Аксессуары для теплового оборудования
Аксессуары для теплового оборудования для заведений общественного питания
Купить аксессуары для теплового оборудования в нашем интернет-магазине очень просто. Достаточно выбрать необходимый товар в каталоге и оплатить покупку. Курьерская служба осуществит доставку в удобное для вас время.
Если вы не нашли нужный товар, либо вам необходима консультация специалиста, то можно связаться с нами бесплатно из любого города России по тел.: 8 (800) 707-49-10 или электронной почте: shop@ratora.ru
- Оборудование для фастфуд
- Тепловое оборудование
- Электромеханическое оборудование
- Посудомоечное оборудование
- Нейтральное оборудование
- Линии раздачи (модули)
- Холодильное и морозильное
- Барное оборудование
- Оборудование для пиццерий
- Хлебопекарное и кондитерское
- Весовое и упаковочное
- Торговое оборудование
- Оборудование для переработки мяса
- Оборудование для переработки овощей
- Посуда и инвентарь
- Санитарно-гигиеническое
- Прачечное оборудование
- Запчасти для оборудования
- О компании
- Миссия и ценности
- Дилерские сертификаты
- Пресс-центр
- Отзывы покупателей
- Карта сайта
- Контакты
- Войти
- Создать учётную запись
- Корзина
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
- Обратная связь
- Оплата и доставка
- Гарантийные обязательства
- Сервисные услуги
- Правила возврата
- Оборудование в лизинг
- Переезд объектов бизнеса
- 107140, г. Москва,
- ул. Верхняя Красносельская, д. 3, стр. 2
- 8 (800) 707-49-10 (бесплатно по России)
- 8 (495) 152-01-10
- 8 (977) 918-48-30
- Пн-Пт 9:00 — 18:00 (время московское)
- e-mail: shop@ratora.ru
- Посмотреть на карте
Подбор оборудования
Необходимо подобрать оборудование для бизнеса?
Отправьте нам запрос и мы подберем для Вас необходимое оборудование в соответствии с заданной спецификацией, либо предложим альтернативные варианты и дадим лучшие цены! Просто заполните форму он-лайн заявки на подбор или запросите у нашего специалиста обратную связь с Вами.
Вся информация о товарах на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ.
Производитель может изменять технические характеристики товара без предварительного уведомления. При покупке настоятельно рекомендуем уточнять у менеджеров наличие желаемых функций и характеристик.
Источник
ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ — КАК ОСНОВА ОСНОВ
Тепловая (или термическая) обработка продуктов на кухне — основной и важнейший процесс, применяемый во время приготовления большей части блюд. Для успешного осуществления тепловой обработки обязательно наличие специального, теплового оборудования.
Присутствие на кухне теплового оборудования — это даже не залог успеха, это та часть, без которой кухня просто не сможет существовать. Тепловое оборудование нужно на любой кухне, вне зависимости от размеров и ранга заведения общепита. Хоть маленькая чебуречная, хоть элитный ресторан, а тепловое оборудование должно присутствовать обязательно. Отличия будут только в типе самого оборудования, его размерах и выполняемых функциях.
Приобретая готовую еду покупатель в первую очередь надеется насладиться вкусной и качественной пищей. И обеспечить высокое качество приготовляемой еды может только качественное оборудование, с помощью которого можно сохранить все полезные свойства продуктов и презентовать клиенту еду высшего класса.
Классификация теплового оборудования
Обширное понятие «тепловое оборудование» классифицируется по многим признакам, например:
- функциональные возможности делят тепловые аппараты на универсальные и специализированные. Универсальные тепловые аппараты способны выполнять различные типы тепловой обработки, тогда как специализированные разработаны для выполнения конкретных специфических задач;
- тип источника энергии делит аппараты на электрические, газовые, паровые и так далее. Наиболее практичный, безопасный и широкий ассортимент представлен электрическими приборами — они присутствуют в самых разных исполнениях практически на любой кухне. Газовые аппараты часто используются в старых именитых заведениях, которые и являются собственником помещения — в случаях, когда помещение арендовано газовое оборудование далеко не всегда оправдывает и окупает себя. Агрегаты на альтернативных (твердых и жидких) видах топлива чаще всего используются при организации питания в условиях отсутствия возможности стационарного подключения источника энергии;
- способ обогрева также разделяет тепловое оборудование на контактное и бесконтактное. Контактный способ разогрева предполагает непосредственный контакт продуктов с теплоносителем, в то время, как бесконтактный способ предполагает наличие тепловой рубашки между приготовляемым продуктом и теплоносителем.
