Меню

Барное оборудование для бармена

Барное оборудование для бармена

Почему выбирают нас?

  • 1Ассортимент магазина составлен профессионалами ресторанного дела из лучшего и эксклюзивного
  • 2Поможем вам в разработке оригинальной коктейльной карты при покупке стекла у нас
  • 3Изготовим деревянные изделия с вашим логотипом для интересной подачи ваших блюд и напитков
  • 4Предоставим бесплатно в аренду альтернативный инвентарь, до поступления заказанного товара
  • 5Цены ниже, чем у конкурентов — работаем напрямую с производителями
  • 6В нашем Шоу-руме можно ознакомиться с ассортиментом и посмотреть образцы

Мы — команда профессионалов!

  • Доски handmade
  • Барный Инвентарь
    • Наборы
    • Джиггеры
    • Шейкеры
    • Ложки
    • Сквизеры
    • Стрейнеры
    • Бутылки для биттеров
    • Смесительные стаканы
    • Пинцеты, Щипцы, Ножницы
    • Мадлеры
    • Сито
    • Питчеры, Молочники
    • Пики, пестики для льда
    • Скрутка
    • Ножи
    • Стаканы мерные
    • Джулепы
    • Дропперы
    • Стаканы под мул
  • Стекло
  • Форма
  • Аксессуары для коктейлей
  • Аксессуары для барменов
  • Книги

Просмотренные товары

Вы можете купить инвентарь для бара или ресторанав нашем магазине «Bar-Products» по цене от 120 руб. Барный инвентарь – обязательная составляющая «религии» бармена. Без качественных приборов и аксессуаров невозможно создать шедевральный напиток и подать его так, будто сам Дионис приложил руку к его рождению. Но не штопором единым живет кухня настоящего бармена. Что еще дополняет набор инструментов, использующихся в ресторанах и барах для приготовления и подачи напитков.

Барный инвентарь

Собрать самое нужное для работы за барной стойкой несложно, если есть четкое представление о том, как должно выглядеть ваше заведение и что оно собой представляет. В интернет-магазине «Bar-Products» представлен широкий ассортимент продукции, предназначенной для работы с напитками. Из всего разнообразия наша команда отобрала только качественные и нужные инструменты:

— смесительные и мерные стаканы;

— стаканы под мул и молочники;

— бутылки для битеров и дропперы;

— ножи, пинцеты и ложки;

Каждая из категорий имеет несколько моделей, чтобы вы могли подобрать инвентарь под свой вкус и настроение вашего ресторана.

Магазин барного инвентаря

Так называемые вспомогательные элементы на самом деле считаются, чуть ли не главными героями барной жизни. К таким «трудоголикам» ресторана относят инструменты для работы с фруктами (ножи для чистки цитрусовых), барные ложки для создания сложных коктейлей, сита, мерные емкости и посуда для смешивания жидкостей. Хранить все это можно и за дверцей шкафчика, но лучше всего подойдет качественная скрутка, изготовленная из кожи со всеми необходимыми отделами для размещения инвентаря. В таком чехле инструменты для работы в баре и ресторане максимально защищены от пыли и механических повреждений.

Инвентарь для баров

Настоящий бармен при выборе инвентаря будет ориентироваться не только на красивый дизайн, но и на качество. Существует ряд правил, по которым нужно ориентироваться, составляя свой набор. Большая часть инвентаря изготавливается из металла, который не угрожает здоровью человека и не влияет на вкус напитка. Это должен быть безопасный материал, который также используется на кухне для приготовления холодной и горячей пищи. К барным приборам такого рода относятся шейкеры, молочники, джиггеры, ложки, стрейнеры и сквизеры, сита, пестики для льда, джулепы и стаканы под мул. Во время приготовления коктейлей и подачи различных напитков также используется барное стекло: стаканы для измерения и смешивания, различные бутылки. Эти составляющие изготавливаются из неокрашенного стекла для практичности и удобства работы.

