Меню

Бренды оборудования для ресторанов



Пищевое оборудование — рейтинг компаний

Раздел Пищевое оборудование, представляет рейтинг лидирующих компаний, которые занимаются производством и поставкой огромного спектра оборудования для пищевой промышленности: хлебопекарной и кондитерской, зерновой и крупяной, рыбной, мясной, молочной, мукомольной, масложировой, переработки овощей и фруктов и многих других направлений. В данном разделе собраны компании с многолетним опытом работы в данной сфере, гарантирующие неизменное высокое качество оборудования по доступным ценам.

Компании в разделе «Пищевая промышленность» выстроены в рейтинг по посещаемости их корпоративных сайтов. Посещаемость сайтов определяется сервисом Alexa. Чем меньше значение Alexa Rank, тем выше посещаемость данного сайта. В начале списка стоят ведущие предприятия отрасли.

Рокла Рус, ООО

Рейтинг поставщиков пищевого оборудования

  • Алкогольные напитки — оборудование для производства — (110)
  • Безалкогольные напитки — оборудование для производства — (141)
  • Глазировочное оборудование — (14)
  • Емкостное, смесительное оборудование — (79)
  • Запчасти и комплектующие для пищевого оборудования — (127)
  • Зерновое и крупяное производство — оборудование — (491)
  • Какао, кофе, чай — оборудование для переработки — (202)
  • Консервирование, маринование — оборудование — (17)
  • Кухонное оборудование и инвентарь — (9)
  • Масложировое производство — оборудование — (113)
  • Моечное и санитарно-гигиеническое оборудование — (904)
  • Молочная промышленность — оборудование — (518)
  • Мукомольное оборудование — (163)
  • Мясная промышленность — оборудование — (303)
  • Нарезка и упаковка хлеба — оборудование — (9)
  • Насосы для пищевой промышленности — (12)
  • Оборудование, станки для производства колбасных изделий — (81)
  • Оборудование, станки для производства сахара — (8)
  • Оборудование, станки для производства сушеных продуктов — (9)
  • Оборудования для птицеводства — (2)
  • Общественное питание, рестораны, бары, кафе — оборудование — (949)
  • Овощи и фрукты — оборудование по переработке — (152)
  • Пивоваренное оборудование — (105)
  • Пищевое оборудование — (1101)
  • Производственные, раздаточные линии — (8)
  • Рыбная промышленность — оборудование — (118)
  • Тепловое оборудование — (14)
  • Хлебопекарная и кондитерская промышленность — оборудование — (515)
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »

Безалкогольные напитки — оборудование для производства

Техноиндустрия
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Город: Кореновск
Адрес: Краснодарский край, г. Кореновск, ул. Тимашевская 1 Ж
Телефон: 4-21-08
Alexa Rank: 209 395
Более 15 лет мы занимаемся производством оборудования для изготовления ПЭТ-тары, автоматических систем розлива пищевых и непищевых жидкостей, конвейерных систем. На данный момент наша компан.
Русский Проект
Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 125424, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 88, стр. 8
Телефон: +7-495-540-46-00 доб. 2392, моб. +7-901-703-00-41
Сайт: www.rp.ru
Alexa Rank: 420 305
Компания «Русский Проект»®, лидирующая на российском рынке технологий и оборудования для предприятий общественного питания и торговли, с 1990 года предлагает весь спектр услуг по проек.

Холодильное и морозильное оборудование торговое

Траст Холод ГК ООО
Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: Басовская ул., д.16, стр.1
Телефон: 84952780837
Сайт: trust-holod.ru
Alexa Rank: 564 277
ООО «ГК Траст Холод» — это оперативная поставка профессионального холодильного, торгового, электромеханического и теплового оборудования, предлагаемого по специальным ценам. Сотрудничество.
ООО Хлеб Оборудование
Страна: Россия
Адрес: Москва
Телефон: (499) 705-04-89
Сайт: www.xleb-obor.ru
Alexa Rank: 601 025
Компания «Хлеб Оборудование» специализируется на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств. Постоянные клиенты компании пекарни и кондитерские, хлебоз.

