурентной продукции.

При комплексной механизации производственные процессы на ферме представляют собой систему инженерно-технических и связанных с ними организационно-технологических мероприятий.

При выборе машин для производства продукции животноводства следует исходить из того, что число машин, входящих в каждую линию, должно быть минимальным. Опыт эксплуатации поточных линий показал, что чем меньше машин в линии, чем она короче, тем при прочих равных условиях она более надежна в эксплуатации.

В учебном пособии изложены требования к механизации поточно-технологических линий в животноводстве, рассмотрены конструктивные схемы и рабочие процессы машин и оборудования для приготовления и раздачи кормов, доения и первичной обработки молока, удаления и утилизации навоза на молочной ферме, вопросы оптимизации их параметров, освещены вопросы их теоретического расчета и методики выбора, значительное внимание уделено тенденциям развития техники для животноводства. Особое внимание уделено вопросам автоматизации и роботизации процессов, созданию интеллектуальной техники и разработке на их основе технологий производства.

Приведенные материалы могут быть использованы при принятии научно обоснованных решений, направленных на модернизацию сельскохозяйственного производства на основе инновационного развития отрасли.

Учебное пособие предназначено как для бакалавров, так и магистрантов, обучающихся по направлению «Агроинженерия», изучающих дисциплины «Механизация и технология животноводства», «Машины и оборудование в животноводстве», «Оптимизация технологий и технических средств в животноводстве» и ряд других, при формировании компетенций: владение способами анализа качества продукции, организации контроля качества и управления технологическими процессами; способность использовать современные методы монтажа, наладки машин и установок, поддержания режимов работы электрифицированных и автоматизированных технологических процессов, непосредственно связанных с биологическими объектами; готовность к участию в проектировании новой техники и технологии. Для подготовки магистров необходимо обратить особое внимание на изучение разделов 1.2, 1.3, 1.4, 1.6, 2.3, 2.6, 3.6, 3.8, 3.9, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6, 5.1, 5.3, 6.1, 6.2, 6.4, 7.2, 7.3, 8, которые могут быть полезны и бакалаврам.

Издание рассчитано на широкий круг руководителей, специалистов, ученых, преподавателей и людей, интересующихся проблемами сельскохозяйственного производства.

Введение . 3

1. Технологии и технические средства подготовки кормов к скармливанию . 5

1.1. Общие сведения о кормах и требования к их подготовке к скармливанию . 5

1.1.1. Виды кормов и их характеристика . 5

1.1.2. Общая технология кормления коров . 9

1.2. Измельчение зернофуража . 12

1.2.1. Зоотехнические требования к обработке зерновых кормов . 12

1.2.2. Способы измельчения кормов . 13

1.2.3. Дробилки для измельчения зернофуража . 15

1.2.4. Рабочие органы дробилок . 19

1.2.5. Определение затрат энергии на разрушение зерна в дробилках ударного действия . 21

1.2.6. Определение параметров дробилки . 23

1.2.7. Машины для подготовки к скармливанию зерна молочно-восковой спелости и определение их основных параметров . 27

1.2.8. Определение параметров плющильного аппарата . 32

1.3. Механизация процесса измельчения стебельчатых кормов . 36

1.3.1. Типы измельчающих аппаратов. Основные закономерности резания лезвием . 36

1.3.2. Типы питающих аппаратов . 43

1.3.3. Основы теории резания лезвием . 44

1.3.4. Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании . 48

1.3.5. Обоснование выбора толщины ножа . 51

1.3.6. Определение затрат энергии на привод измельчителя . 54

1.3.7. Расчет режущего аппарата барабанного типа . 56

1.3.8. Расчет питающих аппаратов измельчителей . 58

1.4. Механизация подготовки к скармливанию корнеклубнеплодов . 60

1.4.1. Устройство и рабочий процесс машин и оборудования для подготовки к скармливанию корнеклубнеплодов . 60

1.4.2. Расчет параметров дисковой корнеклубнемойки . 69

1.4.3. Расчет параметров шнековой мойки корнеклубнеплодов . 70

1.4.4. Расчет дискового измельчителя корнеплодов . 73

1.4.5. Расчет измельчающего аппарата с вальцовым подпором . 75

1.5. Механизация дозирования кормов . 79

1.5.1. Классификация дозаторов . 79

1.5.2. Дозаторы . 83

1.6. Механизация смешивания кормов . 98

1.6.1. Оценка качества смешивания и виды смесителей кормов . 98

1.6.2. Расчет параметров смесителей . 103

1.7. Механизация уплотнения кормов . 108

1.7.1. Классификация способов уплотнения кормов . 108

1.7.2. Основные закономерности рабочего процесса штемпельных прессов . 111

Список использованной литературы . 114

2. Технологии и технические средства раздачи кормов . 119

2.1. Зоотехнические требования к кормораздающим устройствам . 119

2.2. Мобильные кормораздатчики для ферм крупного рогатого скота . 122

2.2.1. Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков . 122

2.2.2. Электромобильные кормораздатчики для крупного рогатого скота . 154

2.3. Определение основных конструктивных параметров мобильных раздатчиков кормов . 156

