Меню

Интегратор оборудования что это



Системный интегратор

Кто такой системный интегратор?

Чтобы разобраться и определить, какой тип работ можно назвать системной интеграцией и что под это определение может попасть, а также выяснить, кто такой системный интегратор и чем он занимается, существует множество описаний и различных обозначений.

Немного терминологии

Сам термин «системный интегратор» не определяет принадлежность профессии конкретно к индустрии, связанной с информационными технологиями, поскольку может использоваться к многопрофильной компании любого направления, которая извлекает прибыль из добавочной стоимости к сумме заказчика.

Из этого можно сделать вывод, что системная интеграция означает создание единой системы и небольших отдельных потоков, которые связаны между собой. Взаимосвязь организовывается для получения дополнительных преимуществ, которые можно извлечь лишь при совместной работе и использовании всех зависимых элементов, в отличие от единоличного применения.

Поэтому обозначение «системная интеграция» можно истолковать как многопоточную сетевую инфраструктуру или же как добавление и поставку новаторских идей и технологических решений.

Что включает процедура интегрирования?

Процедура интегрирования зачастую используется в пределах корпоративной информационной структуры, где наиболее важными являются следующие элементы:

  1. Инфраструктура сетей, содержащая:
    — серверное высокотехнологичное оборудование;
    — телекоммуникации;
    — клиентские рабочие станции;
    — некоторые из организационных систем интеграции, таких как ERP, CRM.
  2. Система автоматизированного или ручного управления и мониторинга технологических процессов.

Эти части корпоративной информационной структуры (КИС) — основные и без них она не может быть сформирована, но могут использоваться и другие информационно-технологические компоненты. Основное правило, которое нельзя нарушать при построении единой корпоративной системы, — это важность организации правильных взаимосвязей между нитями системы. Каждый из компонентов должен работать самостоятельно, но общая структура при этом учитывает и использует каждый из них, извлекая максимальную выгоду.

Эксклюзивные и простые решения

Иногда задачи, которые приходится решать системным интеграторам, уникальны и не имеют аналогов нигде, кроме конкретного предприятия. Как правило, это касается работы с очень крупными структурами, такими как «Лукойл» или «Роснефть», когда поставленная задача не может быть выполнена стандартными методами. В таких случаях труд приравнивается к работе конструктора или инженера.

Что касается малых и средних предприятий, специалисту достаточно использовать стандартные и проверенные, можно сказать, утвержденные общественностью методы. Их интеграция принесет прибыль компании за счет экономии бюджета, но не повлияет на качество исполнения проекта.

Почему интеграция — один из самых важных процессов организации

Самое сложное в интеграции — условная комплексность. То есть получившаяся в результате КИС должна выполнять абсолютно все задачи компании, в отличие от одной или нескольких систем, внедряемых в поток бизнеса для решения отдельной задачи. Именно поэтому компания, которая занимается интеграцией, должна предусмотреть штат специалистов высокого уровня, которые могут профессионально разработать технологичное решение для всего комплекса на уровне информационных технологий.

Главное отличие компаний-интеграторов от широкопрофильных компаний ИТ-области — это возможность обеспечить грамотный подход к построению КИС. Это делает интеграцию одним из самых важных процессов организации. На это способен только системный интегратор, поскольку он:

  • обладает навыками организации процесса;
  • имеет профильные экспертные знания в области интегрируемых продуктов;
  • является высококлассным менеджером по проектированию;
  • работает совместно с другими специалистами этой области;
  • может максимально рационально организовать работу по подготовке КИС;
  • сотрудничает с финансистами, четко планирующими расходы из бюджета, что исключает разногласия.

Получается, основной отличительный критерий, по которому можно определить настоящего интегратора, — это окружающий его штат высококвалифицированных и сертифицированных сотрудников, а также наличие оборудования для создания макетов и профилей будущих проектов и наработок. Если заказчику необходимо сложное и нестандартное решение, то успех проекта может полностью зависеть от команды интеграторов, поэтому выбору компании стоит уделить особое внимание.