- принцип работы делит аппараты на аппараты непрерывного и периодического действия. Тепловое оборудование непрерывного действия позволяет загружать и выгружать продукты без отключения источника питания, например к такому оборудованию можно отнести жарочные поверхности, ротационные печи, грили. Тепловое оборудование периодического действия необходимо полностью останавливать, а иногда и дополнительно остужать для того, чтобы произвести выгрузку готовых продуктов (ярким примером служат пароконвектоматы и фритюрницы).
Выбор теплового оборудования — на что стоит обратить внимание
Выбор теплового оборудования — самый ответственный момент в оснащении любой кухни. Ведь оно должно быть надежным, функциональным и идеально подходящим к типу заведения питания. Правильно подобранное тепловое оборудование — это инвестиция на долгие годы, и выбирая его стоит обратить внимание на некоторые нюансы:
- вне зависимости от типа оборудования оно обязано быть исключительно прочным, наиболее подходящие материалы для тепловых аппаратов — чугун или нержавеющая сталь. Допускается изготовление некоторых частей из высококачественного прочного пластика, но эти части должны легко меняться и не поддаваться никакому нагреву;
- части оборудования, подвергающиеся интенсивному износу должны легко меняться — тогда не придется тратиться на серьезный ремонт при незначительных поломках;
- наиболее оптимальные источники питания — электричество и газ (если другого источника питания не требует специфика предприятия);
- количество и комплектация аппаратов должна определяться нуждами и потребностями производства;
- наличие дополнительного функционала требует глубокого изучения — в одних случаях, это сильно упростит жизнь владельцу тепловых машин, в других — только увеличит стоимость оборудования.
Виды теплового оборудования
Тепловое оборудование на пищевых предприятиях представлено очень широким ассортиментным рядом. Какие-то аппараты рассчитаны на выполнение определенных «узких» функций, какие-то объединяют в себе одновременное выполнение множества операций. К самым востребованным и распространенным видам теплового оборудования можно отнести: тепловые плиты, пищеварочные котлы, жарочные шкафы, жарочные поверхности, электрические сковороды, конвекционные печи, пароконвектоматы, расстоечные шкафы, тепловые витрины.
- Тепловые плиты предназначены для приготовления основных блюд, между собой отличаются размерами, мощностью, количеством конфорок, комплектацией, способом установки и типом энергопитания.
Источник
Аксессуары для теплового оборудования это
Технология приготовления пищи на профессиональных кухнях сводится к целому ряду операций, главной из который является температурная обработка полуфабрикатов. Обеспечение горячим питанием – главная задача любого предприятия общественного питания, будь то изысканный ресторан или школьная столовая. Для решения задач по тепловой обработке продуктов было разработано огромное разнообразие типов теплового оборудования. В последние годы сила инженерной мысли развила технологии производства профессионального тепловой техники до недосягаемых доселе высот и достигла поистине фантастических результатов в достижении максимально возможной эффективности при работе с лучшими образцами теплового оборудования для профессиональной кухни.
Какие типы профессионального оборудования можно отнести к тепловому, и на какие основные группы можно разделить все многообразие профессионального теплового оборудования для пищевой промышленности.
Первая большая группа – это основное тепловое оборудование, которое берет на себя основную нагрузку по тепловой обработке пищевых продуктов в горячем цехе. В первую очередь, особо выделим универсальное и мультифункциональное тепловое оборудование получившее в последние десятилетия признание у профессиональных рестораторов и поваров – пароконвектоматы. Уникальность такого теплового оборудования сложно переоценить. Благодаря современным технологиям и инновационным решениям всего лишь один пароконвектомат способен одновременного готовить несколько несовместимых на первый взгляд блюд (например, выпекать пироги и готовить рыбу). Благодаря своей универсальности, пароконвектомат смело занимает самую высокую строчку рейтинга в списке теплового оборудования на профессиональной кухне.
Не менее востребованными в горячих цехах пищевых производств являются тепловые линии 700 или 900 серий, в которые входит целый комплекс оборудования для тепловой обработки. Это электрические и газовые плиты с духовыми шкафами и без, индукционные плиты, аппараты контактной обработки (грили и жарочные поверхности), варочные аппараты (макароноварки), сковороды опрокидываемые газовые и электрические. На тепловых линиях производится интенсивная тепловая обработка однотипных заготовок и полуфабрикатов в больших объемах.
В отдельную группу теплового оборудования горячего цеха необходимо выделить печи и жарочные шкафы. Печи, в свою очередь, необходимо разделить на ярусные (модульно-секционные) и конвекционные однообъемные. Конвекционные печи предназначены для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий, а также для приготовления различных самостоятельных кулинарных блюд. Современные конвекционные печи, благодаря внушительному набору характеристик такому как конвекция, пароувлажнение и программирование способны обеспечивать процесс готовки минимизируя участие повара, высвобождая драгоценный временной ресурс.
Жарочные шкафы являют собой модульно – секционные конструкции как правило в несколько ярусов. Обычно количество уровней жарочно-духовых шкафов варьируется от одного до трех. Жарочные шкафы, в отличие от конвекционных печей, более просты в эксплуатации, а основная их функция сводится к приготовлению больших объемов вторых блюд и выпечки на противнях.
В отличие от жарочного шкафа, пекарские шкафы и ярусные подовые печи (хлебопечи) представляют тип теплового оборудования, предназначенного, в первую очередь, для выпечки формованного хлеба в специальных формах и на подовых листах. Разумеется, что использование пекарских шкафов не сводится к банальной выпечке только лишь хлеба, поскольку подовая конструкция позволяет производить массу операций по тепловой обработке, в том числе и для приготовления кулинарии. К данной категории теплового оборудования можно смело отнести печи для выпекания пиццы.
Особо хотелось бы остановиться на одном из важнейших типов теплового оборудования, используемого в индустриальном питании и крупных предприятий общепита. Это пищеварочные котлы. Пищеварочные котлы занимают особое положение в горячем цеху, поскольку требуют особых условий монтажа и эксплуатации. Современные варочные котлы – это высокоточное тепловое оборудование энергоэффективное и безопасное. Все чаще в качестве теплоносителя в пищеварочных котлах используется пароводяная рубашка, предотвращающая пригорание готовящихся продуктов, а управление котла осуществляется по алгоритмам, заложенным на уровне программ. Основное назначение пищеварочных котлов – приготовление первых, вторых и третьих блюд в больших объемах. Котлы могут быть как стационарными, так и с опрокидыванием. Крайне востребованная функция в современных котлах – перемешивание готовящегося блюда с помощью интегрированного миксера. Такая полезная опция существенно расширяет возможности приготовления вторых блюд без риска подпекания и подгорания.
Очередная, но не менее малочисленная группа профессионального теплового оборудования – это оборудование для раздачи готовых блюд. К данной категории профессионального кухонного оборудования необходимо отнести мармитные линии раздачи, тепловые полки и столы, кипятильники и перколяторы, инфракрасные подогреватели и микроволновые печи, теловые витрины и термоконтейнеры. Одним словом, все те типы теплового оборудования, которые непосредственно задействованы в раздаче готовой пищи потребителю.
Наконец, пришло время уделить внимание последней группе профессионального теплового оборудования для общепита – тепловому оборудованию для Фаст-фуда. Это одна из наиболее распространенных групп оборудования для тепловой обработки пищевых полуфабрикатов, поставляемых, как правило, в замороженном виде. К группе Фаст-фуд необходимо отнести оборудование для быстрой термической обработки. Это разнообразные фритюрницы, чебуречницы и пончиковые аппараты, предназначенные для приготовления пищи в большом количестве масла. Этогриль аппараты для приготовления кур, шаурмы и шашлыка, а также прижимные пресс грили и грили – саламандры. В последнее время все большую популярность набирают предприятия быстрого обслуживания с ярко выраженной юго-восточной тематикой, в связи с чем существенно возрос спрос на такое тепловое оборудование, как индукционные плиты и сковороды WOK. На точках быстрого обслуживания таких как стрит-фуд или привокзальный фудкорт неизменной популярностью пользуются всевозможные тостеры, роликовые грили для сосисок, покет-грили, аппараты для приготовления всевозможных вафель, хот-догов и сосисок в яйце, а также блинные аппараты. Ну и куда же без главного напитка – горячего кофе? Кофеварки и кофемашины дополняют традиционный набор теплового оборудования типичного фудкорта.
В нашем Интернет-магазине представлен огромный ассортимент теплового оборудования лучших российских и зарубежных производителей. У нас вы найдете необходимое тепловое оборудование для жарки, запекания, копчения, кипячения, томления, выпекания, паровой обработки и многого другого. Не тратьте время на утомительные поиски нужного теплового оборудования! Позвоните нам по бесплатному номеру 8-800-5509179 и получите профессиональную консультацию специалиста.
