Меню

Фасовочно упаковочное оборудование это определение

Фасовочно упаковочное оборудование это определение

1. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования.

2.Виды, типы и технико-экономическая характеристика фасовочно-упаковочного оборудования.

3. Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования и техника безопасности.

4. Пакет формующие машины.

Характерная особенность подлинно рыночной экономики — комплексное развитие основных производств и отраслей производственной инфраструктуры, важнейшим звеном которой является тарное хозяйство. Без добротной тары невозможна организация производства, обращения и потребления сырья, изделий, товаров. Своевременное и полное обеспечение потребителей высококачественными и экономичными видами тары существенно влияет на эффективность производства и ритмичность функционирования предприятий, объединений, фирм, ассоциаций и успешное взаимодействие всех отраслей экономики.

Все это заставляет отечественных производителей проявлять повышенный интерес к таре, упаковке и упаковочной технологии. Увеличение доли фасованной продукции, повышение требований к ее сохранности, увеличение потребности в индивидуальной таре, асептических материалах, многослойных пленках во многом изменили ситуацию с упаковочными технологиями в России. В немалой степени этому способствовало активное проникновение на наши рынки зарубежных упаковочных фирм.

Импорт упаковочных машин составляет более 70%. Основными зарубежными поставщиками оборудования являются итальянские, немецкие, польские фирмы. В последнее время увеличились поставки из Израиля и стран Юго-Восточной Азии.

Итальянские машиностроители предлагают широкий спектр упаковочной техники — от оборудования для упаковки в термоусадочную пленку до роботизированных комплексов. Но существует также множество фирм, которые специализируются на определенных продуктах. В ведении одних находятся сыпучие продукты, в ведении других — молочные, кондитерские изделия и др.

Свое место на насыщенном рынке пытаются найти и отечественные производители. Оказавшись в условиях острой конкурентной борьбы, они стали усиленно работать над улучшением своей продукции. Все чаще на потребительском рынке появляется красочная качественная упаковка российского производства.

В структуре отечественного упаковочного производства основное место занимают бумага и картон — 38%, полимерные материалы — 22%. Высоки доли металла и стекла.

Постоянно увеличивается выпуск оборудования для современных технологий упаковывания продовольственных товаров. Здесь упаковка должна обеспечить доставку потребителям продуктов не только в привлекательном виде, но и сохранить их высокое качество на длительный срок.

В этих целях применяют различные упаковки, в том числе и упаковки с защитным газом. Такие упаковки обязательны для мясных продуктов, особенно в сфере самообслуживания, где товар демонстрируется покупателю в упаковке, а также для пленочного созревания ветчины и сыра. Использование защитных газов находит применение как в пищевых производствах, так и в торговле. Газонаполненные упаковки отличаются тем, что в них изменяется атмосфера. Воздух заменяется на подходящий для данного продукта газ или газовую смесь. Эти упаковки также известны под названием «аромозащитные упаковки», поскольку они позволяют долго сохранять аромат продукта.

Газовая защитная (или аромозащитная) упаковка позволяет обеспечить хорошую защиту продукта во время его хранения и транспортировки. Для изготовления мясных товаров и их упаковки чаще всего применяются три газа. СО 2 (твердая двуокись углерода), N 2 (жидкий азот); О 2 (кислород).

• куттерование с использованием жидкого азота (при производстве мясного фарша),

• обработку тумблером с применением криогенного холода (при производстве вареной ветчины);

• прямое быстрое охлаждение (при приготовлении мясных соусов).

Для упаковок мясных изделий с использованием защитного газа применяют упаковочные материалы, предупреждающие проникновение газа и водяного пара. Продукт остается свежим и ароматным, не подвергаясь порче во влажной атмосфере.

В последнее время все большее распространение получает асептическая технология переработки и упаковки пищевой продукции. Асептическая упаковка гарантирует хранение пищевых продуктов вне холодильных камер в течение длительного срока Асептическая концепция — это стерилизация упаковочного материала перед его формовкой.

Длительные сроки годности продуктов питания гарантируют и ультрафиолетовые стерилизующие модули. На установках наполнения, расфасовки и заделывания они обеспечивают стерилизацию упаковочных материалов еще до их соприкосновения с продуктами питания. Таким образом, отпадает необходимость в какой-либо дополнительной обработке. Эти модули характеризуются высокой интенсивностью излучения. Буквально за несколько секунд отмирают любые вирусы, бактерии, грибки и т. д. без использования каких-либо химикатов.

Этим методом успешно стерилизуют стаканчики различных форм, используемые для упаковки молочных продуктов, заделочные пленки, пленочные рукава и крышки для стеклянных баночек и бутылок. Стерилизация проводится так интенсивно, что она сокращает число бактерий почти на 100%. Облученные поверхности достигают такой степени чистоты, которая соответствует классу упаковок, обозначаемых как «стерилизованные упаковочные материалы».

Производители упаковки оказались наиболее подготовленными к изменению требований потребительского рынка. Вместе с повышением требований к качеству материалов и дизайну упаковки потребовалось изменить всю систему сбыта, применять различные методы стимулирования продажи, осуществлять активную рекламную деятельность.

В своей конкурентной борьбе производители упаковки используют ценовую составляющую, стремясь, с одной стороны, загрузить производственные мощности, а с другой — искать и находить свои рынки сбыта, новые технологические материалы. При этом цены отечественных производителей во многих случаях приближаются к мировым, однако слабая техническая и технологическая база, налоговые, таможенные, транспортные проблемы не позволяют пока нашим производителям конкурировать на равных с зарубежными фирмами. На данный момент 10—12% тары из гофрокартона, 35—40% коробочной и этикеточной продукции, 35—40% гибкой упаковки поставляются по импорту

В настоящее время затраты на упаковку в России составляют от 1,8 до 2,3 млрд. долл. США в год. Наибольшую долю в них занимают затраты на гофрокартонную тару, упаковку из бумаги, картона и полимерных пленок Однако 49% (0,9—1,2 млрд. долл. США) приходится на закупку упаковочных машин, хранение упаковочных материалов, обеспечение тароупаковочного процесса. Непосредственно затраты на упаковочные материалы составляют 850—1040 млрд. долл. США в год. Самыми быстрыми темпами развивается рынок гибкой полимерной упаковки, ПЭТ-бутылок, самоклеящихся этикеток, жестяной упаковки.

Читайте также:  Портал оборудование и инструмент

Открытость экономики России, жесткая конкурентная борьба за потребителя, свобода перемещения товарных потоков и установления хозяйственных связей, острая конкуренция со стороны зарубежных таро- и товаропроизводителей заставили наших потребителей и производителей изменить методы работы на рынке и повысить требования к упаковке.

Упаковка — это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от загрязнений, повреждений, потерь, воздействия окружающей среды. Она, как и товар, является также средством обращения.

Источник



Упаковочное оборудование

Упаковочное оборудование — это комплекс механизмов и машин, предназначенных для первичной или групповой упаковки различной продукции. Наиболее распространено в товарах народного применения и товарах реализуемых через сетевой ритейл.

Упаковочное оборудование применяется в большинстве концевых процессов промышленного производства от пищевой промышленности до фармацевтической. Основное назначение — автоматизировать наиболее трудоёмкие производственные процессы: взвешивание и фасовку продукции; формирование и заклейку пакетов из полимерных и др. плёнок; формирование короба, укладку продукции в короб и заклейку короба из картона, оборачивание и усадку пленки, укладку продукции в групповой упаковке (гофрокоробах, термоусадочных блоках, мешках) на транспортный поддон (палету), обмотку сформированной палеты стретч-пленкой. В комплексе с упаковочным оборудованием используется оборудование по автоматическому нанесению информации на упаковку в виде этикетки (этикетировочное оборудование), маркировки лазерным или каплеструйным способом (маркировочное оборудование), оборудование по перемещения продукции по производственной площадке между отдельными стадиями упаковки — конвейеры и транспортёры (конвейерное оборудование).

Упаковочное оборудование обычно квалифицируется по типу упаковочного материала (картон, барьерные пленки, термоусадочные плёнки, блистер, и т. п.) или форме упаковки (трёхшовный пакет, саше, бутылка, банка, дой-пак и т. п.)

