Меню

Билеты по оборудованию 3 курс



«Управление и Оптимизация Производственного Предприятия»

Билеты (тесты) для проверки знаний по охране труда по профессии

Аппаратчик химводоочистки для котельных установок

Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции

Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин

Бурильщик капитального ремонта скважин

Бурильщик капитального ремонта скважин 2

Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах

Изолировщик на гидроизоляции

Изолировщик на термоизоляции

Лаборант физико-механических испытаний

Лаборант химического анализа

Машинист кустовой насосной станции

Машинист подъемного агрегата

Машинист буровой установки на нефть и газ

Машинист агрегатов по обслуживанию нефтепромыслового оборудования

Машинист гранулирования пластических масс

Машинист крана (крановщик)

Машинист насосных установок

Машинист технологических насосов

Монтажник стальных и железобетонных конструкций

Монтажник технологических трубопроводов

Монтёр по защите подземных трубопроводов от коррозии

Оператор исследования скважин

Оператор обессоливающих обезвоживающих установок

Оператор по добыче нефти и газа

Оператор по добыче нефти и газа (дополнительно)

Оператор по исследованию скважин

Оператор по подземному ремонту скважин

Оператор по химической обработке скважин

Оператор пульта добычи нефти

Обмотчик элементов электрических машин

Оператор заправочных станций

Оператор механизированных и автоматизированных складов

Оператор по гидравлическому разрыву пластов

Оператор по добыче нефти и газа

Оператор по подготовке к подземному ремонту скважин

Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения

Слесарь по обслуживанию буровых установок

Слесарь по обслуживанию грузоподъемных механизмов

Слесарь по обслуживанию и ремонту газового оборудования

Слесарь по ремонту автомобилей

Слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования

Слесарь по ремонту оборудования котельных

Слесарь по ремонту технологических установок

Слесарь по топливной аппаратуре

Слесарь тепловых установок

Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования

Электромонтер по обслуживанию буровых

Электромонтер по техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования грузоподъемных машин

Электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматики

Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикации

Электромонтер по испытаниям и измерениям

Билеты (тесты) для проверки знаний по охране труда по видам работ

Персонал, обслуживающий отопительное газовое оборудование с суммарной тепловой мощностью установленного оборудования до 360 кВт

Персонал, обслуживающий взрывозащищённое электрооборудование

Персонал, обслуживающий сосуды, работающие под давлением

Персонал, обслуживающий трубопроводы пара и горячей воды

Персонал по транспортировке, хранению и обслуживанию баллонов со сжатым, сжиженным и растворенным под давлением газом

Рабочий газоиспользующих установок

Рабочий люльки подъемника

Персонал выполняющий работы на высоте

Вопросы с ответами для проведения проверки знаний по охране труда у персонала, выполняющего работы на высоте (ПОТ Р М-012-2000. Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте)

Билеты (с ответами) для проверки знаний персонала, обслуживающего газовое хозяйство

Билеты (тесты) по оказанию первой медицинской помощи

Оказание первой помощи

Оказание первой помощи (медицина катастроф)

Тест при подготовке персонала на курсах «Обучение навыкам оказания первой помощи»

Билеты (тесты) по электробезопасности

Тест на 1 группу по электробезопасности

Тест на 2 группу по электробезопасности

Тест для электротехнического персонала

Тест на 4 группу по электробезопасности

Тест на 5 группу по электробезопасности

Тест для ответственного за электрохозяйство до 1000 В

Билеты (с ответами) для проверки знаний «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и « Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок потребителей».

Тестовые задания по Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭП

Билеты (тесты) для проведения проверок знаний у руководителей и специалистов

Тест по охране труда для руководителей

Тест по вопросам охраны труда

Билеты по охране труда для руководителей

Тест для руководителей и специалистов по основам промышленной безопасности (нормативные акты РФ в области промышленной безопасности)

Тестовые задания для руководителей и специалистов предприятий бурения (Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности ПБ 08-624-03)

Читайте также:  Оборудование для мини пекарни расстановка оборудования

Тестовые задания для руководителей и специалистов по безопасному ведению работ при добыче нефти и газа (Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности ПБ 08-624-03)

Тестовые задания для проверки знаний специалистов предприятий бурения, добычи нефти и газа, ремонта скважин на право технического руководства горными работами

Тест для ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников вышек.

Тест для ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией ГПМ

Тест для ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией кранов манипуляторов

Тест для лиц, ответственных за безопасное производство работ на кранах манипуляторах

Тест для лиц, ответственных за безопасное производство работ на грузоподъемных машинах.

Тест для лиц, ответственных за безопасное производство работ на подъемниках (вышках).

Тест для лиц, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии.

Тест для проверки знаний специалистов сварочного производства (Металлы)

Тест для лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов работающих под давлением.

Тест для лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию паровых и водогрейных котлов.

