Меню

Инструменты и оборудование для приготовления салата



Оборудование для салатов

Мясные и рыбные, овощные и закрываемые на зиму — вариантов салатов, которые мы знаем сегодня великое множество. Однако в России понятие «салат» появилось только накануне Первой мировой войны. Большинство жителей России (за исключением тех, кто бывал за границей) понятие не имели, что это слово означает.

В современном словаре — это означает холодное блюдо из мелко порезанных продуктов. Хотя изначально, еще в Древнем Риме и до середины 18 века салат представлял собой смесь различных трав под заправкой из уксуса, который позднее стали смешивать с маслом.

Франция открыла салатам «второе дыхание». Заправка становится пикантной (вино, перец, прованское масло, лимонный сок, пряные и душистые травы), появляются холодные соусы (например, майонез), а в качестве ингредиентов добавляются овощи.

Сегодня готовые салаты можно встретить не только в заведениях общественного питания. Продуктовые магазины разных форматов предлагают своим покупателям готовую продукцию, позволяя нам наслаждаться свежими вкусными салатами.

В вопросе приготовления существуют определенные правила:

  1. Продукты должны правильно сочетаться;
  2. Заправка должна дополнять вкус салата;
  3. Солить стоит очень осторожно, т.к. некоторые продукты очень чувствительны к соли;
  4. Ингредиенты должны соотноситься с блюдами, представленными на столе, а не повторять их.
  5. При подаче необходимо учитывать сытность второго блюда (например, к стейку Рибай подойдет легкий овощной салат);

Сегодня существует два вида салата — в первый все составляющие кладутся целыми кусочками, а во второй трутся на терке или очень мелко крошатся.

Для приготовления салатов используется специальное технологическое оборудование, значительно облегчающее труд персонала.

Начинается процесс приготовления с первичной обработки (мойки и чистки) фруктов и овощей. На сайте компании «Клен» можно подобрать оборудование для грубой (картофелечистки) и деликатной (нож для очистки) чистки продуктов.

Далее, очищенные продукты нарезаются в зависимости от того, для какого салата они предназначены: ломтиками и дольками, кубиками и кольцами, соломкой и шайбами, или перетираются, измельчаются, шинкуются. Чтобы выполнить все эти операции применяются специальные инструменты повара

Например, для приготовления многих салатов используются сырые овощи. Или в меню заведения общественного питания присутствует картофель-фри. Отлично справятся с задачами нарезки овощей овощерезки для ресторана. Они не только сэкономят время, но и избавят персонал от дополнительных нагрузок.

Для протирки и формовой нарезки сырых или вареных фруктов и овощей (например, если в качестве гарнира идет овощное пюре) отличным вариантом станет машина резательная протирочная.

Иногда после нарезки встает необходимость термической обработки продуктов — жарки или варки. Для этого подойдут варочные котлы и различные печи.

Для завершения процесса приготовления, салат требуется уложить (или перемешать) и заправить. Для приготовления заправочных соусов наша компания предлагает различные миксеры, которые за считанные минуты способны перемешать компоненты между собой.

Оборудование от компании «Клен» — отличный выбор для любого предприятия общественного питания и торговли.

Источник

Наборы для приготовления салатов в Москве

  • Столовые приборы
  • Контейнеры и ланч-боксы
  • Предметы сервировки
  • Аксессуары для готовки
  • Кухонная навеска
  • Солонки, перечницы и емкости для специй
  • Блюда и салатники для сервировки
  • Сервизы
  • Миски и дуршлаги
  • Наборы посуды для готовки
  • Терки и механические измельчители
  • Посуда и формы для выпечки и запекания
  • Игрушечная еда и посуда
Читайте также:  Классификация и основные виды торгового оборудования курсовая

Набор кулинарных форм для приготовления салатов,десертов / 9х4 см

Набор кулинарных форм для приготовления салатов,десертов / 9х4 см

НАБОР ФОРМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ\ДЕСЕРТОВ 4ПРЕДМЕТА, 9Х4 СМ, VETTA

НАБОР ФОРМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ\ДЕСЕРТОВ 4ПРЕДМЕТА, 9Х4 СМ, VETTA

Набор для салатов и пасты Axon A-602

Набор для салатов и пасты Axon A-602

Набор для приготовления салата

Набор для приготовления салата

НАБОР ФОРМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ\ДЕСЕРТОВ 4ПРЕДМЕТА, 9Х4 СМ, VETTA

