Меню

Лабораторное оборудование для пищевой лаборатории

Лабораторное оборудование для пищевой лаборатории

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Лабораторное оборудование — мы предлагаем широкий ассортимент современного отечественного и импортного лабораторного оборудования: аналитические, лабораторные, платформенные, порционные весы, компараторы, микровесы, анализаторы влажности, гири Sartorius, A&D, Vibra, Mettler Toledo, Ohaus, Госметр, сушильные шкафы Binder, Memmert, Labtex, ЛОИП (LOIP), СНОЛ (SNOL), ШС, ШСУ, муфельные печи Nabertherm, ЛОИП (LOIP), СНОЛ (SNOL), лабораторные термостаты Binder, Julabo, Memmert, BMT, Biosan, ТС, ТСО, лабораторные водяные бани Labtex, GFL, Lauda, Memmert, песочные бани HGL, ротационные испарители Labtex, IKA, Heidolph, Химлаборприбор, дистилляторы, аквадистилляторы, бидистилляторы GFL, АДЭ, АЭ, ДЭ, Химлаборприрбор, рефрактометры, фотометры, поляриметры, кюветы Mettler Toledo, Atago, ЗОМЗ, микроскопы, лупы Carl Zeiss, Nikon, Микромед, лабораторные центрифуги Labtex, Sartorius, Thermo, Hettich, колбонагреватели Labtex, LOIP, Kletti, стерилизаторы, автоклавы Adventage-Lab, BMT, Stericell, ГП, климатические испытательные камеры Binder, КТХ, фармацевтические, медицинские, лабораторные холодильники и морозильники Liebherr, Philipp Kirsch, Thermo Fisher, ламинарные боксы и шкафы Thermo, Ламинар, посудомоечные машины Miele, лабораторные реакторы Mettler Toledo, IKA, титраторы Schott, Mettler Toledo, Hanna, Эксперт, рН-метры, кондуктометры, иономеры, кислородомеры Mettler Toledo, Hanna, Анион, МАРК, Эксперт, электроды для pH-метрии Mettler Toledo, ЭВЛ, ЭС, ЭСЛ, магнитные мешалки, шейкеры, вортексы, мельницы Labtex, IKA, Velp, Heidolph, GFL, Biosan, нагревательные платформы и лабораторные электроплитки Velp, ПМД, ПЛ, ПЛК, ПРН, ПЛП, лабораторные штативы Labtex и другое оборудование.

Вы можете купить лабораторное оборудование в Москве в компании Лабтех по наименьшей цене

Источник



Химическое оборудование для лабораторий

Компания «Точный прибор» реализует химическое химическое лабораторное оборудование в Москве, Санкт-Петербурге, а также на территории России и СНГ. Вся продукция проходит проверку и имеет необходимые сертификаты. На все товары действует гарантия сроком от 12 до 60 месяцев.

  • ЭКРОС (212)
  • UNICO (5)
  • Россия и СНГ (240)
  • LOIP (160)
  • DAIHAN Scientific (174)
  • AND (5)
  • ULAB (109)
  • SNOL (72)
  • ELMI (28)
  • BINDER (85)
  • OHAUS (3)
  • TERMEX (74)
  • Ламинарные системы (13)
  • ЛИНТЕЛ (47)
  • IKA (93)
  • Brookfield (36)
  • ATAGO (312)
  • BioSan (54)
  • FOSS (36)
  • HACH-LANGE (34)
  • Haier (21)
  • GFL (32)
  • Hanna (130)
  • Hettich-Zentrifugen (1)
  • Julabo (101)
  • KNF NEUBERGER (103)
  • Kruss (7)
  • Memmert (166)
  • Miele (7)
  • Pozis (11)
  • WTW (8)
  • Retsch (27)
  • Shimadzu (Шимадзу) (27)

Оборудование для химических и медицинских лабораторий

Оборудование для химических и медицинских лабораторий – это приборы для анализа свойств различных веществ и препаратов. Оно используется для работы с жидкими, твердыми, сыпучими материалами в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и научных исследованиях. Устройства позволяют анализировать и контролировать качество любой продукции.