Результатом работы такой компании интеграторов может быть решение абсолютно любой задачи, поставленной заказчиком, независимо от ее сложности. При этом качество исполнения будет на высоте и ни один элемент производства не ускользнет из профессионально построенной КИС.

Источник

Интегратор и реселлер: внутривидовой отбор продолжается

Тройственная структура рынка поставок ИТ-решений конечным потребителям (интеграторы, дистрибьюторы, дилеры) чаще всего ограничивает дистрибьюторов в плотном контакте с заказчиком. Несмотря на то, что и здесь бывают исключения, чаще всего дистрибьютора ощутимо наказывают за попытки сближения с потребителями. В противном случае на рынке, где присутствуют компании всех трех типов (а иногда и сам производитель), царит полный хаос.

При всем стремлении дистрибьюторов стать интеграторами и при зависимости бизнеса крупных интеграторов от необходимости заниматься поставками «железа» и ПО, между этими двумя типами компаний пока больше различий, чем сходства.

Обычно интегратор — это относительно крупная компания, основной задачей которой является реализация комплексных проектов с использованием продукции различных производителей (сетевого и телефонного оборудования, охранных и пожарных сигнализаций, структурированных кабельных сетей, программного обеспечения, компьютерного оборудования и т.д.). К тому же интегратор зачастую сам является производителем каких-либо решений и поставщиком услуг. Разработки такого предприятия часто предназначены для адаптации импортных изделий к российским условиям, а услугами являются связь, интернет, обучение и т.д.

Читайте также:  Сервис инженер кофейного оборудования

Александр Новиков: Будущее не за интеграторами, а за холдингами

Александр НовиковСитуацию на рынке интеграции для CNews.ru комментирует Александр Новиков, генеральный директор компании «АПТ-телеком».

CNews.ru: Участники рынка интеграции отмечают, что за последние год-полтора уровень понимания ИТ-проблем заказчиком существенно изменился. В чем это выразилось?

Александр Новиков: В последние два года мы наблюдаем рост числа заказчиков, которые точно знают, чего хотят. Часто клиенты сами формируют спецификации и оперируют каталожными номерами изделий. После знакомства с ИТ-менеджерами этих компаний мы увидели, что таким образом они работают со всеми своими подрядчиками, оставляя генподряд за собой. Так было в последних наших проектах в компаниях «Импульс-Норд», «Хэппилэнд» и «Спецремонт».

Нельзя говорить о том, что одни лучше, а другие — хуже. Одному клиенту нужен комплексный подход для создания сложного проекта, другому — быстрая поставка, установка оборудования по конкретному ТЗ и его настройка «без лишних разговоров».

Компания «АПТ Телеком» являет собой пример компании-реселлера. Мы узкие и, надеюсь, высокопрофессиональные специалисты в области систем корпоративной проводной телефонии. Точнее, она уже и беспроводная (DECT, Wi-Fi), и IP, и компьютерная.

То, что мы позиционируем свою компанию как специализированную, вовсе не означает, что мы искусственно сужаем свой кругозор. Вовсе нет. Наши сотрудники постоянно учатся, посещают курсы и семинары, сдают экзамены. Кроме того, мы открыли CTI-лабораторию, первым продуктом которой стала система голосовой почты, функционально повторяющая снятую с производства, но востребованную на рынке Avaya Definity AUDIX. Особенность этого продукта в том, что он сделан именно под Definity и учитывает все нюансы работы пользователя именно с этой УАТС.

CNews.ru: Какие ближайшие перспективы развития прослеживаются у этих двух направлений?

