Меню

Инструкции по санитарной обработке помещений оборудования тары инвентаря

Инструкции по санитарной обработке помещений оборудования тары инвентаря

ИНСТРУКЦИЯ
ПО САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МАКАРОННЫХ ФАБРИК

Начальник Упрхлеба Минпищепрома СССР В.В.Кочергин «4» октября 1983 г.

ВВЕДЕНИЕ

Санитария на предприятиях пищевой промышленности имеет исключительно важное значение.

Неудовлетворительный контроль и различные нарушения правил санитарного режима приводят не только к снижению качества и количества вырабатываемой продукции, но также могут явиться причиной пищевых отравлений.

Настоящая инструкция определяет мероприятия и контроль по санитарному состоянию технологического оборудования производственных и бытовых помещений.

Предлагаемые средства, методы и периодичность обработки учитывают специфику макаронного производства, особенности перерабатываемого сырья, а также технологию выработки макаронных изделий, применяемое оборудование и организацию производства.

Инструкция является обязательной для выполнения на предприятиях, вырабатывающих макаронные изделия. Обеспечение надлежащего санитарного состояния оборудования, производственных и бытовых помещений предприятий осуществляется по графику санитарной обработки, составленному в соответствии с данной инструкцией заведующим производством или главным технологом и утвержденному главным инженером предприятия.

1. Общие указания

1.1. Различают два вида санитарной обработки:

1.2. Текущую санитарную обработку проводят в перерыве между сменами, при простоях оборудования. Непрерывно действующее технологическое оборудование, как то: автоматизированные поточные линии, прессы, сушилки, стабилизаторы-накопители и др. подвергают возможной в этом случае частичной санитарной зачистке.

1.2.1. Текущую санитарную обработку проводят рабочие, обслуживающие данное оборудование и получившие специальный инструктаж.

1.2.2. Текущую санитарную обработку проводят следующим образом:

— очищают оборудование от остатков продукта механическим способом;

— протирают влажными чистыми тряпками.

1.3. Указанные выше мероприятия, применяемые для борьбы с плесенью и другими микробами, не всегда достигают своей цели, и наряду с текущей обработкой необходимо проводить генеральную санитарную обработку помещения и инвентаря.

1.4. Генеральная санитарная обработка технологического оборудования, производственных и бытовых помещений проводится не реже одного раза в квартал (согласно «Инструкции по определению производственных мощностей») с обязательным использованием дезинфицирующих растворов.

1.4.1. Дезинфекцию проводит группа специально обученных рабочих групп промсанитарии, которые должны быть проинструктированы по правилам санитарной обработки и применяемым средствам для дезинфекции.

1.4.2. Бригаду группы промсанитарии возглавляет бригадир, который подчиняется главному технологу производства и начальникам цехов.

1.4.3. Бригадир группы промсанитарии обязан:

— контролировать санитарное состояние всего технологического оборудования, производственных и бытовых помещений, территории предприятия;

— контролировать проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации веществами, разрешенными для этой цели;

— организовывать работу дезинсекторов и дезотделения по договору с районным отделением Санитарно-эпидемиологической станции (СЭС);

— контролировать устранение недостатков, отмеченных проверками санитарной инспекции;

— готовить моющие и дезинфицирующие средства;

— обеспечивать уборщиц моющими и дезинфицирующими средствами;

— контролировать правильность их использования и хранения.

1.4.4. Для хранения и приготовления дезинфицирующих и моющих средств должно быть выделено специальное помещение.

1.4.5. Для проведения санитарной обработки в цехе должны быть:

— магистрали холодной и горячей воды ( 70-80 °С). Вода, применяемая для санитарной обработки, должна отвечать требованиям ГОСТ 2874-73* «Вода питьевая»;

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98. — Примечание изготовителя базы данных.

— уборочный инвентарь (ведра, бачки, совки, скребки, метла, веники, щетки, тряпки и т.д.);

— дезинфицирующие и моющие средства: сода питьевая, сода каустическая, кальцинированная сода, хлорная известь, негашеная известь, тринатрийфосфат, мыло и т.д., разрешенные к применению на предприятиях пищевой промышленности.

Уборочный инвентарь и другое оборудование, предназначенное для работы с дезинфицирующими и моющими растворами, должны иметь специальные отметки и быть окрашены в определенный цвет. Не допускается использование инвентаря, предназначенного для санитарной обработки, не по назначению.

Хранится уборочный инвентарь в специально выделенном помещении.

1.4.6. Дезинфицирующие средства должны быть по возможности простыми, дешевыми, легко применяемыми и радикально действующими на микробов. Они чаще всего применяются в виде растворов.

1.4.7. На макаронных фабриках жидкие дезинфицирующие средства применяются для промывки различного оборудования, кассет, рамок, шкафов и т.д. в целях борьбы с плесенью, а также для дезинфекции мест общего пользования, раздевалок, душевых, уборных и т.д.

1.4.8. Выборочный контроль за правильным приготовлением моющих и дезинфицирующих средств, а также за их хранением возлагается на лабораторию предприятия.

2. Моющие и дезинфицирующие вещества, рекомендуемые для санитарной обработки оборудования. Их приготовление

2.1. Кальцинированная сода Na CO используется при мойке оборудования, мелкого инвентаря в виде 0,5-1,0% водного раствора как подсобное средство, содействующее растворению приставших к поверхности оборудования остатков продукта. Для приготовления 1% раствора 100 г Na CO растворяют в 10 л воды.

2.2. Смесь 2: состоит из 18,5% кальцинированной соды Na CO (ГОСТ 5120-49), 18,5% тринатрийфосфата (ГОСТ 201-41), 63* жидкого стекла (ГОСТ 962-41). Смесь применяют в концентрации 2,7% для мойки оборудования, изготовленного из алюминия.

Соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.

2.3. Смесь, состоящая из 20% кальцинированной соды, 70% тринатрийфосфата, 10% жидкого стекла, применяется для обработки оборудования, изготовленного как из луженого металла, так и нержавеющей стали.

2.4. Моющее средство «Прогресс» содержит 10-30% активного хлора, хорошо растворимо в воде.

2.5. Хозяйственное мыло.

2.6. Каустическая сода или едкий натр NaOH применяется для дезинфекции оборудования в виде 0,5% р-ра, такой же концентрации р-ры могут применяться при мойке оборудования. Наиболее эффективное действие при дезинфекции оказывают горячие растворы каустической соды. Для приготовления 0,5% р-ра 50 г NaOH растворяют в 10 л воды.

2.7. Хлорамин (монохлорамин Б, натриевая соль хлорамина бензосульфокислоты C H SO NaCl 3H O) применяется для дезинфекции оборудования в виде 0,2-0,5%, для дезинфекции помещения в виде 0,8-1% растворов. Горячие растворы хлорамина ( 50-60 °C) обладают сильным дезинфицирующим действием. Хлорамин содержит обычно 26,6% активного хлора, он является стойким соединением. При правильном хранении в сухом месте в течение длительного времени, до 2-х лет, хлорамин теряет 0,1-0,3% активного хлора.

Растворы менее стойки и могут храниться в темном месте не более 15 дней.

Рабочие растворы хлорамина приготавливают, размешивая его в воде, нагретой до 50-60 °С.

Для дезинфекции оборудования применяют 0,2-0,5% растворы хлорамина, 20-50 г растворяют в 10 л воды.

2.8. Хлорная известь: выпускается трех сортов: I-го, II-го и III-го, содержащих соответственно 38, 32, 28% активного хлора.

Активной частью хлорной извести является гипохлорид кальция Ca(OCl) . Активным хлором называют отвечающее этому соединению количества хлора или хлор, очищенный под действием кислот. Разрыв между содержанием общего и активного хлора должен быть для первого сорта не более 2%, а для второго — не более 3%. Таким образом, хлорная известь должна содержать в среднем 36-26% активного хлора.

Хлорная известь, содержащая менее 15% активного хлора, не пригодна для дезинфекции. В практике применяют растворы, содержащие 200 мг/л активного хлора. Методика определения содержания активного хлора в сухой хлорной извести и в используемых растворах приведена в прилагаемой таблице.

Хлорно-известковое молоко приготовляют 10% концентрации. Для этого растворяют 1 кг хлорной извести в 10 л воды, причем к отвешенному количеству хлорной извести сначала добавляют небольшое количество воды и тщательно размешивают все комочки, а затем, при помешивании, добавляют остальное количество воды. Осветленные растворы хлорной извести приготавливают путем отстаивания 10% хлорно-известкового молока в течение 24 часов в темном месте, полученный прозрачный раствор осторожно сливают, раствор содержит активно действующую часть хлорной извести. Основной (осветленный) раствор хлорной извести готовят на несколько дней, а рабочие растворы — непосредственно перед их применением.

Читайте также:  Протоколы удаленного доступа к сетевому оборудованию

Из 10% основного раствора хлорной извести непосредственно перед дезинфекцией готовят рабочие растворы нужной концентрации.

В таблице 1 приведен расчет на хлорную известь, содержащую 10% активного хлора. При меньшем или большем содержании делается соответствующий пересчет.

Получение рабочих растворов из 10% раствора хлорной извести

Концентрация извести
в рабочих растворах,
в %

Содержание активного хлора в р-ре в %

Кол-во основного 10% р-ра хлорной извести для приготовления 10 л рабочего р-ра требуемой концентрации, в мл

Источник



ХАССП: Уборка, мойка и дезинфекция помещений и оборудования

Уборка, мойка и дезинфекция, в рамках процедур ХАССП, относится к планово-предупредительным мероприятиям, направленным на поддержание санитарно-гигиенического состояния производственных помещений исключающие опасные факторы, приводящие к порче готового продукта. Эти планово-предупредительные мероприятия в общественном питании устанавливаются нормативными документами: СП 2.3.6.1079-01 (п. 6.4, 5.11 — 5.15), ТР ТС 021/2011 (ст. 11 п. 3 пп. 7).

На предприятии общественного питания должна быть строго установлена периодичность проведения:

  1. уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений;
  2. чистки, мойки и дезинфекции:
    • технологических оборудования и инвентаря;
    • влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств;
    • уборки обеденных столов;
  3. генеральных уборок всех помещений.

Подробно

  1. В всех помещениях предприятий питания должна соблюдаться чистота. Текущая уборка проводится регулярно по графику и дополнительно по мере необходимости.
  2. Для обеспечения безопасности в процессе (изготовления) пищевой продукции производитель определяет: периодичность проведения уборки, мойки, дезинфекции, дератизации и дезинсекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологического оборудования и инвентаря, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции.
  3. В производственных цехах ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  4. В зале после каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола.
  5. Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. При необходимости в установленном порядке проводится дезинсекция и дератизация помещений.
  6. Для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений, туалетов выделяется отдельный инвентарь для каждого помещения, который хранится в специально отведенных местах, максимально приближенных к местам уборки. Инвентарь для мытья туалетов имеет специальную окраску и хранится отдельно.
  7. По окончании уборки в конце смены весь уборочный инвентарь промывается с использованием моющих и дезинфицирующих средств, просушивается и хранится в чистом виде в отведенном для него месте.
  8. Для предупреждения возникновения инфекционных заражений и распространения заболеваний, уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами, а уборка рабочих мест — работниками на рабочем месте. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал.
  9. Уборщицы должны быть обеспечены в достаточном количестве уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами.
  10. Необходимо использовать только те моющие и дезинфицирующие средства, которые разрешены органами Госсанэпидслужбы в установленном порядке, и строго в соответствии с инструкциями изготовителя средства. Моющие дезинфицирующие средства хранятся в специально отведенных местах в таре изготовителя.
  11. Санитарная обработка технологического оборудования проводится по мере загрязнения и по окончании работы.
  12. Производственные столы в конце работы тщательно моются с применением моющих и дезинфицирующих средств, промываются горячей водой при температуре 40 – 50ºC и насухо вытираются сухой чистой тканью.

Узнайте, из каких документов состоит ХАССП

Закажите шаблоны документации ХАССП – мы вышлем Вам их бесплатно!

Получить ХАССП бесплатно

Комментарии (0)

ХАССП: Уборка, мойка и дезинфекция помещений и оборудования

Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

Полный перечень журналов, которые должны быть на предприятиях общественного питания согласно ХАССП. Данный список может использоваться не полностью, но только в том случае, если на предприятии отсутствует какой-либо процесс (например, Журнал дефростации, Журнал учета фритюрных жиров и т.д.).

Источник

Инструкция по охране труда при проведении санитарных мероприятии (дезинфекция, дезинсекция, дезинвазия и дератизация)

Инструкция по охране труда при проведении санитарных мероприятии (дезинфекция, дезинсекция, дезинвазия и дератизация)

Инструкция распространяется на работающих, занятых про ведением ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции дератизации.
Общие требования безопасности
1. К работе с дезсредствами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, не имеющие медицинских противопоказаний, прошедшие производственное обучение, вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда. 2. Проведение дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации (в дальнейшем санитарные мероприятия) разрешается только под контролем ветеринарного врача (фельдшера), 3. При проведении санитарных мероприятий не допускается присутствие посторонних лиц. 4. К работе с пестицидами и особо опасными веществами рабочие допускаются по наряд-допуску . 5. При проведении санитарных мероприятий на работающих возможно воздействие следующих опасных и вредных производственных факторов: микробиологическая опасность (возможность заражения инфекционными заболеваниями); воздействие химических веществ (отравления, ожоги); повышенное содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны (отравления); пожарная опасность (возгорание аэрозольных генераторов); повышенная или пониженная температура воздуха рабочей зоны; повышенная подвижность и влажность воздуха (сквозняки). 6. Работающие, занятые проведением санитарных мероприятий, должны знать вредные производственные факторы, характер действия вредных химических веществ на организм человека, безопасные приемы выполняемой работы, правила техники безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены, методы оказания доврачебной помощи пострадавшим. 7. Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты, выдаваемые работающим по установленным нормам, должны отвечать требованиям соответствующих стандартов и технических условий, храниться в специально отведенных местах с соблюдением правил гигиены хранения и обслуживания и применяться в исправном состоянии в соответствии с назначением. 8. При применении препаратов, действующих раздражающе на слизистые оболочки глаз и органов дыхания, работу разрешается проводить только в фильтрующих противогазах с коробкой марки А, а при применении щелочей, кислот и других сильнодействующих средств в защитных очках марки ПО-3. Для защиты рук необходимо применять резиновые перчатки. 9. Продолжительность рабочего дня с фосфорорганическими пестицидами, сильнодействующими и высокотоксичными веществами—4 ч; с остальными—6 ч, с последующей доработкой без контакта с химическими веществами. 10. При проведении санитарных мероприятий с использованием аэрозольных генераторов необходимо иметь в их комплекте средства пожаротушения (огнетушители, лопату, лом). 11. Необходимо соблюдать Правила внутреннего распорядка. Не допускается: присутствие в рабочей зоне посторонних лиц, распитие спиртных напитков и курение, работа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также работа в болезненном или утомленном состоянии. 12. Рабочий должен выполнять только ту работу, по которой прошел инструктаж и на которую выдано задание, не перепоручать свою работу другим лицам. 13. Установки для санитарной обработки следует располагать на открытом воздухе с подветренной стороны. 14. Во избежание взрывов и пожаров необходимо содержать в чистоте и исправности оборудование и помещения, не захламлять проходы и проезды. Знать расположение и уметь пользоваться средствами сигнализация и пожаротушения. 15. В случае обнаружения неисправности оборудования, приспособлений, инструмента, а также при нарушении норм безопасности, пожаре, аварии или травмировании работников немедленно сообщить об этом руководителю работ. 16. Лица, нарушающие требования данной инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.
Требования безопасности перед началом работы
17. Определить порядок проведения санитарных мероприятий, исправность оборудования, соответствие химических веществ проводимым мероприятиям, выставить знаки безопасности, одеть спецодежду. 18. Перед проведением санитарных мероприятий необходимо провести механическую очистку помещений и территории. 19. Из помещений удалить животных и произвести отключение электроэнергии. Отключение производит специалист-электрик 20. Осмотреть рабочее место. Проверить наличие и прочность установки переходных мостиков через каналы и транспортеры. 21. Убедиться, что проходы не загромождены инвентарем транспортными средствами, посторонними предметами и др. 22. Проверить герметичность соединений фланцев, штуцеров и исправность манометра: предохранительные клапаны должны быть отрегулированы на рабочее давление и опломбированы. 23. Проверить наличие и комплектность аптечки первой до врачебной помощи. В комплект аптечки должны входить веществ; для нейтрализации дезинфицирующих средств. 24. Перед проведением санитарных мероприятий на открытом воздухе необходимо учесть скорость и направление ветра. 25. Убедиться о наличии чистой воды, мыла и полотенца в туалетной комнате.
Требования безопасности во время работы
26. Выдача препаратов для проведения санитарных мероприятий производится только по весу (объему) или количеству тарных единиц в количестве, необходимом на одну рабочую смен 27. Приготовление растворов дезсредств производить в оборудованных помещениях с площадками для растаривания препаратов и набором необходимых инструментов для вскрытия бочек, разрезания мешков и т. п. 28. Территория, где проводятся работы с газом ОКЭБМ, с момента подготовки к газации и до окончания экспозиции круглосуточно охраняется. Охрана должна располагаться на расстоянии не менее 50 и от объекта газации. На всех возможных под¬ступах к объекту выставляются предупредительные надписи «Опасно — ядовитый газ» и «Вход запрещен». 29. Аэрозоли вводят в помещение с наветренной стороны через окно или отверстие в стене, не допуская рассеивания аэрозоля за пределы обрабатываемого помещения. 30. При санитарной обработке стен помещений не допускать попадания струи раствора на оголенные провода электролиний. 31. Запрещается: заходить в зону, обработанную растворами ядовитых и сильнодействующих веществ, принимать пищу во время работы с дезинфицирующими средствами, химическими ядами и бактериальными препаратами. 32. Работы по внесению порошкообразных дезсредств в почву следует проводить в безветренную погоду или при слабом движении ветра, начиная работу с подветренного конца обрабатываемого участка. 33. При работе с использованием машин и оборудования, создающих давление, необходимо постоянно следить за показаниями манометра, не допуская повышения давления выше указанного в паспорте. 34. Готовить приманки с антикоагулянтами и остродействующими ядовитыми средствами следует в хорошо вентилируемом помещении, вытяжном шкафу или на открытом воздухе. 35. При работе установок с двигателем внутреннего сгорания необходимо обеспечить вывод отработавших газов из помещения. 36. В процессе работы соблюдать правила электро-, пожаро-, взрывоопасности, не загромождать проходы и выходы сырьем, тарой, отходами и другими материалами и родуктами. Содержать рабочее место в чистоте. 37. Стеклянную тару с агрессивными жидкостями обкладывать стружкой и перемещать в прочных корзинах с двумя ручками. 38. При разборе горячей воды, агрессивных жидкостей избегать их разбрызгивания, переносить в таре с закрывающейся крышкой. 39. Опасно наступать на крышки люков, перекрытия канав, котлованов, не убедившись в их надежном закреплении. Переходить траншеи только по мостикам с перилами. 40. Не допускать и не останавливать (кроме аварийных случаев) машины, станки, аппараты, на которых вы не работаете. 41. Недопустимо садиться, становиться, класть одежду и другие предметы на кожухи и другие ограждения опасных частей машин и оборудования. 42. Пролитые на пол вода, масло, горючее и другие продукты должны немедленно удаляться или посыпаться нейтрализаторами и поглотителями (песок, опилки и т. п.) с последующей уборкой. 43. Уборку пролитых кислот и щелочей, приготовление дезинфицирующих растворов производить в фильтрующих противогазах с коробкой «В». 44. Недопустимо обдувать себя и других сжатым воздухом, мыть руки и стирать спецодежду в растворителях, бензине, керосине и других огнеопасных веществах. Использовать для этих целей специальные щетки, порошки, пасты, мыла, аэрозоли. 45. Недопустимо работать на оборудовании со снятыми или поврежденными средствами защиты (кожухами, заземлением, блокировками и т. д.). 46. Транспортное средство (автомобиль, прицеп), поставленное для проведения санитарных мероприятий, падежно затормозить (при необходимости с применением подкладок). 47. Постоянно контролировать и поддерживать нормальное течение технологического процесса. Своевременно сообщать дежурному электрику, слесарю и руководителю работ о замеченных отклонениях.
Требования безопасности в аварийных ситуациях
48. В случае обнаружения неисправностей оборудования, приспособлений, инструмента, а также нарушении норм безопасности, пожаре, аварии или травмировании работников прекратить работу и немедленно сообщить об этом руководителю работ. 49. При обнаружении пожара работающий обязан: немедленно сообщить об этом в добровольную пожарную дружину, пожарносторожевую охрану, ближайшую пожарную часть или дежурному по райотделу внутренних дел; поднять тревогу звуковым сигналом; приступить к тушению пожара имеющимися средствами, при необходимости организовать эвакуацию людей из опасной зоны; вызвать на место пожара представителя администрации, заведующего фермой и т. д. 50. Передвигаться в задымленном помещении следует вдоль стенок, согнувшись или ползком. Для облегчения дыхания рот и нос прикрывают платком. Загоревшуюся одежду на человеке тушат, накрыв его какой-либо плотной тканью (кошмой, одеялом), но ни в коем случае не накрывать с головой. 51. При возгорании аэрозольного генератора необходимо прекратить работу и ликвидировать очаг пожара с использованием средств пожаротушения (огнетушители, песок). 52. При разрыве шлангов, разъединении штуцеров и фланцев необходимо прекратить подачу раствора и устранить неисправность. 53. При несчастном случае необходимо оказать помощь пострадавшему (самопомощь) (прил. 1), сообщить руководителю работ о происшествии, в необходимом случае вызвать врача. Сохранить до расследования обстановку на рабочем месте и состояние оборудования такими, какими они были в момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не нарушает технологического непрерывного процесса).
Требования безопасности по окончании работ
54. По окончании работы установки, аппаратуру и посуду, используемую для приготовления растворов, необходимо промыть чистой водой; аэрозольные генераторы дизельным топливом. 55. После приготовления приманок всю посуду, стены, лотки, кормовые корыта и другие предметы, бывшие в соприкосновении с ядами или культурами бактерий, тщательно моют горячим 2%-ным раствором соды. 56. По окончании дератизационных работ проводят сбор оставшихся приманок и трупов грызунов. Трупы убирают лопатой, совком, щипцами или руками в резиновых перчатках, закапывают в землю на глубину не менее 0,5 м с обработкой 10%-ной смесью хлорной извести, 5%-ным раствором лизола или сжигают. Остатки приманок сжигают. 57. Спецодежду после работы необходимо снять, вытряхнуть, проветрить и просушить. Хранить ее следует в специальных шкафах. 58. Резиновые части противогазов и респираторов тщательно моют теплой водой с мылом, протирают ватным тампоном, смоченным 0.5 %-ным раствором марганцевокислого калия, вновь промывают чистой водой и просушивают при комнатной температуре. Так же производится дезактивизация резиновой обуви и перчаток. 59. После работы лицо и руки необходимо вымыть теплой водой с мылом, принять душ. 60. О всех неисправностях, замеченных в процессе работы, необходимо доложить руководителю работ.

Читайте также:  Выбор оборудования для труда как условие организации труда детей

Источник

Средства для санитарной обработки, уборочный инвентарь и их хранение

Инструкция по санитарной обработке оборудования, инвентаря, тары и производственных помещений

Назначение и область применения

1.1 Настоящая инструкция разработана с целью регламентации порядка санитарной обработки основного и вспомогательного оборудования, инвентаря, тары и производственных помещений.

1.2 Требования настоящей инструкции распространяются на сотрудников Компании, осуществляющих санитарную обработку.

Общие положения

2.1 Санитарная обработка оборудования, инвентаря, тары и производственных помещений осуществляется с целью уничтожения микрофлоры и снижению риска ее попаданию в продукцию.

2.2 Инструкция содержит сведения о моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих средствах (далее — средства), а также о порядке их использования, определяет режимы санитарной обработки при производстве кишечной продукции.

2.3 Санитарную обработку оборудования и применение моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих средств, не включенных в данную инструкцию, проводят по разработанным и утвержденным в установленном порядке инструкциям.

2.4 Санитарную обработку оборудования, инвентаря, тары и производственных помещений осуществляет персонал не моложе 18 лет, прошедший инструктаж по технике безопасности работы с вредными веществами.

2.5 Контроль санитарного состояния производства, в том числе микробиологический контроль качества санитарной обработки, осуществляется в соответствии с СПК-01-15 «Схема производственного контроля полуфабрикатов, готовой продукции, санитарно-гигиенического состояния, воды, воздуха».

Средства для санитарной обработки, уборочный инвентарь и их хранение

3.1 Для санитарной обработки применяют средства, разрешенные в установленном порядке уполномоченными органами государственного надзора и контроля в пределах их компетенции для использования в мясной промышленности только в соответствии с положениями настоящей инструкции или с дополнениями к ней.

3.2 Применяемые средства для санитарной обработки.

3.2.1 Щелочные моющие средства и их концентрации в зависимости от степени загрязнения обрабатываемого объекта, %:

— «Вимол» (порошок), по массе 0,90 +/- 0,10;

Читайте также:  Модернизация образования оснащение оборудование

— Кальцинированная сода (порошок), по массе 3,00 +/- 1,00;

— «МСТА» (порошок), по массе 0,90 +/- 0,10;

— «Федора» (жидкость), по объему 3,00 +/- 2,00;

— «Промолан Супер» (жидкость), по объему 1,00 +/- 0,50;

— «Дезмос» (жидкость), по объему 6,00 +/- 3,00;

— «P3-topax 66» (жидкость), по объему 3,00 +/- 1,00;

— «P3-ansep CIP» (жидкость), по объему 1,00 +/- 0,50;

— «Промос У» (жидкость), по объему 3,00 +/- 1,00;

— «Промоль» (жидкость), по объему 3,00 +/- 1,00;

— «Биомол К» (жидкость), по объему 3,00 +/- 1,00;

— «Биомол КС 12 (жидкость), по объему 3,00 +/- 0,50;

— «Экономика» (жидкость), по объему 8,00 +/- 2,00;

— «Кора» (жидкость), по объему 1,50 +/- 0,50.

3.2.2 Кислотные моющие средства и их концентрации в зависимости от степени загрязнения обрабатываемого объекта, %:

— «Рапин К» (жидкость), по объему 2,00 +/- 1,00;

— «РОМ-ФОС» марки В (жидкость), 2,00 +/- 1,00 по объему;

— «Дескалер Плюс» (жидкость), по объему 4,00 +/- 1,00;

— «Биолайт СТ» (жидкость), по объему 3,00 +/- 1,00;

3.2.3 Моюще-дезинфицирующие средства и их концентрации, %:

— «Диаско 1000» (порошок), по массе 3,00;

— «МД-1» (порошок), по массе 2,00;

— «МСТА» (порошок), по массе 3,00;

— «Катрил-Д» (жидкость), по объему 4,00;

— «Катамин АБ» (жидкость), по объему 3,00;

— «Пурга-Д» (порошок), по массе 1,50 — 2,00;

— «Ника-2» (жидкость), по объему 2,00;

— «Фобос-1» (жидкость), по объему 8,00 — 10,00.

3.2.4 Дезинфицирующие средства и их концентрации, %:

— «Хлорамин Б» (порошок), по ДВ 150 — 200 мг акт. Cl/л по массе 0,10 — 0,11%;

— Гипохлорит натрия или кальция 150 — 200 мг акт. Cl/л (жидкость), по ДВ;

— «Деохлор» (таблетки), по массе 2 таблетки на 10 л воды, 0,03% активного хлора;

— Нейтральный анолит АНК (жидкость, 140 мг акт. Cl/л полученная на установке «СТЭЛ-60-03»), по препарату;

— Нейтральный анолит АНК (жидкость, 180 мг акт. Cl/л полученная на установке «Аквабиоцид»), — по препарату;

— «Велтолен» (жидкость), по объему 2,00;

— «Самаровка» (жидкость), по объему 1,50;

— «Вапусан-200» (жидкость), по объему 0,50 — 0,80;

— «Дезэфект» (жидкость), по объему 0,50 — 1,00 (обработка оборудования и инвентаря — 0,5%; обработка пола, стен — 1,0%);

— «Дезэфект-санит» (жидкость), по объему 1,00 — 2,00 (обработка гладких поверхностей (оборудование, инвентарь) — 1,0%; обработка шероховатых поверхностей (пол, стены) — 2,0%);

— «Диацил макси концентрированный» (жидкость), по объему 1,00;

— «Септабик» (порошок), по массе 0,05;

— «Ф-262 Ипасепт» (жидкость), по объему 0,80;

— «Оксилизин» (жидкость), по объему 0,80;

— «Дивосан Форте» (жидкость), по объему 0,20 — 1,00;

— «ПВК» (жидкость), по ДВ (перекиси 2,00 водорода).