Купить химическое оборудование

Чтобы обеспечить точность исследований используют два вида химического оборудования для лабораторий: для подготовки проб и аналитической работы с ними. Чтобы создать особые физические условия для работы с веществами применяются:

Дальнейшая работа с пробами предполагает наличие: весов, титраторов, анализаторов, оптических приспособлений, влагомеров и других устройств.

Все оборудование отличается надежностью, функционалом, подходящим для каждой отдельной лаборатории. Его необходимо использовать в комплексе, чтобы получить информативные результаты в любой сфере исследований.

Читайте также:  Оборудование для установки погружного насоса

Оплата по безналичному расчету по факту поставки. Доставка самовывозом со склада или отправкой транспортной компанией. Стоимость рассчитывается отдельно для каждой партии заказа.

Проконсультироваться по возникшим вопросам вы можете с помощью указанных на сайте контактных данных:

Источник

Пищевая лаборатория

Пищевая лаборатория

Пищевая лаборатория

Пищевая лаборатория

Содержание

Сегодня в пищевой промышленности общепризнано, что система менеджмента качества выполняет роль инструмента, обеспечивающего выживание и развитие бизнеса в долгосрочной перспективе.

Тестирование в условиях лаборатории — важнейшее звено в диагностике проблем с пищевыми продуктами методом научного анализа. Тестирование помогает получать аналитические данные о качестве продукта или технологического процесса в рамках действующей системы контроля качества, а также предоставляет убедительные доказательства того, что производство продукции безопасно для жизни и здоровья потребителей и не является источником трех видов угроз:

  • Биологические угрозы : исходят от различных микроорганизмов, таких как сальмонеллы и кишечная палочка.
  • Химические угрозы : возникают в случае загрязнения химическими веществами, используемыми в сельском хозяйстве и производстве сырья: антибиотики, активаторы роста растений и пестициды, а также пищевые добавки, например, консерванты, в том числе химикаты, используемые на промышленных/перерабатывающих предприятиях (смазочные материалы и чистящие средства для оборудования и машин).
  • Физические угрозы : инородные предметы в пище, которые могут привести к заболеваниям или травмам, например, стекло, кусочки металла, пластика или дерева.

Также пищевая лаборатория проводит испытания, имеющие важное значение при исследованиях и разработке новых продуктов, например, при выборе ингредиентов или компонентов, разработке процессов обработки пищевой продукции, исследованиях срока годности и проч.

Еще одним преимуществом испытаний в условиях лаборатории является соблюдение регламентов импорта и экспорта пищевых продуктов в разные страны.

Методы тестирования пищевой лаборатории

Общее лабораторное тестирование продукции может включать следующие методы:

  1. Химическая аналитика : идентификация, определение и количественный анализ веществ, содержащихся в природных и искусственных материалах, например, pН, добавки, красители, примеси, консерванты, минералы, микроэлементы и пр.
  2. Микробиологический анализ пищевых продуктов : анализ микроорганизмов, живущих в пищевых продуктах или загрязняющих их. Он помогает производителям оценить безопасность сырья, компонентов, ингредиентов и конечных продуктов и гарантировать тем самым безопасность пищевых продуктов. Тестирование в лаборатории на наличие в пище вредных организмов и патогенов может проводиться для анализа и предотвращения вспышек пищевых отравлений, вызываемых продуктами питания и ингредиентами. Это важный момент, поскольку в процессе производства продуктов питания могут быть загрязнены все звенья цепочки поставок.
  3. Анализ пищевой ценности : анализ энергетической ценности и содержания питательных веществ в пище и продуктах питания. Информация об энергетической ценности содержится на упаковке пищевых продуктов, которую производители обязаны размещать в соответствии с правилами маркировки стран назначения. Поэтому производители и импортеры/экспортеры должны предварительно ознакомиться со всеми законами и правилами, действующими в стране назначения, прежде чем предлагать свои продукты к продаже на рынки этих стран.
  4. Тестирование на пищевые аллергены . Пищевые аллергены — это белки, которые часто обнаруживаются в больших количествах в пищевых производствах. Задача заключается в том, чтобы найти необходимый аллерген в ингредиентах и готовых продуктах. Список аллергенов, которые подлежат выявлению в пищевых продуктах, включает глютен в зернах, арахисе, яйцах, орехах, молоке и соевых бобах.
  5. Сенсорный анализ пищевых продуктов . Сенсорный или органолептический анализ пищевых продуктов проводится при помощи органов чувств человека (зрения, обоняние, вкус, осязание и слух) для оценки потребительских качеств. При анализе запаха чувствительные рецепторы, расположенные в носу, позволяют выявить «прогорклость» продукта. Вкусовые сосочки на языке «помогают» потребителю определить количество сахара и подсластителей в пищевых продуктах.
Читайте также:  Переключатели выключатели для оборудования

