Меню

Кондитерское оборудование для общепита

Оборудование для кондитерского цеха

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Многие предприниматели умело играют на струнах души сладкоежек и любителей мягкой ароматной выпечки, выпуская печенье, булочки и прочие деликатесы. Кондитерские и хлебопекарные производства работают с полной самоотдачей, поэтому сложно представить корректную работу кондитерского цеха без надлежащего оборудования. Мы предлагаем конвекционные печи и пароконвектоматы, тестомесы, хлеборезки, расстоечные шкафы и многое другое, что может понадобиться для обеспечения полного цикла изготовления хлебобулочной продукции. Ассортимент, представленный на сайте, довольно широк, что может усложнить процесс выбора нужных аппаратов, поэтому наши менеджеры с удовольствием помогут в подборе оборудования для оснащения цеха по производству кондитерских изделий.

Пароконвектоматы

Конвекционные печи

Тестоделители

Делители-округлители

Хлеборезки

Тестомесы

Планетарные миксеры

Ванны моечные

Производственные столы

Вы сможете их решить, позвонив нам
по тел.: +7 495 795-94-34 или оставьте номер и мы вам перезвоним.

Тестомесы

Тестомесы значительно облегчают работу пекарям и кондитерам, а уж на крупных хлебопекарных предприятиях без такого оборудования никак не обойтись. Для кондитерского цеха следует приобретать прибор со съемной дежей, чтобы было удобнее вынимать тесто. Форма лопастей устройства зависит от типа изготовляемой продукции и может быть спиральной, горизонтальной, планетарной и вилочной. Многие производители выпускают профессиональные тестомесы с набором съемныых лопастей, делая аппарат универсальным. По типу привода устройства бывают ременными, цепными и зубчатыми. Первый наиболее распространенный. Не шумит, не требует смазки, недорог и прост в использовании, однако аппарат довольно громоздкий, а с течением времени ремень истирается и требует замены. Цепной привод нуждается в регулярном смазывании, характеризуется высоким уровнем шума, однако оборудование более компактно. Третий тип – зубчатый – крайне надежный, низкий уровень шума, небольшой размер тестомеса, но требуют частого и тщательного обслуживания.

Хлеборезки

Промышленные хлеборезки востребованы на хлебопекарных и кондитерских предприятиях, выпускающих предварительно нарезанную продукцию в упаковке. Кроме того, данный аппарат подходит для изготовления сухарей. Устройства ценятся за высокую производительность – в среднем на батон хлеба уходит не более 5 секунд. Оборудование максимально безопасно благодаря надежной изоляции ножей. Существуют настольные и хлеборезки на стенде. Все они позволяют нарезать ломтики толщиной 5-20 миллиметров.

Тестоделители

Тестоделители незаменимы для потокового производства кондитерских и хлебобулочных изделий, так как позволяют перерабатывать загруженный объем теста в равные заготовки как по массе, так и по объему. Производители тестоделителей выпускают ручные, полуавтоматические и автоматические модели. Первые подойдут для небольших пекарен или цехов, где обрабатывается до 15 килограммов теста в час, процесс деления занимает не более минуты и на выходе получаются равные части от 30 до 400 граммов каждая. Полуавтоматы подходят пекарням с выработкой до 50 кг/час. Работник цеха выставляет параметры резки вручную, части массой 40-1100 граммов. Автоматические тестоделители используются в крупных цехах, характеризуются сверхбыстрой работой и увеличенными объемами выработки теста, вмещают до 40 килограммов теста за цикл, который длится 5-7 секунд.

Печи конвекционные

Пожалуй, самое важное оборудование в кондитерском цеху – это аппараты, производящие тепловую обработку заготовки и превращающие ее в румяную вкусную выпечку. Одним из видов такого оборудования является конвекционная печь. Благодаря однородному распределению и непрерывной циркуляции горячего воздуха в рабочей камере, такое оборудование позволяет готовить на более высоком уровне и вытесняет с кухни привычные духовые шкафы. Конвекционные печи различаются функциональностью, способом управления и объемом рабочего пространства. С размерами камеры достаточно легко разобраться — для небольшого производства приобретаются модели 6-10 ярусов, для крупного производства выбирают модели с объемом рабочей камеры на 20 уровней или же более габаритные модели, но с возможностью установки друг на друга или на расстоечные шкафы. По управлению оборудование делится на механические, электромеханические и сенсорные. Первый тип подразумевает наличие ручек, регулирующих температуру и время. Второй тип уже включает в себя кнопки и световые индикаторы. Ну а устройства с сенсорным управлением зачастую обладают расширенным функционалом и позволяют регулировать параметры одним касанием.