Категории

  • По способу действия: горизонтальное, вертикальное и горизонтально-вертикальное.
  • По области применения: пищевая промышленность и непищевая промышленность
  • По степени автоматизации: автоматическое, полуавтоматическое, ручное

  • термоусадочное: основано на принципе уменьшения площади поверхности (усадке) используемого материала — плёнки. При этом пленки делятся по типу : полиэтилен, полиэлифин (ПОФ) и поливенилхлорид (ПВХ). Термоусадочные машины бывают камерного типа с «L»-образным запаивателем пленки, автоматические рукавные термоусадочные машины, и автоматические sleeve-машины с термо-тоннелями.
  • термоформовочное: принцип действия состоит в термоформовке из полимерных пленок емкости для продукта с последующей запайкой верхней части заполненного судочка покрывной пленкой
  • этикетировочное: нанесение (приклеивание) этикетки на поверхность. При этом основа машины — аппликатор — оборудование по нанесению одного типа этикетки на продукцию. Существует возможность печати информации на этикетке в режиме реального времени — принтер-аппликатор.
  • как отдельный вид также следует выделить нанесение самоклеящейся этикетки

  • также существуют этикетировочные машины рукавного типа, которые устанавливают рукав из термопластичного материала на продукт а затем проводится термоусадка пластикового рукава на продукте, тем самым производится качественное обжатие. Такой принцип является более экономичным, так как не нужно использовать специальную подложку как для самоклеящейся этикетки.
  • укупорочное/ для розлива жидкостей
  • Blow — Fill — Seal (выдув — наполнение — герметизация) оборудование
  • вакуумное
  • оберточное
  • блистерное
  • Упаковка (обмотка) в стретч-пленку — обычно применяется при транспортной упаковке на поддоне (палете) или же при длинномерных грузах.
  • палетизаторы
  • вспомогательное: приводящие, отводящие конвейеры
  • обвязочное

Wiki letter w.svg

  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).
  • Проставить интервики в рамках проекта Интервики.
  • Викифицировать статью.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Упаковочное оборудование» в других словарях:

упаковочное оборудование — [ГОСТ 16299 78] Тематики упаковка, упаковывание … Справочник технического переводчика

Packaging [packing] equipment — Упаковочное оборудование … Краткий толковый словарь по полиграфии

Русская Трапеза — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стили … Википедия

Ижевский механический завод — Не следует путать с Ижевским машиностроительным заводом производителем автоматов Калашникова и карабинов Сайга . ФГУП «Ижевский механический завод» … Википедия

index — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… … Стандарты Международной организации по стандартизации (ИСО)

индекс — 01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ 01.020 Терминология (принципы и координация) 01.040 Словари 01.040.01 Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация (Словари) 01.040.03 Услуги. Организация фирм,… … Указатель национальных стандартов 2013

Упаковка — Лыжная мазь «Висти» советского производства в фирменной упаковке Упаковка предметы, материалы и устройства, использующиеся для обеспечения сохранности товаров и сырья к перемещению и хранению (тара) … Википедия

Продовольственное машиностроение — отрасль машиностроения, производящая технологическое оборудование для предприятий пищевой (в т. ч. для мясной, молочной, рыбной, крупяной), мельнично элеваторной и комбикормовой промышленности, а также для предприятий некоторых других… … Большая советская энциклопедия

CAS Corporation — У этого термина существуют и другие значения, см. CAS. CAS Corporation … Википедия

Мр 153 — Самозарядное ружье МР 153, МР 153С самозарядное гладкоствольное ружьё с широким спектром применения: от различных видов охоты и спортивной стрельбы до охраны правопорядка и самообороны. MP правильно писать латиницей, т.к. это означает… … Википедия

Источник

Фасовочно-упаковочное оборудование

Фасовочно-упаковочное оборудование — это важнейшее оснащение производств. На сегодняшний день практически ни один товар не поступает на прилавки магазинов и в торговые точки без упаковочной тары. Для того, чтобы товар прошел маркировку, он так или иначе должен быть упакован, причем в соответствии со всеми правилами и нормами, выдвигаемыми контролирующими органами.

Читайте также:  Оборудование женское нижнее белье

Таким образом, без соответствующего оборудования в данном процессе не обойтись никак. На сегодняшний день существует огромное множество всевозможных моделей и модификаций фасовочно-упаковочного оборудования, однако принцип их работы по большому счету можно назвать аналогичным. Так для продукции сыпучего качества предназначаются одни виды данного оборудования, тогда как для жидких и пастообразных продуктов предназначается совершенно иной вид оборудования для проведения упаковки.

Рассмотрим каждый из видов более детально в данной статье.

Разновидности фасовочно упаковочного оборудования

Как правило, в фасовочно-упаковочное оборудование для всевозможной сыпучей продукции, вне зависимости порошкообразная она или имеет гранулированную текстуру, входят все необходимые элементы, которые не только производят упаковку продукции, но и позволяют ее дозировать и контролировать весь процесс.

Такие продукты, которые при воздействии на них любым образом образуют облако пыли, называются трудносыпучей продукцией. Такую продукцию упаковывают, как правило, в специализированном автоматизированном устройстве, которое производит упаковывание продукции в полимерную тару, такую как пакеты. Данной продукцией, как правило является мука, сахарная пудра, ванилин , крахмал и другие тому подобные продукты.

Простые сыпучие продукты, или продукция гранулированной текстуры как правило, упаковывается на другом аппарате. Данное фасовочно-упаковочное оборудование выполняется в различных вариациях, это может и машина со шнековой подачей и аппараты ручного управления, хотя, как правило, такие сегодня встречаются достаточно редко. Как правило, все упаковочно-фасовочные машины для упаковки гранулированных и сыпучих продуктов сегодня выполняются полностью автоматизированными.

Фасовочно упаковочное оборудование — устройство и компоненты

Все элементы фасовочно-упаковочное оборудованияработают посредством управления через электронную систему. Всем процессом может управлять один человек, который будет следить за правильным ходом технологического процесса. Данное оборудование оснащается электронным дозирующим элементом, поэтому все готовые упаковки имеют одинаковый вес. Поскольку весь процесс происходит под контролем, в который входит и контроль температур и правильности работы, машина способна к работе на достаточно высокой скорости, что сказывается на производительности данного оборудования в целом.

Фасовочно-упаковочное оборудование

Машина самостоятельно способна к выполнению таких функций, как изготовления пакета, его наполнение продуктом и проведение конечной обработки, которая заключается в спайке и запечатывании пакета. Аналогично происходит работа и на оборудовании для упаковки жидких и пастообразных продуктов. Как правило, фасовочно-упаковочное оборудование выполняется из высококачественной нержавеющей стали, для того, что бы не происходило никаких окислов при упаковке жидкой пищевой продукции. Оборудование отличается высокой производительностью и качеством работы.

Как правило, данный вид фасовочно-упаковочное оборудования проводит спайку пакета посредством трех или четырех швов. Другими видами упаковщиков являются аппараты, в которых производится упаковывание продуктов в коробки, например конфет, выпечки и тому подобной продукции. В данных аппаратах упаковывание производится посредством нижней подачи продукции по аппарату конвейерного вида. Такие же по конструкции упаковщики производят упаковку конфет в индивидуальную обертку, данное оборудование позволяет выполнять спайку с обеих сторон.

Источник

Фасовочное и упаковочное оборудование

Любые сыпучие и замороженные продукты питания, такие как макароны, пельмени, вареники, крупы, чипсы, кофе и многое другое, нуждаются в упаковке.

Во всём мире упаковка продуктов играет ключевую роль в процессе поставки продукции конечному потребителю. И для того чтобы создавать высококачественную, надёжную и современную упаковку, в обязательном порядке следует пользоваться инновационными упаковочными технологиями и фасовочным упаковочным оборудованием.

Такое оборудование способно поднять ваше производство на новый, более высокий уровень качества и надёжности.

Особенности фасовочного упаковочного оборудования

Это оборудование позволяет произвести упаковку влажных, липких и рассыпчатых, крупно-кусковых, пылящихся, многокомпонентных продуктов питания любой формы (сыр, мармелад, творог, сахар, соль и т.п.).

Какими особенностями обладает упаковка продуктов питания?

