Меню

Автоклав это оборудование для



Быстрая стерилизация медицинским автоклавом: принцип работы, виды, выбор и уход

Тщательная дезинфекция необходима для всего, что соприкасается с кожей и может передать инфекцию от больного человека здоровому. Автоклав для стерилизации медицинских инструментов позволяет провести обработку, не затрачивая больших усилий. Для успешной работы необходимо правильно выбрать устройство.

Что такое автоклав

Это герметичное устройство для нагревания жидкости при давлении выше атмосферного. Другими словами, это стерилизатор паром любых инструментов и оборудования (хирургического, стоматологического, инъекционного).

Кроме того, медицинский автоклав используют для стерилизации:

  • инструментов салонов красоты (маникюрные наборы, массажеры);
  • термостойкой посуды (общепит, дома отдыха);
  • одежды (социальные учреждения);
  • пробирок, подставок, предметных стекол (научные центры);
  • продуктов питания для длительного хранения (пищевые производства).

Чаще всего обработка происходит при температуре 121-134 градусов.

Автоклав для стерилизации медицинских инструментов

Виды оборудования

Автоклавы классифицируют по нескольким признакам. При покупке важно изучить все характеристики, чтобы понимать, какой тип медицинского оборудования подойдет в каждом случае.

Способ монтажа и материал

По типу установки делят на отдельно стоящие и настольные. Первые выбирают медицинские учреждения с большим потоком пациентов, вторые – частные стоматологические клиники и салоны красоты, где клиентов немного.

Автоклавы могут быть полностью металлические или комбинированные, выполненные из металла и термостойкого пластика. Внутренний бокс и решетки делают из нержавеющей стали.

Вода в устройство заливается вручную, в некоторых моделях предполагается подключение к водопроводу.

Напольный автоклав Напольный автоклав в крупной больнице Настольный автоклав в интерьере стоматологического кабинета

По типу загрузки

Выделяют медицинские автоклавы горизонтальной и вертикальной загрузки. В горизонтальном предусмотрена дверца, внутри бокса расположены полки или решетки, количество зависит от объема (от 1 до 7).

Вертикальный автоклав имеет цилиндрический корпус, крышка расположена сверху. Внутренний бокс может быть оборудован кассетодержателем (крышка с крупными отверстиями), куда помещаются специальные пластиковые коробки (кассеты). В них складывают инструменты для обеззараживания.

Автоклавы с горизонтальной и вертикальной загрузкой Медицинский автоклав с горизонтальной загрузкой

Классы автоклавов

Европейский стандарт техники делит стерилизаторы на 3 класса по степени требований к ним:

  1. Класс «В». Стерилизация многоразовых инструментов любой формы, изготовленных из различных материалов: массивные, полые или пористые, в индивидуальной упаковке или без нее. Оборудование оснащено функцией фракционного предвакуума, позволяющей обеззараживать все полости помещенного в автоклав инструмента, и функцией вакуумной сушки.
  2. Класс «S». Обработка медицинского оборудования в упаковке и без нее. Используется функция линеарного предвакуума, при которой возможна стерилизация сплошных гладких инструментов, а также пористых, но небольшого объема. Нельзя применять для дезинфекции полых предметов и мягких пористых тканей в большом объеме.
  3. Класс «N». Могут быть обработаны только цельные неупакованные инструменты из металла или термостойкого пластика, в них не может быть пустот, зазоров и щелей.

Универсальным считаются автоклавы класса «В», именно их чаще других приобретают лечебные заведения. Они подходят в том числе для обеззараживания медицинских отходов прямо в упаковке для дальнейшей утилизации.

Подробный видео-разбор классов стерилизаторов:

Принцип работы автоклава

Стерилизация медицинского инструмента состоит из нескольких этапов:

  1. Стадия фракционного предвакуума. Происходит удаление воздуха из внутреннего бокса, и тогда пар беспрепятственно проходит во все полости, оказывая максимальное воздействие. Без функции предварительной вакуумизации в инструментах, имеющих поры и полости, остается воздух, качественного очищения не происходит.
  2. Режим дезинфекции в автоклаве обеспечивается за счет обработки водным паром под высоким давлением (от 1.1 до 2 атмосфер) и при высоких температурах (121-134 Сº). При образовании насыщенного пара температура в камере повышается, давление увеличивается.
  3. Вакуумная сушка. Необходима для удаления излишков влаги с поверхности и из полостей. В результате из автоклава оборудование достают и сразу используют в работе.

Избыточное давление достигается при температуре 121Сº и равно 1 at, при 134 Сº – 2 at. В такой среде все микроорганизмы погибают в течение максимум 10 минут, споры и яйца – в течение получаса. Таким образом, 30 минут хватает, чтобы получить полностью стерильный медицинский инструмент без риска заражения.

принцип работы медицинского автоклава

Дополнительные функции стерилизатора

Можно приобрести автоклав, который выполняет свою основную задачу – стерилизацию медицинского инструмента, а можно потратить чуть больше средств и облегчить работу за счет дополнительных функций. Главное, определиться, какие из них будут необходимы:

  • сенсорное управление;
  • подключение по Bluetooth или Wi-Fi к принтеру для распечатывания результатов (время, температура, длительность);
  • наличие USB для подключения к компьютеру;
  • автодиагностика неполадок, отключение при выявлении ошибок (предотвращает неправильную работу, перегрев);
  • режим отложенного включения (задает время для обработки).

Некоторые медицинские устройства имеют встроенную память, позволяющую сохранять результаты предыдущих сессий.

Уход за дезинфицирующим оборудованием

Автоклав не нуждается в тщательной обработке, во время работы происходит самостерилизация. Однако некоторых правил придерживаться все же стоит:

  1. Для поддержания внешней чистоты раз в сутки протирать корпус, внутреннюю часть дверцы и герметизирующие резинки дезинфицирующим раствором.
  2. Следить за состоянием воздушной форсунки, проводить диагностику раз в неделю, чтобы загрязнения не препятствовали попаданию пара внутрь камеры.
  3. Для сохранения герметизации устройства раз в год заменять прокладку на дверце.

При очищении автоклава нельзя использовать абразивные, хлорсодержащие средства, щелочи, а также металлические щетки, скребки и подобные инструменты. Средство с содержанием хлоргексидина или альдегидов наносят на мягкую салфетку и удаляют загрязнения.

Преимущества и недостатки автоклава

Автоклавы все чаще выбирают для быстрого обеззараживания, так как они обладают очевидными достоинствами в сравнении с другим дезинфицирующим оборудованием:

  1. Принцип работы – короткий полный цикл, не превышающий 40 минут. Этого хватает, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы.
  2. Небольшой расход электричества.
  3. Объем внутренней камеры позволяет произвести обработку всех помещенных предметов. В зависимости от модели вместимость составляет от 2 до 50 литров.
  4. Пар не затупляет медицинские инструменты, в отличие от кипячения в горячей воде или обработки спиртом.

Существенным недостатком автоклавов является их стоимость. Она значительно выше, чем у других типов стерилизаторов.

маленький медицинский стерилизатор

Меры предосторожности

Режим стерилизации подходит для металлических инструментов и пластикового оборудования, способного выдерживать высокие температуры, перед началом работы в этом следует убедиться. Важно обратить внимание еще на некоторые моменты:

  • нельзя открывать крышку до окончания работы устройства;
  • после окончания цикла крышку открывают аккуратно и постепенно, чтобы не получить ожоги;
  • для извлечения продезинфицированных инструментов лучше воспользоваться специальными перчатками;
  • если есть сомнения в исправности оборудования, включать его не следует, лучше вызвать мастера для устранения неполадок.

Как выбрать автоклав

Оборудование подбирается в зависимости от того, какой материал будет подвергаться дезинфекции, от количества загружаемого инструмента. Обращают внимание на следующие параметры:

  1. Класс автоклава. Купив более дешевый аппарат класса «N» и используя его для обработки полого инструмента, добиться должного уровня дезинфекции невозможно.
  2. Объем камеры. Чем больше поток пациентов, тем больше инструмента будет использоваться, значит, объем камеры нужно выбирать соответствующий.
  3. Тип загрузки. Для дезинфекции одежды более подходит вертикальный автоклав, для инструмента – горизонтальный с дополнительными полками.
  4. Способ установки. В большие помещения устанавливают стерилизатор с подключением к водопроводу. В небольших клиниках и медицинских кабинетах выбирают настольный автоклав. Он помещается на столе, выглядит аккуратно и эстетично.
  5. Гарантия на обслуживание. Уважающие себя производители всегда дают гарантию на оборудование, она должна быть минимум 1 год.
  6. Простота управления. Лучше выбирать автоклав с сенсорным экраном и интуитивным управлением. Это наиболее современные модели, они не требуют долгого изучения инструкции.
  7. Сопроводительные документы. Оборудование должно иметь переведенную на русский язык инструкцию (требование СанПиН 2.1.2.2631-10), сертификат о качестве и безопасности.
Читайте также:  Оборудование противопожарной защиты определение

Автоклав – устройство дорогостоящее. Стоимость самого выбираемого стерилизатора «В» класса с объемом внутренней камеры 12 литров начинается от 130 тысяч рублей. Чем больше объем бокса, тем выше цена. Такое же оборудование на 23 литра будет стоить 160 тысяч рублей, а при наличии дополнительных функций (например, подключение к принтеру или компьютеру) уже более 200 тысяч.

Устройство класса «N» стоят на порядок дешевле (от 60 тысяч), но для дезинфекции медицинского инструмента их почти не используют, так как они лишены важных функций – предвакуума и вакуумной сушки.

Посмотрите инструкцию по выбору и особенностям бережной эксплуатации:

Работая с медицинским инструментом, важно соблюсти все меры безопасности. Правильная дезинфекция – важнейшая из них. Автоклавы для стерилизации стали доступны не только для крупных клиник, но и небольших медицинских кабинетов.

Какой автоклав кажется вам наиболее подходящим? Расскажите об опыте работы со стерилизатором в комментариях. Сохраните статью в закладках, поделитесь с друзьями полезной информацией.

Источник

Автоклавы для стерилизации и консервирования еды

Это статья носит информационный характер. Мы не изготавливаем и не реализуем автоклавы!

Автоклав (от греческого αὐτός — сам и латинского clavis — запор, задвижка) — герметичный аппарат, который предназначен для обработки продукции, сырья и изделий при нагревании под высоким давлением.

Автоклав для стерилизации. Источник: kz.tradechina.com

Применение

Автоклавы используются в:

  • биологии
  • медицине
  • для научных исследований
  • в производстве стройматериалов
  • в резиновой и химической промышленности
  • в металлургии
  • в пищевой промышленности.

В пищевой промышленности автоклавы применяются для стерилизации и пастеризации продуктов, а также при производстве консервов: тушеного мяса , рыбных, мясорастительных, овощных и фруктовых заготовок.

История создания автоклава

-> Все началось еще в 17-м веке. Прообразом автоклава считают паровой герметичный котел, в котором при варке мяса использовалось давление, полученное при нагревании. Его изобрел французский физик Дени Папен в 1679 году.

Варочный котел Папена. Источник: ru.wikipedia.org

-> В 1809 году Николя Аппер придумал особый способ консервирования продуктов в герметичных банках с использованием высокой температуры. Подробно про историю создания консервов можно почитать здесь . Этот способ стал прародителем современных автоклавов.

-> В 1879 году Шарль Шамберлен изобрел первый настоящий автоклав — герметичное устройство, в котором при нагревании создавалось необходимое давление. Правда он использовал свое устройство только в химических экспериментах и в медицине для стерилизации инструментов.

-> В 1953 году появился первый промышленный текстильный автоклав, созданный французской компанией Lagarde.

-> В 1972 году эта же компания разработала первый автоклав для стерилизации продуктов.

-> В 80-х годах появились автоклавы для домашнего консервирования.

-> Первые автоклавы для консервирования продуктов были электрические, позже появились газовые.

-> В России первый автоклав для консервирования появился в 1991 году в Тольяти.

Устройство автоклава

Вертикальный автоклав для стерилизации стеклянной тары. Устройство. Источник: tehpribory.ru

В общем виде автоклав состоит из:

  • загрузочной камеры
  • герметично закрывающейся крышки с запорными механизмами
  • ниппеля (вентиля) для нагнетания давления
  • клапана для сброса избыточного давления
  • термометра
  • манометра
  • сливного отверстия и т.д.

Также автоклав может быть снабжен:

  • перемешивателями (механическими, пневматическими или электромагнитными)
  • защитными системами
  • электродвигателями
  • теплообменниками (внутренними, наружными или выносными)
  • системами автоматического управления и т.д.

Принцип работы

Принцип работы автоклава заключается в нагревании воды до температуры свыше 100 градусов. В обычных условиях этого не достичь, т.к. при достижении такой температуры вода не нагревается дальше, а просто испаряется.

Посмотрите видео о процессе стерилизации продуктов в автоклаве

В автоклаве происходит следующее:

  1. Когда вода достигает температуры 90 градусов, она начинает испаряться, но т.к. устройство герметичное, пар не выходит наружу.
  2. В результате преобразования влаги в газ создается избыточное давление. В какой-то момент испарение останавливается.
  3. С увеличением давления внутри сосуда повышается и температура воды (до 500 градусов в некоторых автоклавах).
  4. При температуре от 120 градусов начинается стерилизация продуктов — уничтожение бактерий и грибков.

Этапы стерилизации

Этапы стерилизации. Источник: teletap.org

  1. Нагревание продукта до нужной температуры стерилизации.
  2. Выдерживание определенного времени при температуре стерилизации.
  3. Охлаждение продукции до 40 градусов (водяное или воздушное).

Время и температура, необходимые для стерилизации, зависят от объема и вида продуктов, а также от упаковки. Например, для приготовления консервированных овощей нужно меньше времени, чем на готовку рыбных и мясных блюд. Твердые вещества стерилизуются дольше, чем жидкие.

Для производства мясных консервов требуется особые условия.

Качество стерилизации тушеного мяса (говяжьей, свиной тушенки , готовых мясных блюд с гарниром и пр.) очень важно, т.к. животные белки быстро портятся.

Поэтому для приготовления тушенки в автоклавах используется принцип фракционного вакуумирования — полное удаление воздуха из продукта за несколько циклов. Вследствие тепловой стерилизации микроорганизмы, которые находятся в продукции, погибают, а новые, благодаря герметичности упаковки, не попадают. Поэтому консервы могут храниться несколько лет без холодильника.

Виды автоклавов

Автоклавы бывают замкнутые и оснащенные крышкой.

  • Домашние/бытовые (как правило до 18 литров)
  • Промышленные

По способу нагрева:

  • Газовые (использование на газовых конфорках или открытом огне)
  • Электрические (питание от электрической сети)

Газовый (слева) и электрический (справа) автоклавы. Источник: autoclav.com.ua

Оба типа автоклавов качественно стерилизуют тушенку из говядины , свинины и другие продукты. Но у каждого есть свои особенности.

Преимущества газовых автоклавов:

  • более экономичны, т.к. чаще всего газ дешевле, чем электричество
  • дешевле
  • проще в эксплуатации

Преимущества электрических автоклавов:

  • более легкие и менее объемные
  • есть специальные терморегуляторы, поддерживающие необходимую температуру
  • универсальные — т.е. их можно использовать и как газовые в том числе

По типу теплоносителя:

  • Электрические водяные
  • Паровые

Преимущество электрических водяных автоклавов — более дешевые.

Преимущества паровых автоклавов:

  • В них удобно стерилизовать не только стеклянные и жестяные банки, но и реторт-еду.
  • Экономия ресурсов.
  • Более быстрый нагрев и охлаждение продукции.
  • БОльшая степень автоматизации.
  • Горизонтальные
  • Вертикальные
  • Качающиеся
  • Вращающиеся
  • Колонные

В пищевой промышленности, как правило, используют горизонтальные и вертикальные автоклавы, как статические, так и вращающиеся (например, ротационные).

Вертикальные автоклавы

Вертикальные автоклавы. Источник: elf4m.ru

  • В настоящее время чаще всего используются в лабораториях и для домашней консервации. Реже — в пищевой промышленности.
  • Нагрев воды производится с помощью ТЭНов, которые расположены в нижней части автоклава.
  • Корзины с консервными банками загружаются сверху.
Читайте также:  График ввода оборудования в эксплуатацию

Преимущество — более компактные.

Горизонтальные автоклавы

Горизонтальный автоклав. Источник: gvp.com.ua

  • Используются для промышленной консервации.
  • Загрузка продукции происходит сбоку.
  • Преимущества горизонтальных автоклавов по сравнению с вертикальными:
  • Имеют бОльшую производительность.
  • Более равномерно прогревают продукцию.
  • Крышка закрывается проще, быстрее и надежнее (байонетный затвор).
  • Используются для стерилизации любой упаковки, в том числе мясных консервов и другой готовой еды в реторт-упаковке.
  • Есть возможность автоматизировать процесс загрузки и выгрузки корзин и контейнеров с продукцией.
  • Нужно меньше времени на стерилизацию.
  • Проще в эксплуатации.

Помимо традиционных автоклавов периодического действия существуют модели непрерывного действия, а также оригинальные безсеточные автоклавы, в которых продукция загружаются россыпью, без корзин и контейнеров.

Также автоклавы отличаются друг от друга в зависимости от материала (углеродистая или нержавеющая сталь), мощности, объема, степени автоматизации и т.д.

Процессы, используемые в автоклаве

Паровоздушный процесс. Источник: russiar.com

В автоклаве для стерилизации используются три основных процесса:

  • пар
  • вода
  • погружение в воду

В каждой категории процессов существует несколько типов.

Не существует самого лучшего процесса, т.к. у каждого есть свои особенности. Какой использовать — решает производитель, в зависимости от продукции, ресурсов, упаковки и т.д.

  • Паровой (старейший тип автоклавирования)
  • Паровоздушный
  • Водяной
  • Дождевой (каскадный)
  • Погружение в воду
  • Полупогружение в воду

Чаще всего при производстве консервов используют дождевой и паровоздушный процессы.

Каскадный (дождевой) процесс. Источник: steriflow.com

Паровоздушный процесс (форсунчатое орошение) более эффективен для полужесткой (ламистеры) и гибкой упаковки (реторт-пакеты).

Дождевой процесс (струйное орошение) подходит как для обработки жестяной и стеклянной банки, так и для реторт-пакетов.

Каждому виду упаковки соответствуют определенные контейнеры и тип загрузки.

Реторт-упаковка. Особенности стерилизации

Реторт-пакеты обладают преимуществами перед жестяной и стеклянной тарой. Поэтому многие производители постепенно переходят на производство реторт-еды.

Про историю создания, технологию производства и преимущества реторт-пакетов подробно можно почитать здесь .

Для стерилизации реторт-пакетов применяются горизонтальные автоклавы, специальный тип корзин и элементы-разделители, чтобы пар хорошо обработал каждую упаковку.

Готовая еда стерилизованная в автоклаве

Основные преимущества реторт-упаковки:

  1. Продукция стерилизуется в автоклавах непосредственно в упаковке.
  2. В реторт-упаковке стерилизация проходит в несколько раз быстрее. Это способствует тому, что тушенка и другие готовые блюда получаются более вкусные и полезные.
  3. Возможность использования меньшего количества соли и сахара.
    можно обойтись без консервантов, антиокислители и пр.
  4. Реторт-упаковку можно нагревать до 135 градусов. Это исключает бой и деформацию при нагревании выше 120 градусов, в отличие от стекла и жести.

Это статья носит информационный характер. Мы не изготавливаем и не реализуем автоклавы!

Источник

Медицинские автоклавы: особенности, преимущества, принцип работы

Медицинские автоклавы: особенности, преимущества, принцип работыРабота автоклава медицинского основана на действии горячего пара. Пар обеззараживает и делает инструменты, материалы стерильными. В медицине это очень важное свойство, которое используется для очистки ежедневно. Сегодня для обработки инструментов и материалов разрабатываются мощные электронные системы. Цифровое оборудование гарантирует полное уничтожение микроорганизмов.

В чем преимущества оборудования

Обработка материалов и инструментов — это трудоемкий и сложный процесс. Специальное оборудование упрощает его и обеспечивает высокую эффективность обработки. Преимущества устройств:

  • Режимы стерилизации. Медицинский автоклав можно настроить с учетом особенностей материалов, степени загрязнения. Режим стерилизации медицинского инструментария в автоклаве можно сохранить в памяти системы.
  • Широкий диапазон температур.
  • Безопасность для персонала и изделий, которые проходят обработку.
  • Энергоэффективность, экономичность.
  • Сочетание высокой скорости обработки и полной очистки.

Почему медицинские инструменты стерилизуют в автоклавах? Причины перечислены выше. Оборудование не портит материалы и не грозит ожогами персоналу. Систему можно тонко настроить, чтобы она работала максимально эффективно. Современные модели экономят энергию. А еще установки нового поколения имеют множество тонких настроек и работают как часы. Чтобы выполнить процедуру, достаточно нажать несколько кнопок.

Классификация устройств

Существуют разные классы медицинских автоклавов:

  • механические (ручные);
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Также модели бывают вертикальными и горизонтальными и могут различаться по объему камеры. Чаще всего используются горизонтальные модели — они наиболее востребованные. В камере такого устройства есть возможность создания противодавления. Объем камеры зависит от сферы применения системы.

В чем особенности аппаратов

Принцип работы медицинского автоклава для стерилизации основан на том, что температура пара (в отличие от температуры воды) может подниматься выше 100 градусов. Пар в камере нагревается и сжимается, создавая давление. Устройство медицинского автоклава основано для этом принципе. Когда давление в камере повышается до определенного предела, испарение воды прекращается.

Высокие температуры уничтожают любые микроорганизмы, полностью очищая загруженное в камеру. Дверь устройства надежно блокируется, что исключает получение травм персоналом. Если система остановилась, то она откроется, когда риск получить ожоги оператором будет исключен полностью.

Чаще всего такие системы оснащают тремя программами для обработки материалов, инструментария. Чем больше программ, тем шире возможности оборудования. В технике имеется система учета, иногда прибор можно подключить к принтеру. Возможно подключение дополнительных устройств: моечных систем, аппаратов для дистилляции, систем упаковки инструментов.

Источник

Автоклав – незаменимый помощник при консервировании продуктов

Мясная индустрия

Тот или иной вид консервов – мясных, рыбных или овощных – в своей жизни хоть раз ел практически каждый человек. Ценность таких продуктов обусловлена внушительным сроком годности – консервы могут стоять на полке по нескольку лет и при этом не терять своего вкуса, структуры и других свойств.

Однако тонкостей процесса приготовления знает слишком малое количество потребителей. В частности, лишь немногие знают, что для фабричных консервов, как и для домашних заготовок, требуется стерилизация, а также пастеризация. Разница в том, что при промышленных масштабах производства для этих процессов используется специальное оборудование – паровой промышленный автоклав. Его главной задачей является создание во внутренней камере высокого давления и последующего нагрева помещенной внутрь продукции. Это обеспечивает повышенную устойчивость консервированной пищи к внешним воздействиям, она дольше остается пригодной для использования и одновременно сохраняет вкусовые качества. Для правильного выбора такого аппарата нужно понимать особенности его функционирования, разновидности и другие важные аспекты. И разобраться в этом вам готовы помочь эксперты Foodbay.

Автоклав

Паровой автоклав: принцип работы

В общем виде автоклав – это специальный резервуар, в котором происходит обработка пищевой продукции. Современные модели исполняются в 2 вариантах: замкнутые либо оснащенные крышкой. Размеры и объем рабочей камеры автоклава могут быть различными. Для использования в домашних условиях предлагаются компактные модели объемом до 18 л, чего более чем достаточно для производства консервов для личного потребления. В промышленности же применяются аппараты вместимостью до нескольких сотен квадратных метров. Температура нагрева в закрытой камере автоклава может достигать 500 градусов. При использовании других видов оборудования достичь таких значений практически нереально.

Как именно функционирует промышленный автоклав, используемый для производства консервов? В основе рабочего принципа устройств этого типа лежит возможность разогрева воды при определенных условиях до температур свыше 100ºC. В стандартных условиях это невозможно – при достижении 100ºC она из жидкого состояния начинает переходить в газообразное – проще говоря, она начинает активно испаряться. Самое же главное, что в дальнейшем температура больше 100ºС не поднимается. Поэтому при дальнейших попытках нагреть воду до более высоких значений она попросту испарится.

Читайте также:  Автомобильное оборудование для кемпинга

Автоклав промышленный

При использовании же пищевых автоклавов промышленного либо бытового назначения благодаря особым условиям удается разогреть воду до большего значения:

  • При достижении в камере аппарата температуры 90ºC влага начинает интенсивно испаряться.
  • В результате перехода воды из жидкого состояния в газообразное внутри создается избыточное давление.
  • Резервуар перед запуском герметично закрывается, поэтому пар не выходит наружу, и при достижении определенной его концентрации испарение останавливается.
  • По мере увеличения внутреннего давления нарастает и температура внутри рабочей камеры.
  • Формируется т. н. латентное тепло, которое способно проникать глубоко в структуру продуктов и уничтожать даже споры патогенных организмов.

Таким образом, производственный автоклав нужен для полноценной стерилизации консервов, чего невозможно достичь при использовании обычных методов тепловой обработки. Более того, и при домашнем приготовлении консервов такое оборудование существенно упрощает и ускоряет процесс переработки плодово-овощного урожая.

При этом современные модели предоставляют возможность точной настройки рабочих параметров. Оператор перед приведением оборудования в действие может создать в автоклаве требуемые значения температуры стерилизации и давления, какие соответствуют параметрам и особенностям обрабатываемых в агрегате продуктов. Эффективнее всего такое оборудование обрабатывает твёрдую продукцию с непористой структурой, здесь на уничтожение патогенной микрофлоры потребуется минимум времени. В то же время при переработке пористых продуктов, имеющих выраженную пещеристую структуру, процесс может быть несколько затруднителен: необходимо полностью удалить воздух из всех полостей и пор, другими словами, нужно создать абсолютный вакуум в банке – следовательно для стерилизации таких продуктов в автоклаве требуется большее время. Иначе воздух выступит в роли теплоизоляционной защиты для микроорганизмов, и они при стерилизации не погибнут. Соответственно, такие консервы будут представлять для человека определенную опасность.
Автоклав для консервирования

Особенно важным аспектом качество стерилизации является для мясных консервов. Животные продукты, богатые жирами и белком, при нарушении режима переработки или хранения создают оптимальные условия для развития бактерий. Чтобы не допустить этого, для промышленного производства тушёнки предназначены специальные виды автоклавов – такое оборудование работает по принципу фракционного вакуумирования. Он заключается в последовательном проведении нескольких циклов удаления воздуха, благодаря чему он полностью выводится из обрабатываемого сырья. В результате получается продукт, полностью очищенный от патогенов и поэтому безопасный.

Разновидности автоклавных установок

Важной особенностью этого оборудования является тот момент, что при стерилизации продуктов оно постоянно двигается. В зависимости от характера движения выделяют следующие виды автоклавов:

  • Качающиеся;
  • вращающиеся.

Паровой автоклав

Для чего требуется двигать стерилизуемую банку? Для лучшей продуктивности: опытным путем установлено, что движущаяся емкость с продуктом прогревается на порядок эффективнее.

При этом на рынок регулярно выходят все новые модели оборудования данного вида, обладающие все более широким набором дополнительных функций и расширенной конструкцией. Так, на пищевых производствах сегодня применяются агрегаты, включающие:

  • Теплообменники;
  • механические перемешиватели;
  • электродвигатели с экранированными полюсами;
  • комплексные защитные системы;
  • системы автоматического управления рабочим процессом;
  • специальные замки и т. п.