Купить барный инвентарь: в Москве и по РФ

Магазин «Bar-Products» к вашим услугам

Наши специалисты подобрали оптимальные варианты различного инвентаря, чтобы вы могли позволить себе большее количество и лучшее. Поэтому минимальные цены на продукцию, представленную в интернет-магазине, стартуют от 120 рублей. Наши цены радуют, как и качество того, что предлагает команда «Bar-Products». Как оплатить заказ, вы выбираете сами. Это может быть наличный или безналичный расчет. Также лояльно мы относимся и к выбору транспортной компании, предоставляя его нашим клиентам. Купить барный инвентарь: Москва, Спб!

С условиями оплаты и доставки Вы можете ознакомиться на странице «Оплата и доставка».

Источник



Барный инвентарь

Правильно оборудованный бар – 50% успешного бизнеса для его владельцев. Рабочее место для барменов должно быть удобным, а технологическое оборудование современным, износоустойчивым и удобным в уходе – с мытьём и чисткой не должно возникать никаких затруднений, так как от этого фактора зависит скорость обслуживания посетителей.

Что касается посетителей, то они тоже заинтересованы в хорошем оснащении барной стойки. Качество многих напитков зависит не столько от мастерства бармена, сколько от оборудования для бара, которым он пользуется.

Высококлассный инвентарь и оборудование идеально вписывается в интерьер и выглядит стильно в глазах посетителей. А для барменов оно приносит комфорт в рабочий процесс, облегчая задачу по обслуживанию клиентов заведения.

Читайте также:  Оборудование для строительство сто

Что понадобится за барной стойкой

Следует отметить, что барный инвентарь условно делится на два вида: основной и вспомогательный. И если первый список для многих обязателен, то на втором пытаются по возможности сэкономить (это актуально для молодых заведений). Такое отношение к оснащению бара не совсем правильное. «Мелочи» – важная составляющая любого бизнеса.

Инвентарь для бара

Непосредственно участвуют в производственном процессе и являются основным оборудованием:

  • кофеварки и кофемашины;
  • блендеры;
  • миксеры и соковыжималки;
  • генераторы льда;
  • холодильники;
  • настольные витрины;
  • барные комбайны;
  • охладители салат-баров, фризеров, коков.

Вспомогательными элементами считают (на самом деле без этих предметов большинству баров не обойтись!):

  • Инвентарь (джиггеры, контейнеры, термометры, пробки, штопоры, контейнеры и другие ёмкости, фильтры, сита, ножи, дозаторы, специальные виды ложек, ледодробители).
  • Посуду для стойки (креманки, стаканы, бокалы, фужеры, пивные кружки, рюмки).
  • Посуду и предметы для сервировки (блюда, чашки, салфетницы, столовые наборы, вазы, графины, подсвечники).

Для проведения досуга может быть установлен бильярдный стол, дартс, телевизор, караоке, танцпол – организация развлечений целиком зависит от концепции заведения.

Профессиональная соковыжималка

Крупные бары часто оснащаются соковижималкой центробежного типа с функцией удаления мякоти (если делается ставка на экзотические соки, можно обойтись прессом для цитрусовых), сокоохладителем, миксером (желательно, чтобы он работал одновременно с двумя-тремя стаканами), блендером, генератором и измельчителем льда, компактным барным комбайном, барным стеклом (фужерами, креманками и т.п.). Обязательно должен быть установлен холодильный шкаф и при необходимости витрина с охлаждением. А для мытья посуды приобретается посудомоечная машина.

Самый минимальный набор инвентаря для маленького бара состоит из следующих компонентов: шейкеров разной вместительности, мерного стаканчика, ложки с витой ручкой, риммера, коврика для посуды и джиггера.

Количество инвентаря во многом зависит от работающих за стойкой барменов. Для каждого нужны отдельные наборы, тщательно выбранные хозяевами заведения из внушительного списка, который обычно предлагается на рынке. Предварительно анализируется посещаемость и концепция работы бара!

Более крупные бары могут позволить себе расширить список инвентаря для приготовления коктейлей. Например, приобрести бутылки для флеринга и миксов, сифоны и гейзеры различной формы, мадлеры, лимонодавилки, декоративные бокалы, пивные башни.

Источник

Барный инвентарь: что необходимо бармену в работе

За последнее время профессия бармена в России изменилась, превратилась в искусство, которому обучают (специальная литература, курсы, мастер-классы, конкурсы и прочее), благодаря этому изменилось и отношение к барному инвентарю. Владельцы баров стараются разнообразить ассортимент инвентаря, чтобы работа барменов не вызывала затруднений, приносила удовольствие и способствовала импровизации барменов, а посетители оставались полностью удовлетворены обслуживанием. Ведь качество напитков зависит не только от профессионализма бармена, но и от оборудования для бара.