Холодильное и морозильное оборудование торговое

ЗАО ЦОРМ «Торгтехника»
Страна: Россия
Регион: Московская область
Город: дер. Грибки
Адрес: 141044, Россия, Московская область, г.о.Мытищи, дер. Грибки, дом 62
Телефон: 8 (800) 222-51-15
Сайт: www.corm.ru
Alexa Rank: 763 092
ЦОРМ Торгтехника – интернет магазин запчастей и комплектующих для пищевого, технологического, теплового и холодильного оборудованияКомпания ЦОРМ Торгтехника более 60 лет является крупнейшим пост.

Поставщики электрощитового оборудования

ОСНОВА, ООО
Страна: Россия
Город: Москва
Адрес: 115201, г. Москва, Каширский пр-д, д.13. Технопарк «Мосгормаш»
Телефон: (495) 118-44-33, (903) 014-30-30
Сайт: www.osnova.pw
Alexa Rank: 919 125
ООО «ОСНОВА» — производит и поставляет оборудование для выпуска жидких и густых продуктов. Компания работает на рынке с 1993г. На сегодняшний день нашим оборудованием пользуются более 200.
АВАНГАРД, ООО
Страна: Россия
Регион: Московская область
Город: Нахабино
Адрес: Институтская, 18
Телефон: +74959213890
Сайт: www.b2business.ru
Alexa Rank: 985 564
Компания занимается поставками оборудования с 1996 года. Машиностроительный завод предлагает : упаковочное оборудование, автоматы фасовки в стакан, вертикальные упаковочные машины вертикальные упаково.

Холодильное оборудование промышленное

Волтэк Групп, ООО
Страна: Россия
Регион: Приморский край
Адрес: 690041, г. Владивосток, ул.Маковского, д. 5
Телефон: 233-00-78
Сайт: www.voltekgroup.com
Alexa Rank: 1 022 916
Наша компания является поставщиком пищевого технологического оборудования и сотрудничает только с проверенными заводами-производителями Южного Китая и Южной Кореи, что говорит о качестве и н.
Карпиджиани Солюшнз, ООО
Страна: Россия
Регион: Московская область
Адрес: Москва, ул. Складочная, д. 1/18, оф. 205
Телефон: +7 (495) 5803360
Сайт: www.carpigiani.com
Alexa Rank: 1 074 904
Именно инновации укрепили позицию «Карпиджиани» как технологического лидера. Большая часть нашего оборота постоянно реинвестируется в исследования, проектирование, отбор компонентов высоча.
Капитал-Прок, ОАО
Страна: Россия
Регион: Московская область
Город: Балашиха
Адрес: Балашиха, ул. Звездная, д. 7 стр. 1
Телефон: +7 (495) 7456787
Сайт: www.prok.ru
Alexa Rank: 1 129 142
Капитал-ПРОК — лидер в сфере продаж товаров для аграрного индустриального сектора и хозяйств населения (личных подсобных и фермерских хозяйств). Мы располагаем самой крупной дилерской с.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »

Основные виды Пищевого оборудования.

К пищевому оборудованию относятся все механизмы и приспособления, которые используются для изготовления и хранения пищевой продукции. Основное назначение пищевого оборудования – производство качественных продуктов питания и их сохранение качественных характеристик продукта на первоначальном уровне.

К пищевому оборудованию можно отнести и следующие виды: упаковочное оборудование, кондитерское оборудование, фасовочное оборудование, оборудование которое используется для упаковки производимой продукции. Каждое из этих ответвлений пищевого оборудования имеет свое назначение и специфику технологического процесса. Кондитерское оборудование, например, используется для изготовления разнообразных кондитерских изделий. Фасовочное оборудование необходимо для расфасовки сыпучих продуктов, а также тех которые продаются с фиксированным весом.

Пищевое оборудование для предприятий общественного питания представлено морозильными ларями и холодильными шкафами, сокоохладителями, тележками для выездной торговли и контейнерами для транспортировки продукции. К пищевому оборудованию, изготавливаемому под нужды пунктов быстрого питания, относятся блинные аппараты, пончиковые аппараты, чебуречницы, шаурма-гриль для кур и др. Пищевое оборудование невозможно представить без оборудования для выездной торговли.