2.3.1. Определение площади выгрузного окна дозатора кормов . 156

2.3.2. Определение затрат энергии на привод шнека при смешивании кормов . 157

2.3.3. Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов . 160

2.3.4. Определение технологических параметров мобильных раздатчиков кормов . 163

2.4. Стационарные кормораздатчики для крупного рогатого скота . 166

2.5. Автоматизированные системы кормления животных . 174

2.6. Расчет стационарных кормораздатчиков . 187

2.6.1. Расчет параметров стационарного ленточного кормораздатчика . 187

2.6.2. Устройство и расчет основных показателей стационарных цепочно-скребковых кормораздающих устройств . 189

Список использованной литературы . 192

3. Технологии и технические средства машинного доения . 195

3.1. Молоко и его свойства. Оценка качества . 195

3.2. Физиологические основы машинного доения коров . 199

3.3. Способы доения коров . 203

3.4. Тип, устройство и рабочий процесс доильных аппаратов . 206

3.5. Расчет доильных аппаратов . 232

3.6. Доильные машины и расчет расхода воздуха . 237

3.6.1. Общие положения . 237

3.6.2. Технологии и технические средства получения вакуума . 239

3.6.3. Расход воздуха доильным оборудованием . 245

3.6.4. Расчет вакуумных насосов . 248

3.7. Доильные установки . 254

3.7.1. Классификация доильных установок . 255

3.7.2. Доильные установки АД-100Б и ДАС-2В . 259

3.7.3. Доильный агрегат АДМ-8А . 260

3.7.4. Доильная установка УДМ-200 . 263

3.7.5. Низковакуумная доильная установка . 266

3.7.6. Доильные установки для доения на пастбищах и в доильных залах . 267

3.7.7. Доильные залы . 272

3.7.8. Доильные установки для подворья и малых ферм . 283

3.8. Технологический расчет линии машинного доения коров . 286

3.9. Доильные роботы и автоматы . 293

3.9.1. Устройство и работа доильных роботов . 293

3.9.2. Технологические особенности доения коров доильными роботами . 309

3.9.3. Организация движения животных и планировка животноводческих помещений с доильными роботами . 310

4. Технологии и оборудование первичной обработки и переработки молока . 316

4.1. Технологические схемы первичной обработки молока . 316

4.2. Технологии и оборудование для очистки молока . 317

4.3. Расчет фильтров и фильтр-прессов . 322

4.4. Технологии и оборудование для охлаждения молока . 323

4.5. Расчет оросительных охладителей . 328

4.6. Рабочий процесс и расчет противоточного охладителя молока закрытого типа . 335

4.7. Технологии и оборудование для охлаждения молока с помощью холодильных машин и установок . 341

4.7.1. Танки-охладители и резервуары . 341

4.7.2. Холодильные машины . 351

4.7.3. Основные узлы и агрегаты холодильных установок . 352

4.7.4. Проточные водоохлаждающие установки . 362

5. Технологии и оборудование для пастеризации молока . 366

5.1. Основные положения о пастеризации . 366

5.2. Оборудование для пастеризации молока . 368

5.2.1. Ванны длительной пастеризации . 368

5.2.2. Установки для кратковременной и мгновенной пастеризации . 371

5.2.3. Установки для облучения молока . 383

5.2.4. Установки для вакуум-термической обработки и стерилизации молока . 386

5.3. Расчет пластинчатых теплообменных аппаратов для молока . 388

6. Технологии и оборудование для сепарирования, гомогенизации и транспортирования молока . 397

6.1. Классификация, устройство и работа сепараторов . 397

6.2. Расчет сепараторов-сливкоотделителей . 403

6.3. Гомогенизация молока . 413

6.4. Насосы для транспортировки молока . 414

Читайте также:  Компании продающие оборудование названия

6.4.1. Классификация и процесс работы центробежного насоса . 414

6.4.2. Расчет центробежного насоса . 416

6.4.3. Роторные насосы . 418

6.4.4. Основы расчета роторного насоса . 420

7. Технологии и технические средства уборки и переработки навоза . 426

7.1. Свойства навоза . 426

7.2. Переработка навоза . 427

7.2.1. Технология переработки путем длительного выдерживания . 428

7.2.2. Технология пассивного компостирования в буртах . 431

7.2.3. Технология активного компостирования в буртах . 433

7.2.4. Переработка навоза, помета методом биоферментации в установках камерного типа . 435

7.2.5. Переработка навоза, помета методом биоферментации в установках барабанного типа . 438