Тест для лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов пара и горячей воды

Билеты по пожарной безопасности

Вопросы для проверки знаний по пожарно-техническому минимуму (ПТМ)

Билеты по пожарно-техническому минимуму с ответами (10 билетов по 10 вопросов)

Тест по пожарно-техническому минимуму

Тесты по ПТМ для образовательных учреждений

Билеты (тесты) разные

Тестовые задания для проверки знаний персонала на право проведения газоопасных работ

Тест для проверки знаний по безопасному ведению работ при свабировании

Источник

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10.

БОУ ОО СПО ОРЛОВСКИЙ ТЕХНИКУМ ТЕХНОЛОГИИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ИМ. В.А. РУСАНОВА

Рассмотрено на Утверждаю директор

заседании МК Сентяева Г.В.

АТТЕСТАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

КУРС 2011-2012 уч. год

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Тестомесильные машины. Основные части и детали. Принцип действия. Правила эксплуатации.

2. Холодильные шкафы и холодильные камеры. Устройство. Правила эксплуатации.

3. Указать возможные причины и способы устранения неисправности в процессе работы картофелеочистительной машины.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Дать определение машине. Классификация машин и их назначение.

2. Пищеварочные котлы. Основные части и детали машины. Принцип действия. Правила эксплуатации.

3. Правила безопасности при работе на мясорубке.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Основные части и детали машины. Понятие о передачах.

2. Сосисковарка СНЭ-15. Основные части и детали машины. Принцип действия. Правила эксплуатации.

3. Первая помощь при ранениях, ожогах и ушибах на предприятиях общественного питания.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Понятие об электроприводах. Их виды, принцип действия, правила эксплуатации.

2. Жарочные шкафы. Основные части и детали, принцип действия. Правила эксплуатации.

3. Правила эксплуатации весоизмерительного оборудования.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Картофелеочистительные машины. Основные части и детали машины. Принцип действия. Правила эксплуатации.

2. Техника безопасности при работе на хлеборезательной машине.

Читайте также:  Открытые торги по оборудованию

3. Указать возможные причины и способы устранения неисправности. При работе на овощерезательной машине нарезка осуществляется медленно, машина не режет, а мнет продукт.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Сменные механизмы для нарезки сырых и вареных овощей. Устройство, правила эксплуатации.

2. Машины для обработки мяса и рыбы. Классификация. Назначение.

3. Пожарная безопасность на предприятиях общественного питания.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Предназначение, устройство, эксплуатация газовых плит.

2. Сковороды электрические. Основные части и детали машины. Правила эксплуатации.

3. Правила техники безопасности при работе с электрическими пищеварочными котлами.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Мясорубки. Основные части и детали машины. Принцип действия. Правила эксплуатации.

2. Пекарские шкафы. Назначение, устройство, правила эксплуатации.

3. Производственный травматизм. Виды травматизма. Оказание первой медицинской помощи.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Фаршемешалки. Основные части и детали машин. Принцип действия. Правила эксплуатации.

2. Кипятильник КНЭ-25. Назначение, устройство, принцип действия. Правила эксплуатации.

3. Указать возможные причины и способы устранения неисправности. Во время работы на мясорубке возник повышенный шум в редукторе, машина не режет, а мнёт мясо.

АТТЕСТАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10.

по дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания» для специальности «Технология продукции общественного питания», 3 курс, 2011-2012 уч.год

1. Сменный механизм МС19-1400 . Назначение, устройство, правила эксплуатации.

2. Автомат для приготовления пончиков. Устройство, принцип действия. Правила эксплуатации.

3. Техника безопасности при работе с электрическими плитами.

Источник

Тест Б.8.3 (Б.8.23) Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением

Эксплуатация опасных производственных объектов, на которых используются сосуды, работающие под избыточным давлением
Билеты для аттестации и/или проверки знаний
  • Билет № 1
  • Билет № 2
  • Билет № 3
  • Билет № 4
  • Билет № 5
  • Билет № 6
  • Билет № 7
  • Билет № 8
  • Билет № 9
  • Билет № 10
  • Билет № 11
  • Билет № 12
  • Билет № 13
  • Билет № 14
  • Билет № 15
  • Билет № 16
  • Билет № 17
  • Билет № 18
  • Билет № 19
  • Билет № 20
  • Билет № 21
  • Билет № 22
  • Билет № 23
  • Билет № 24
  • Билет № 25
  • Билет № 26
  • Билет № 27
  • Билет № 28
  • Билет № 29
  • Билет № 30
Вопросы для подготовки к аттестации и/или проверки знаний
  • Вопросы 1 — 5
  • Вопросы 6 — 10
  • Вопросы 11 — 15
  • Вопросы 16 — 20
  • Вопросы 21 — 25
  • Вопросы 26 — 30
  • Вопросы 31 — 35
  • Вопросы 36 — 40
  • Вопросы 41 — 45
  • Вопросы 46 — 50
  • Вопросы 51 — 55
  • Вопросы 56 — 60
  • Вопросы 61 — 65
  • Вопросы 66 — 70
  • Вопросы 71 — 75
  • Вопросы 76 — 80
  • Вопросы 81 — 85
  • Вопросы 86 — 90
  • Вопросы 91 — 95
  • Вопросы 96 — 100
  • Вопросы 101 — 105
  • Вопросы 106 — 110
  • Вопросы 111 — 115
  • Вопросы 116 — 120
  • Вопросы 121 — 125