Читайте также:  Сетевое оборудование ккс это

© «Поставщики машин и оборудования» 2000-2021

Источник

Оборудование для ресторана (Москва)

Поставщики оборудования для ресторанов, кафе, баров, отелей, гостиниц Москвы

безлимитный хостинг сайтов дешево

Перед вами постоянно и стабильно пополняемый, по мере возможности расширяемый и актуализируемый максимально полный онлайн каталог Московские поставщики оборудования для ресторанов, кафе, баров, клубов, отелей, гостиниц и других заведений. относящихся к сферам HORECA и HOSPITALITY Москвы .

Мы серьезно надеемся, что наши активные усилия вам действительно пригодятся, и вы сможете подобрать для себя наиболее выгодного поставщика такой продукции, как оборудование для ресторана и кафе . Большинство представленных здесь ссылок являются активными, и вы можете без труда просматривать любой интернет сайт, воспользовавшись выложенной ссылкой напрямую с этой страницы.

Мы не стали делать разветвлённых разделов специально, чтобы вам было удобнее выбирать. На этой странице собраны Московские поставщики всего спектра оборудования для ресторанно — гостиничного сектора, — выбирайте: профессиональное кухонное оборудование, солнцезащитные жалюзи, звуковое и световое оборудование, шоу-техника, кофемашины, вентиляционное, отопительное, холодильное, морозильники, холодильники, пенообразующее, кофейное оборудование, мини-бары, кофемолки, уборочная техника, моечное оборудование, торговое оборудование, кассовые аппараты, сейфы, клининговые системы, снэковые автоматы, презентационное оборудование и многое другое.

Благодарим за то, что воспользовались нашим ресурсом!

Источник

Оборудование для ресторанов, кафе, общепита — гарантия качества и доступные цены

Доставка.png

Комплексное оснащение ресторанов

ТИП ПРЕДПРИЯТИЯ

НОВИНКИ

ЛИДЕР ПРОДАЖ

Немного о нас

Оборудование для ресторана, кафе, общепита — гарантия качества и доступные цены.

Мы предлагаем более 70 производителей оборудования для ресторанов, предприятий общепита, фаст-фуда, хлебопекарных и кондитерских цехов.

Предлагаем реализацию индивидуального проекта оснащения Вашего ресторана с учетом всех нюансов бизнеса. В компании «Индустрия Кухни» можно заказать индивидуальный проект, по которому.

Нужна доставка в регионы? Нет проблем!

Поставляем оборудование в любые города РФ. Для монтажа и обслуживания возможен выезд специалистов. Предлагаем выгодные условия сотрудничества, специальные акции и скидки на оснащение ресторанов и оборудование. Мы готовы обсуждать условия сотрудничества, удобные для Вас.

Доставка по Москве бесплатна. Стоимость транспортировки по Московской области — 40 руб./км. Доставка в регионы России осуществляется транспортными компаниями, уточнить стоимость услуги можно у наших менеджеров.

Сроки доставки оборудования, имеющегося на складе: по Москве — 2 рабочих дня, по Московской области — 3 рабочих дня после зачисления оплаты. Срок доставки в регионы уточняется индивидуально. Если оборудования нет на складе, сроки его поставки оговариваются заранее, при оформлении заказа.

Оборудование для ресторана, кафе, общепита — гарантия качества и доступные цены

Компания «Индустрия Кухни» предлагает более 70 марок профессионального оборудования для кафе, ресторанов, предприятий общепита, фаст-фуда, кондитерских и хлебопекарных цехов. Для каждого клиента мы готовы реализовать индивидуальный проект оснащения ресторана или кафе, с учетом всех особенностей Вашего бизнеса.