Пароконвектоматы

Основное отличие от конвекционных печей заключается в наличии возможности парообразования, причем, во всех моделях без исключения, тогда как печь может быть не оснащена данной функцией. Размерами пароконвектоматы бывают от 3 до 20 уровней, в полноразмерный цех следует приобретать либо крупногабаритные аппараты, либо те, что поменьше, но имеют возможность ярусной установки друг на друга. Панели управления также делятся на механические, электромеханические и сенсорные. По типу парообразования конвектоматы бывают бойлерные и инжекционные. Первые занимают чуть больше места, но обеспечивают насыщенный пар. Печи второго типа парообразования более компактные, и их можно купить сравнительно недорого, а пар при впрыске воды на ТЭНы образуется моментально. Инжекционные печи генерируют «живой» пар, состав которого идентичен составу подаваемой воды.

Моечные ванны

Универсальное нейтральное оборудование, необходимое каждому работающему с пищей производству. Оттаивание продуктов и заготовок, мытье фруктов, ягод и овощей, а также посуды – моечные ванны являются важной частью цеха. Материал, из которого сделаны ванны, устойчив к высокой температуре воды и химическому составу большинства средств. Оборудование изготавливается из оцинкованной, пищевой или углеродистой стали с полимерным напылением. От типа материала зависит срок службы моечной ванны – от 25 до 55 лет.

Вытяжные зонты

Вытяжные зонты помогают очистить воздух на предприятии от пара, масел и частиц жира. Их располагают над тепловым оборудованием – плиты, фритюрницы, жарочные поверхности и прочими. Кроме очистки воздуха, вытяжные установки обеспечивают его кондиционирование и стабилизируют температуру в помещении цеха. По типу работы зонты делятся на вытяжные и приточно-вытяжные, по типу установки – на пристенные и островные.

Читайте также:  Оборудование для переработки металлолома цены

Нейтральные производственные столы

Производственный или разделочный стол – вид необходимого оборудования для цеха пищевого производства. Они различаются по назначению – обработка продуктов, очистка, работа с заготовками и деление на порции. Столы-тумбы с моечным контейнером подходят для работы с овощами и фруктами, кондитерские же столы со столешницей из полипропилена или бука предназначены для работы с тестом.

Планетарные миксеры

Планетарный миксер – вид профессионального хлебопекарного оборудования, обладающее расширенным функционалом. Он предназначен для смешивания, взбивания, помолки, измельчения, рубки и замешивания ингредиентов. Принцип работы миксера прост – месильная насадка вращается в одну сторону, а венчик или другая насадка – в противоположную. Такое движение захватывает смешиваемую массу со всего объема дежи, не оставляя неохваченных зон. Планетарный миксер позволяет получить шар теста без остатков на стенках или дне дежи.

Противни для печей

Для выпекания каждого вида продукции подходит свой тип противня. Как по материалу изготовления – алюминий с тефлоновым покрытием, чтобы не допустить пригорания, или без него, а также нержавеющая сталь, так и по типу – перфорированные, ровные, волнистые для изготовления багетов, с формами для выпечки пирожных и другие.

Делители-округлители

Тестоделители-округлители необходимы для потокового производства кондитерских и хлебобулочных изделий в профессиональных пекарнях, где в ассортименте различные виды хлеба, мелкой штучной продукции и другие виды изделий различной сложности. В результате работы округлителя загруженное тесто делится на одинаковые по массе, форме и размеру заготовки для дальнейшего процесса изготовления выпечки.

Стенды-расстойки и расстоечные шкафы

Расстоечные шкафы – профессиональное оборудование для кондитерских и хлебопекарных цехов. В них происходит процесс восстановления структуры теста и насыщения его углекислым газом. Расстойка – подготовка заготовок к выпеканию, и от нее напрямую зависит вид будущего изделия. В процессе формировки тесто теряет свыше 80% углекислого газа, а структура клейковины искажается, поэтому без расстойки выпечка банально не будет пышной и однородной внутри, могут появиться комки и склейки. Расстоечные шкафы делятся по типу загрузки и выгрузки – доступны модели с ручным или автоматическим типом. В зависимости от размеров бывают настольные и напольные аппараты, на напольные могут быть установлены конвекционные печи для экономии полезного пространства на кухне.

