Меню

Кто закупает в медицинские учреждение оборудование

Расследование дня. У кого закупают оборудование федеральные медцентры

Издание Vademecum опубликовало исследование рынка контрагентов крупных федеральных медицинских центров

Vademecum опубликовал исследование рынка контрагентов крупных федеральных медицинских центров.

В России работают 116 федеральных медицинских центров, которые входят в Минздрав, ФАНО, ФМБА и Минобороны. На их долю приходится более 80% средств, ежегодно выделяемых государством на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В 2016 году только на высокотехнологичную медицинскую помощь, не включённую в базовую программу ОМС, было направлено 96,7 млрд рублей. Также бюджет центров складывается из поступлений из ОМС, ДМС, платных услуг и средств, выделенных на развитие научной деятельности. «Это крупные государственные заказчики с хорошим финансированием, поэтому для любого поставщика это важные стратегические клиенты. Любой компании интереснее иметь в своей клиентской базе, условно, десять крупных федеральных центров со стабильным финансированием, чем осуществлять поставки в 200 рядовых больниц, которые не всегда вовремя платят», — рассказывает Дмитрий Ситников, гендиректор госпитального дистрибьютора «Ланцет».

Аналитики Vademecum проанализировали госзакупки центров с 2014 по 2016 год. В исследование вошли 20 лидеров по закупкам, которые ежегодно заключали контракты на сумму почти 40 млрд рублей, что составляет около половины закупок остальных федеральных центров. За три года крупнейшие 20 медицинских центров заключили контрактов на 115 млрд рублей.

В рамках второго этапа исследования аналитики издания определили крупнейших поставщиков этих центров. При этом ключевым критерием является не только сумма, но и постоянство работы: оператор должен входить в список в течение всех трёх лет. Такой подход позволил экспертам исключить из списка строительных подрядчиков, к которым центры обращались один раз. При составлении всех рейтингов использовалась система Zakupki360.ru.

Половина общих расходов федеральных медицинских центров пришлась на закупки медоборудования, его сервисное обслуживание, а также на приобретение медизделий. Более 12% — на закупку лекарств. Не меньше 10% пришлись на строительные расходы и капитальный ремонт. Кроме того, деньги тратятся на питание пациентов, охранные услуги, техническое обслуживание зданий. Девять центров заказали технику и ПО для телемедицинских комплексов на 100 млн рублей, более 60 млн рублей ушли на проведение конференций, 80 млн рублей — на рекламу на радио «Европа Плюс», «Юмор FM» и «Дорожном радио».

Лидером рейтинга стал Северо-Западный ФМИЦ им. В.А. Алмазова, который совершает закупки в среднем на 4,1 млрд в год, но больше всего средств он тратит на строительные работы. Второе место занимает Сибирский федеральный биомедицинский исследовательский центр им. академика Е.Н. Мешалкина с 4,1 млрд в год, чьи самые дорогие контракты — приобретение катетеров, стентов, канюль и других расходников. Третье — московский Национальный медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова со средним годовым расходом в 3,3 млрд рублей. Его наиболее весомые контракты — на завершение строительства лечебно-диагностического корпуса. Пятёрку лидеров замыкают МНТК им. С.Н. Фёдорова и Национальный медицинский исследовательский радиологический центр с 3 млрд рублей в год и 2,6 млрд соответственно.

У каждого федерального центра есть от трёх до десяти постоянных подрядчиков, на которых приходится до половины всех закупочных контрактов учреждения. Участники рынка объясняют такое постоянство спецификой своей деятельности, требующей определённых условий закупок и конкретной эксклюзивной номенклатуры. А также многолетней экспертизой рынка, которая позволила определить круг оптимальных поставщиков. «Мы стремимся к тому, чтобы выбирать в партнёры разные компании. Но мы вынуждены закупать, например, для импортного оборудования расходные материалы того же поставщика», — поясняет директор МНТК Александр Чухраев.

Издание отмечает, что руководство федеральных клиник часто выбирает в партнёры компании, близкие к клиникам. «Если компания побеждает в тендерах крупного центра, то, как правило, она имеет отношение к основным игрокам, хотя может и не быть напрямую с ними аффилирована», — говорит представитель одного из крупных российских дистрибьюторов. «Невозможно стать поставщиком центра, не имея хороших отношений с его руководством», — заявляет другой участник рынка.

