Меню

Кока кола разливное оборудование



Soda Fountain: создание автоматов газировки

В начале 20-го века и до 1960-х годов жители США захаживали в аптеки не только, чтобы купить лекарство, но и посидеть с друзьями за стаканчиком соды. Рядом с прилавком стоял богато декорированный агрегат, который и назывался Soda Fountain. Особенно популярны эти места были во времена Сухого закона в США с 1920 по 1933 год. Тогда практически каждый аптекарь имел свой «содовый фонтан». Вскоре появились кафе-мороженые и небольшие магазинчики с таким же названием, где люди всех возрастов попивали газированные напитки. Но первые Soda Fountain были созданы еще за 100 лет до этого. Сегодня аналоги этих аппаратов всем знакомы, именно они стоят в кафе и ресторанах быстрого питания. В некоторых из них предлагает безлимитный доступ к напиткам в течение дня.

Как работает Soda Fountain

Сам термин «содовая вода» был придуман в 1798 году, а в 1810 году был выпущен первый патент США на массовое производство так называемой искусственной минеральной воды. Аппарат имитировал природные пузырьки. Еще в начале 1770-х годов шведский химик Торберн Бергман и английский ученый Джозеф Пристли изобрели оборудование для насыщения воды углекислым газом. Аппарат совершенствовался, и к началу 19 века были представлены первые приборы, называемые Soda Fountain. Тогда это был простой цилиндр с насосом и патрубком для раздачи газированной воды, и устройство предназначалось для хранения под прилавком.

В 1832 году Джон Мэтьюз изобрел дизайн, благодаря которому продажа соды выросла в несколько раз. Его металлическая машина позволяла производить большое количество напитка для аптек и уличных торговцев. Вслед за ним патенты на Soda Fountain посыпались один за другим. Каждый ученый и дизайнер модернизировали аппарат, чтобы увеличить свои продажи. Фонтаны производили из мрамора, в них добавлялся лед для охлаждения соды, а затем была создана технология без использования льда.

Напитки из Soda Fountain

Подростки, работающие в аптеках и кафе в США, назывались soda «jerk», они разливали соду из аппаратов и смешивали ее с сиропами. В конце 19 века величайшие «содовые фонтаны» могли похвастаться длинными рядами серебряных колодок, раздающих чистую газированную воду, которую можно было смешивать вручную с более чем 100 ароматизированными сиропами. Многие из них были получены из натуральных фруктов, трав и корней: береза, лимон, имбирь, вишня, гранат, крыжовник, мускатный орех, виноград, ваниль, мята и роза.

Первым известным напитком в аппарате была Coca-Cola. В 1886 году доктор Джон С. Пембертон создал уникальный состав, который можно было использовать в Soda Fountain. Изначально это был ароматизированный сироп, который смешивали с газированной водой и считали отличным от всего того, что было до него.

Современные аппараты

Сегодня Soda Fountain — машины для напитков в каждом фаст-фуд-ресторане и кафе. Вместо того, чтобы раздавать газированную воду и сироп отдельно, чтобы их вручную смешивали, современные содовые фонтаны запрограммированы на то, чтобы распределить точное количество лимонада: та же Coca-cola, Sprite, Fanta, Dr. Pepper и многие другие.

Мода на винтаж привнесла в современный мир возрождение аппаратов с уникальным дизайном, а не привычную стойку с газировкой. В их числе большие металлические автоматы, которые были и раньше, но не причислялись к фонтанам. Среди них Coca-Cola Freestyle fountain и The Spire fountain от Pepsi.

Источник

ООО «АМС» Производство аппаратов для охлаждения газировки

Цены актуальны до 31.06.2021

Комплект «Постмикс»

Готовый установочный комплект «Постмикс»

mv2.jpg» alt=»Сатуратор, бар, газвода, газировка, карбонизатор, кафе, постмикс, роллбар, сиропы» width=»» height=»»/>

Предлагаем готовый набор для открытия или дополнения собственного ресторанного бизнеса. Входящий в комплект сатуратор-постмикс является аналогом аппаратов, которые поставляет Кока-Кола и Пепси и предназначен для смешивания охлажденной газировки и сиропа в заданных пропорциях с последующим розливом в стакан.
Оборудование монтируется на прилавке или на роллбаре и предназначено для мобильной торговли или для крытых помещений. Красивый металлический корпус привлекает внимание и является отличным дополнением для оформления рабочего пространства прилавка. В отличие от ручного смешивания сиропа и газированной воды постмикс позволяет исключить нарушение технологической карты (пропроций) при смешивании сиропа с водой, а также ускоряет обслуживание покупателей, что повышает скорость обслуживания клиентов и, соответственно, уровень Ваших доходов.