7.2.6. Переработка навоза с разделением на твердую и жидкую фракции . 439

7.2.7. Анаэробная обработка с генерацией электричества и тепла . 440

7.2.8. Технология термической сушки навоза . 441

7.2.9. Термофильная аэробная стабилизация . 442

7.2.10. Вермикультивирование . 444

7.3. Машины и оборудование для уборки и подготовки навоза к использованию . 445

7.3.1. Способы и средства удаления навоза . 445

7.3.2. Гидравлические способы уборки навоза . 448

7.3.3. Разделение жидкого навоза на фракции . 451

7.3.4. Очистка жидкой фракции от взвешенных частиц . 460

7.3.5. Средства гомогенизации навоза . 462

7.3.6. Механические средства уборки навоза . 464

7.3.7. Анализ способов и средств транспортировки навоза . 470

7.3.8. Роботизированные установки для уборки навоза . 474

8. Тенденции развития техники для животноводства . 482

8.1. Основные направления развития техники в России . 482

8.2. Мировые тенденции развития техники для молочного скотоводства . 485

8.3. Инновации в менеджменте животноводства . 490

8.4. Электронные системы идентификации . 497

8.5. Точные технологии в сельском хозяйстве . 501

Источник



Машины и оборудование в животноводстве — все книги по дисциплине. Издательство Лань

Технология и механизация молочного животноводства, Хазанов Е.Е., Гордеев В.В., Хазанов В.Е., Издательство Лань.

В пособии приведен анализ современного состояния и тенденций развития технологий, способов и средств механизации производства молока, опыта модернизации молочных ферм и преобразования их в современные экологически безопасные предприятия, производящие высококачественную, конкурентоспособную продукцию.

Предназначено для студентов высших и средних сельскохозяйственных образовательных учреждений.

Эксплуатация, обслуживание и ремонт компрессоров холодильного оборудования, Трухачев В.И., Капустин И.В., Атанов И.В., Грицай Д.И., Издательство Лань.

Технологическая модернизация и реконструкция ферм крупного рогатого скота, Трухачев В.И., Капустин И.В., Злыднев Н.З., Капустина Е.И., Издательство Лань.

В монографии приведен анализ отечественного и зарубежного опыта ведения молочного и мясного скотоводства, представлены рекомендации по повышению эффективности производства молока и мяса крупного рогатого скота за счет технологической модернизации, реконструкции и технического перевооружения действующих ферм. как в сельхозпредприятиях, так и в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Рассмотрены вопросы энергосбережения.

Монография написана для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств и всех, кто намерен организовать эффективное производство и переработку молока. В ней представлены сведения для научных работников сельскохозяйственного производства, конструкторов оборудования для ферм крупного рогатого скота, студентов аграрных вузов, осваивающих образовательные программы бакалавриата и магистратуры.

Источник

Механизация животноводства: состояние и перспективы

Механизация животноводства позволяет существенно снизить себестоимость продукции животноводства, поскольку упрощает процедуру кормления и уборки навоза. Применяя комплексные мероприятия для автоматизации фермерского хозяйства, владелец сможет получить впечатляющую прибыль, при полностью окупаемых затратах на модернизацию

Животноводство — важный сегмент экономики, обеспечивающий население такими необходимыми продуктами питания, как мясо, молоко, яйца и др. При этом животноводческие хозяйства поставляют сырье для предприятий легкой промышленности, которые занимаются изготовлением одежды, обуви, мебели и других материальных ценностей. Наконец сельскохозяйственные животные являются источником поступления органических удобрений для предприятий растениеводства. Ввиду этого увеличение объемов производства продукции животноводства является желанным и даже необходимыми явлением для любого государства. При этом основным источником производственного роста в современном мире выступает в первую очередь внедрения интенсивных технологий, в частности автоматизация и механизация животноводства с основами энергосбережения.

Состояние и перспективы механизации животноводства в России

Животноводство является достаточно трудоемким видом производства, поэтому использование последних достижений научно-технического прогресса путем механизации и автоматизации рабочих процессов является очевидным направлением для повышения эффективности и рентабельности производства.

На сегодняшний день в России затраты труда на производство единицы продукции на крупных механизированных фермах в 2-3 раза ниже, чем в среднем по отрасли, себестоимость — в 1,5-2 раза. И хотя уровень механизации отрасли в целом является высоким, он значительно отстает от развитых стран, а потому является недостаточным. Так, лишь около 75% молочных ферм имеют комплексную механизацию работ, среди производителей говядины таких менее 60%, свинины — около 70%.

В России сохраняется высокая трудоемкость животноводства, что негативно отражается на себестоимости продукции. Например, доля ручного труда при обслуживании коров составляет порядка 55%, а в овцеводстве и репродукторных цехах свиноводческих ферм — не менее 80%. Уровень автоматизации производства в мелких хозяйствах еще ниже — в среднем в 2-3 раза отстает от всей отрасли в целом. Например, полностью механизированы лишь около 20% ферм со стадом до 100 голов и около 45% со стадом до 200 голов.