Среди поставщиков часто встречаются компании, которые больше не сотрудничают с другими игроками рынка и до 100% их поставок приходится на один центр. Например, шесть поставщиков Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова компании «Медфарм», «Лекфарм», «Фармхим», «Медтех», «Химфарм», «Медфармхим» связаны с одним собственником — Владимиром Удовченко. За три года компании заработали на центре более 1 млрд рублей. Сибирский федеральный биомедицинский центр им. Мешалкина за три года заказал у новосибирской компании «Клатона» услуг и продукции на 4 млрд рублей. «Каждый заказчик больше ориентирован на местных поставщиков, у которых на месте есть склады, транспорт, логистика и которые могут обеспечить экстренную потребность. А имея склад в другом городе, сделать это уже сложно», — говорит гендиректор компании Ирина Мужилова.

Читайте также:  Сроки эксплуатации имущества и оборудования продовольственной службы

Успеха у московских федеральных центров достигли и рязанские поставщики оборудования и медизделий «Ортоимплант» и «Ортоимплант-Н». Эти компании вошли в топы ключевых партнёров сразу нескольких федеральных центров — им. Пирогова, им. Бакулева, Лечебно-реабилитационного центра и Центральной клинической больницы с поликлиникой Управделами президента. Обе компании принадлежат Татьяне Терешиной, которая также является соучредителем православного прихода в честь святителя Серафима, архиепископа Богучарского в Рязани.

Центр им. Алмазова на 1,4 млрд рублей заказал оборудование у компаний «Инвитэк» петербургского миллиардера Владимира Селегеня, который приходится родственником спикеру петербургского Заксобрания Вячеславу Макарову, «Арсенал» и «Петромед», которые принадлежат второму партнёру «Инвитэка».

Источник



Что необходимо учесть в закупках медизделий

Закупки медизделий всегда вызывают много вопросов и жалоб в ФАС. Ограничение в закупках этих товаров регулируется ПП РФ №102. В статье расскажем особенности постановления, и как оно применяется на практике.

иллюстратор — Маргарита Федосеева

Изменения в 2021 году

ПП РФ №967 утратило свою силу, но его продолжают применять в закупках, которые разместили до 07.02.2021 г.

ПП РФ №76 внесло изменения в ПП РФ №102 и оно теперь состоит из:

— перечня №2 товаров одноразового применения,

— показателей локализации собственного производства.

Новая версия постановления действует с 07.02.2021 г.

Ограничения и условия допуска

Заказчик отклоняет все заявки с иностранным товаром, если подано не менее двух заявок, которые соответствуют требованиям закупки. Медизделия, независимо от перечня, должны быть из ЕАЭС и иметь разных производителей.

Если товары из перечня №2, то дополнительно учитывается:

  • что процентная доля итоговой стоимости использованных иностранных материалов соответствует показателю локализации,
  • есть документ, который подтверждает, что собственное производство соответствует требованиям ГОСТ ISO 13485-2017 «Межгосударственный стандарт. Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования».

Если никого не отклонили, то применяется Приказ №126н.

Когда применяется

  • В любых конкурентных процедурах.
  • Предметом одного контракта или лота могут быть только те товары, которые входят в перечень №1 или в перечень №2.
  • Если закупаются изделия из перечня №2, необходимо рассчитать НМЦК по методике Приказа Минздрава России № 759н и Минпромторга России № 3450 от 04.10.2017.

Когда не применяется

Если изделие по перечню №1 закупается на территории иностранного государства, чтобы обеспечить свою деятельность.

Как подтвердить

Страна происхождения подтверждается сертификатом СТ-1. Процентная доля — актом экспертизы.

Можно ли заменить товары при поставке

Если при выборе победителя применили правило «Третий лишний«, то во время исполнения контракта нельзя заменить:

  • производителя,
  • медизделия не из ЕАЭС,
  • процентную долю.

Распространяется ли на закупки по 223-ФЗ

ПП РФ №102 применяется только в закупках по 44-ФЗ. В 223-ФЗ нацрежим регулируется ПП РФ №925 и ПП РФ №878.

Можно ли разместить товары с разными ОКПД2 в одном лоте

Если заказчик планирует применить в закупке ППРФ №102, то не сможет объединять в одном лоте медизделия, которые включены и не включены в перечень №1 либо в перечень №2.