НАБОР ФОРМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ\ДЕСЕРТОВ 4ПРЕДМЕТА, 9Х4 СМ, VETTA

Набор для приготовления салата 24*27см CooknCo

Набор для приготовления салата 24*27см CooknCo

Набор для приготовления блюд Salad Chef

Набор кулинарных форм для приготовления салатов, десертов / 9х4 см

Набор кулинарных форм для приготовления салатов, десертов / 9х4 см

Набор для приготовления салата

Набор для приготовления салата «CooknCo», 24×27 см

Набор комбинированный со сменными насадками для приготовления салата CooknCo 2800111 BergHOFF

Набор комбинированный со сменными насадками для приготовления салата CooknCo 2800111 BergHOFF

Набор форм для салата 4 шт, металл

Набор форм для салата 4 шт, металл

Набор форм для приготовления салатов и десертов кольцо 9х4 см. Набор 4 предмета.

Набор форм для приготовления салатов и десертов кольцо 9х4 см. Набор 4 предмета.

Набор для приготовления салата 24 х 27 см

Набор для приготовления салата 24 х 27 см «CooknCo» / 162840

Набор proливье для приготовления салата оливье

Набор proливье для приготовления салата оливье

Набор кулинарных форм для приготовления салатов, десертов / 9х4 см

Набор кулинарных форм для приготовления салатов, десертов / 9х4 см

Набор для приготовления салата

Набор для приготовления салата «CooknCo», 24×27 см

Sen Soy Набор для салата Фунчоза по-корейски, 210 г

Измельчитель со сменными насадками WR-7401 Winner

Измельчитель со сменными насадками WR-7401 Winner

Набор для приготовления салата CooknCo, 6 предметов, цвет зеленый, материал пластик, Berghoff, 2800111

Набор для приготовления салата CooknCo, 6 предметов, цвет зеленый, материал пластик, Berghoff, 2800111

Winner Овощерезка/набор для приготовления салатов, чаша V 4,7л.

Winner Овощерезка/набор для приготовления салатов, чаша V 4,7л.

Набор для салата Gotoff, 9 предметов

Набор для салата Gotoff, 9 предметов

Кулинарные кольца для приготовления салатов, десертов и выпечки (3 шт.: диаметр 8, 10, 12 см)

Кулинарные кольца для приготовления салатов, десертов и выпечки (3 шт.: диаметр 8, 10, 12 см)

Набор для приготовления салата Tescoma Vitamino d20см, 2л 642796.00

Набор для приготовления салата Tescoma Vitamino d20см, 2л 642796.00

Набор для салата с терками

Набор для салата с терками «CooknCo», 26,5 см

Набор для приготовления салата Krauff

Уникальный набор приготовления салатов Salad Chef

Набор для приготовления блюд Salad Chef (Салат Шеф)

Кулинарные кольца

Набор для приготовления салата BergHOFF CooknCo 24*27 см

Набор для приготовления салата BergHOFF CooknCo 24*27 см

Набор для салата «Чим-Чим» фунчоза по-корейски, 160 г

Набор для салата «Чим-Чим» фунчоза по-корейски, 160 г

Набор для приготовления салата 26см CooknCo с тёрками BergHOFF

Набор для приготовления салата 26см CooknCo с тёрками BergHOFF

Форма кулинарная Fackelmann для формовки салата с прессом 48169

Набор форм для приготовления салатов и десертов

Набор форм для приготовления салатов и десертов «Сердце» 4 предмета.

Формы для гарниров и салатов набор 4 шт.

Формы для гарниров и салатов набор 4 шт.

Набор форм для приготовления салатов\десертов 4предмета, VETTA, 9х4 см

Набор форм для приготовления салатов\десертов 4предмета, VETTA, 9х4 см

Форма для нарезки салата

Форма для нарезки салата «Свежесть»

Набор для приготовления салата CooknCo, 24х27 см 2800111 BergHOFF

Набор для приготовления салата CooknCo, 24х27 см 2800111 BergHOFF

Набор для салатов и пасты 2 в 1 AXON А-602

Набор для салатов и пасты 2 в 1 AXON А-602

Набор для салата WMF Taverno 3 предмета маленький

Набор для салата WMF Taverno 3 предмета маленький

Набор для салата «Shakey»

Набор для салата «Shakey»