  • Экономическая эффективность;
  • Надёжная защита от внешних воздействий, потери продукции при её транспортировке и хранении;
  • Рекламно-информационная функция. Ведь только с помощью упаковки потребитель сможет узнать о составе продукта, времени его изготовления и сроке хранения.

Виды фасовочно-упаковочного оборудования

Какие существуют виды фасовочного упаковочного оборудования?

  • Весовые линейные дозаторы;
  • Транспортёры;
  • Упаковочные линии;
  • Системы динамического взвешивания;
  • Запайщики пакетов;
  • Сварщики плёнки;
  • Горячий стол (термоупаковка);
  • Вакуумщик;
  • Горизонтальные упаковочные машины для упаковки штучных изделий;
  • Вертикальное упаковочное оборудование для сыпучих и мелкоштучных продуктов.

Применение в таком оборудовании специальных датчиков фотометки и уровня продукта позволяет сделать упаковку продуктов максимально точной, а также достичь стабильно высоких показателей надёжности и функциональности самого оборудования. Применение таких линий позволяет реализовать проекты любого уровня сложности, относящиеся к области упаковки и фасовки продуктов питания.

Точное и быстрое дозирование абсолютно любых продуктов обеспечивается благодаря комбинационно-весовому дозатору и специальной мультиголовки. Такое фасовочно-упаковочное оборудование работает по принципу комбинирования доз из взвешивающих головок.

Также, имеется ещё один последующий этап, на котором идёт выбор комбинации, наиболее близкой к заданному значению веса.

Комбинационновесовой дозатор является самым распространённым оборудованием. Этот аппарат незаменим для пищевого производства любого типа. Благодаря своей универсальности дозировать на таком агрегате можно огромный ассортимент продуктов питания.

Применение фасовочного упаковочного оборудования

Применение различного вида фасовочно-упаковочного оборудования позволяет заводам-изготовителям существенно упростить свою работу, сделав производимую продукцию максимально доступной, компактной и удобной не только для транспортировки и хранения, но и для самого конечного потребителя.

Также, оборудование для фасовки предполагает использование различных видов пакетов. Фасовать продукты питания можно делать, как в стандартные четырёхшовные, так и в трёхшовные пакеты.

Читайте также:  Производство заклепок оборудование для производства

Оборудование для фасовки сыпучих материалов ориентировано на использование самых различных типов и видов упаковочного материала. К самым распространённым относится бумага, полимерная плёнка и картон.

Выбор такого материала будет оказывать влияние на производственные затраты в процессе выпуска готовой продукции. Но также следует обращать своё внимание и на свойства самих продуктов питания. Ведь для некоторых видов продуктов подходит только лишь один определённый вид упаковочного материала.

Примеры фасовочных упаковочных аппаратов на выставке

На международной выставке «Агропродмаш», проходящей в ЦВК «Экспоцентр», Вы сможете более детально узнать обо всем существующем современном фасовочно-упаковочном оборудовании. Его представляют не только зарубежные, но и отечественные производители.

Применение в таком оборудовании современных, новых и инновационных технологий вывело его на совершенно иной высокий уровень качества. Такие устройства надёжны, легки в эксплуатации и обслуживании.

Источник

Фасовочное оборудование. Назначение. Классификация. Особенности.

Определение фасовочное оборудование

Фасовочное оборудование — это оборудование способное автоматически отмерять заранее заданную дозу продукции в определенный момент времени и упаковывания ее в тару. В некоторых случаях данное оборудование изготавливает тару сложных конструкций и форм из различных упаковочных материалов. Эти виды оборудования будут описаны далее.

Распространение фасовочное оборудование

Сейчас фасовочное оборудование применяется абсолютно во всех сферах производства. Этого требуют тенденции нынешнего рынка. Мы живем в веке индивидуальной упаковки любых товаров. И, как бы парадоксально это ни звучало, даже упаковка имеет свою индивидуальную упаковку! Добыча сырья, полезных ископаемых, производство полуфабрикатов или готового продукта, легкая промышленность, тяжелая промышленность, химические производства, пищевые производства и тд. Этот список может тянуться бесконечно. Не осталось ни одной сферы деятельности, где не используется фасовка продукции.