Источник



Кондитерское оборудование

Правильно спланированная механизация производственного процесса объектов малого бизнеса, занимающихся производством пищевой продукции различного направления, увеличивает производительность труда и повышает качество изделий. Инвестиции в кондитерское оборудование повышают прибыльность, а следовательно, и конкурентноспособность предприятия.

Интернет-магазин «ВитринаСторе» предлагает купить по доступным ценам с доставкой по территории России профессиональные аппараты для предприятий общепита, небольших цехов и других объектов малого бизнеса, связанных с производством различной пищевой продукции, а также для домашнего использования. Мы предлагаем технику исключительно от ведущих отечественных и зарубежных компаний-производителей. Предусмотрено гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Роль кондитерского оборудования и сферы его применения

Современное производство пищевой продукции немыслимо без применения различного оборудования – печей различного типа и назначения, машин для замеса, дозирования теста (тестоделители), тестораскаточных механизмов, пельменных автоматов и т.д. Правильно подобранная техника во много раз ускоряет процесс производства, снижая себестоимость конечного продукта.

В зависимости от направленности действия компаний выбирается тип механизма, а объёмы производства влияют на его мощность. Тестомесы, тестораскатки и тестоделители необходимы в хлебопекарных компаниях, занимающихся выпечкой сдобы и подобной продукции. Производители пельменей, мантов, вареников и других изделий с начинкой используют пельменные автоматы.

Все агрегаты, которые мы реализуем, произведены из качественных комплектующих, обеспечивающих длительную эксплуатацию и простоту обслуживания.

У нас всегда в наличии кондитерское оборудование различного назначения. Необходимые консультации можно получить по телефонам: ☎+7-(495)-374-65-01, ☎8-(800)-500-58-43 (бесплатный звонок в пределах Российской Федерации).

Источник

Оборудование для Кондитерской

Оборудование для кондитерской — важная часть бюджета. Оно должно быть функциональным, комплексным и современным. От этого зависит успех вашего предприятия.

Оборудование, которое потребуется купить, можно подразделить на три группы:

  • торговое;
  • офисное;
  • технологическое.

Технологическое оборудование

Там, где происходит непосредственная работа по созданию кондитерских изделий, необходимо технологическое оснащение. Сюда относится техника для готовки, выпечки, обработки десертов. Чтобы работа соответствовала санитарным и технологическим нормативам, понадобится следующее оборудование:

  1. Мощная вытяжка.
  2. Холодильники.
  3. Просеиватель для муки.
  4. Тестомес.
  5. Электрическая плита, духовой шкаф.
  6. Варочный котел для варки кремов.
  7. Печь конвекционная.
  8. Автоматические миксеры, слайсеры, терки, овощерезки, блендеры, мясорубки.

Кроме этого, нужны тестоделители и тестораскатки (однако, первое время можно обойись и без них). Понадобятся также установки для мойки посуды и рук. Законопослушные предприятия оборудуют отдельные комнаты для этих целей. Так полагается по инструкции. Ну и куда же без мелкого инвентаря? Это посуда, противни, различные формы, тазы и т. д.

Вытяжка

Основная проблема кондитерских цехов – загрязнение воздуха частичками пыли. Мука, сахарная пудра, какао-порошок оставляют в воздухе мелкие частицы пыли,поэтому к системе вентиляции нужно отнестись серьезно. Вытяжку необходимо приобретать мощную, так как объемы производимой продукции будут большими. В соответствии с нормативом в кухонном пространстве должен поддерживаться определенный уровень влажности и степень концентрации вредных веществ. Например, содержание продуктовой пыли не должно превышать 6 мг/м3, а уровень влажности варьируется в диапазоне от 55 до 70% в зависимости от зоны помещения.

Читайте также:  Оборудование для умного дома компании

Чтобы соблюдать эти показатели, вентиляция в кондитерской должна устанавливаться по проекту. Основа вентиляции – приточно-вытяжная установка – должна менять воздух в помещении не реже, чем раз в 3 часа.