Набор для салата из 3 предметов

Набор для салата из 3 предметов «Морковка» , фарфор

Набор из 2-х предметов для подачи салата TOSS-IT

Набор из 2-х предметов для подачи салата TOSS-IT

Набор для салата из 3 предметов

Набор для салата из 3 предметов «чесночок»

Набор для салата и пасты Bio Vie BV1005

Набор для салата и пасты Bio Vie BV1005

Sen Soy Набор для салата фунчоза, 210 г

Eva Solo Набор для салата дуб

Eva Solo Набор для салата дуб

Набор для приготовления творога и сыра Мультидом VL80-149

Набор для сервировки салата 33см Eclipse

Набор для сервировки салата 33см Eclipse

Набор продуктов с посудой Melissa & Doug Slice & Toss Salad Set 9310

Набор продуктов с посудой Melissa & Doug Slice & Toss Salad Set 9310

Набор продуктов с посудой Viga Готовим салат 51605

Набор продуктов с посудой Viga Готовим салат 51605

Blomus Набор для сервировки салата 63407

Blomus Набор для сервировки салата 63407

Blomus Набор для сервировки салата 63407

Blomus Набор для сервировки салата 63407

ЧИМ-ЧИМ Набор для корейского салата из фунчозы, 160 г

Набор для смешивания салата METALTEX

Набор для смешивания салата METALTEX

Читайте также:  Спортивное оборудование для лыжного спорта

Набор комбинированный со сменными насадками для приготовления салата (миска, сушилка, терка) CooknCo 2800112 BergHOFF

Набор комбинированный со сменными насадками для приготовления салата (миска, сушилка, терка) CooknCo 2800112 BergHOFF

Набор для салата 26,5 см с терками 4 предмета

Набор для салата 26,5 см с терками 4 предмета «CooknCo» / 162841

Набор продуктов для резки «Готовим дома» с посудкой, микс

Набор продуктов для резки «Готовим дома» с посудкой, микс

Источник

Инвентарь, используемый для оформления салатов

Для оформления салатов современным образом требуется дополнительно следующий инвентарь:

· Формовочные кольца (круглые, квадратные) на одну или несколько порций – для выкладки салата на блюдо в виде ровного цилиндра.

· Форма в виде пирамидки – для выкладки нарезанных продуктов или заправленного салата «букетами» на блюдо.

· Силиконовые коврики – для приготовления чипсов из овощей для оформления салата, расплавления сыра для приготовления корзиночек из сыра.

· Силиконовые или металлические формы в виде корзиночек для приготовления тарталеток для отпуска салатов или формования корзиночек из сыра.

4. Способы оформления и подачи салатов:

Способы оформления салатов можно подразделить на традиционные и современные.

А) Традиционные:

  • Нарезанные тонкими ломтиками, соломкой или мелким кубиком продукты смешивают, заправляют соусом или заправкой, солят, укладывают в салатник или на мелкую тарелку в виде горки, после чего оформляют поверхность продуктами, сочетающимися по вкусу. Часть соуса или заправки можно оставить для того, чтобы полить его сверху.
  • При нарезке продуктов лучшие куски оставляют для оформления, остальные нарезают мелким кубиком. Часть продуктов (примерно 1/3) заправляют соусом, кладут горкой в салатник или на мелкую тарелку. На горку выкладывают тонкие ломтики мяса или птицы, рыбы, крабов, дольки яйца, а в центре горки крабовое мясо, букет из мелких листьев зеленого салата, веточки петрушки. Остальные продукты помещают вокруг горки небольшими кучками (букетами). Непосредственно перед отпуском горку поливают майонезом (наносят аккуратную сеточку) или сметаной, так, чтобы продукты, служащие украшением были видны.
  • Для обслуживания на банкетах-фуршетах салаты отпускают небольшими порциями в тарталетках или помидорах. Продукты тонко нарезают (короткая соломка, мелкий ломтик, мелкий (0,3х0,3) кубик, соединяют, заправляют небольшим количеством соуса или заправки, выкладывают в подготовленный помидор или тарталетку высокой горочкой, поверхность горочки покрывают майонезом из корнетика и украшают белком и желтком яйца, натертого на терке, мелко рубленой зеленью или др.,сверху украшают креветкой или кусочком крабового мяса или ломтиком свежего или соленого огурца.