Среди причин низкого уровня механизации отечественного животноводства можно назвать с одной стороны низкую рентабельность в отрасли, не позволяющую предприятиям закупать импортное оборудование, а с другой — отсутствие отечественных современных средств комплексной механизация и технологий животноводства.

По мнению ученых, исправить положение могло бы освоение отечественной промышленностью выпуска типовых модульных животноводческих комплексов с высоким уровнем автоматизации, роботизации и компьютеризации. Модульный принцип позволил бы унифицировать конструкции различного оборудования, обеспечив их взаимозаменяемость, облегчив процесс создания животноводческих комплексов и снизив эксплуатационные расходы для них. Однако такой подход требует целенаправленного вмешательства в ситуацию государства в лице профильного министерства. К сожалению, необходимых шагов в данном направлении пока не предпринимается.

Технологические процессы, подлежащие автоматизации

Производство животноводческой продукции представляет собой длинную цепочку технологических процессов, операций и работ, связанных с разведением, содержанием и забоем сельскохозяйственных животных. В частности на предприятиях отрасли выполняются такие виды работ:

  • приготовление кормов,
  • кормление и поение животных,
  • удаление и переработка навоза,
  • сбор продукции (яиц, меда, постриг шерсти и т.д.),
  • забой животных на мясо,
  • спаривание животных,
  • выполнение различных работ по созданию и поддержанию необходимого микроклимата в помещениях и т.д.

Механизация и автоматизация животноводства не может быть сплошной. Некоторые виды работ можно полностью автоматизировать, поручив их компьютеризированным и роботизированным механизмам. Другие работы подлежат лишь механизации, то есть их может выполнять лишь человек, но используя в качестве инструментов более совершенное и производительное оборудование. Очень немногие виды работ на сегодняшний день требуют полностью ручного труда.

Механизация и автоматизация кормления

Приготовление и раздача кормов, а также поение животных является одним из самых трудоемких технологических процессов в животноводстве. На него приходится до 70% общих затрат труда, что по умолчанию делает его первой «мишенью» для автоматизации и механизации. К счастью, поручить этот вид работ роботам и компьютерам относительно просто для большинства отраслей животноводства.

Сегодня механизация раздачи кормов предусматривает на выбор два типа технических решений: стационарные кормораздатчики и передвижные (мобильные) средства раздачи кормов. Первое решение представляет собой электродвигатель, управляющий ленточным, скребковым или иным транспортером. Подача корма у стационарного раздатчика осуществляется путем его выгрузки из бункера на транспортер, который затем доставляет пищу непосредственно в кормушки. В свою очередь мобильный кормораздатчик перемещает сам бункер прямо к кормушкам.

Какой тип кормораздатчика использовать, определяется путем осуществления некоторых расчетов. Обычно они сводятся к тому, что требуется подсчитать внедрение и обслуживание какого типа раздатчика будет более рентабельно для помещения данной конфигурации и данного типа животных.

Механизация поения представляет собой еще более простую задачу, поскольку вода, будучи жидкостью, легко транспортируется сама по трубам и желобам под воздействием силы тяготения (если имеется хотя бы минимальный угол наклона желоба/трубы). Также ее легко транспортировать с помощью электронасосов по системе труб.

Механизация уборки навоза

Механизация производственных процессов в животноводстве не обходит стороной и процесс уборки навоза, которая среди всех технологических операций находится на втором месте по трудоемкости после кормления. Выполнять эту работу нужно часто и в больших объемах.

В современных животноводческих комплексах используются различные механизированные и автоматизированные системы удаления навоза, тип которых прямо зависит от вида животных, системы их содержания, конфигурации и других особенностей помещения, вида и количества подстилочного материала. Чтобы добиться максимального уровня автоматизации и механизации данного вида работ, крайне желательно предусмотреть использование конкретного оборудования еще на стадии строительства помещения, в котором будут содержаться животные. Только тогда комплексная механизация животноводства станет возможной.

Уборку навоза можно осуществлять двумя способами: механическим и гидравлическим. Системы механического типа действия подразделяются на:

  • а) скребковые транспортеры;
  • б) канатно-скреперные установки;
  • в) бульдозеры.

Гидравлические системы различают по:

  1. По движущей силе:
    • самотечные (навоз движется по наклонной поверхности под воздействием гравитации);
    • принудительные (навоз движется под воздействием внешнего принуждения, например, потока воды);
    • комбинированные (часть «маршрута» навоз перемещается самотеком, а часть принудительно).
  2. По принципу действия:
    • непрерывного действия (навоз удаляется круглосуточно по мере поступления);
    • периодического действия (навоз удаляется при накоплении до определенного уровня или через определенные отрезки времени).
  3. По конструкции:
    • сплавные (навоз непрерывно движется по каналу за счет разницы его уровня наверху и внизу канала);
    • шиберные (перекрытый заслонкой канал частично заполняют водой и в течение нескольких дней накапливают в нем навоз, после чего заслонку открывают и содержимое самотеком спускается дальше);
    • комбинированные.
Читайте также:  Монтаж промышленного оборудования украина

Диспетчеризация и комплексная автоматизация в животноводстве

Повышение эффективности производства и снижение уровня трудозатрат на единицу продукции в животноводстве не должно ограничиваться автоматизацией, механизацией и электрификацией отдельных технологических операций и видов работ. Современный уровень научно-технического прогресса уже позволил полностью автоматизировать многие виды промышленного производства, где весь производственный цикл от стадии приемки сырья до стадии пакования готовой продукции в тару выполняет автоматическая роботизированная линия под присмотром одного диспетчера или нескольких инженеров.