Приобретая вытяжку, бизнесменам следует обратить внимание на следующие факты:

  • корпус вытяжки должен быть покрыт антикоррозийным материалом;
  • самые надежные вытяжки выполняются из стали, они устойчивы к негативному воздействию горячих температур и влажности;
  • вытяжка должна очищать приточный воздухопоток;
  • свежий очищенный воздух из вентиляции должен подаваться на рабочую зону.

Стоимость вытяжек для кондитерских и пекарен начинается с 10 000 рублей. Выбор лучше остановить на европейских производителях.

Вентиляционная система с вытяжкой Вытяжки над варочными поверхностями и кондитерскими печами

Плита

Плита необходима профессионального типа. Они бывают электрическими, газовыми, индукционными (самые современные виды). Лучше всего установить электрическую, с несколькими конфорками. Если производство большое, понадобится несколько таких плит.

При выборе профессиональных плит нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Варочные поверхности бывают алюминиевые (относительно не дорогие, но быстро приходят в негодность, особенно при неправильном уходе), стальные (более дорогие и прочные) и стеклокерамические (достаточно хрупкие и дорогостоящие, но значительно экономят электроэнергию).
  2. Плиты могут быть настольными и напольными. Настольные компактны, устанавливаются на стол или любую другую свободную поверхность. Их мощность не велика. Подключаются к остальному оборудованию по тепловой линии. Если суточная проходимость в вашей кондитерской планируется не менее 150-200 человек в сутки, то выбор стоит остановить на напольных плитах. Они также встраиваются в технологическую цепочку производства, имеют хорошую мощность.

Стоимость профессиональной варочной техники варьируется от 30 000 до 80 000 рублей. Цена зависит от функционала, количества конфорок и наличия духовки. Удобнее, конечно, установить плиту с духовым шкафом, если пространство кухни малых габаритов.

То, на каком производителе плит остановить выбор, бизнесмен решает сам. Но следует учесть, что отечественные плиты более дешевые, но потребляют много электроэнергии и долго нагреваются. Но в целом они достаточно прочные и исправно работают длительное время. НА рынке зарекомендовали себя плиты завода «Тулаторгтехника». Цена на них примерно 21 000 – 22 000 рублей, и плиты компании «Гриль-мастер», стоимость которых начинается с 20 000 рублей и заканчивается 80 000 рублей.

Самые дорогостоящие и прочные плиты выпускаются в Италии. Компания Tecnoinox – крупный итальянский производитель выпускает как настольные, так и напольные плиты. Стоимость самых дорогих моделей достигает 200 000 рублей.

Духовой шкаф можно приобрести отдельно, но чаще всего их встраивают в плиту. Духовые шкафы подразделяются на жарочные и пекарские с одной или несколькими секциями для готовки. Управление может быть механическим или автоматизированным. Хороший духовой шкаф должен быть снабжен полезными опциями:

  • пароувлажнитель;
  • разные режимы нагрева;
  • встроенный таймер;
  • функция разморозки;
  • индикатор остаточного тепла.

Для работы духового шкафа, даже если он встроен в плиту, необходима мощная электропроводка. Стоят духовые шкафы от 25 000 до 120 000 рублей.

Плита с духовым шкафом 4-конфорочная плита с духовым шкафом

Кондитерские печи

Печи для кондитерской тоже бывают разных видов. Их надо выбирать в зависимости от продукции, которую планируется изготавливать: печенье, пряники, бисквиты, эклеры и т. д. Например, чтобы выпекать овсяное или сдобное печенье, понадобится электрическая печь, оснащенная тефлоновой лентой. Для сахарной выпечки или баранок печь должна иметь сетчатый транспортер.

В кондитерской популярна конвекционная печь.

Ее плюсы очевидны:

  • экономия пространства в помещении;
  • быстрая и качественная выпечка кондитерских изделий;
  • возможность выпечки больших партий продукции.

В нашей стране зарекомендовали себя печи отечественных производителей. Наиболее популярны печи Абат (их цена колеблется в диапазоне от 25 000 до 37 000 рублей). Из зарубужных производителей на первом месте снова итальянское оборудование. Печи Унос и Смег стоят примерно 30 000 – 50 000 рублей.

К печи также придется купить расстоечный шкаф. Лучше, если эти два прибора будут от одного производителя. Расстоечный шкаф необходим, чтобы заготовки из теста «доходили» до нужной пышности, мягкости и воздушности.