Александр Новиков: В целом, я думаю, будущее не за интеграторами как таковыми, а за холдингами, объединяющими таких, как мы, узких специалистов и имеющими в своем составе структуру, которой, помимо прочего, делегируется решение задач системной интеграции. Новизна данного образования по сравнению с классическим интегратором состоит, прежде всего, в финансовой самостоятельности и, соответственно, самоокупаемости компаний, входящих в холдинг. Таким образом, легко и естественно преодолевается проблема громоздкости и неповоротливости классического интегратора. Ведь часто снижение эффективности того или иного подразделения интегратора происходит не по его вине, а из-за изменения ситуации на рынке, например, из-за причин, связанных с конкретным вендором.

Реселлер, в отличие от интегратора, — это небольшая, узко специализированная компания. Она продвигает на рынок, как правило, продукцию и/или услуги одного-двух вендоров. Причем увеличение числа поставщиков («соберем любую сеть, поставим любую АТС» ) чаще всего ведет к снижению качества услуг и свидетельствует в пользу непрофессионализма продавца.

Таким образом, интегратор — это комплексный подход к решению задачи, начиная от ее постановки, а реселлер — это узкий профессионал в каком-либо одном, иногда, в двух (но не более) направлениях. Какое из этих направлений деятельности (интеграция или специализация) на нынешнем этапе развития ИТ-индустрии более перспективно и возможны ли здесь перемены в ближайшем будущем? Чтобы ответить на этот вопрос, надо принять за аксиому то, что наш мир переживает ИТ-революцию.

Скорость изменений в ИТ как фактор

Конечно, масштабы изменений в жизни и сознании людей можно будет оценить только спустя годы. Однако сравнение нынешнего уровня ИТ-технологий с уровнем 10-летней давности красноречиво доказывает факт наличия революционных изменений. Причем темпы изменений нарастают с каждым годом. Для специалистов, работающих в лабораториях крупнейших мировых производителей, — это самая благодатная пора, когда от идеи до ее воплощения в повседневную жизнь проходит всего 2-3 года.

Но есть и оборотная сторона медали — это, в первую очередь, нехватка кадров. Студент, обучающийся в институте 5 лет, по его окончании оказывается вооруженным знаниями 5-летней (в лучшем случае) давности. Если же студент прилежный, он быстро находит интересующее его направление и углубляется в него в силу таланта и усидчивости. Итог такого обучения — понимание общих законов функционирования отрасли и более или менее углубленные знания по одной-двум темам — на большее не хватит времени.

Перед молодым специалистом (и не только молодым, поскольку ежедневно поступающая информация является новой практически для всех ИТ-специалистов) открываются два основных пути — создание/модернизация новых систем или их эксплуатация. Во втором случае, учитывая, что лучшие мировые производители стараются делать свои изделия необслуживаемыми, у сотрудника появляется время на расширение кругозора.

Российские особенности и миграция функций

Таким образом, похоже, что во время революционных изменений в ИТ-отрасли функции интегратора во многом переходят от поставщика к потребителю. А что еще делать высокооплачиваемым ИТ-специалистам крупных предприятий, как не создавать проекты улучшения ИТ-инфраструктуры своих компаний.

Читайте также:  Промышленное газовое оборудование для отопления

Конечно, из любого правила бывают исключения. В России, например, действуют два фактора, которые не дадут в ближайшем будущем погибнуть или заставить менять сферу деятельности компаниям-интеграторам. Первый — большие расстояния и связанная с этим изолированность многих регионов от информационных ресурсов. Поэтому приезжающий из Москвы специалист, в среднем, знает больше, чем местный.

Второй фактор — молодость российского ИТ-рынка, который поступательно развивается (с перерывом на кризис 1998 года) всего лишь 5-6 последних лет. Не все компании успели за это время заработать деньги и потратить их на первичную модернизацию своей ИТ-инфраструктуры. Поэтому большая часть рабочего времени эксплуатационщиков уходит на «латание дыр» в морально и физически устаревшем оборудовании.