Очевидно, что в силу специфики животноводства добиться таких показателей уровня автоматизации на сегодняшний день невозможно. Однако к нему можно стремиться, как к желаемому идеалу. Уже существует такое оборудование, которое позволяет отказаться от использования отдельных машин и заменить их поточными технологическими линиями. Такие линии не смогут контролировать абсолютно весь цикл производства, но способны полностью механизировать основные технологические операции.

Поточные технологические линии оборудуются сложными рабочими органами и продвинутыми системами датчиков и сигнализации, что позволяет добиваться высокого уровня автоматизации и контроля техники. Максимальное использование таких линий позволит отойти от ручного труда, в том числе операторов отельных машин и механизмов. Им на смену придут диспетчерские системы контроля и управления технологическими процессами.

Переход на современный уровень автоматизации и механизации работ в животноводстве России обеспечит снижение эксплуатационных издержек в отрасли в несколько раз.

Источник

Машины и оборудование в животноводстве

Кафедра «Технические системы в АПК»

Машины и оборудование в животноводстве

Программа, методические указания и контрольные задания

для студентов заочной формы обучения

для направления подготовки 35.03.06 Агроинженерия

профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе

Составитель: Волкова О.В., канд. техн. наук, доцент

Рецензент: Есенбаева К.С., канд. с-х. наук, доцент кафедры «Товароведения и технологии продуктов питания»

Рассмотрено на заседании кафедры «Технические системы в АПК»

« 12» января 2016 г. протокол № __5___

Машины и оборудование в животноводстве: Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обученияпо направлению подготовки 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе. [Электронное] / Сост. О.В. Волкова. – Тюмень: ГАУ «Северного Зауралья», 2015. — 22 с.

В методических указаниях представлен тематический план правила и требования к выполнению контрольной работы, перечень вариантов к контрольной работе и тестовые задания для сдачи зачета по дисциплине машины и оборудование в животноводстве.

Методические указания предназначены для студентов заочной формы обучения, по направлению подготовки – 35.03.06 Агроинженерия, профиль подготовки Технический сервис в агропромышленном комплексе.

Утверждено на заседании методической комиссии МТИ

«_____» ____________ 20_____ г., протокол № _____

Рекомендации по выполнению контрольной работы…………………8

Варианты контрольных работ………………………………………. 8

Вопросы к контрольной работе………………………………………. 9

Список рекомендуемой литературы…………………………………. 21

Цель и задачи дисциплины

Цель – приобретение студентами знаний о современных технологиях производства продукции животноводства и комплексной механизации основных производственных процессов в животноводстве.

Задачи – изучение студентами достижений науки и техники в области технологии и механизации животноводства, освоение прогрессивных технологий и технических средств, приобретение практических навыков высокоэффективного использования техники и генетического потенциала животных, изучение основ проектирования и расчета аппаратов, машин и оборудования для ферм и комплексов.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате изучения дисциплины студент должен знать:

— состояние и направление развития научно-технического прогресса в области животноводства;

— технологии производства, обработки и частичной переработки продукции животноводства;

— основы кормления и содержания животных;

— высокоэффективные технологии производства и приготовления грубых и сочных кормов и факторы, влияющие на их качество;

— зооинженерные требования к средствам механизации животноводства;

— современные машины и оборудование для комплексной механизации технологических процессов в животноводстве;

— особенности механизации производственных процессов в фермерских (крестьянских) хозяйствах;

— устройство, рабочий процесс, основы эксплуатации средств механизации в животноводстве;

— пути повышения качества продукции животноводства, экономии материальных и технических средств;

— основы проектирования животноводческих ферм и средств механизации производственных процессов.

Студент должен уметь:

— применять прогрессивные технологии производства продукции животноводства;

— использовать прогрессивные способы и приемы механизации производственных процессов в животноводстве;

— проектировать производственно-технологические линии и подбирать комплекты машин и оборудования;

— решать задачи, связанные с технологическим расчетом и выбором машин и оборудования для производства продукции животноводства;

— рационально использовать материальные и технические средства;

— правильно эксплуатировать современную животноводческую технику и технические средства управления производством.

Студент должен владеть:

— навыками по разборке, сборке, монтажу, регулировке и пуску в эксплуатацию аппаратов, машин и оборудования для животноводства.