Читайте также:  Оборудование для производство евровагонки

В предлагаемый для Вас набор оборудования для разливных газированных напитков на три сиропа Постмикс-3 входит:

Комплект можно оснастить роллбаром для мобильной точки торговли — 45 000 рублей.

Набор для настройки клапанов Fomatic — 4 100 рублей

Газовый баллон с углекислотой (5л) — 5 100 рублей .

Также постмкис может оснащаться автоматическими клапанами Flomatic !

Вы также можете рассчитать прибыль в бизнесе с помощью онлайн-калькулятора на нашем сайте.

Оснащение нашего аппарата возможно как механическими, так и полностью автоматическими кранами, а также возможна установка до 5 линий розлива напитков, в том числе газированной или просто охлажденной воды/кваса.

Нашим отличием от конкурентов являются надежные комплектующие от ведущих производителей оборудования — Procon (Германия), Flomatic (США), JohnGuest (Великобритания), Cubigel (Испания) и других.

Забор воды осуществляется из бутылей самовсасывающим роторным насосом высокого давления Procon (отличия от мембранных насосов: латунный корпус, тише работа, не склонен к завоздушиванию), установленным в сатураторе.

Возможно подключение сатуратора к магистрали с питьевой водой (настоятельно рекомендуется приобрести комплект для подключения к водопроводу.

Сиропы подаются в постмикс посредством специальных насосов, которые могут работать как с бэгинбоксами (bag-in-box) таких поставщиков, как Coca-Cola, так и с канистрами с сиропом.

Змеевик и карбонизатор, выполненные из высококачествонной пищевой нержавеющей стали, обеспечивают как быстрое охлаждение поступающей в аппарат питьевой воды, так и отсутствие характерного для пластиковых карбонизаторов неприятного привкуса. Пластиковая фурнитура и соединительные трубки сертифицированы и предназначены для контакта с пищевыми продуктами.

По запросу покупателя осуществляем монтаж и обслуживание оборудования в пределах г.Москва и ближнего Подмосковья.

Также осуществляем техническую поддержку по телефону при монтаже и эксплуатации.

Источник

Как работает завод Coca-Cola и как ее производят

Многие говорят о том, что газированные напитки очень вредные и пить их не надо. Правда, или так думают далеко не все, или просто не все поступают так, как учат других. В результате мы имеем один из самых узнаваемых брендов в истории и шесть триллионов проданных бутылок Coca-Cola. Это огромное количество, на продажи которого никто даже не рассчитывал, когда изобретал этот напиток. Вот только как можно произвести столько маленьких (и не очень) бутылочек с этой сладкой газировкой? Ответ прост: надо иметь огромные заводы в разных частях мира. У компании Coca-Cola они уже давно есть и это ни для кого не секрет. Вот только как они работают, мало кто знает.

Знаменитая бутылка легендарного напитка.

Кто изобрел Coca-Cola

Изобретателем знаменитого напитка Coca-Cola является никто иной, как врач. Это был доктор Джон Стит Пембертон, работавший в аптеке города Атланта, штата Джорджия. Он просто смешивал воду с сиропом, рецепт которого придумал сам.

Сначала напиток продавался минимальными порциями по несколько стаканов в день и выпить его можно было только в той самой аптеке. Позиционировался он как тоник для бодрости и здоровья. Только через несколько лет напиток начали продавать в бутылках и слава о нем разнеслась по всему миру.

Джон Стит Пембертон. Благодаря ему у нас есть Coca-Cola

Пембертон работал не один. Компаньоном был его бухгалтер, Фрэнк Робинсон, который и предложил название продукта. Он написал эти два слова широкими, строчными буквами. Это стало логотипом продукта и сегодня его можно увидеть на бутылках, банках, грузовиках и других местах, куда наносится товарный знак.