Обязан ли заказчик ограничить закупку и использовать наименование продукции, а не только код

Заказчики иногда указывают не точное наименование, как в классификаторе ОКПД2. Например, заказчик использует при описании объекта закупки КТРУ 32.50.11.000-00000068 — Наконечник бормашины стоматологической, пневматический и такое же наименование. Этот КТРУ относится к ОКПД2 32.50.11.000 Иглы корневые, на который распространяется ПП РФ №102. В таком случае заказчик обязан прописать ограничение и на наконечник бормашины.

Читайте также:  Оборудование предприятия в договоре купли продажи

Можно ли в одной закупке установить два ограничения

Применение того или иного постановления зависит от ОКПД2 или КТРУ, который заказчик использует при описании объекта закупки. Если товар попадает в перечень, то заказчик в документах закупки указывает ссылку на правовой акт.

Такие формы национального режима, как запрет и ограничения, заказчик вместе установить не может. Либо только запрет, либо только ограничение. А вот ограничение вместе с условием допуска можно установить.

Например, ОКПД2 32.50.50.000 входит в перечень

Отклонят или нет, если во всех заявках один производитель

Нет, так как нет условий для применения ПП РФ №102. Если никого не отклонили, то применяется Приказ №126н. Участник декларирует страну происхождения. Если вы не приложили декларацию, то заявка считается иностранной. В случае победы из вашей цены вычтут 15% или 20%.

Нужно ли получать СТ-1 для подтверждения товара из Беларуси

Товар из Беларуси считается отечественным. Его происхождение подтверждается СТ-1, если в закупке применяется ПП РФ №102.

Сертификат СТ-1 может быть:

  • разовый, если выдается участнику закупки,
  • годовой, если выдается производителю. Годовой сертификат не выдается на изделия из кодов ОКПД2 26.60.11.111 — 26.60.11.113, 26.60.11.120 .

Порядок выдачи сертификатов СТ-1 для ПП РФ №102 регулируется Приказом ТПП от 10.04.2015 № 29.

Практика ФАС

Подходит товар только одного производителя

Поставщик сравнил характеристики не менее пяти производителей и решил, что техническим характеристикам заказчика соответствует только один производитель товара.

Провел изучение рынка ультразвуковых сканеров и сделал вывод, что техническому заданию соответствуют не менее двух моделей разных производителей медицинского оборудования. При формировании технического задания использовал минимальные и максимальные показатели.

Участником закупки могло выступить любое лицо, которое готово поставить товар, в том числе и не производитель. Установление определенных характеристик к товару не должно удовлетворять всем существующим на рынке вариантам. Доводы жалобы не нашли своего подтверждения, так как заявитель не представил доказательств, что товар производит только один производитель.

Можно ли закупить шприцы, которые рекомендуют зарубежные производители

ПП РФ №102 не может быть применено, поскольку заказчик установил требование: «Шприц должен быть рекомендован к использованию с насосами марки Перфузор». В числе шприцов, совместимых с данными шприцевыми насосами, значатся шприцы исключительно зарубежных производителей, что фактически исключает возможность поставить шприцы отечественного производства.

Например, к аппаратам multiFiltrate Fresenius установлен перечень совместимых с данным оборудование шприцов — BD Perfusion, BD Plastipak, Braun Omnifix, Braun Perfusor, Braun Omnifix, Didactic Line, Fresenius Injectomat, Map Gliss, Monoject, Terumo, Monoject, Didactic Perfusion, Dipomed Spritze, Fresenius P Spritze, Tutoject, Braun Perfusor.

В аукционной документации не используются конкретные марки производителей шприцев, что свидетельствует о возможности поставить товары широкого круга производителей.

Заказчик не представил информации, что подходят товары из ЕАЭС. Это ограничивает число участников, которые готовы поставлять товар из ЕАЭС и и делает невозможным применять ПП РФ №102.

Жалоба была признана обоснованной. В действиях заказчика нашли нарушения и выдали предписание.

Ответим на вопросы

Эксперты ответят на ваши вопросы по теме статьи в первые сутки после публикации. Потом отвечают только участники закупок, а вопрос экспертам можно задать в специальной рубрике .