Общая трудоемкость дисциплины

Вид учебной работы Всего часов Семестр
Аудиторные занятия (всего)
В том числе:
Лекции
Лабораторные работы (ЛР)
Самостоятельная работа (всего)
Контрольная работа
Самостоятельное изучение разделов и тем дисциплины
Вид промежуточной аттестации Зачет
Общая трудоемкость час зач. ед.

Общие сведения о сельскохозяйственном производстве

Понятие о процессе сельскохозяйственного производства. Основные машиностроительные материалы. Соединения деталей машин и основные типы механизмов. Общие сведения о машинах.

Понятие о животноводческой ферме и комплексе. Виды ферм и комплек-сов, классификация и производственная характеристика. Требование к гене-ральному плану ферм и комплексов. Фермы и комплексы крупного рогатого скота. Свиноводческие фермы и комплексы. Птицефермы и птицефабрики.

Основы промышленной (индустриальной технологии) производства продукции животноводства. Поточность – основной принцип организации промышленного производства.

Механизация технологических процессов молокопроизводства

3.1. Механизация доения с.-х. животных

Значение машинного доения. Способы машинного доения. Зоотехнические требования к доильным агрегатам и установкам, классификация доильных агрегатов и установок. Доильные машины, их основные узлы и агрегаты. Типы, устройство и работа доильных аппаратов. Эксплуатация доильных аппаратов. Устройство и работа вакуумных установок. Классификация доильных установок. Технологический расчет доильных установок. Организация машинного доения и подготовка нетелей к машинному доению. Технические средства для доения других видов с.-х. животных.

3.2. Механизация первичной обработки и переработки молока

Физико-механические и химические свойства молока. ГОСТ на молоко. Первичная обработка молока.

Зооинженерные требования к охладителям молока. Классификация охладителей молока. Устройство и технологический процесс работы охладителей молока. Применение установок для производства холода. Выбор и технологический расчет охладителей и холодильных установок. Энергосберегающие технологии и технические средства охлаждения молока. Пастеризация и стерилизация молока. Режимы пастеризации. Зооинженерные требования к пастеризаторам молока. Регенерация теплоты.

Сепараторы молока. Зооинженерные требования к сепараторам. Классификация сепараторов. Анализ процесса сепарирования. Гомогенизаторы.

Номера вопросов для контрольной работы

Б А
1,90, 51,61, 74,29 2,89 52,62, 73,28 3,88, 53,63, 72,27 4,87, 54,64, 71,26 5,86, 55,65, 70,25 11,85, 56,66, 45,24 12,84, 57,67, 76,23 13,8, 58,68, 77,22 14,82, 59,69, 78,21 15,81, 50,70, 82,20
81,31, 49,6 71,11 82,32, 68,7, 72,89 83,33, 61,18, 73,8 9,74, 27,84, 34,66 10,75, 26,85, 35,62 16,76, 25,86, 36,60 17,77, 24,87, 37,41 18,78, 33,88, 48,2 19,79, 3,89, 39,63 20,80, 1,50, 60,43
21,70, 11,41, 54, 88 22,69, 12,42, 33,72 23,68, 13,43, 31,73 24,67, 14,44, 34,74 25,66, 15,45, 36,75 26,65, 16,46, 35,76 27,64, 17,47, 38,74 28,63, 19,49, 40,79 30,61, 20,50, 39,80 29,62, 18,48, 37,78
31,51, 90,41, 10,61 22,52, 29,42, 9,62 33,53, 28,43, 8,70 34,54, 27,44, 7,87 35,55, 26,45, 6,86 36,56, 25,46, 4,81 37,57, 24,47, 4,77 38,58, 23,48, 3,78 39,59, 22,49, 2,79 40,60, 21,50, 1,80
42,50, 31,21, 10,71 41,59, 32,12, 2,72 43,58, 33,13, 8,73 44,57, 34,24, 7,84 45,56, 35,25, 6,85 46,55, 36,26, 1,86 47,64, 37,17, 2,77 48,63, 38,18, 3,78 49,62, 39,29, 3,78 50,61, 40,29, 5,90
22,61, 31,11, 41,81 28,66, 13,40, 39,50 29,67, 14,51, 19,77 30,68, 15,52, 20,78 33,69, 16,53, 21,79 34,70, 17,54, 22,81 35,1, 18,55, 23,66 36,4, 19,56, 29,67 37,6, 20,57, 30,68 38,8, 21,58, 40,69
70,32, 60,10, 49,81 69,32, 59,12, 48,82 68,33, 58,13, 47,83, 67,34, 57,14, 46,84 66,35, 51,15, 40,85 65,36, 52,16, 41,86 64,37, 53,17, 42,87 63,38, 54,18, 43,88 62,39, 55,19, 44,89 61,40, 56,20, 45,90
80,21 ,64,51, 45,4 79,22, 63,52, 46,5 78,23, 62,53, 47,6 77,24, 61,54, 48,7 76,25, 65,55, 49,8 75,26, 66,56, 40,9 74,27, 67,57, 41,10 73,28, 68,58, 42,11 72,29, 69,59, 43,12 71,30, 70,60, 44,13
85,20, 70,1, 30,41 84,19, 79,2, 31,42 83,18, 78,3, 32,43 82,17, 77,4, 33,44 81,16, 76,5, 34,45 60,15, 77,26, 35,46 61,14, 78,27, 36,47 62,13, 79,28, 37,48 63,12, 80,29, 38,49 62,11, 81,21, 39,50
22,11, 81,59, 39,61 23,12, 82,58, 38,62 24,13, 83,57, 37,63 25,14, 84,56, 36,64 26,15, 85,55, 35,65 27,16, 86,54, 44,66 28,17, 87,53, 43,67 29,18, 88,52, 42,68 30,19, 89,51, 41,69 31,20, 90,50, 40,70
Читайте также:  Доп оборудование для киа сид

ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ

Результаты освоения учебной дисциплины оцениваются следующими средствами текущего контроля успеваемости: собеседование; контрольная работа; самоконтроль; тестирование.

Промежуточная аттестация по итогам освоения дисциплины проводится в форме зачетного тестирования.

Варианты заданий выбираются по номеру зачетной книжке по последней цифре:

Источник

Система машин для комплексной механизации животноводства.

Что такое система машин?

Для осуществления комплексной механизации животноводческих ферм предусматривается применение не случайного набора машин и оборудования, а научно – обоснованной системы разнородных, но взаимно дополняющих друг друга рабочих машин, позволяющих организовать производственный процесс на основе непрерывного потока.

Под системой машин понимают такой уровень развития техники, когда в производстве применяется не одна какая – либо самостоятельная или несколько одноименных рабочих машин, а одновременно действуют ряд различных рабочих органов или машин, каждая из которых выполняет свою особую операцию, а в целом осуществляется процесс производства.

Система машин представляет совокупность (комплексный набор) взаимоувязанных по технологическому процессу и производительности разнородных машин и транспортных средств, обеспечивающих комплексную механизацию всех производственных процессов.

Каждая из машин, включаемая в систему должна отвечать ряду требований:

1. Соответствие всем технологическим и зооветеринарным требованиям, как к предмету так и результату труда (например, не травмировать корову и количество, качество молока).

2. Согласованность всех машин по производительности, источникам энергии;

3. Возможность поточной организации выполнения всех технологических операций, при которых одна машина дает работу другой;

4. Минимальные затраты ручного труда и средств.

В настоящее время законченной системой машин для механизации всех отраслей животноводства еще нет, однако промышленностью выпускаются комплекты машин и оборудования, применение которых механизирует большинство самых трудоемких технологических процессов.

Для ферм К.Р.С. при беспривязном содержании животных на глубокой подстилке или в боксах, рассчитанных на 200; 400; 600; 800 и 1200 коров выпускают комплекты «Прогресс — 200»,(400; 600; 800; 1200). Эти комплекты увязаны с типовыми решениями помещений ферм.

Для ферм привязного содержания, поголовьем 200; 400 и 800 животных выпускают комплект «Молочный — 200» (400; 800), и комплект технологического оборудования для телятников с родильным отделением.

Для откорма свиней при крупногрупповом без выгульном содержании и кормлении полужидкими кормами и пищевыми отходами предназначают комплекты «Откормочный — 6» (12; 18; 24), (на 6000; 12000; 18000; 24000 голов свиней), размещенных в свинарниках по 2000 и 3000 голов.

При крупногрупповом безвыгульном содержании и кормлении сухими и влажными кормами выпускают комплект «Откормочный 2С» (6С; 9С; 12С).

Для репродуктивных ферм (свинарников — маточников) используют комплект оборудования «Репродуктивный — 600».

Для овцеводческих ферм выпускаются комплекты «Овцеводческий — 2» (6 и 10), рассчитанный на 2; 6 и 10 тысяч овец.

Для кур – несушек при напольном содержании в широкогабаритных птичниках выпускаю комплекты «Промышленный — 1» (на 5 – 6 тысяч кур — несушек) и «Промышленный — 2» (на 8 – 10 тысяч).

Для выращивания ремонтного молодняка кур от 60 до 150 – 180 дней используют комплекты «Смена – 10М» (на 10 – 12 тысяч голов) и «Смена – 20М» (на 15 – 20 тысяч).

Для выращивания цыплят на мясо (бройлеров) от суточного возраста до достижения убойного веса (70 – 90 дней) применяют комплекты «Бройлер – 10; 20».

Выпускаются комплекты оборудования для маточного стада уток и для выращивания утят от 10 до 25 дней и от 25 до 55 дней.