Кондитерская печь для выпечки хлебо-булочных изделий Кондитерская конвекционная печь

Тестомес

Тестомес – один из главных приборов для приготовления качественной выпечки. Качественный тестомес замешивает тесто аккуратно, удаляет все комочки, консистенция теста получается идеальной. Для кондитерских наиболее популярны напольные автоматические тестомесы, которые замешивают тесто в заданном темпе.

Если кондитерская небольшая, то на первое время можно приобрести более дешевый и небольшой по габаритам настольный тестомес. Но обслуживать большие объемы он не сможет.

Оптимальным решением для пекарни будет покупка тестомеса с возможностью замеса от 30 до 60 килограмм теста. Популярностью пользуются тестомесы Sunmix.

Цена на профессиональные тестомесы начинается с 30 000 рублей.

Тестомес в работе Настольный и напольные тестомесы

Варочный котел для варки кремов

Варочные котлы – оборудование не дешевое, стоимость простых моделей начинается со 100 000 рублей. Но они универсальны и дают возможность разнообразить ассортимент выпускаемой продукции.

В современных варочных котлах можно приготовить не только кремы, но и джемы, конфитюры, сиропы, компоты и бульоны.

Крышка на варочном котле может быть обычной, а может закрываться герметично.

Варочные котлы с герметичной крышкой Варочный котел

Просеиватель для муки

Просеиватели очищают муку, крахмал, сухое молоко, какао и даже панировочные сухари от мелких частиц мусора, которые попадают в сырье из мешков и при транспортировке. Также просеиватель убирает ненужные комочки, насыщает муку кислородом, благодаря чему выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Читайте также:  Продажа оборудования по упаковке товаров

Современные профессиональные просеиватели представляют собой бункер, в который встроены непосредственно просеиватели, очищающие механизмы и системы для циркуляции воздуха.

Цена на мукопросеиватели начинается от 30 000 рублей.

Просеиватель для муки Просеиватель в работе

Торговое оборудование

Такое оснащение необходимо для качественной реализации и внутреннего вида кондитерской. Ведь подразумевается не только изготавливать, но и продавать сладкую продукцию. Размещать ее на прилавке, выдавать чеки клиентам. К этой группе относится:

  1. ККТ (контрольно кассовая техника). В зависимости от функциональности аппарат стоит от 15 000 до 80 000 рублей. Если предприятие не большое, достаточно будет ККТ с минимумом главных функций.
  2. POS-терминал (для безналичных оплат). Терминал нужен для безналичных расчетов. Его стоимость варьируется от 15 000 до 30 000 рублей.
  3. Прилавок. В небольшом торговом зале будет достаточно одного прилавка. Это место работы продавца-кассира. На прилавке должна располагаться ККТ и другие предметы для удобства сотрудника: ручка, тетрадь, калькулятор, весы. Во внутреннем шкафу прилавка кладут подручную документацию, размещают сейф и т. д. Средние расценки на прилавки от 10 000 до 50 000 рублей. В зависимости от размера и типа (остекленные, открытые).
  4. Весы. Это необходимый атрибут для работы кондитерской, такк как почти вся продукция подлежит взвешиванию. Более удобны и функциональны электронные приборы. Их цена от 3 000 до 15 000 рублей.
  5. Витрины. Их количество также зависит от размера торговой площади. Можно установить одну-две витрины, а можно и пять-десять. Для кондитерской идеальным вариантом будут витрины-холодильники. Они сверху остеклены, а внутри поддерживается необходимая температура для хранения выпечки. На обычные витрины кондитерскую продукцию размещать запрещено! Так как сроки хранения десертов всего несколько часов. Стоимость одной такой витрины 20 000-60 000 рублей.
  6. Холодильники. Устанавливаются для хранения как продуктов, так и готовых изделий. Чаще всего холодильники располагают в подсобных помещениях. Иногда и в торговом зале. Цены зависят от размеров, в среднем 20 000-50 000 рублей.

Офисное оборудование

В офисном помещении выполняет работу администрация кондитерской. В офисном отделе обязательно ставят компьютер со специальной программой, принтер для распечатки документов, стационарный телефон. Кроме этого, там нужны канцелярские принадлежности: калькулятор, ручки, бумага, клей и др. Стол, полки, шкафы для работы и хранения документов тоже необходимы в рабочем помещении.

Выбирая оборудование для кондитерской, важно учитывать несколько показателей: размер помещения кухни и торгового зала, планируемые объемы производства, разновидность продукции и т. д. От этого зависит полноценный успех предприятия.