Б) Современные:как правило, салаты отпускают на блюдах (диаметром 18 – 30 см) или порционных салатниках, роксах, мартинницах или в тарталетках, салатами фаршируют овощи (огурцы, помидоры, авокадо и др.):

  • Отпуск салатов с помощью формовочных колец: кольцо устанавливается на блюдо (можно в качестве основы положить салатный лис), и затем туда выкладывают салат, слегка уплотняют. Можно компоненты салата не смешивать, а выкладывать в кольцо ровными слоями, слегка уплотняя каждый слой по контуру. Кольцо снимают, а салат оформляют различными элементами украшения.

  • Отпуск салатов в бокалах роксах – как правило, в роксах подают салаты-коктейли, в состав которых входят различные компоненты разного цвета. Через стекло видны все компоненты, кроме того, салат сохраняется в более сочном виде. Такой салат хорошо подавать на банкетах-фуршетах.

  • Отпуск салатов-коктейлей в мартинницах или широких бокалах. Компоненты салата нарезают тонкой короткой соломкой и выкладывают в бокал ровными слоями, не перемешивая. Поливают заправкой или соусом сверху.
  • Салаты выкладывают в тарталетки, корзиночки из теста, сыра, экзотических овощей и плодов и оформляют компонентами, входящими в состав салата.
  • Компоненты салата могут не смешивать, а выкладывать «букетами», а заправку подавать отдельно в соуснике.
  • Компоненты салата можно выкладывать на блюдо «пирамидкой», чередуя продукты крупной формы нарезки и продукты протертые или мелко нарезанные.
Читайте также:  Какое оборудование нужно для мясного магазина

Источник

Организация рабочего места при приготовлении

Блюда «Салат столичный».

Для приготовление блюда «Салата столичный». Мне понадобится следующие инструменты, оборудования, инвентарь, посуда.

Для первичной обработки овощей мне понадобится овощной цех.

Для первичной обработки картофеля, листового салата и огурцов потребуется ванна с подводом горячей и холодной воды, стол с рабочей поверхностью и лотки для п/ф.

Первичную обратотку куры я буду производить в мясном цехе. Для этого мне понадобится ванна с подводом горячей и холодной воды, стол с рабочей поверхностью, лоток для обработаной куры.

Тепловую обработку куры, картофеля, яиц я буду производить в горячем цехе. Для этого мне понадобится стол с рабочей поверхностью, глубокие кастрюли, электрическая плита, при использование которой нужно соблюдать правила ТБ:

Перед началом работы:

1) Проверяем наличие заземление

2) Должно быть наличие специальных поручей.
3) Включить вытяжную вентиляцию и убедиться в нормальном ее функционировании.

4) Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

Во время работы:

1) Посуду по поверхности плиты передвигаем медленно, без рывков.

2) Небоходимо пользоваться прихватками.

3) Баки емкостью более 10 л снимать с электроплиты и ста­вить на нее вдвоем.
4) Для предотвращения ожогов рук при перемешивании горячей жид­кости в посуде использовать ложки, половники с длинными ручками.

5) Сковородки ставить и снимать с кухонной электроплиты с помо­щью сковородников.

1) Выключаем плиту.

2) Убираем рабочие место.

3) Провести влажную уборку пищеблока и выключить вытяжную вен­тиляцию.
4) Снять спецодежду и принять душ или тщательно вымыть лицо и руки с мылом.

Приготовление блюда я буду производить в холодном цехе. Для этого мне понадобится стол с рабочей поверхностью, разделочная доска и нож с маркировками «МВ»- мясо вареное, разделочная доска и нож с маркировками «ОВ»- овощи вареные, разделочная доска и нож с маркировками «ОС»- овощи сырые, разделочная доска и нож с маркировками «МГ»- мясная гастромия, лотки под готовый п/ф и весы.

Весы правила эксплуатации:

Перед началом работы:

1) Включить в электрическую сеть.

1) Выключить весы.

Подготовка сырья к производству.

Технология приготовления.

Первичная обработка — начинать обработку овощей надо с отмывания их от грязи, очистки от кожуры и удаления поврежденных участков.

Для салата используют отварную мякоть без кожи. Половину мякоти мелко режут, а остальную часть используют для украшения.

Вареные мясные продукты, картофель и свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза, выкладывают горкой, оформляют яйцами, кусочками вареного мяса, крабами или салатом зеленым и оставшейся майонезом.

Технологическая схема приготовления п/ф и готового изделия.

Источник