Систему машин необходимо разрабатывать с учетом завершения комплексной механизации на строящихся и реконструируемых фермах, комплексах и птицефабриках. Особое внимание при разработке системных машин должно быть уделено на создание: 1) эффективных технологий и комплектов технологических средств для переработки и утилизации отходов во избежании загрязнения окружающей среды; 2) технических средств и технологий, способствующих повышению продуктивности животных и птиц; 3) улучшение качества продукции и условий труда; 4) сокращению расходов кормов и других материалов; 5) новых приемов и технологических средств для рационального использования электрической энергии.

В целом система машин должна обеспечивать снижение трудоемкости производства продукции, существенное сокращение эксплуатационных издержек, приведенных затрат, а также решить важные социальные задачи по улучшению условий труда и превращению его в разновидность индустриального.

Перспективная система машин для животноводства предусматривает два направления механизации животноводства и птицеводства: а) для новых крупных ферм и комплексов – высокий уровень механизации и автоматизации комплектами специальных машин по каждому технологическому процессу; б) для существующих ферм – завершение механизации с использованием более простых машин, вписывающихся в строительные конструкции.

В молочном скотоводстве для механизации доения и первичной обработки молока система машин предусматривает разработку и выпуск доильных установок с поточной унифицированной линией доения и первичной обработки молока на базе более совершенных типов доильных аппаратов; автоматизированных доильных установок типа «Тандем», «Елочка», «Карусель».

Для крупных молочных ферм, расположенных вблизи городов и промышленных центров, создаются автоматизированные установки для первичной обработки и расфасовки молока с непосредственной реализацией его потребителю.

В свиноводстве система машин предусматривает разработку средств механизации для репродукторных и маточных ферм. В основу работы свиноводческих комплексов и крупных промышленных ферм положена система организационно – технологических процессов и методов, обеспечивающих высокую эффективность отрасли, именно:

1. Поточность производственных процессов;

2. Раздельно – цеховая организация труда;

3. Ритмичность производства;

4. Последовательность формирования технологических групп животных;

5. Обособленное содержание каждой технологической группы и соблюдение санитарного разрыва;

6. Специализация зданий и оборудования по производственному назначению;

7. Комплексная механизация и автоматизация технологических процессов;

8. Стандартизация выпускаемой продукции.

Система машин для овцеводства разрабатывается с учетом наметившейся тенденции перехода от старой формы организации производства (хуторская система) к крупным механизированным фермам с маточным поголовьем до 10000 овец и механизированных откормочных площадок на 10 – 15 тысяч и более.

Разрабатываемая система машин для птицеводства (с целью обеспечения комплексной механизации и автоматизации) базируется на следующих положениях:

1. Создание комплексно – автоматизированных поточных технологических процессов, позволяющих обеспечить зооветеринарные и санитарно – гигиенические условия для выращивания и содержания птицы, производства и обработки яиц, мяса при высокой производительности;

2. Применение комплектов оборудования и приборов управления промышленного производства;

3. Применение для транспортировки кормов, яиц, птицы, подстилки помета внутри предприятия стационарных электрифицированных транспортеров;

4. Применение проходных инкубаторов с загрузкой на инкубацию крупных партий яиц, уложенных в передвижных этажерках;

5. Выращивание и содержание птицы в клеточных батареях с встроенными механизмами, обеспечивающими раздачу кормов, поение, сбор яиц, уборку помета в заданном режиме;

6. Использование для раздачи кормов высокоскоростных транспортеров с порционной выдачей кормов в желобковые кормушки; шайбовых транспортеров с чашечными кормушками при напольном выращивании птицы;

7. Использование закрытой системы водоснабжения с применением ниппельных поилок;

8. Оборудование помещений с автоматически регулируемой системой вентиляции и отопления для создания оптимального микроклимата в зоне нахождения птицы;

9. Применение технологии и технологических средств: при инкубации яиц, обработке и упаковке пищевых яиц, убое, обработке и упаковке мяса птицы с учетом сокращения обслуживающего персонала и обеспечения санитарно – гигиенических условий и товарного вида продукции;

10. Применение оборудования для переработки отходов производства в кормовую муку и органо-минеральные удобрения;

11. Осуществление автоматического контроля за режимом технологического процесса продуктивности и биологических данных птицы.

На фермах с комплексной механизацией энерговооруженность труда повышается в 8 – 10 раз и составляет 5 – 8 кВт на молочных фермах, 13 – 25 кВт на свиноводческих.

В дальнейшем предполагается повысить энерговооруженность труда работников ферм: на фермах К.Р.С. до 12 – 14 кВт, в том числе – мощность электрических двигателей – 10 –11 кВт; на откормочных свиноводческих фермах – до 15 – 35 кВт, в том числе 14 – 16 кВт – электрические двигатели; на овцеводческих фермах до 15 – 230 кВт; на птицеводческих – до 9 – 12 кВт при напольном и 30 – 40 кВт при клеточном содержании.

Затраты труда уменьшаются в 1,5 – 2 раза и эксплуатационные издержки на 15 – 20 %, капитальные вложения в средства механизации и электрификации при этом окупаются в 3 года.

Источник