Источник

Столичные больницы получили новейшее медоборудование по уникальной технологии закупок

Дополнительные возможности для проведения различных диагностических исследований по широкому спектру заболеваний появились в столичных больницах и поликлиниках благодаря масштабной программе закупок новейшего медицинского оборудования по уникальной технологии — контрактам жизненного цикла. Закуплено более 5 тысяч единиц техники, из которых 40% уже поступило в медицинские организации города. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она рассказала:

«Для столичных медицинских организаций запланировано приобретение около 6 тысяч единиц различного оборудования — компьютерных и магнитно-резонансных томографов, ангиографов, маммографов, аппаратов для рентген- и ультразвуковой диагностики и другой техники. Оборудование будет поставлено до конца 2023 года. Уже закуплено более 5 тысяч единиц техники, из которых 40%, более 2000 единиц, уже поступили в городские больницы и поликлиники и постепенно вводятся в эксплуатацию. Около 1300 единиц новейшей техники поставлено в стационары, свыше 700 единиц — в поликлиники. Обновление парка медицинского оборудования расширяет возможности для диагностики и лечения и является очередным шагом по внедрению единой цифровой платформы столичного здравоохранения. Все закупаемое оборудование может быть интегрировано в общее информационное пространство. В результате врачи в режиме онлайн получают доступ к результатам исследований и снижается риск ошибок».

Читайте также:  Комплект демонстрационного оборудования теллурий с руководством для учителя

Значительная часть поставленной техники — современные УЗИ-аппараты. Более 1800 единиц уже доставлено в медицинские организации. Также в больницы и поликлиники Москвы поставлено более 70 единиц гибкого эндоскопического оборудования, применяемого для диагностических исследований при бронхо-, гастро- и колоноскопии. Медицинские организации также получили 24 компьютерных томографа, 31 рентгендиагностический аппарат, 3 маммографа и другую современную технику.

По словам Анастасии Раковой, часть уже поставленной аппаратуры поступила в поликлиники, в которых завершился капитальный ремонт. В соответствии с требованиями нового московского стандарта обновленные поликлиники получают дополнительное диагностическое оборудование, в том числе экспертного класса. В частности, уже поставлено 118 единиц различной медицинской техники, включая 91 аппарат УЗИ, маммографы, а также установки для рентгендиагностики различных моделей.

Обновление и модернизацию парка медицинской техники Департамент здравоохранения Москвы проводит с декабря 2019 года. Особенностью этой программы является формат закупок: оборудование приобретается по контрактам жизненного цикла, по которым поставщик гарантирует ее работоспособность на протяжении всего срока эксплуатации. Это повышает качество и доступность медицинской помощи, поскольку минимизирует простои оборудования, связанные с техническим обслуживанием или ремонтом. За счет долгосрочного характера контрактов удается обеспечить оптимальное соотношение цены и качества как приобретаемого оборудования, так и стоимости его обслуживания.

Источник

Новые правила закупки оборудования для определения и лечения коронавируса в России

Ситуация в мире с новым вирусом COVID-19 стала предпосылкой для пересмотра и экстренного внесения коррективов в работу медицинских учреждений. Не без внимания остались и взаимодействия между заказчиками и поставщиками оборудования для диагностики/определения, а также лечения и профилактики коронавируса. Заболевание имеет много разных форм – от легких с незначительными симптомами ОРВИ до тяжелых с летальными исходами. Если по проценту смертности от общего числа заразившихся COVID-19 уступает многим эпидемиям последних десятилетий, то по скорости распространения и географическому охвату он однозначный лидер.

Объявлен режим повышенной готовности, который позволяет максимально грамотно и в короткие сроки подготовиться к осмотру, приему и терапии пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. Учитывая необходимость быстрого реагирования, ФАС и Минфин были вынуждены признать, что непреодолимость характера распространения вируса заставляет вносить изменения в существующее законодательство.

Согласно Федеральному закону №44, а точнее 93 ст., 1 части, 9 п., при обстоятельствах непреодолимой силы все закупки медучреждениями осуществляются по указанному выше закону. Подробности о приобретении оборудования для лечения и профилактики, а также диагностики в период коронавируса подробно описаны в двух документах – письме Федеральной антимонопольной службы от 18 марта 2020 г. и письме Минфина от 19 марта 2020 г.

Оба ведомства сошлись во мнении, что закупки оборудования для определения и лечения коронавируса заказчиками должны осуществляться у одного поставщика в режиме повышенной готовности. Министерством финансов определены условия, при которых клиент закупает медицинские товары и пользуется услугами, а также работами у одного поставщика. Также министерство отметило, что не применяется условие об отсутствии закупаемой продукции в перечне товаров, работ и услуг для оказания гуманитарной помощи, ликвидации ЧС.

В данном случае ФЗ №44 определяет условия закупки товаров, направленных на диагностику, профилактические и лечебные мероприятия по устранению и предупреждению коронавируса в России.

Как действует правило закупки?

Источник