Билеты Б.8.3 (Б.8.23)

Ответы Б.8.3 (Б.8.23)

Литература для подготовки

Приказ Ростехнадзора от 15 декабря 2020 г. № 536 «Об утверждении ФНП в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением»
Приказ Ростехнадзора от 11 декабря 2020 года № 519 «Об утверждении ФНП в области промышленной безопасности «Требования к производству сварочных работ на опасных производственных объектах»
Читайте также:  Оборудование для управления конференц залом

Онлайн тестирование

Подготовка специалистов к аттестации в Ростехнадзоре

Источник

Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине ОП .07 Технологическое оборудование

Вопросы к экзаменационным билетам по дисциплине

«Технологическое оборудование отрасли»

  1. Технологическое оборудование для подготовки материалов к доменной плавке: оборудование аглофабрики, устройство агломерационной машины.
  2. Технологическое оборудование, машины и агрегаты склада шихтовых материалов: вагоноопрокидыватели, перегрузочные грейферные краны, комплексы усреднительных машин.
  3. Технологическое оборудование для подачи материалов к доменному подъемнику: системы подачи материалов к доменному подъемнику, рудный перегрузочный вагон, вагон-весы.
  4. Технологическое оборудование системы подачи материалов к загрузочному устройству ДП: устройство скипового подъемника и его элементов, скиповая лебедка, устройство конвейерного подъемника.
  5. Технологическое оборудование колошникового устройства: колошниковое устройство и его состав, распределитель шихты, 2-х конусное загрузочное устройство, приводы конусов, лебедка управления конусами.
  6. Технологическое оборудование литейного двора: литейные дворы, способы разливки чугуна и шлака, устройство чугунной и шлаковой леток доменной печи, способы вскрытия чугунной летки, способы забивки чугунной летки.
  7. Технологическое оборудование системы уборки и переработки продуктов доменной плавки: шлаковозы, типы и устройство чугуновозов, 2-х ленточные разливочные машины.
  8. Технологическое оборудование нагрева и подачи дутья в доменную печь: способы подачи дутья в доменную печь, устройство воздухонагревателей с внутренней камерой горения.
  9. Технологическое оборудование для очистки доменного газа и для повышения его давления: способы очистки газа, устройство пылеулавителей и скрубберов.
  10. Технологичесое оборудование для переработки металлического лома: виды металлолома и способы его переработки, машины для дробления крупногабаритного чугунного лома, машины для дробления стружки, брикетировочные прессы, ножницы для резки легковесного длинномерного лома, прессы для пакетирования листовой обрези.
  11. Технологическое оборудование для хранения и транспортирования чугуна и продуктов плавки: способы доставки и хранения жидкого чугуна в сталеплавильных цехах, стационарные миксеры и их механизмы поворота, шлакоскачивающие машины, сталеразливочные ковши, шиберные затворы ковшей.
  12. Технологическое оборудование кислородно-конвертерных цехов: машины для доставки, дозирования и загрузки сыпучих материалов и ферросплавов, металлолома и заливки чугуна в конвертеры, конструкция кислородных конвертеров.
  13. Технологическое оборудование электросталеплавильных цехов: классификация дуговых электросталеплавильных печей, конструкция ДСП, крановые завалочные машины для загрузки электродуговых печей.
  14. Машины и агрегаты мартеновских цехов: завалочные машины, заправочные машины.
  15. Особенности машин и агрегатов разливочных пролетов сталеплавильных цехов: вакуумирование стали, толкатель составов тележек с изложницами, разливочные краны, МНЛЗ устройство опорно-поворотного стенда, промковша, кристаллизатора.
  16. Технологическое оборудование для освобождения слитков от изложниц и подготовки изложниц: устройство и работа трехоперационного стрипперного крана КС 250-50/20, устройство и работа механизма подъема патрона, устройство и работа механизма управления большими клещами выталкивания.
  17. Сортамент прокатной продукции, классификация прокатных станов и рабочих клетей.
  18. Рабочие клети, их устройства. Прокатные валки, их типы, нажимные механизмы и уравновешивающие устройства, их типы, конструкция, работа. Станины рабочих клетей, проводки и проводковые столы.
  19. Привод рабочих клетей: состав привода рабочией клети, шпиндели, их назначение, уравновешивающие устройства шпинделей- грузовые, пружинные, гидравлические.
  20. Технологическое оборудование для перемещения слитков и проката: слитковозы, их типы, конструкция, рольганги, назначение , устройство, шлепперы, холодильники, манипуляторы и контователи.
  21. Технологическое оборудование для резания проката: классификация ножниц для резания проката, ножницы с параллельными ножами, с наклонным ножом (гильотинные), летучие ножницы, дисковые двухпарные и многопарные ножницы. Кромкокрашительные ножнцы. Дисковые пилы, их назначение и классификация.

Источник