Реселлеры и интеграторы

Реселлеры (узкие специалисты) Интеграторы (универсалы)
Сильные стороны Слабые стороны Сильные стороны Слабые стороны
Высокая квалификация технического персонала в конкретной области Небольшая капитализация и, соответственно, невозможность существенного инвестирования в проекты Достаточные материально-технические и кадровые ресурсы для реализации крупных комплексных проектов Громоздкость структуры. Сложная процедура взаимодействия между подразделениями
Возможность углубленного изучения своей узкой отрасли Невозможность создания многовендорных и многопрофильных проектов Собственные фундаментальные разработки или даже производство Невозможность глубоко изучить одно направление из-за необходимости следить за новшествами на всем рынке ИТ, то есть количество в ущерб качеству
Гибкость организационной структуры; возможность подстраивать ее под каждый новый проект. Необходимость иметь партнеров в смежных областях (например, операторов связи) на случай «интеграционного» проекта и каждый раз договариваться с ними как по существу проекта, так и по финансовым вопросам Достаточные средства для инвестиций в разработки и в текущие проекты Неизбежный конфликт интересов с бизнес-консалтинговыми компаниями ввиду сращения общей организации предприятий с их ИТ-структурой
Более низкая себестоимость предлагаемых услуг Экономическая невыгодность малых проектов и завышение цен на них
Создание ИТ-продуктов «прицельно» под конкретного вендора, что существенно облегчает проблемы совместимости Появление на рынке ужеинтегрированных продуктов наиболее авторитетных производителей *

Итак, ответ на поставленный нами вопрос о выборе компании-поставщика оборудования и услуг можно сформулировать так:

    если предприятие и его менеджмент уверены в качестве подготовки своих ИТ-сотрудников, то следует обращаться к специалистам-реселлерам. В противном случае заказчик, скорее всего, будет платить за одни и те же работы дважды: сначала — зарплату своим сотрудникам, а потом — интегратору за его услуги;

  • если же ИТ-структуры предприятия недостаточно укомплектованы или руководство придерживается аутсорсинговой стратегии, то нужно нанимать компанию-интегратора и делегировать ей решение всего комплекса задач, начиная с их постановки.
  • Руководствуясь этим правилом, предприятие-заказчик получит на выходе качественный продукт и существенную экономию средств.

    Сергей Гиров

    * В последнее время в области IT появилась тенденция создания производственных альянсов между крупнейшими производителями телекоммуникационного и компьютерного оборудования и программного обеспечения. Так, компания AVAYA создала партнерские альянсы с IBM, Accenture, Microsoft и т.д.В области CRM-решений AVAYA сотрудничает также и с HP. В рамках этого альянса потребители могут приобрести комплексное решение, включающее в себя телекоммуникационные продукты от AVAYA, а также компьютеры и серверы от HP.
    Результатом подобного сотрудничества становится появление на рынке уже интегрированных продуктов наиболее авторитетных производителей. Таким образом, тенденция к интеграции на этапе производства явно ставит интеграторов т.н. второго уровня (на этапе установки) в неравные условия: их проектам сложно конкурировать с уже готовыми решениями всемирно известных производителей.

    Источник

    Интегратор

    Интегра́тор, блок интегрирования — устройство, выходной сигнал которого пропорционален интегралу от входного сигнала.

    Содержание

    Математическая модель

    Математическая модель интегратора имеет вид:

    y(t) = -k \int\limits_0^t x(u)\,du + y_0

    ,

    где x(t) — входная функция времени, y(t) — выходная функция времени, k — коэффициент передачи, y — начальное значение выходной переменной.

    Различают интеграторы цифровые и аналоговые.

    Аналоговый интегратор

    T=RC

    Аналоговый интегратор — Устройство предназначено для выполнения математической операции интегрирования. В интеграторе скорость изменения выходного напряжения пропорциональна изменению входного напряжения, и обратно-пропорциональна постоянной времени . Интегратор представляет собой конденсатор (напряжение на котором пропорционально интегралу по времени от тока, протекающего через него), включенный в цепь обратной связи усилителя операционного. Напряжение на выходе операционного усилителя выражается формулой: