Меню

Гостиничный и ресторанный оборудования

Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах. Часть 1

Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах

Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах

Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах

  1. Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах
  2. Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах
  3. Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах

Вы, наверное, хотите, чтобы Ваш ресторан в отеле приносил хорошую прибыль?

Мы знаем, как это сделать с помощью современных технологий.

ООО «Индустриальное питание» оснастит ресторан или кафе при отеле под Ваш бюджет:

— сделаем профессиональное технологическое проектирование

— подберем и поставим необходимое оборудование

— осуществим монтаж и ПНР оборудования

— будем оказывать сервисное обслуживание оборудования.

Технологии творят чудеса, у нас есть доказательства!

По все вопросам обращайтесь: +7 (495) 788-00-50, ipita@ipita.ru

Оснащение ресторанов и кафе при гостиницах имеет свои особенности, которые надо учитывать. Об этом читайте в нашей статье:

Особенности проектирования и технического оснащения ресторанов в гостиницах

Что было раньше: отель или ресторан?

Спор о том, что было раньше: отель или ресторан — аналогичен спору о первенстве курицы или яйца. Еще в далеком Средневековье хозяин захудалого постоялого двора понимал, что его постояльцы после утомительной дороги захотят поесть и попить. В начале XX века в Европе и в крупных российских городах самые хорошие рестораны были при гостиницах (достаточно вспомнить «Яръ», «Метрополь», «Англетер»). В эпоху постиндустриального общества, когда значительно расширился рынок питания вне дома, расцвели разнообразные форматы fast food, роль ресторана при гостинице несколько снизилась. Последние годы, особенно это заметно на американском рынке, происходит возрождение уникальности гостиничных ресторанов. Согласно сведениям компании Technomic из Чикаго, реализация готовой еды (без напитков) в предприятиях питания при гостиницах возросла за последние 15 лет в 2 раза, а рост продаж и прибыли опережает аналогичные показатели традиционных ресторанов.


Ресторан при гостинице, в чем отличие?

С организационной точки зрения ресторан при гостинице устроен более сложно и отличается многофункциональностью. Если традиционный ресторан, чаще всего, кормит своих гостей два раза в день, на обед и на ужин, то гостиничный с раннего утра должен обеспечивать завтраком, доставка еды в номерах происходит чуть ли не круглые сутки, а еще есть банкетное и кейтеринговое обслуживание.

Под поставленные задачи создается планировочное решение, уточняется состав и размеры предприятий питания, их производственные, административно-бытовые и технические помещения. Посадочных мест должно хватать на всех проживающих в гостинице, но собрать всех в одном ресторане – не лучший вариант обслуживания. В высококлассных гостиницах, как правило, организуют ресторан all day dining, где с утра до вечера гостей обслуживают завтраками обедами и ужинами, и вечерний, концептуальный ресторан с более изысканным интерьером и дорогим меню.

В упомянутом уже приказе Министерства культуры РФ «Об утверждении пoрядка клаccификации…» государство стимулирует увеличение числа предприятий питания в гостинице, их площади и разнообразия, устанавливая следующие критерии балльной оценки:

Организация завтраков в гостинице

Вкусный, хорошо организованный завтрак в отеле надолго запоминается и служит важным критерием при выборе места пребывания. Командировочным выгодно, когда стоимость завтрака входит в оплату номера, на этом они экономят суточные. Чем выше уровень отеля, тем больше времени отводится на завтрак. Согласно приказа Министерства культуры РФ 2014 года № 1215 «Об утверждении пoрядка клаccификации объектов туристской индустрии, включающих гocтиницы и иные cредcтва размещения…», в 4-х и 5-ти звездных с 7 до 10 утра, при этом хотя бы одно предприятие питания должно функционировать круглосуточно. Сначала в Швеции появился «Бутербродный стол», который с 18-го века в других странах стали называть «шведский стол». В настоящее время это самый распространенный способ организации завтрака в гостиницах, а также воскресных бранчей, разнообразных фуршетов и банкетов. В России еще до революции 1917 года трактирщики предлагали своим клиентам за определенную плату выбрать что угодно из выставленных на столах блюд.

Популярность шведского стола вполне заслужена: блюда представлены готовыми, не надо заказывать и ждать когда их принесут с кухни; гость может визуально оценить состав, свежесть и качество ингредиентов предлагаемого блюда; нет ограничений в размере порций. Всегда приятно осознавать, что получил ты больше, чем заплатил.

Учитывая, что завтрак начинается рано, поварам и официантам необходимо хотя бы за час до открытия готовить блюда, накрывать столы. Нарезать сыр, мясную и рыбную гастрономию, сварить кашу и пожарить яичницу за это время вполне возможно, а вот замесить тесто, сформовать и выпечь хлебобулочные и тем более кондитерские изделия – просто нереально.

Используя современные технологии можно без ночной смены обеспечить посетителей гостиницы свежей выпечкой на завтрак. Первый способ – заморозить в шкафу шокового охлаждения/заморозки сформованные булочки и круасаны сразу после расстойки или наполовину выпеченными, чтобы утром дефростировать (разморозить) за 25 минут и окончательно допечь за 10- 15 минут.

Второй способ более деликатный – поместить сформованную вечером продукцию в специальный шкаф, который может выполнять функции холодильного и расстойного. Охлажденный до +2\+4 градусов воздух ночью затормаживает ферментативные процессы, а рано утром, незадолго до появления пекарей, автоматически поднимает температуру до 40 °С, дрожжи начинают активно перерабатывать сахар и вырабатывать углекислый газ, пузырьки которого разрыхляют тесто и увеличивают до двух раз размеры заготовки! Завершающий процесс выпекания займет 15-18 минут. На крайний случай, можно использовать программу регенерации вчерашних хлебобулочных изделий в конвекционном пекарном шкафу или в пароконвектомате. Разогрев уже готовых изделий при повышенной влажности позволяет удачно имитировать свежую выпечку, но употребить её нужно буквально за первые 5-10 минут, после которых качество изделий значительно ухудшается.

Для демонстрации и хранения горячих блюд на шведском столе используются различные мармиты. Их задача — не допустить падения температуры ниже 65°С, которая является Критической Контрольной Точкой (ККТ) при контроле качества блюд по системе НАССР, согласно вступившему в силу Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищевой продукции».

Классическим мармитом является Bain Marie — водяная баня, в котором продукты, размещенные в емкости, подогреваются парами воды, разогретой до температуры 75-80 °С. При этом дно емкости не должно касаться поверхности воды. В таких мармитах удобно согревать соусные блюда, крупяные гарниры, картофельное пюре и т.п. Высота гастроемкости может достигать 150 мм и по всей глубине будет обеспечен равномерный прогрев. Если продукты располагаются более тонким слоем – 25-40 мм, то целесообразно использовать индукционные или инфракрасные мармиты. Они дешевле водяных, в индукционных нагрев продуктов осуществляется за счет разогрева вихревыми токами стенок и днища ёмкости, выполненной их ферримагнитных материалов. В инфракрасных нагрев происходит от специальных ламп или излучателей, расположенных над продуктами. При организации шведского стола такие мармиты используют для демонстрации и разогрева различных запеканок, пудингов, гратенов, соте из тушеных овощей и др.

Очень удобны мармиты, получившие название чафинг-диш (chafing dish) которые представляют собой глубокую гастроемкость с разными типами крышек, чаще всего вида Roll Top с полусферической крышкой, которые поворачиваются на угол до 180° .Они не требуют подключения к электричеству или водопроводу, а поддерживают содержимое в горячем состоянии за счет контакта с горячей водой на дне, разогретой теплом от горения спиртовок или специальных горючих таблеток. Используемый принцип автономности удобно использовать при организации кофе-брейков, фуршетов, которые проводятся не только в обеденном зале ресторана, но и в холлах отеля во время конференций, открытых верандах, выездных мероприятиях. Важно помнить, что согласно действующим санитарным правилам (СП 2.3.6.1079-01), время хранения готовых блюд в разогретом виде, независимо от конструкции мармитов, не должно превышать 3 часов.

Последние годы популярность набирают WOK-станции, на которых в присутствии посетителей, из предварительно отваренных макаронных изделий и добавок к ним в виде морепродуктов, кусочков курицы, ветчины, помидор или сыра за 1-2 минуты готовится аппетитное горячее блюдо. Так как в процессе обжаривания выделяются продукты распада жиров и другие резкие запахи, то над местом расположения WOK-станции необходимо устанавливать зонт вытяжной вентиляции.

Горячие напитки на основе кофе и чая обязательные атрибуты завтрака в отеле. Для их изготовления используются водонагреватели с накопительным бачком, капельные (с бумажным фильтром) и гейзерные кофеварки.

Заканчивая тему горячих блюд, предлагаемых на шведском столе, стоит упомянуть тостеры и контактные грили, которые используются посетителями гостиницы самостоятельно для приготовления открытых и закрытых сэндвичей.

Салаты, холодные закуски, мясная, рыбная гастрономия и другие скоропортящиеся продукты на шведском столе должны храниться при температуре не выше +6 ° С. Для соблюдения безопасных условий хранения используются разнообразные салат-бары, столы с охлаждаемой поверхностью. Самый простой способ – на время завтрака установить на подставки прямоугольные емкости, наполовину заполненные чешуйчатым льдом, накрыть скатертью, а на неё уже выкладывать холодные закуски. После завтрака емкости уносят до следующего утра в подсобное помещение.

Читайте также:  Оборудование по производству масла в узбекистане

Оригинальный способ демонстрации и хранения охлажденных блюд заключается в использовании пристенных или островных стоек, на которых в несколько ярусов устанавливаются блюда. Охлаждение происходит за счет ламинарных потоков холодного воздуха, циркулирующего сверху вниз (по такому принципу на горках хранятся продукты в магазинах самообслуживания).

Для подачи соков, морсов используют сокоохладители. Из этого же сырья с помощью граниторов можно готовить замороженную полугустую массу, похожую на фруктовое мороженое. Подается, как правило, в креманках, пользуется популярностью в теплое время года.

Источник



Интерьер гостиниц, ресторанов и комплексное оснащение номерного фонда и прочих зон

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Компания Hotel Decor будет рада обслужить людей со вкусом, которые ценят качество и время. Мы воплотим Ваши желания в правильном оснащении гостиницы, ресторана, санатория или пансионата с учётом всех требований. Если Вы хотите получить комплексное и надежное решение — то мы к Вашим услугам!

Комплексное оснащение гостиниц

Комплексное оснащение гостиниц

Мебель

Мебель

Дополнительное оснащение

Дополнительное оснащение

Ресторанный текстиль

Ресторанный текстиль

Брендирование

Брендирование

Номерной фонд

Номерной фонд

Услуги

Услуги

Уже 20 лет мы занимаемся комплексным оснащением гостиниц, отелей, ресторанов и кафе и других заведений HoReCa. Мы сотрудничаем компаниями различного уровня, начиная от небольших фирм и заканчивая нефтедобывающими производствами, а так же предоставляем товары и услуги различного уровня, в соответствии со всеми вашими требованиями. Изготавливаем и производим продукцию разного типа: текстиль, различное оборудование и многое другое.

Все наши товары проходят строгий контроль качества. Мы сотрудничаем, как с импортными, так и с отечественными производителями. Также у нас есть собственное текстильное производство в России и производственная площадка в Турции.Обращаем внимание не только на качество сырья, но и на технологии пошива. Производимая нами продукция проходит тщательный контроль специалистов, что исключает риск брака.Компания Hotel Décor представляет эксклюзивные текстильные изделия из различной ткани импортного и отечественного производства из Турции, Италии, Испании, России и Республики Беларусь.

Главными преимуществами гостиничной мебели, которая производится нами, являются качество и длительность эксплуатации, фурнитура привезена из Германии. Много лет мы сотрудничаем с европейскими производителями сантехники и используем только проверенные аксессуары и фурнитуру. Как истинные профессионалы мы предлагаем широкий выбор ковровых покрытий из Бельгии, Турции и России. Мы работаем по системе B2B, помимо стандартных коллекций возможны индивидуальные заказы с нанесением логотипа компании или любого другого оригинального изображения. Для настенных покрытий мы используем материал из Германии, Польши и Турции. Осуществление продаж у нас происходит как поштучно, так и оптом.

Мы занимаемся комплексным оснащением начиная от холла и ресепшена, а заканчивая разработкой дизайна SPA, студий красоты и фитнес клубов. Работа выполняется «под ключ».

Основной нашей задачей является комплексное оснащение уже по готовому проекту, но также мы можем заняться общим улучшением уровня заведения. Для каждого клиента мы создаём индивидуальный проект и работаем по всем направлениям оснащения. В течение всего проекта нами отслеживается ход работы на всех этапах. Комплексный подход в оснащении подразумевает не просто снабжение гостиниц необходимым оборудованием и оснащение гостиниц мебелью и текстилем и т.д. Наша профессиональная команда готова выполнить предложенную вами работу быстро, красиво и качественно.

Наши дизайнеры работают непосредственно в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, поэтому знают все возможности, достоинства и недостатки того или иного материала. Опыт работы позволяет сделать выбор в пользу более качественных и долговечных материалов.

Главным образом — наша работа это решение задачи правильного размещения элементов интерьера в заданной зоне, распределение функционала и поиск современного гармоничного стиля.

Источник

Оборудование для Гостиницы

Открытие гостиничного бизнеса – серьезный и кропотливый труд. Кроме подбора помещения, регистрации и оформления документов, необходимо много хорошего оборудования. И на это уйдет основная часть затрат. Так как понадобится технологическое, торговое, офисное и дополнительное оснащение.

Какое оборудование для гостиницы понадобится, расскажем в статье. А также, разберемся в популярных марках качественной техники и ее ориентировочной стоимости.

Оборудование для номеров

Гостиница – это то место, куда люди приезжают отдохнуть, переночевать или даже пожить некоторое время. И, чем лучше вы создадите условия, тем больше будет постояльцев.

Важно понимать, что приобретать технологическое оснащение нужно только после того, как вы определились с конкретным направлением бизнеса. Ведь гостиницы бывают разных типов: хостелы, пансионы (семейные), отели (самые дорогостоящие заведения). Составлять смету затрат следует, отталкиваясь от этого.

Назовем самое основное оборудование для гостиницы, которое должно быть в заведении любого типа. Оно необходимо для создания чистоты, уюта и удобства.

Осветительные приборы и сантехника

Освещению надо отдать особое внимание. Оно должно быть качественным и безопасным. Монтировать осветительные приборы надо везде: в каждом номере, санузле, холле, коридоре, на улице и во дворе. Понадобится несколько разных видов освещения: люстры, светильники, бра.

Люстры и светильники бывают потолочными, подвесными, светодиодными, на штанге. Все они имеют разную стоимость: от 300 рублей до 20 тысяч за штуку. Для начала развития гостиничного бизнеса, когда необходима экономия средств, стоит выбирать из менее дорогих изделий.

Можно обратить внимание на эти марки:

  • Аврора;
  • ALARDINI;
  • Alfa;
  • Амель Свет.

Указанные изготовители предлагают светильники, люстры и бра по доступным ценам. А качество изделий отличное.

В хорошем отеле в каждом номере должен присутствовать санузел. Для его обустройства надо купить душевую кабину, раковину, унитаз. Все это продается в отдельности или в комплектации. Лучше, конечно, приобретать комплекты сантехники. Стоимость одного набора от 25 000 тысяч.

Чтобы не происходило различных неприятностей в виде протекания крана, плохого смыва и т. д., важно устанавливать качественную технику. Иначе, все посетители разбегутся. Гостиничная сантехника должна быть прочной, удобной и простой при эксплуатации.

Самыми лучшими брендами признаны германские, французские и финляндские производители:

  • PRESTO;
  • TEKA GROUP;
  • Oras;
  • SANELA;
  • GROHE.

Их изделия долговечные, выполнены из качественных материалов. Просты в использовании и в уходе. Цены варьируются от 30 до 60 тысяч рублей.

Навесные светильники в номере Сантехническое оборудование

Мебель

Гостиничная мебель включает в себя несколько разновидностей: кровати, шкафы, столы, стулья. Все это должно стоять в каждом номере. Поэтому, количество единиц мебели просчитывается исходя из вместительности заведения. Надо здесь учесть и то, что номера бывают одно или двух местными.

Лучшим выходом будет заказать одинаковые гарнитуры профессиональным мастерам. Ведь важно не только присутствие кроватей и столиков, они должны смотреться красиво, гармонично. Иначе, уюта не будет. Если нет возможностей установить дорогие предметы обихода, можно рассмотреть варианты эконом-класса. Например, один комплект мебели для односпального номера можно купить за 16 000-20 000 рублей.

При выборе следует смотреть на качество материала, размеры и комплектацию гарнитура. В стандартный комплект входит кровать и тумба. Хорошим производителем гостиничной мебели является компания «Клён». Она предлагает, как готовые варианты, так и под заказ. Очень удобно и выгодно. Двух спальный комплект можно приобрести за 30-35 тысяч.

Мебель этого производителя выполняется из качественного ЛДСП. А заказать можно любую расцветку: венге, орех, акация.

Шкафы для хранения одежды посетителей можно тоже заказать у мастеров. Кроме этого, понадобится поставить в каждый номер полочки под обувь, напольные вешалки для верхней одежды. Но, если есть шкафы, можно обойтись без таких вешалок. Стоимость одной полочки под обувь от 1500 до 2500 рублей. Цена на вешалки от 700 до 2 000 рублей.

Шкафы в гостиничном номере Стандартный набор мебели в номере гостиницы

Бытовая техника

Бытовая техника понадобится для гостей и персонала гостиницы. Поэтому, здесь следует ориентироваться не только на качество, но и на безопасность.

В номера понадобится купить:

  • телефоны;
  • телевизоры;
  • Фены;
  • минибары;
  • кондиционеры;
  • утюги;
  • чайники.

При выборе электроприборов, надо учитывать их особенности. Например, телевизор должен иметь smart платформу, оптимальную диагональ экрана: 40, 48 или 50 см. Управляться удаленно, с ресепшна. В области гостиничного телевидения лидирует бренд Samsung. В этой линейке отличные телевизоры, которые будут работать бесперебойно долгое время. Это приборы с качественным изображением, современным дизайном и персональным контентом. Такие телевизоры вашим гостям точно понравятся.

Читайте также:  Конференц связь оборудование микрофоны

Кроме бренда Самсунг, можно купить также марки LG или HOTEZA. Управляемый функционал такой техники поможет информировать гостей о мероприятиях и событиях в гостинице. Стоимость телевизора зависит от марки, диагонали экрана и функционала. В среднем, цена на гостиничное телевидение от 25 000 до 50 000 рублей.

Чтобы оснастить номера по высшему разряду, следует приобрести и минибары. Это малогабаритная, многофункциональная техника. Выполняет функции холодильника. Минибар в номере нужен для охлаждения напитков, заморозки продуктов, например, мороженого.

Рекомендуется устанавливать минибары абсорбционные или термоэлектрические. Хорошими брендами считаются GASTRORAD, PURE, COOKMANN. Их стоимость от 9 000 до 18 000 рублей.

Телефон – тоже необходимый атрибут гостиницы. Посетителям всегда нужна стационарная связь. Например, заказать ужин в номер, пригласить уборщицу или сообщить о происшествии. Необязательно закупать дорогие телефоны. Важно, чтобы они выполняли свои прямые функции. Можно остановиться на дешевых моделях от 4 000 рублей.

Фен нужен для сушки волос. Ведь ваши гости будут принимать душ, а затем сушить волосы. При этом, феном пользуются как женщины, так и мужчины. И, отсутствие этого прибора в номере, значительно повлияет на репутацию заведения. Купить фен можно по цене от 1 000 до 2 000 рублей.

Электрический чайник – не обязательный атрибут, но пусть он лучше будет в каждом номере. Есть недорогие варианты: от 600 рублей. С нормальным объемом и малым потреблением энергии. Можно выделить марки GEMLUX GL, SCARLETT SC. Их стоимость до 1 000 рублей. Вместительность 1,5-1,8 литров. Вполне приемлемый выбор для номеров.

Утюги тоже лучше включить в смету затрат. Их наличие поднимет репутацию заведения. Конечно, в комплектации с гладильной доской.

Вариант технического оснащения номера: телефон, телевизор Минибар

Дополнительное оборудование

Приборы из этого списка не присутствуют в каждой гостинице. Но установить их – значит, позаботиться о комфорте гостей. Потому рекомендуем обратить на них внимание.

Речь идет о рукосушителях, сейфах и кондиционерах.

Рукосушители устанавливают во все санузлы гостиницы. Это современное оборудование, заменяющее полотенца. Человек после мытья рук подносит их к агрегату, и он автоматически срабатывает, обдавая теплым воздухом.

Купить такие приборы можно по цене от 2 000 рублей. При выборе надо обращать внимание на мощность и скорость воздушных потоков. Оптимальная скорость от 95 м/с.

Отличные отзывы имеют следующие бренды рукосушителей:

  • PUFF: от 2 700 рублей;
  • BALLU: 6000 р.;
  • Ksitex: 7 600 р.;
  • Nofer Kai: 12 000 р.;
  • G-teq: от 16 400-18 350 р.;
  • BXG-JET: 16 200-16 400 р.

Гостиничный сейф — ещё один, не маловажный предмет в номере. Его присутствие значительно повысит доверие к вашему заведению. Постояльцы смогут хранить личные вещи или финансы, не опасаясь воровства.

Покупая сейфы для гостиницы, надо осознавать, что они должны обладать качественными замками и системами защиты от взломов. Поэтому, экономить на таком оборудовании нельзя. Необязательно закупать большие сейфы. Нормальными считаются габариты 300 на 400 мм. Женская сумочка средних размеров или кошелек успешно поместится в таком сейфе.

Среди изготовителей гостиничных сейфов выделяют эти бренды – не дорогие, но качественные:

  1. Onix: стоимость от 5 500 рублей.
  2. Kresto: от 6 700 рублей.
  3. Cobalt: 2 000 рублей.

Все эти экземпляры наделены электронными замками и аварийными ключами. Являются безопасными и долговечными. Цена зависит от размеров и материалов изготовления.

Ну и кондиционеры. Без них в гостинице нельзя. Есть приемлемые напольные конструкции по цене от 1 000 рублей. Можно купить и встраиваемые потолочные или настенные кондиционеры. Они в два раза дороже.

Рукосушитель Сейф с кодовым замком

Технологическое оборудование

Не забываем и о профессиональной технике, которая нужна для работы персонала.

Все оборудование для слаженной работы гостиницы можно поделить на 2 большие группы:

  1. Оборудование для персонала.
  2. Прачечное оборудование.

Оборудование для персонала

Сюда входят следующие приборы:

  • пылесос;
  • холодильник;
  • электрическая плита;
  • микроволновая печь;
  • тележки с инвентарем для уборки (здесь находятся инструменты и химикаты, с помощью которых уборщицы наводят порядок в номерах).

Тепловое и холодильное оборудование в гостинице необходимо, если предусмотрена кухня. Для готовки, разогрева и хранения продуктов. Эту технику можно выбрать из доступных по цене брендов: Polaris, ELENBERG. Холодильник можно купить по цене до 30 000 рублей. Электроплиту за 15 000-20 000 рублей. А микроволновая печь стоит в пределах пяти тысяч. Если гостиница большая, и поток посетителей будет значительным, придется покупать по два или три экземпляра. Это тоже надо учесть при составлении сметы.

Почти под любое профессиональное оборудование имеется аналог в магазине электротехники. Многие начинающие предприниматели покупают именно упрощенные и дешевые изделия. Но, важно осознавать, что приборы для отеля должны обладать набором специфических особенностей. Поэтому, домашняя серия вряд ли подойдет для бизнеса.

Профессиональная техника должна быть легкой по весу, простой в настройках, в уходе. Обладать повышенной степенью безопасности. Например, утюги и чайники должны быть наделены автоматическим отключением.

Пылесос для уборки тоже должен быть профессиональным. В соответствии с нормативами, в гостиничных номерах и в холле должна проводиться как влажная, так и сухая уборка. Нужен пылесос с подобным набором функций. Отличными считаются следующие марки:

  • STARMIX;
  • SHOP-VAC;
  • MAKITA;
  • LAVOR;
  • TASKI.

Это современные, многофункциональные модели для влажного или сухого вида уборки. Их стоимость от 30 до 60 тысяч рублей. Техника этих изготовителей сделана из легкого пластика. Работать с ней сможет даже хрупкая девушка. Все пылесосы наделены опорными колесами. Мусорные мешки достаточных объемов – от 10 литров.

Тележка для уборки Профессиональный пылесос

Оборудование для прачечной

В хорошей гостинице присутствие прачечной необходимо. Для этой цели выделяют отдельное помещение и закупают туда современную технику: стиральный комплекс (машину, сушилку), агрегаты для глажки (столы, утюги), отпариватели.

Отлично подойдет швейцарское оборудование ASKO professional. В комплектации есть все, что необходимо для стирки в гостинице: стиральная и сушильная аппаратура. Стоимость такого комплекта около 80 000 рублей.

Так как в гостинице много изделий, подлежащих ежедневной стирке и глажке, то оборудование для этого должно быть высокотехнологичным и долговечным. Хороший гладильный стол можно купить по цене от 5 000 до 10 000 рублей.

Отпариватели нужны для приведения в порядок штор, униформы, скатертей и др. Небольшой гостинице хватит одного экземпляра для отпаривания. Если заведение большое, придется купить два или три парогенератора. Хорошей маркой является Runzel. Эти приборы стоят от 7 000 рублей.

Принцип работы отпаривателя таков: в бак заливается чистая вода, настраивается мощность выпуска пара и кнопкой запуска осуществляется процесс. Специальная система превращает воду в пар и выпускает его на ткань. Пар нагревается до определенной температуры и воздействует на материю, как утюг, только бесконтактным методом.

Для глажки мелких текстильных изделий (полотенец, фартуков) необходим утюг. Гладильный стол тоже будет не лишним в прачечной.

Стиральные и сушильные машины Гладильный стол

Вспомогательное оборудование

Для успешной деятельности понадобится много дополнительных приборов и инвентаря.

В эту группу входит:

  1. Мебель для холла: диван, кресла, шкафчики.
  2. Инвентарь: ведра, тряпки, щетки, средства для мытья и стирки.
  3. Сервировочные тележки для транспортировки разносов с заказами.
  4. Тележки для перевоза багажа.
  5. Униформа сотрудникам.
  6. Система вытяжки.
  7. Сигнализация.
  8. Обогреватели. В качестве дополнения к основному очагу. На случай сильных морозов.

Сервировочная тележка

Торговое оборудование

Гостиничный бизнес подразумевает принятие гостей в холле, заполнение анкет и другой документации и расчеты с постояльцами. Для этого необходимо вложить средства в торговое оборудование.

  1. Кассовый аппарат.
  2. Стойка ресепшна.
  3. Стеллажи и полки для документации.
  4. Стеллаж под стеклом для уголка посетителей.

Офисное оборудование

В офис административных сотрудников гостиницы тоже необходимо качественное оборудование:

  1. Стационарный телефон.
  2. Мебель: стол, кресла, диван.
  3. Шкафы.
  4. Сейф.
  5. Компьютер.
  6. Принтер.

Анализируя все вышесказанное, можно прийти к выводу, что для открытия гостиничного бизнеса нужны большие финансовые вложения. Поэтому, важно заранее просчитать и оценить свои возможности. А закупая оборудование, отдавать предпочтение только качественной и долговечной технике.

Источник

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Оборудование для гостиниц

Жизнь в океане или знаменитый океанариум в Бангкоке

Жизнь в океане или знаменитый океанариум в Бангкоке

Отели в Финляндии

Отели в Финляндии

Отдых в России и за границей

Отдых в России и за границей

Пребывание человека в месте временного проживания должно отвечать всем нормам гостеприимства. Одним из факторов, влияющих на впечатление гостей от вашего отеля, является комфортабельность проживания, обеспечение которой проходит незаметно для постояльца. Те блага быта, к которым мы так привыкли при нахождении в гостиницах и ресторанах — плод трудов немалого количества людей. Но каким образом достигается достойный уровень сервиса? Где купить качественное и недорогое оборудование для гостиниц? Какой минимум оборудования нужно закупать для организации гостиничного бизнеса? Об этом подробно в нашей статье.

Читайте также:  Неисправности электрического оборудования автомобиля

Какое оборудование для гостиниц и отелей необходимо для старта

Вне зависимости от того, какой по масштабу отель вы планируете открывать, существует минимальный набор удобств, соблюсти который необходимо для обеспечения нормальных условий нахождения постояльцев на территории вашего предприятия.

Какое оборудование для гостиниц и отелей необходимо для старта

Сегодня множество компаний предлагают продажу всего необходимого для запуска отеля под ключ. Оборудование для гостиниц подразделяется на:

  • Мебель для обстановки номера
  • Элементы для ванной комнаты
  • Предметы мебели для холлов, ресепшенов, столовых зон
  • Постельное белье, полотенца, халаты и другой текстиль
  • Оборудование для уборки
  • Техника для стирки и глажки

Подробно рассмотрим каждый из пунктов.

Обстановка номера

Существуют различные по звездности отели, с разными по классу номерами. Но в каждом из них должно быть уютно, чисто и удобно. Стандартный номер сегодня — это:

  • кровать (одно или двуспальная);
  • шкаф для одежды;
  • тумбочка для личных вещей, которые всегда должны находиться под рукой;
  • письменный стол;
  • кресла или стулья;
  • зеркала; мини-холодильник;
  • телевизор;
  • занавески и тюль на окнах;
  • кондиционер.

Требования к мягкой мебели и кроватям с вашей стороны должны быть особенно высоки. Они очень легко выходят из первозданного состояния: на них постоянно что-то проливают; появляются изгибы от частого использования; заводятся постельные клещи и пр. Потому важно при выборе мебели руководствоваться не только ее габаритами, дабы она нормально помещалась в номере, метраж которой весьма скромен. Важно, чтобы она отвечала высочайшим требованиям по износостойкости.

Оборудование для гостиниц — обстановка номера

Размер тоже имеет значение. Малые кровати — удел самых бюджетных номеров. Чем больше ее габариты, тем выше ценится номер. При этом нужно грамотно рассчитать, чтобы свободного места после установки диванов, кресел и кровати, хватало для свободного перемещения по комнате.

Холодильник в номере вовсе не должен быть большим. Как правило, постояльцам достаточно мини-холодильничка для охлаждения напитков и сохранения качества малого набора закусок. Потому на данном предмете можно хорошо сэкономить. Перед покупкой важно ознакомиться с характеристиками холодильника. Уровень его шума не должен мешать покою гостя. Холодильник всегда должен быть идеально чистым, иначе впечатление от номера будут не самыми лучшими, да и постоялец может пожаловаться.

Шкаф может также быть весьма скромным. Главное, чтобы в нем были отделения для одежды, которая может храниться на плечиках, и полки. Требование к шкафам по сути одно – сохранение чистоты. В пыльный шкаф никому не захочется вешать свою одежду. Чем меньше габариты шкафа, тем он дешевле. Но если он достигает потолка, это сыграет на руку интерьеру и лишит уборщика необходимости протирать пыль в труднодоступном месте.

Установка кондиционера в номере является большим плюсом, который ценится при выдаче сертификата «звездности» отеля. Если ваша гостиница будет находиться в регионе с жарким летним периодом, будьте уверены, что наличие кондиционера даст преимущество вам перед отелями, в которых не посчитали нужным его устанавливать.

Телевизор — стандартный элемент обустройства практически любого номера. Туристы не всегда прибегают к его услугам, но следует заранее обеспокоиться настройкой кабельного ТВ, чтобы не вызвать раздражения у постояльцев необходимостью тратить на это их силы. Некоторые отели вовсе закупают пульты для ТВ, которые лишают их возможности перенастраивать каналы. По незнанию постояльцы могут сбить настройки, и вашим работникам придется корректировать телевидение после гостей.

Оборудование для гостиниц и отелей — обустраиваем ванную комнату

Стандартный санузел обустраивается душевой кабиной или ванной; туалетом; феном с настенным креплением; зеркалом; шторкой; индивидуальными средствами ухода за телом и волосами; полотенцами и халатами. По желанию хозяина перечень удобств в ванной комнате может быть и куда более обширным. Однако есть четкие, регламентированные требования к номерам различного класса: в зависимости от категории номера на каждого гостя отводится определенное количество полотенец, шапочек для душа, халатов и пр.