В нашем каталоге представлено столовое и ресторанное оборудование производителей Apach, Amika, Animo, Beckers, Bear Varimixer, Blanco, Brema, Cas, Comenda, Convotherm, Electrolux, Elettrobar, Enofrigo, Fagor, Feuma, Fimar, Gam ,Gierre, Hallde, Hamilton beach, Hicold, Josper, Kovinastroj, La Monferrina, Mec, Meiko, Nuova Simonelli, Polair, Rational, Robot Coupe, Roller Grill, Rollmatic, RWA, Sagi, Scotsman, Sirman, Simag, Ugolini, Unox, Vema. Указанное оборудование поставляется с гарантией 1 год.

Специалисты компании выполнят полный комплекс услуг по оснащению предприятий общественного питания. В компании можно приобрести любое оборудование для ресторанов, столовых, заказать монтаж, сервисное и послегарантийное обслуживание. Постоянным клиентам предоставляются скидки.

Оснащение ресторанов по индивидуальным проектам

В компании «Индустрия Кухни» можно заказать индивидуальный проект, по которому будет произведено оснащение ресторана или бара:

  • профессионалы подберут оборудование с учетом размера помещения, количества посадочных мест и других параметров.
  • после согласования проекта специалисты выполнят оснащение «под ключ».

Наши специалисты имеют большой опыт оснащения ресторанов и кафе различных форматов, и учтут все технологические требования и нормы безопасности.

Нужна доставка в регионы? Нет проблем!

Мы поставляем оборудование для ресторанов, столовых, кондитерских цехов в любые города России. Возможен выезд специалистов для монтажа и обслуживания техники. Предлагаем выгодные условия сотрудничества, специальные акции и скидки на столовое оборудование или оснащение ресторана. Мы готовы обсуждать условия сотрудничества, удобные для Вас.

Монтаж и обслуживание ресторанного оборудования

Правильный монтаж — залог долгой службы профессионального оборудования. Специалисты компании «Индустрия Кухни» оперативно и качественно установят оборудование для общепита любой сложности: пароконвектоматы, холодильные камеры, ледогенераторы, посудомоечные машины и другое столовое оборудование. Доставку, монтаж, настройку, пусконаладочные работы — мы все возьмем на себя.

Позвоните в нашу компанию и получите профессиональную консультацию по выбору и установке оборудования для ресторанов.

Консультации по телефону и Скайпу

Для удобства клиентов в нашей компании действует консультация по телефону и Скайпу. Свяжитесь с нами по координатам, указанным в разделе контакты — наш менеджер ответит на интересующие вопросы.

Специалисты «Индустрии кухни» расскажут, как выбрать оборудование для ресторана, назовут технические характеристики конкретной модели, укажут на сильные стороны и особенности конкретной марки. Если Вы не знаете, какое оборудование будет оптимально, или хотите получить подробную информацию о технике — звоните, мы поможем.

Принципы компании «Индустрия Кухни»:

«Индустрия Кухни» — это качественное оборудование для столовой, кафе, пиццерии, фаст-фуда, ресторанов и баров от ведущих мировых производителей — более 1000 наименований. Компания руководствуется тремя принципами: качество, надежность, профессионализм.

© ООО «Индустрия Кухни», 2009—2021
Оборудование для ресторанов, столовых, кафе

Мы принимаем к оплате

Источник

Как выбрать профессиональное кухонное оборудование для кафе и ресторанов?

Пожалуй, все мы любим ходить в уютные кафе и рестораны, наслаждаться хорошей кухней и атмосферой. Но часто ли кто-то задумывается, что находится «за кулисами» — на кухне кафе, в кладовой, за барной стойкой — из чего создается все это волшебство сочетания вкусной свежей еды, ароматных напитков и красивой посуды? Не последнюю (а может быть, и главную) роль в организации работы точки общественного питания играет оборудование: плиты, холодильники, вытяжки и прочие «скучные» вещи, без которых, однако, не сваришь ни каши, ни кофе.

В этой статье мы расскажем о видах оборудования для кафе, точек фастфуда и заведений высокой кухни и о том, как начинающему ресторатору не ошибиться в выборе этих важных составляющих будущего бизнеса.