Источник
Шкафы тепловые: эффективное сохранение блюд в теплом виде
Тепловой шкаф — это дополнительное тепловое оборудование, которое помогает поддерживать высокую температуру готового блюда перед непосредственной подачей. Благодаря использованию данного агрегата у шеф-поваров появляется возможность заранее приготовить блюдо и сохранить его вкус, аромат, полезные свойства, внешний вид. Помимо прочего, шкаф тепловой отлично подходит для подогрева посуды. Иногда применяется в качестве расстоечного шкафа.
Сфера применения тепловых шкафов
Шкафы тепловые пользуются огромной популярностью в заведениях общественного питания и торговли, где персонал сталкивается с необходимостью ежедневного обслуживания большого числа посетителей.
Особенности конструкции тепловых шкафов
Тепловой шкаф представляет собой коробчатую камеру с ТЭНами, которые располагаются в нижней части. ТЭНы способны поддерживать температуру в диапазоне от 30 °С до 130 °С. Панель управления оснащается специальным световым указателем температур, выключателем и регулятором мощности. В верхней части оборудования размещается вентилятор, равномерно распределяющий теплый воздух по рабочей камере. Благодаря этому продукция подогревается ровно и со всех сторон. Тепловые шкафы изготавливаются из высококачественной антикоррозийной стали, что делает оборудование долговечным, надежным и безопасным в использовании.
Тепловые шкафы: инструкция по применению
Шкафы тепловые отличаются крайне простым управлением. Необходимо просто выставить определенную температуру, используя ручной регулятор. Впоследствии заданные параметры будут регулироваться автоматически, оставаясь постоянными. В настоящее время существуют модели тепловых шкафов, которые, помимо конкретной температуры, также поддерживают определенный уровень влажности. Благодаря увлажнению воздуха в камере, минимизируется риск пересушки блюда вследствие воздействия на него температуры. Блюда, которые необходимо сохранить в теплом состоянии, можно располагать в тепловом шкафу как в специальном ящике, так и непосредственно на противне.
Преимущества использования тепловых шкафов:
- значительная экономия времени персонала, оптимизация работы на кухне;
- увеличение скорости обслуживания;
- простое управление;
- длительный срок использования;
- возможность выдерживать долгие часы непрерывной эксплуатации;
- износоустойчивость;
- большое внутреннее пространство в шкафу;
- экономия электричества за счет герметичного исполнения, теплоизоляции и непрозрачных стенок.
Виды тепловых шкафов
Существует несколько видов шкафов тепловых:
- компактные, с одной дверкой и размещением блюд на полках-противнях;
- с выдвижными ящиками;
- сквозное оборудование, которое открывается с обеих торцевых сторон (такие шкафы можно устанавливать непосредственно в торговом зале).
Также тепловые шкафы различаются по внутренним размерам.
Шкаф тепловой передвижной
Шкаф тепловой передвижной устанавливается на 4 колесика, за счет чего его можно беспрепятственно перемещать по помещению. Распашные дверцы блокируются в момент перемещения оборудования. Обычно шкаф передвижной действует от сети с напряжением 220 В, частотой 50 Гц и имеет мощность 2,2 кВт. Для продуктов, имеющих относительно малую плотность, таких как хлеб, булочки, бисквиты, выставляется мощность 500 Вт, а для товаров с более высоким показателем плотности — 1 кВт.
Тепловой электрический шкаф
Тепловой электрический шкаф представляет собой короб из металла, в двойных стенках которого проложена термоизоляция. Камера плотно закрывается дверцей, чаще всего, прозрачной. В данном случае происходит верхнее и нижнее ступенчатое регулирование нагревательных частей. Наружные панели и дверцы изготавливаются из высококачественной стали или покрываются порошковой эмалью. Тепловой электрический шкаф бывает одно- или многосекционным.
Где купить шкаф тепловой
В настоящее время на рынке представлен огромный выбор тепловых шкафов. Недорого тепловой шкаф можно купить как в специализированных торговых компаниях, так и в интернет-магазинах. Приобретайте высококачественные шкафы тепловые , прошедшие строгие испытания специалистов лаборатории технологий для профессиональной кухни ApachLab!
Выбрать подходящий вариант по оптимальной цене можно у партнеров лаборатории . Для этого просто зайдите на сайт в соответствующий раздел, просмотрите фото тепловых шкафов, а также их описание и технические характеристики. Добавьте понравившийся товар в корзину, укажите нужного поставщика и отправьте заявку. Партнеры Apach Lab предоставят консультации, проведут обучение, дадут гарантии на все оборудование и услуги.
Источник