Оборудование для гостиниц — ванная

Компании-поставщики оборудования для ванных комнат предлагают цены, которые, как правило, отличаются от стоимости аналогов в специализированных розничных магазинах. Широкий ассортимент их товаров предлагает следующие виды оборудования для ванных:

  • Автоматические сушилки для рук
  • Шторки для ванн
  • Держатели для полотенец и туалетной бумаги
  • Коврики
  • Дозаторы
  • Одноразовые средства для ухода
  • Фены и крепежи для них

Обстановка холлов, ресепшенов

Холл и стойка администрации являются визитной карточкой гостиницы, поэтому оснащение их мебелью, специализированным оборудованием и дополнительными предметами крайне важно. Какое оборудование для этих зон предлагают поставщики:

  • Багажные тележки.
  • Мягкая мебель для холла
  • Мебель для улицы
  • Установки для быстрой чистки обуви
  • Информационные стойки и стойки меню
  • Ящики для хранения ключей
  • Подставки для зонтов
  • Таблички, ограждения, указатели

Обстановка холлов, ресепшенов

Уборочное оборудование для гостиниц и ресторанов

На первый взгляд может показаться, что приобретение такого специализированного оборудования сильно ударит по карману, а значит без него можно обойтись. Конечно, если вы открываете мини-гостиницу в 4-6 номеров, вероятно, уборка в ручную вполне вас устроит, по крайней мере, на первых порах. Если же площадь вашего отеля немалая, вложения в приобретение такого оборудование может окупиться с лихвой.

Оно экономит время уборки, и, как следствие, уменьшает фонд оплаты труда сотрудников. Кроме того, специальная техника сегодня позволяет добиться такого качества уборки, которого трудно достичь вручную. А ведь процесс очистки ковровых покрытий, полов и предметов интерьера должно происходить максимально быстро, чтобы не задерживать вселение новых клиентов и сделать пребывание постояльцев комфортным.

Уборочное оборудование для гостиниц и ресторанов

Современные пылесосы оснащены множеством функций, которые позволят добиться соответствия нормам СЭС в короткий промежуток времени. А это немаловажно, когда нужно срочно ликвидировать загрязнения, которые с завидной частотой появляются, как в комнатах, так и в кухонных зонах.

Рассмотрим пользующиеся наибольшим спросом виды оборудования для горничных:

  • Тележки для горничных. Благодаря их большой вместимости, горничной не приходится бесконечно преодолевать большие расстояния для оснащения комнат всем необходимым.
  • Профессиональные пылесосы. Сегодняшние пылесосы имеют множество функций: проводят глубокую чистку покрытий; восстанавливают ковровые покрытия до первозданного состояния; чистят воздух; моют полы.
  • Парогенераторы. Их использование обязательно, если вы хотите обеспечить лучшее гигиеническое состояние матрасов, подушек и мягкой мебели. Кроме этого, они хорошо справляются со свежими загрязнениями, в т.ч. в ванной комнате.
  • Девайсы для мытья окон, стен, полов и потолков.
  • Таблички «мокрый пол», «продезинфицировано» и др.

При выборе профессионального уборочного оборудования важно отталкиваться не только от цены и качественных характеристик техники, но и уровня шума, издаваемого каждым из них. Также следует выбирать из числа тех, что будут понятны неподготовленному человеку. Конечно, вы дадите прочесть инструкцию горничной, но если техника предполагает особенной подготовки, скорее всего, с ней будет нелегко справляться, дорого чинить и приобретать аксессуары к ней.

Оборудование для гостиниц и отелей — техника для глажки и стирки

В каждом отеле хозяева сами решают, каким образом будет осуществляться процесс стирки и глажки белья. Если отель небольшой, то некоторые выбирают услуги сторонних организаций. Это актуально, если в вашем городе развита сеть прачечных, а значит, они могут предложить доступные цены. Кроме того, на стартовом этапе не всегда есть средства для создания собственной прачечной в отеле. Но рано или поздно этот вопрос встает перед отельером.

Оборудование для гостиниц и отелей — техника для глажки и стирки

Собственное оборудование для стирки и глажки — это дополнительный источник доходов и повышение рейтинга отеля. Нередко постояльцы прибегают к данным услугам, если отель их предлагает. А наличие хотя бы простого утюга в отеле просто обязательно, ведь после переезда вещи гостей из чемодана не в лучшей форме.

Каким требованиям должно соответствовать оборудование для стирки и глажки в отеле:

  • Гладильные комбайны и утюги должны иметь функцию автоматического отключения для пожарной безопасности.
  • Если помещение прачечной небольшое, стоит делать выбор в пользу стеллажных стиральных машин (друг на друге).
  • Сушильные и стиральные машины должны иметь класс энергоэффективности А и более. Иначе их использование скажется и на себестоимости стирки, и на цене на дополнительные услуги.
  • Низкий уровень шума.

Источник