Широта ассортимента профессионального кухонного оборудования, представленного сегодня на рынке, позволяет подобрать оптимальное решение под любые цели. Посмотреть каталог.
От качества и функциональности кухонного профессионального оборудования напрямую зависит успех всего предприятия. Посмотреть прайс-лист на оборудование.
Кухонное оборудование стоит подбирать в зависимости от специфики заведения. Для ресторанов и кафе. Для баров и пабов. Для производства пиццы. Для фастфуда. Для столовых.
Чтобы профессиональное оборудование прослужило дольше, рекомендуется не пренебрегать плановым сервисным обслуживанием. Подробнее.
Акции и скидки на покупку оборудования для кафе и ресторанов позволят существенно сократить расходы. Посмотреть текущие акции.
Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит максимально сэкономить время при открытии заведения. Посмотреть примеры и цены.

Оборудование для ресторанов и кафе: требования и критерии выбора

Начать, пожалуй, стоит с определения специфики профессионального кухонного оборудования и его отличий от бытового.

Во-первых, вся техника для кухни в ресторане гораздо больше по размеру, чем обычная: ведь дома, согласитесь, довольно редко приходится жарить десять стейков одновременно или хранить два десятка килограммов форели в холодильнике. Производительность профессионального оборудования гораздо выше, чем бытового: это касается и тепловых устройств, и холодильных, а также моечных систем и систем хранения. Естественно, вместимость и производительный потенциал техники напрямую зависит от масштаба и концепции заведения: если у вас небольшое кафе-бургерная, то не стоит покупать, например, макароноварку на 20 порций, а вот если у вас суши-ресторан, то не обойтись без больших вместительных холодильных шкафов и пароконвекторов.

Во-вторых, кухня даже в крупном заведении не всегда занимает большую площадь, и встает вопрос о том, как разместить оборудование так, чтобы все поместилось и в то же время не создавало неудобств для параллельной работы нескольких поваров. Производители техники стараются помочь владельцам кафе и чаще всего предлагают удобные эргономичные решения, которые легко комбинировать и, при необходимости, заменять частично. Если еще в конце XX века в столовых использовались громоздкие плиты на 10 конфорок с духовыми шкафами, то сейчас варочные поверхности и духовки стали компактнее и мобильнее. Еще один плюс современных систем для ресторанной кухни — многофункциональность: когда на одном столе соседствует, например, гриль, варочная и разделочная поверхности.

В-третьих, такое сложное и, будем честны, дорогостоящее оборудование должно быть долговечным. Конечно, хочется, чтобы и домашний холодильник прослужил много лет, но его заменить все же легче, чем морозильную подставку в ресторане. Поэтому очень важно выбрать надежного производителя профессиональной кухонной техники, причем желательно — предоставляющего гарантию на свою продукцию и имеющего сервисные центры для ее ремонта.

В-четвертых, поскольку, как известно, на кухне должна царить идеальная чистота (то же касается и барной зоны), все системы приготовления и хранения должны быть изготовлены из легкоочищаемых и удобных для санобработки материалов, а сами устройства должны располагаться так, чтобы был доступ к ним со всех сторон.

И в-пятых, оборудование должно быть безопасным для эксплуатации самими работниками кафе, и, желательно, энергосберегающим, ведь лишние затраты на электроэнергию не лучшим образом скажутся на бюджете ресторана.

Когда с общими требованиями к оборудованию все становится ясно, приходит черед детального выбора техники: от холодильной до барной.

Первым в мире рестораном историки считают заведение, открытое в Китае ни много ни мало в XIII веке. В Европе же ресторан появился в 1533 году в Париже и назывался «Тур д’Артан». Он отличался от местных таверен и кабаков не только качеством кухни, но и тем, что обслуживанию там уделялось особое внимание: столы были покрыты белыми скатертями, а официанты вежливо разговаривали с посетителями.

Какое оборудование необходимо купить и сколько оно будет стоить

Видов техники, приспособлений и различных систем для кухни в кафе или ресторане — великое множество. Мы разделили их на основные группы и изучили среднюю стоимость разных позиций. Ведь каждому ресторатору-новичку хочется закупить все необходимое сразу, не потратив на приобретение оборудования 90% общего бюджета.

Тепловое оборудование

Эта категория включает в себя самое необходимое для любого заведения, связанного с приготовлением еды: варочные поверхности, духовки, жарочные шкафы, грили, фритюрницы и т.д. Выбирать то, что понадобится для вашего заведения, следует исходя из его направленности: если плита и жарочная поверхность должны присутствовать практически в любом заведении, то, к примеру, блинница нужна лишь для кафе русской кухни, пончиковый аппарат — для кофейни или пончиковой, а коптильня — для мясного ресторана.

Для небольшого кафе (на 30–50 человек), специализирующегося на европейской кухне, будет достаточно приобрести:

  • одно- или двухсекционный жарочный шкаф (средняя цена — 30 000 рублей);
  • небольшую жарочную поверхность, с грилем или без (25 000–35 000 рублей);
  • плиту — электрическую (от 20 000 рублей), газовую (около 100 000) или индукционную (от 55 000 за профессиональную двухконфорочную плитку);
  • если предполагается кафе самообслуживания или готовой еды, то не обойтись без тепловой витрины (за нее нужно будет заплатить в среднем 25 000–35 000 рублей).

Холодильное оборудование

Холодильники и морозильники — это второй тип оборудования, без которого работа точки общепита просто немыслима: хранить продукты, полуфабрикаты, охлаждать напитки и готовые блюда нужно всегда. В мясном или суши-ресторане не обойтись без морозильного ларя, в ресторане с большим баром — без льдогенератора.

Мы приведем список холодильной техники, нужной для кафе на все тех же 30–50 человек:

  • шкаф универсальный — холодильно-морозильный (около 50 000–65 000 рублей). Для более крупного ресторана нужно будет несколько таких шкафов;
  • шкаф шоковой заморозки для быстрого охлаждения продуктов с сохранением их гастрономических качеств (от 200 000 рублей). Это новинка на рынке профессионального оборудования для кафе и ресторанов, причем довольно дорогостоящая, может показаться излишеством, но, поверьте, ваши клиенты и сотрудники будут благодарными вам, если вы установите шкаф шоковой заморозки на кухне вашего заведения;
  • барная витрина (обойдется в среднем в 25 000–30 000 рублей);
  • охлаждаемый стол для приготовления пиццы, салатов и т.д. (в среднем — 50 000 рублей).

Хлебопекарное и кондитерское оборудование

Если повар в вашем заведении будет самостоятельно заниматься изготовлением десертов и выпечкой хлеба, если вы планируете открывать пиццерию или пирожковую — обязательно нужно будет обзавестись оборудованием для вымешивания теста и, собственно, для выпекания готовых изделий.

Минимальный базовый список техники:

  • тестомес (50 000–60 000 рублей);
  • миксер профессиональный (от 45 000 рублей);
  • печь конвекционная (55 000–65 000 рублей) или пекарская (около 45 000 рублей);
  • хлеборезка (около 65 000 рублей — предназначенная только для разрезания хлеба и багетов, около 300 000 — многофункциональная полуавтоматическая).

Весовая техника

Любой повар скажет, что кухня просто не может существовать без весов: чем серьезнее заведение, тем больше приборов понадобится и тем точнее они должны быть. Так, в ресторане молекулярной кухни одними из самых «жизненно важных» предметов будут весы, отмеряющие массу с точностью до 0,1 грамма. В принципе в «базовый» набор входит два вида весового оборудования:

  • складские весы — для взвешивания продуктов на смену, для проверки товара, пришедшего от поставщиков и т.д. (обойдутся в сумму около 10 000 рублей);
  • порционные весы (в среднем — 6000 рублей).

Технологическое оборудование

Этот вид оборудования включает в себя множество приспособлений для различных целей: это и куттеры, полезные на кухне любого ресторана, и мясорубки, и гомогенизаторы, и сыротерки, и машинки для формирования пасты (особенно нужные в итальянских ресторанах), и пилы для мяса, незаменимые для заведений с грилем.