Самое необходимое за барной стойкой

Необходимое барное оборудование можно разделить на 2 категории: основное и вспомогательное. К основному относят электромеханическое оборудование (кофеварки и кофемашины, блендеры, миксеры и соковыжималки, генераторы и измельчители льда), к вспомогательному относят: инвентарь, посуду (в основном стекло) и предметы сервировки.

Самый минимальный набор для маленького бара может состоять из следующего инвентаря: шейкеры разного объема, мерного стаканчика, джиггера, барменской ложки, риммера, коврика для посуды. Количество инвентаря зависит от числа работающих барменов и от масштаба заведения.

Шейкер

Без него невозможно представить работу бармена, ведь это основной инструмент для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов. Интересный факт: археологические исследования говорят о том, что в древние времена, около 7 тысяч лет до нашей эры, В Южной Америке использовали тыкву для смешивания напитков. А уже более 3 тысяч лет назад до нашей эры в Древнем Египте знали, что алкоголь станет гораздо интереснее и вкуснее, если смешать его с приправами и соком фруктов.

Основные материалы которые используют для изготовления современных шейкеров: нержавеющая сталь, стекло, реже пластмасса.

Различают четыре вида шейкеров, но два из них используются барменами чаще остальных. Это европейский (классический) шейкер и бостонский. Первый состоит из 3 металлических частей: шейкерный стакан, сито (фильтр), крышка-колпачок. Иногда, крышку-колпачок используют в качестве мерного стаканчика. Основные объемы шейкерного стакана: 500 и 700 мл. Данный вид шейкера наиболее распространен по причине наличия сита и удобства использования.

Бостонский шейкер (американский шейкер): состоит из 2 стаканов, которые вставляются один в другой. Основа большего диаметра обычно металлическая, стакан для смешивания, который вставляется в основу, бывает стеклянным или металлическим. Стандартный объем стакана-основы — 800 мл, смесительной части около 568 мл (пинта). Данный вид шейкера предпочтительнее для профессиональных барменов. Главным достоинством является быстрота и красочность приготовления коктейлей.

Читайте также:  Выставки промышленное оборудование 2020

Французский шейкер: состоит из 2 металлических частей: стакан для смешивания и крышка чашеообразной формы. Используется редко.

Спид-шейкер: состоит из металлического стакана-основы, как и Бостонский шейкер, в качестве смесительной части используется та емкость, в которой будет подаваться итоговый напиток.

Барная ложка

Это специализированный инструмент бармена. Чаще всего их изготавливают из нержавеющей стали, но также бывают из хромоникелевой стали и мельхиора. Серебро используется производителями для изготовления барных ложек элитного класса. Цена на них довольно высока. Такой барный инвентарь сейчас сложно встретить в рядовом заведении.
Конструкция барной ложки напоминает классическую, но имеет ряд особенностей: удлиненная рукоятка (от 15 до 50 см), скрученность по все длине или до середины рукоятки, среднестатистический объем 5 мл, диск (пестик или вилка) на другом конце рукоятки.

Барную ложку используют в следующих случаях:

  • Смешивание напитков (спираль служит отличной направляющей для жидкости, льющейся барменом непосредственно на ручку ложки).
  • Измельчение таких ингредиентов, как: сахар, ягоды, зелень.
  • Для различных измерительных процедур с жидкостями и сыпучими материалами.
  • Для откупоривания бутылок (для этого служит диск на другом конце рукоятки).

Для профессионального бармена в ней важно все: материал изготовления, форма ручки и особенность насадки на ее конце.

Длина ручки выбирается в зависимости от глубины барного стекла, в котором будут подаваться коктейли и смешанные напитки. Материал ложки зависит от финансовых возможностей владельцев бара и концепции заведения. Тип ложки – то есть, насадка на её ручке – зависит от того, какие напитки будут подаваться. Лучше приобрести несколько видов ложек для бара.

Стрейнер

Его называют — барное ситечко или фильтр (от анг. Stainer). Стрейнер – это профессиональный инструмент бармена , который служит для отсеивания крупных частиц, таких как косточки фруктов, лед, крупные фрагменты фруктов. Используется как дополнение к бостонскому шейкеру (в нем отсутствует сито).
Все стрейнеры изготовлены из нержавеющей стали Конструкция в основном у всех идентична: пластина из металла и пружина, натянутая по периметру. На пластине делают от 2 до 4 выступов для удобства фиксации. Благодаря пружине можно контролировать зазор между краем шейкера и стрейнером.

Джиггер

Джиггер – это мерный стаканчик для бармена — вещь незаменимая. Представляет он собой два металлических конических сосуда, которые соединены между собой на манер песочных часов. Чаще всего джиггеры изготавливают из нержавеющей стали.

Объем классического аммериканского джиггера составляет 44 мл на 22 мл. Существуют еще Европейские с пропорциями 50 мл на 25 мл.
Изготавливают джиггеры чаще всего из стали и стекла, редкие варианты из драгоценных металлов.
Российским барменам удобней работать с европейскими джиггерами по метрической системе. Поэтому джиггер следует выбирать с зарубками внутри или снаружи, которые обозначают миллилитры. Профессиональные бармены советуют выбирать джиггеры с закругленными краями, чтобы минимизировать утечки при переливании.

Важно помнить, что требованиям ГОСТа отвечают стеклянные мерные стаканчики. Чтоб избежать проблем во время проверки, необходимо обзавестись и приспособлением из стекла. Они стоят дорого и отличаются хрупкостью. Кроме стеклянной посудинки, у вас также должен быть соответствующий сертификат, иначе проверка может завершиться штрафом.

Гейзер

Приспособления, что надеваются на бутылки, благодаря которым напитки льются из них с разной скоростью. С их помощью напитки разливаются равномерно, точно и аккуратно. Гейзеры имеют основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик, от ширины которого зависит толщина струи.

Изготавливаются они обычно из металла или пластика. Пластик дешевле, и ассортимент разнообразнее, но и менять их приходится чаще. Основа гейзера бывает силиконовой, резиновой, пластиковой или пробковой. От этого материала зависит насколько плотно гейзер будет закреплен на бутылке.

В работе бармена они необходимы, а все потому что ему приходится открывать несколько бутылок одновременно и крутить крышки постоянно очень не удобно, к тому же оставлять бутылки вовсе без крышки тоже не желательно.

Риммер

Барменам приходится пускать в ход всю свою фантазию, чтоб не только создать неповторимый вкус, но и соответствующе оформить бокал. Зонтиками и декором из фруктов дело не ограничивается. Специальные приспособления помогают эффектно украсить посуду. Таким приспособлением является риммер или декоратор .

Сахар, соль или, например, кокосовая стружка на краях бокала оформляются именно с помощью риммера. Чаще всего они изготовлены из пластика и представляют собой контейнер с несколькими емкостями в форме дисков, скрепленных одной осью. Отличаться могут количеством дисков. Оптимальный вариант — три емкости. Диаметр дисков в риммере является стандартным и соответствует диаметру бокалов.

Читайте также:  Штуцеры для газобаллонного оборудования

Штопор или нарзанник

От привычного штопора нарзанник отличается обязательным наличием не только спирали, но и ножа для обрезания фольги Это необходимый инструмент без которого сложно открыть бутылку с напитком.

Профессиональные штопоры или нарзанники в основном делают из нержавеющей стали, так как прочность — вважное качество этого инструмента. Выделяют два вида:

  • Одноступенчатый нарзанник. Он имеет одну зазубрину на рабочей части или одно опорное колено.
  • Двухступенчатый нарзанник. Имеет соответственно две зазубрины на рабочей части или два колена. Двухступенчатая система позволяет осторожно и беззвучно извлечь пробку из бутылки с вином.

Источник

Барный Инвентарь

Почему выбирают нас?

  • 1Ассортимент магазина составлен профессионалами ресторанного дела из лучшего и эксклюзивного
  • 2Поможем вам в разработке оригинальной коктейльной карты при покупке стекла у нас
  • 3Изготовим деревянные изделия с вашим логотипом для интересной подачи ваших блюд и напитков
  • 4Предоставим бесплатно в аренду альтернативный инвентарь, до поступления заказанного товара
  • 5Цены ниже, чем у конкурентов — работаем напрямую с производителями
  • 6В нашем Шоу-руме можно ознакомиться с ассортиментом и посмотреть образцы

Мы — команда профессионалов!

  • Доски handmade
  • Барный Инвентарь
    • Наборы
    • Джиггеры
    • Шейкеры
    • Ложки
    • Сквизеры
    • Стрейнеры
    • Бутылки для биттеров
    • Смесительные стаканы
    • Пинцеты, Щипцы, Ножницы
    • Мадлеры
    • Сито
    • Питчеры, Молочники
    • Пики, пестики для льда
    • Скрутка
    • Ножи
    • Стаканы мерные
    • Джулепы
    • Дропперы
    • Стаканы под мул
  • Стекло
  • Форма
  • Аксессуары для коктейлей
  • Аксессуары для барменов
  • Книги

Просмотренные товары

Вы можете купить инвентарь для бара или ресторанав нашем магазине «Bar-Products» по цене от 120 руб. Барный инвентарь – обязательная составляющая «религии» бармена. Без качественных приборов и аксессуаров невозможно создать шедевральный напиток и подать его так, будто сам Дионис приложил руку к его рождению. Но не штопором единым живет кухня настоящего бармена. Что еще дополняет набор инструментов, использующихся в ресторанах и барах для приготовления и подачи напитков.

Барный инвентарь

Собрать самое нужное для работы за барной стойкой несложно, если есть четкое представление о том, как должно выглядеть ваше заведение и что оно собой представляет. В интернет-магазине «Bar-Products» представлен широкий ассортимент продукции, предназначенной для работы с напитками. Из всего разнообразия наша команда отобрала только качественные и нужные инструменты:

— смесительные и мерные стаканы;

— стаканы под мул и молочники;

— бутылки для битеров и дропперы;

— ножи, пинцеты и ложки;

Каждая из категорий имеет несколько моделей, чтобы вы могли подобрать инвентарь под свой вкус и настроение вашего ресторана.

Магазин барного инвентаря

Так называемые вспомогательные элементы на самом деле считаются, чуть ли не главными героями барной жизни. К таким «трудоголикам» ресторана относят инструменты для работы с фруктами (ножи для чистки цитрусовых), барные ложки для создания сложных коктейлей, сита, мерные емкости и посуда для смешивания жидкостей. Хранить все это можно и за дверцей шкафчика, но лучше всего подойдет качественная скрутка, изготовленная из кожи со всеми необходимыми отделами для размещения инвентаря. В таком чехле инструменты для работы в баре и ресторане максимально защищены от пыли и механических повреждений.

Инвентарь для баров

Настоящий бармен при выборе инвентаря будет ориентироваться не только на красивый дизайн, но и на качество. Существует ряд правил, по которым нужно ориентироваться, составляя свой набор. Большая часть инвентаря изготавливается из металла, который не угрожает здоровью человека и не влияет на вкус напитка. Это должен быть безопасный материал, который также используется на кухне для приготовления холодной и горячей пищи. К барным приборам такого рода относятся шейкеры, молочники, джиггеры, ложки, стрейнеры и сквизеры, сита, пестики для льда, джулепы и стаканы под мул. Во время приготовления коктейлей и подачи различных напитков также используется барное стекло: стаканы для измерения и смешивания, различные бутылки. Эти составляющие изготавливаются из неокрашенного стекла для практичности и удобства работы.

Купить барный инвентарь: в Москве и по РФ

Магазин «Bar-Products» к вашим услугам

Наши специалисты подобрали оптимальные варианты различного инвентаря, чтобы вы могли позволить себе большее количество и лучшее. Поэтому минимальные цены на продукцию, представленную в интернет-магазине, стартуют от 120 рублей. Наши цены радуют, как и качество того, что предлагает команда «Bar-Products». Как оплатить заказ, вы выбираете сами. Это может быть наличный или безналичный расчет. Также лояльно мы относимся и к выбору транспортной компании, предоставляя его нашим клиентам. Купить барный инвентарь: Москва, Спб!

С условиями оплаты и доставки Вы можете ознакомиться на странице «Оплата и доставка».

Источник