Пищевая лаборатория

Требования к пищевым лабораториям

Используемая пищевая лаборатория должна быть аккредитована в соответствии с действующими стандартами, например ISO / IEC 17025. Он регулирует общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Компетентная пищевая лаборатория использует стандарт ISO/IEC 17025 при внедрении системы менеджмента качества для стабильного достижения точных и достоверных результатов и поддержания этой функции.

Два основных раздела стандарта ISO/IEC 17025 — это менеджмент и технические требования. Они обеспечивают эффективность и техническую компетентность во всех калибровках и испытаниях.

Требования к управлению в первую очередь связаны с функционированием и эффективностью системы менеджмента качества пищевой лаборатории. Они охватывают широких круг вопросов:

  • Организационно-управленческая структура лаборатории.
  • Контроль документации.
  • Стандартизация методов испытаний для обеспечения единообразия.
  • Выбор и закупка услуг и расходных материалов.
  • Механизмы обратной связи с клиентами.

Технические требования содержат перечень факторов, определяющих точность и надежность испытаний и калибровок. К таким факторам относятся следующие:

  • Компетентность персонала.
  • Методология и процедуры.
  • Испытательное и калибровочное оборудование.
  • Программа контроля качества.

Лаборатория пищевых продуктов должна быть аккредитована на те конкретные методы, которые используются при проведении испытаний. Например, пищевая лаборатория может получить аккредитацию на исследование остатков пестицидов во фруктах и овощах, но не на анализ молока или тканей животных. В связи с этим, производитель пищевых продуктов должен гарантировать наличие у выбранной лаборатории соответствующего сертификата аккредитации, разрешающего проведение исследований по конкретной технологии.

Многие производители, занятые в сфере производства и переработки пищевых продуктов, или компании, оказывающие услуги в сфере питания, сами проводят ряд анализов продуктов питания. Однако собственные анализы пищевых продуктов, осуществляемые отдельными компаниями, не всегда удовлетворяют современным потребностям промышленности. После выявления проблем при помощи обычных тестов, могут потребоваться дополнительные исследования, для проведения которых уже понадобятся современное лабораторное оборудование и технические знания в области анализа пищевых продуктов с привлечением сторонней аккредитованной лаборатории.

Оборудование

Для тестирования в лабораториях пищевых продуктов используется целый ряд различных инструментов и систем. Центральное место в анализе пищевых продуктов занимают спектрометры, спиртометры, рефрактометры, титраторы, анализаторы уровня влажности и другое стандартное лабораторное оборудование.

В ходе испытаний лаборатория пищевых продуктов также задействует методы масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой, газовой хроматографии и жидкостной хроматографии высокого давления.

Для ряда методов и областей применения используются специальные анализаторы и счетчики.

Комплексное оснащение пищевых лабораторий

Компания Gluvex выполняет проектирование и комплексное оснащение пищевых лабораторий всеми видами качественного лабораторного оборудования. Возможно расширение функционала текущих отделений или организация новых. Гарантируется полное соответствие всем нормативно-правовым актам страны клиента и международным стандартам GLP, ISO/IEC 17025, ISO 15189, ISO 7218-2015 и другим.