Примерный перечень технологического кухонного оборудования для кафе европейской кухни:

  • овощерезка (в среднем будет стоить 60 000 рублей);
  • блендер (от 10 000 рублей);
  • мясорубка (около 30 000 рублей);
  • для замены одним приспособлением миксера, блендера, овощерезки и мясорубки можно приобрести куттер, который будет стоить около 60 000–70 000рублей. Это сэкономит и бюджетные средства, и место на кухне;
  • барный миксер для смешивания коктейлей и напитков (примерно 15 000 за агрегат с двумя стаканами).

Посудомоечная техника

Даже если в вашем заведении будет трудиться специально нанятый работник-посудомойщик, стаканомоечная и посудомоечная машина — это не роскошь, а необходимость: она позволяет быстро перемыть сразу большой объем посуды и обеспечивает очень высокое качество очистки даже сильнозагрязненных поверхностей (например, сковород). В среднем посудомоечная машина с фронтальной загрузкой будет стоить около 90 000 рублей.

Барное оборудование

О профессиональном оборудовании для баров мы уже упоминали: это коктейльные миксеры, льдогенераторы, барные витрины и т.д. Также, даже если в заведении совсем небольшой бар, следует подумать о том, чтобы обзавестись следующими видами техники:

  • кофемашина (около 45 000 рублей);
  • соковыжималка (можно уложиться в 6000–8000 рублей);
  • СВЧ-печь для разогревания «быстрых» блюд (11 000 рублей в среднем);
  • льдодробитель (от 3000 рублей).

Нейтральное оборудование

Очень часто в череде всех приобретений рестораторы забывают о дополнительном, но оттого не менее нужном оборудовании, предназначенном для хранения и размещения посуды, рабочего текстиля, а также для оборудования санитарных зон.

Мы составили список самого необходимого нейтрального оборудования для кафе (как уже говорилось, на 30–50 гостей):

  • вытяжная зона для кухни (от 10 000 рублей);
  • предмоечный стол с мойкой (около 100 000 рублей);
  • тележка сервировочная (7000 рублей);
  • шкаф-раздевалка для персонала (примерно 5000 рублей);
  • стол разделочный (от 3000 рублей). Об этом, как ни странно, многие вспоминают лишь в самом конце процесса оборудования кухни;
  • дозаторы для мыла (от 500 рублей) и рукосушители (от 3000 в среднем);
  • мусорные баки (от 10 000 рублей) — еще одна из главнейших деталей кухни, про которую важно вспомнить вовремя.

Итак, в нашей статье мы привели наиболее полный список необходимого оборудования для запуска небольшого ресторана или кафе и указали средние цены на технику. Это поможет составить предварительную смету расходов. Мы рекомендуем тщательно выбирать профессиональное оборудование, рассчитанное на большие нагрузки, у надежных поставщиков. Конечно, можно сэкономить на покупке, однако помните, что сломавшийся холодильник может привести к порче запаса дорогостоящих продуктов, а не вовремя вышедший из строя льдогенератор парализует работу бара.

Где можно купить оборудование для кафе и ресторана?

Сделав нехитрые подсчеты, легко убедиться, что оборудование даже небольшого ресторанчика или стрит-кафе выльется в круглую сумму, что после хлопот по оформлению аренды или покупки помещения вряд ли порадует ресторатора-новичка. Поэтому стоит задуматься либо о том, чтобы найти компанию, в которой можно купить все оборудование сразу (обычно так выходит существенно дешевле), либо заказать решение под ключ — в таком случае в среднем можно сэкономить примерно 15–20% от предполагаемых затрат.

Рекомендуем обратить внимание на одну из организаций, которая занимается оснащением профессиональным кухонным оборудованием баров, кафе, столовых и ресторанов, — компанию «КЛЕН». Эта фирма работает в сфере HoReCa уже 25 лет и является одним из признанных экспертов по реализации небольших и крупномасштабных проектов: их в портфолио «КЛЕНа» более 800. Нужно ли вам комплексное решение под ключ — от бизнес-плана до запуска ресторана — или приобретение каких-либо отдельных предметов техники и оборудования для профессиональных кухонь — вам всегда окажут нужную услугу. Менеджеры компании находят индивидуальный подход к каждому клиенту и стараются учесть все пожелания заказчика. Оборудование может быть приобретено в кредит или предоставлено в лизинг.

Источник