3.2.5 Средства для санитарной обработки рук:

— жидкое мыло «Сестричка»;

— дезинфицирующие салфетки «Велтолекс».

3.2.5 Средство контроля дезинфицирующих четвертично-аммониевых соединений: полоски индикаторные «Молконт-ЧАС».

3.3 Растворы едкого натра не допускается применять для мойки и дезинфекции изделий из алюминия и его сплавов и изделий из тканей; растворы хлорсодержащих препаратов не допускается применять для дезинфекции оцинкованных поверхностей вследствие их коррозионных свойств.

3.4 В Компании должен быть неснижаемый запас не менее чем на 2 месяца моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих средств для проведения санитарной обработки.

Хранение этих веществ осуществляют в специально отведенном затемненном и сухом, хорошо вентилируемом помещении, недоступном для посторонних лиц и осадков из внешней среды.

Концентрированные кислоты и щелочи (от 10% основного вещества), как сильно действующие вещества, хранят в особых складах или шкафах (ларях) под замком.

Концентрированные моющие, моюще-дезинфицирующие и дезинфицирующие растворы хранят в таре, изготовленной из материалов, не поддающихся коррозии, не разъедаемых содержимым, не вызывающим его разложения, не образующих с ними вредных и опасных соединений и разрешенных для этих целей органами Госсанэпиднадзора.

Растворы дезинфектантов на основе хлора и перекиси водорода хранят в плотно закрытых емкостях в темном и прохладном месте, так как под действием света и тепла они быстро разлагаются.

Емкости для хранения перекиси водорода должны быть оснащены пробками (завинчивающимися крышками), обеспечивающими свободный выход газа. Полиэтиленовые бочки также должны быть закрыты пробками, имеющими отверстие для выхода газа.

Порошкообразные технические моющие средства (ТМС) типа «МД-1», «МСТА», «Вимол», кальцинированная сода, а также дезинфицирующие средства на основе четвертично-аммониевых соединений (ЧАС) и хлорсодержащие относятся к негорючим веществам, их растворы должны приготавливаться в помещениях, оборудованных эффективной местной механической вытяжной вентиляцией.

Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны должны соответствовать действующим санитарным нормам и правилам и гигиеническим нормативам.

3.5 Хранение средств осуществляют только в стандартной упаковке предприятия-изготовителя.

Ответственные за хранение и приготовление растворов средств по настоящему пункту инструкции назначаются приказом Генерального директора после прохождения соответствующего инструктажа.

Моющие, моюще-дезинфицирующие и дезинфицирующие растворы готовят в отдельном помещении.

3.6 Для приготовления моющих, моюще-дезинфицирующих и дезинфицирующих растворов, а также для ополаскивания используют водопроводную воду.

Горячими моющими, моюще-дезинфицирующими и дезинфицирующими растворами считают растворы с температурой 60 — 90 °C, теплыми — 25 — 40 °C и холодными 18 — 20 °C.

3.7 Уборочный инвентарь — гидропульты, переносные автоматические действующие аппараты (ПАДы), ведра, совки, скребки, лопаты, лейки, приспособления для переноса или перевозки этого инвентаря, шланги с брандспойтами, тележки-пылесосы, мусорные ящики, гидропульты, лестницы, мешалки, щетки (корешковые, волосяные, резиновые), губки, шесты разных размеров — должен иметь отличительную окраску (цвет) от другого оборудования и инвентаря.

Этот инвентарь закрепляют по помещениям в специально отведенных местах, и ни для каких иных целей не применяют. Предметы, выделенные для уборки санузлов, хранятся отдельно и не используют для уборки других мест.

Источник