Читайте также:  Как самому промыть пивное оборудование без промывочной кеги

Источник

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АНАЛИЗА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Анализ пищевой продукции

Оборудование для анализа пищевой продукцииВ разделе представлены:

  • 4.1. Приборы для анализа качества мясных продуктов
    • 4.1.1. Трихинеллоскопы
    • 4.1.2. Аппараты гельминтологические
    • 4.1.3. Люминоскопы
    • 4.1.4. Измерители кислотности
  • 4.2. Приборы для анализа качества молочных продуктов
    • 4.2.1. Анализаторы качества молока
    • 4.2.2. Анализаторы соматических клеток молока
    • 4.2.3. Криоскопы, осмометры
    • 4.2.4. Измерители кислотности молока и молочных продуктов
    • 4.2.5. Кондуктометры для молочных продуктов
    • 4.2.6. Иономеры для молочных продуктов
    • 4.2.7. Бани для подогрева жиромеров
    • 4.2.8. Центрифуги для молочных продуктов
    • 4.2.9. Термометры для молочных продуктов
  • 4.3. Приборы для анализа качества алкогольной, безалкогольной и пивоваренной продукции
    • 4.3.1. Анализаторы качества пива
    • 4.3.2. Афрометры — устройства для определения давления в бутылках
    • 4.3.3. Измерители концентрации этилового спирта
    • 4.3.4. Система капиллярного электрофореза
  • 4.4. Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки
  • 4.5. Портативные лаборатории для анализа пищевых продуктов

ЗАО НПО «Крисмас-Центр»

Москва, Остаповский проезд, д. 13, офис 102

Источник

Какое оборудование необходимо в лабораториях пищевой промышленности?

На каждом предприятии пищевой промышленности обязательно имеется лаборатория для контроля качества сырья и выпускаемой продукции, отработки новых технологических процессов. В этих лабораториях используется множество видов лабораторного оборудования: шкафы сушильные, дистилляторы, центрифуги, шейкеры, лабораторные бани и многое другое.

Пищевая индустрия включает в себя 13 отраслей, среди которых: мясная, молочная, мукомольная, хлебобулочная, кондитерская и др. Какие виды лабораторного оборудования чаще используются на различных предприятиях пищевой промышленности?

Чем оснащаются лаборатории в пищевой индустрии?

К какой бы отрасли пищевой промышленности не принадлежало предприятие, в его лаборатории обязательно имеются и постоянно используются следующие виды оборудования:

  • Дистилляторы – устройства для получения дистиллированной воды, свободной от любых химических примесей. Дистиллированная вода в лабораторных условиях нужна постоянно, поэтому гораздо удобнее и выгоднее производить ее самостоятельно.
  • Плитки нагревательные. Несмотря на огромное разнообразие лабораторных нагревательных устройств, классическая нагревательная плитка по-прежнему необходима в любой лаборатории.
  • Мешалки верхнеприводные. Что бы ни являлось предметом исследования, без перемешивания в лабораториях не обойтись, поэтому широкое применение в них находят верхнеприводные мешалки.

В лабораториях молочной промышленности широко используются:

  • центрифуги – для разделения молока на фракции;
  • колбонагреватели, инкубаторы, бани лабораторные – для выращивания молочнокислых бактерий;
  • гомогенизаторы – для создания однородных смесей молочных десертов.

Для контроля соответствия продукции санитарно-гигиеническим нормам на пищевых предприятиях повсеместно проводят бактериологические анализы, в ходе которых применяются следующие виды оборудования:

  • счетчик колоний;
  • инкубаторы;
  • колбонагреватели;
  • лабораторные бани.

При расфасовке многих видов продуктов находит применение насос вакуумный, c помощью которого из упаковки удаляется весь воздух, что препятствует размножению бактерий и способствует увеличению срока хранения пищевой продукции.

Источник