Этот логотип практически не изменился на протяжении более 120 лет несмотря на то, что компания Coca-Cola представила много новых продуктов и использовала многочисленные маркетинговые слоганы за это время. Неизменность логотипа позволяет ему оставаться одним из самых известных брендовых изображений в истории.

Рецепт Coca-Cola и почему она так называется

Название ”Coca-Cola” происходит от двух его оригинальных ингредиентов — листа коки и ореха колы. Лист коки используется в производстве кокаина и с 1886 по 1905 год в кока-коле содержались следы этого вещества. Позже он был заменен на кофеин. Это позволило напитку остаться энергетическим, но при этом соответствовать нормам законодательства.

Читайте также:  Что такое договор безвозмездного пользования оборудованием

Знаменитой форме бутылки Coca-Cola недавно исполнилось 100 лет. Вот это уважение традиций.

Энергетическим напиток является из-за того, что сочетание сахара и кофеина дает организму сильный импульс, который высвобождает большое количество энергии. Вот только этот эффект будет кратковременным. Через некоторое время наступит обратное состояние, когда уровень сахара в крови достаточно резко снизится. В итоге захочется выпить еще и еще этого напитка. Для организма это получается чем-то вроде наркотической зависимости.

Если вы хотите узнать точный рецепт напитка Coca-Cola, вам надо купить компанию целиком. Согласно легенде, доступ к полному рецепту имеет только 7 человек в мире. Он хранится в банке Атланты, а доступ у нему они могут получить только собравшись вместе.

Рецепт знаменитого напитка является одной из самых охраняемых коммерческих тайн в истории. Говорят, что компания до сих пор использует оригинальный рецепт 120-летней давности, за исключением замены коки кофеином, и за это время он ни разу не утек на сторону. Для большей секретности в мире буквально несколько человек знают его целиком. На заводах по производству сиропа разные люди отвечают за смешивание различных ингредиентов сиропа. Готовый же сироп получается от смешивания того, что привезли в цех. Только так можно добиться максимальной секретности.

Когда начали производить Coca-Cola

Первый стакан Coca-Cola был налит 8 мая 1886 года в той самой аптеке, в которой и работал Джон Стит Пембертон. Цена за один стакан на тот момент составляла пять центов.

Первая реклама Coca-Cola.

Мировое признание, впрочем, пришло к компании чуть позже. Все началось с того, что Пембертон и Робинсон начали распространять купоны на бесплатную порцию напитка. Компания даже утверждает, что это был первый в истории случай применения такой модели распространения продукции. В 1894 году на смену купонам пришли рекламные конфеты.

Настоящий взрывной рост популярности напитка произошел после начала розлива в бутылки. Произошло это после того, как к компаньонам присоединился производитель Джозеф Биденхарн. Он занялся массовым производством продукта и обеспечил в конце 1800-годов рост продаж в 4000 процентов. Проще говоря, Coca-Cola начала продаваться в 40 раз лучше, чем раньше.

К 1919 году компания имела заводы по розливу в Европе и Азии, а в 1920 году только в США насчитывалось более 1 000 заводов по розливу.

Сегодня Coca-Cola является одним из самых распространенных и узнаваемых брендов в мире. Компания ежедневно продает более 1,3 миллиарда порций своего напитка в 200 странах мира. Правда, иногда она путается в статистике.

Coca-Cola утверждала, что продала за все время своего существования 6 триллионов бутылок одноименного напитка. При этом она говорила, что если поставить эти бутылки друг на друга, высота ”башни” составит высоту в 87 раз выше горы Эверест и больше 1 000 раз дотянется до Луны. Если что, высота 87 Эверестов составляет примерно 767 километров, а расстояние до нашего спутника только в одну сторону 384 400 километров.

Если считать более подробно и взять за отправную точку высоту стандартной бутылки в США, которая составляет примерно 19 сантиметров, то можно высчитать, что 6 триллионов бутылок это башня высотой 1 140 000 000 километров. Это примерно 1 500 раз до Луны и обратно. Явно больше, чем 767 километров (примерно расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга), равные высоте 87 Эверестов, не правда ли?

Как делают Coca-Cola

Coca-Cola делают на огромных заводах, которые занимают большие территории и состоят из нескольких цехов, делящих производство на несколько этапов.

На первом этапе надо подготовить воду. Для этого она поступает в цех очистки, в котором проходит несколько стадий фильтрации и приводится к тому состоянию, которое будет пригодно для производства готового продукта.