Классификация

На сегодняшний день нет возможности создать единую классификацию фасовочно-упаковочного оборудования. Это объясняется огромным разнообразием применяемых технологий, процессов, материалов упаковки, разнообразием упаковываемых продуктов и применением одинаковых технологических процессов для совершенно разных групп товаров.

Если рассмотреть фасовочное оборудование внимательно, то можно выделить три основные системы, которые содержатся практически в каждой единице: дозирование упаковываемого продукта, подача и подготовка упаковочного материала и сам процесс фасовки и упаковки продукта. При кажущейся простоте не стоит забывать, что каждая из систем может быть сгруппирована с различными классами других систем. Например, самый обычный объемный дозатор карусельно типа (стаканчиковый дозатор) для дозировки сыпучих продуктов может использоваться при фасовке в полимерный пакет, пакет из многослойного материала на бумажной основе, в жесткую тару, бутылку или картонную коробку. И в каждом конкретном случае будет выполняться свой набор технологических операций, а само оборудование будет отличаться в корне.

Классифицировать фасовочное оборудование пытались с 1973 года. Профессор Каунасского политехнического института В. Жидонис создал классификацию, за основу которой взял конструктивные особенности фасовочных автоматов и разновидности получаемых на них виды упаковки. Эта классификация была представлена на второй всесоюзной научной конференции «Основные задачи теории конструирования и исследования упаковочных автоматов» в 1975 году. Но скудный тираж сборника материалов конференции не смог обеспечить должное распространение классификации. Чуть позже была создана еще одна классификация. За основу брался упаковочный материал. “Классификационно-номенклатурный справочник упаковочного оборудования для пищевых продуктов” имел один очень существенный недостаток. В нем одинаковое по конструкции оборудование оказалось в различных группах только потому, что работало с разными материалами. Другие попытки классифицировать фасовочное оборудования успехом также не увенчались. Сейчас в основе классификаций стоит конструкция дозатора, установленного на оборудовании и вид упаковки. Но гораздо правильнее учитывать не только эти факторы, а весь спектр отличий. Наиболее полную классификацию можно увидеть на рисунке ниже.

Очень важным критерием классификации является вид упаковываемой продукции. По этому критерию фасовочное оборудование делится на работающее в пищевой и непищевой промышленности. Это объясняется повышенными санитарно-гигиеническими требованиями к материалам, применяемым в пищевой промышленности. При рассмотрении процесса взаимодействия пищевых продуктов с материалами, из которых изготовлено оборудование, учитывают три категории факторов:

  1. Нейтральность материала к продукту. Воздействие продукта на материал полностью отсутствует.
  2. Нейтральность продукта к воздействию материала.
  3. Работоспособность материала с точки зрения технологического процесса.

Это взаимодействие оценивается и проходит регламентирование в Минздраве РФ с точки зрения охраны здоровья потребителя конечного продукта. Проходит внимательная оценка видов воздействия каждого материала на определенный вид продукции. Вот два наглядных примера. Запрещено использовать медь при производстве фасовочного оборудования для молочных заводов, но разрешено в оборудовании для кондитерского производства. Применение алюминия разрешено в молочной промышленности, но категорически запрещено при производстве молочных продуктов для детского питания. Все новые материалы обязательно должны получать разрешение для использование их в конструкции фасовочного оборудования для производства конкретных пищевых продуктов питания. В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов упаковочное оборудование можно классифицировать и по отраслям промышленности: для молочной, фармацевтической, мясоперерабатывающей, химической и т.д. Технология дозирования и упаковывания определяется, исходя из физических свойств продукта.

Фасовочное оборудование так же классифицируется по типу дозаторов:

  1. Стаканчиковые карусельного типа.
  2. Шиберные.
  3. Маятниковые,
  4. Роторные.
  5. Шнековые.
  6. Весовые.
  7. Клапанно-поршневые.

Компания Ранет производит фасовочное оборудование максимально простое по эксплуатационным характеристикам и настройкам. Простота подключения, максимальная простота настроек и использование качественных материалов, узлов и агрегатов обеспечивают стабильную работу, надежность и долговечность фасовочного оборудования Ранет.

Весь ассортимент фасовочного оборудования можно посмотреть по ЗДЕСЬ.

Источник