Такие устройства используются не только в пищепроме. Они находят широкое применение в химической, резинотехнической, гидрометаллургической сферах, а также в различных задачах и направления медицины.

Промышленный автоклав для консервирования

Различаются автоклавы и техническими характеристиками используемых теплообменников. По этому основанию выделяют 3 типа оборудования:

  • Наружные;
  • выносные;
  • внутренние.

В первом случае обменник устанавливается на внешней стороне аппарата. В выносных вариантах он размещается отдельно. Во моделях внутреннего типа теплообменник располагается внутри рабочей камеры.

Особенности применения и технического устройства автоклава во многом зависят также от типа используемой для работы энергии. Выбирать ту или иную модель следует с учетом доступности тех или иных энергоресурсов. В частности, газовый автоклав в промышленности будет рациональным решением в том случае, если ваше предприятие газифицировано. Универсальным же вариантом станет электрическая модель.

На рынке представлены модели механического, пневматического, а также электромагнитного типа.

Различия заключаются и в особенностях расположения рабочей камеры:

  • Промышленный вертикальный автоклав привлекает компактными размерами. Для работы такого оборудования в большинстве случаев используется электричество. Особенно востребованы такие модели в лабораториях различного профиля. Устройства для домашнего использования, тоже, как правило, имеют вертикальный форм-фактор, однако их габариты значительно меньше.
  • Промышленный горизонтальный автоклав более крупный, однако такая форма позволяет размещать на корпусе сразу 2 загрузочных люка. Такое решение достаточно удобно – емкости с продуктами можно закладывать через один люк, а вынимать после стерилизации через другой. При этом каждая конкретная модель имеет различную длину.

Основными показателями, которые требуют контроля со стороны оператора, являются уровень жидкости в камере, создаваемая температура и давление. Выпускаемые сегодня модели оснащаются высокоточными контрольно-измерительными блоками, что существенно упрощает использование оборудования.

Выгоды от применения автоклава

После того, как мы ознакомились с конструкцией и типами промышленных автоклавов, используемых для консервирования, нужно конкретизировать преимущества, которые дает их использование. Прежде всего, благодаря им упрощается и ускоряется процесс стерилизации консервов. Причем использовать их можно как на предприятиях, так и в бытовых условиях. Функционал промышленных и домашних моделей практически одинаков, однако последние отличаются меньшими размерами и производительностью.

К общим преимуществам использования автоклавов можно отнести следующие моменты:

  • Можно консервировать в собственном соку, без добавления дополнительной воды;
  • полезные вещества и свойства продуктов сохраняются практически полностью;
  • можно производить диетическую продукцию и смеси для детского питания;
  • благодаря созданию вакуума готовая продукция сохраняет больше сока;
  • можно использовать минимум жиров, соли, сахара и прочих добавок;
  • относительно традиционных методов приготовления автоклавная стерилизация происходит минимум в 2 раза быстрее.

Если вы перерабатываете урожай с собственного огорода, то бытовой автоклав поможет вам за тот же период времени произвести вдвое больше заготовок. Он представляет собой универсального помощника, с помощью которого можно делать компоты и варенья, соки и пюре, консервы из овощей и мяса. Также в таком агрегате можно мариновать грибы. Уровень безопасности таких заготовок при этом получается гораздо выше.
Автоклав в промышленности

С одной стороны, можно предположить, что высокое давление в камере аппарата создает существенную угрозу. Однако современные модели полностью безопасны благодаря более совершенной конструкции. Здесь используются специальные многоступенчатые комплексы защиты, включающие множество компонентов. В частности, специальная «рубашка» защищает от разрушения конструкцию и соединения резервуара. А если рабочие показатели превысят допустимые значения, система автоматического отключения завершит работу оборудования. Поэтому новые модели автоклавов полностью безопасны и при этом удобны и эффективны.

Приобрести автоклав и другое оборудование для консервирования далее.

Источник