Читайте также:  Когда менять фильтры в газовом оборудовании в машине

По этим трубам бежит вода, которая и станет сырьем для кока-колы.

Параллельно с приготовлением воды производится бутылка. Для этого в специальную машину загружается форма, которая ничем, кроме горлышка, не похожа на готовую бутылку. Заготовка разогревается до 240 градусов и вокруг нее устанавливается железная форма. Далее в заготовку подается воздух под давлением примерно 40 атмосфер (автомобильные колеса накачиваются примерно до 2,5 атмосфер) и примерно за 0,3 секунды подобие пробирки превращается в фирменную пластиковую бутылку. Стеклянные бутылки и алюминиевые банки привозят на завод в готовом виде.

Примерно так выглядят заготовки, из которых можно раздуть любую бутылку.

Толстое кольцо под пробкой нужно для того, чтобы заготовка бутылки держалась в автомате при выдувке

Купажный сироп доставляется на завод в готовом виде при строгом соблюдении температурного и других режимов. Так как рецепт знают всего несколько человек в мире, производство сиропа на заводе исключено. Сам сироп намного темнее готового напитка, а из одного литра этого ”зелья” получается 6,4 литра Coca-Cola.

В таких баках хранится сироп перед смешиванием.

Далее подготовленная вода смешивается с сиропом в специальном миксере. Кроме смешивания, к жидкости добавляется теслый газ. Смешивание производится при низкой температуре. Так газ лучше растворяется в жидкости.

Для производства 1 литра Coca-Cola используется 15 грамм углекислого газа. На завод он доставляется в сжиженном виде внутри специальных цистерн. Непосредственно перед использованием углекислый газ проходит через испаритель, который переводит его из жидкого состояния в газообразное.

Процесс налива в бутылки происходит в автоматическом режиме на машине, которая называется филлер. Перед попаданием в филлер бутылки проверяются брокёром и при обнаружении дефектов выбиваются с конвейера. Потом они тщательно промываются (для пластиковой тары) или стерилизуются (для стеклянной и алюминиевой). Интересно, что филлер способен наливать в час до 30 000 бутылок по 0,5 литра. Температура напитка при наливе составляет 15 градусов — так он меньше пенится. Если бы напиток пенился, наполнить двухлитровую бутылку за 4 секунды было бы просто невозможно.

Розлив производится очень быстро.

Есть миф, будто вредно пить колу из-за того, что при кипячении в чайнике она отмывает накипь. При температуре 100 градусов Цельсия многие жидкости ведут себя иначе. В организме такой температуры нет. Так что это плохой аргумент.

После этого остается только закрыть бутылку или банку (на банки крепится вся верхняя часть, отверстие отдельно никто не запаевает), нанести этикетку и провести контроль качества. После этого готовый товар отправляется на склад.

Источник

Продажа оборудования

Мы предлагаем производственным предприятиям приобрести оборудование, выведенное из эксплуатации

В целях повышения эффективности бизнеса и обеспечения высочайшего качества продукции производственное оборудование на заводах
Coca‑Cola HBС Россия проходит регулярную модернизацию. В соответствии с принятыми в компании финансовыми процедурами в данный момент проводится продажа производственного оборудования, выведенного из эксплуатации.

Мы предлагаем производственным предприятиям и организациям приобрести б/у оборудование со своих производственных площадок в России на взаимовыгодных условиях. Мы заинтересованы в сотрудничестве и готовы предложить в случае вашей заинтересованности подробный перечень и техническую информацию по интересующим позициям и организовать их просмотр.

В случае заинтересованности высылайте запросы в отдел закупок:

Отдел закупок

Ульяна Вдовиченко

Copyright © 2021
Coca-Cola HBC.
All rights reserved.

НАШ БИЗНЕС

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

МЫ ВСЕГДА НА СВЯЗИ

  • Глоссарий
  • Карта сайта
  • Политики и документы
  • Политика конфиденциальности
  • Политика в отношение cookie-файлов
  • Условия использования
  • Доступность
  • Говорите Открыто!

Age restriction

We are committed to marketing responsibly wherever we operate, across all advertising media and for all our products, especially when it comes to marketing to children. Please confirm that you are above the legal drinking age for your country.

Sorry

Sorry, your age or location does not permit you to enter at this time.

Источник