Источник

Хлебопекарное оборудование. Кондитерское оборудование

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

  • КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ408
  • ШКАФЫ РАССТОЕЧНЫЕ283
  • ПОДОВЫЕ ПЕЧИ188
  • РОТАЦИОННЫЕ ПЕЧИ120
  • ТЕСТОМЕСЫ582
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ358
  • ТАРТАЛЕТНИЦЫ8
  • МУКОПРОСЕИВАТЕЛИ12
  • МАШИНЫ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫЕ70
  • ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ205
  • ТЕСТОДЕЛИТЕЛИ И ОКРУГЛИТЕЛИ231
  • ТЕСТОЗАКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ22
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА10
  • ДОЗАТОРЫ И ОХЛАДИТЕЛИ ВОДЫ19
  • ЛИФТЫ ДЛЯ ДЕЖИ13
  • МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СУХАРЕЙ5
  • КОМПЛЕКТУЮЩИЕ119
  • ПРОТИВНИ РЕШЕТКИ ЛИСТЫ ПЕКАРСКИЕ772
  • АППАРАТЫ ДЛЯ ФЕРМЕНТАЦИИ6
  • МИКСЕРЫ ПЛАНЕТАРНЫЕ БЫТОВЫЕ36
  • ТАНДЫР12
  • ДОЗАТОРЫ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ГЛАЗУРИ КРЕМА ЖЕЛЕ30
  • ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА344
  • МАШИНЫ ДЛЯ НАРЕЗКИ ТОРТОВ И БИСКВИТА2
  • МАШИНЫ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ РОГАЛИКОВ1
  • МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ2
  • ОБОРУДОВАНИЕ MIWE46
  • ОБОРУДОВАНИЕ SVEBA DAHLEN97
  • ЗЕФИРООТСАДОЧНЫЕ И МАРМЕЛАДООТЛИВОЧНЫЕ МАШИНЫ4
  • ТЕСТООТСАДОЧНЫЕ МАШИНЫ9

Автоматизация в хлебопекарном и кондитерском бизнесе затрагивает абсолютно все процессы: от просеивания муки до нарезки готовых изделий. Интернет-магазин «Ресторан Комплект» предлагает кондитерское и хлебопекарное оборудование для заведений всех типов: кафе, ресторанов, небольших пекарен и заводов.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 134
  • Вперед

Виды и особенности хлебопекарного оборудования

  • Тестомесильные машины для всех видов теста: бездрожжевого, дрожжевого, слоеного, крутого. Хлебопекарное оборудование различается по объему дежи, конфигурации инструмента.
  • Планетарные миксеры для смешивания разных ингредиентов. Вместительность варьируется от 3 до 200 л, поэтому подобрать кондитерское оборудование для частной кухни или производства несложно.
  • Расстоечные шкафы используются для выдерживания продукции перед выпеканием. Возможности хлебопекарного оборудования позволяют устанавливать температуру и влажность на уровне до 38 градусов и до 75-85 % соответственно. В таких условиях дрожжевое тесто успевает восстановиться, а продукция получается пышной.
  • Подовые печи для выпечки из любой муки, а также для кондитерских изделий, например, меренги, суфле, бисквита. Различаются количеством ярусов, материалом пода, системами питания (газ, электричество).
  • Ротационные печи часто встречаются в пекарнях, поскольку позволяют выпекать самые разные изделия одновременно: от ржаного хлеба до круассанов. В процессе приготовления стеллажи с выпечкой вращаются. Блоки управления помогают точно регулировать градус и время приготовления.
  • Конвекционные печи в пищевой промышленности считаются лидерами. Широкий размерный ряд позволяет использовать их в небольших заведениях и в цехах, тогда как возможности гарантируют отменную выпечку.
  • Также в каталоге представлены аппараты для работы с тестом: раскатки, закатки, нарезки, техника для приготовления крема, зефира, мармелада, аппараты для ферментации и лифты для дежи.

Компания «Ресторан Комплект» занимается продажей оборудования для хлебопекарного производства и небольших кондитерских заведений.

Мы предлагаем купить хлебопекарное оборудование в лизинг или кредит, чтобы вам удобнее было расплачиваться за покупку.

Доставка кондитерского оборудования производится по России и Казахстану.

Чтобы проконсультироваться или получить проект для своей пекарни, позвоните или напишите нам.

Источник